AD_TMB Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Да шут с ним, с боем в реалтайме. Автобой в мультиплеере - вот где притаилась вся боль. Сильно сомневаюсь, что ИИ будет можно обучить грамотно использовать собственноручно спроектированные корабли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Хоумворлды и Грехи это малость другой жанр. И да, там таки рамка и фокус, как в любой РТС`ке. Автобой в мультиплеере - вот где притаилась вся боль. Нету тут боли. К сожалению именно для игры это чуть ли не единственная реальная альтернатива. Я в прошлом году играл в Endless Space с друзьями. Это был ад. Не смотря на то, что там не бой а кинцо по сути. Нет же, все равно каждый второй выбирал "смотреть". А боев у каждого бывало по 3-5 за ход. В итоге воюет, а четверо в другом окне кино полчаса смотрят. И так каждый ход. В итоге промотка 5-10 ходов превращалась в ад. Поэтому для галочки возможность выбора автобой или нет можно, но фактичеси не автобой в мульте не нужен. Но вот как к этому кастомный дизайн прикрутить - решительно не ясно. Правда учитывая типовой дизайн МОО2, так все было крайне примитивно. Корабли с мультиоружием не играют, а следовательно можно просто считать дпм-против прочности + 2-3 модификатора. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Но вот как к этому кастомный дизайн прикрутить - решительно не ясно. Правда учитывая типовой дизайн МОО2, так все было крайне примитивно. Корабли с мультиоружием не играют, а следовательно можно просто считать дпм-против прочности + 2-3 модификатора. Речь даже не про корабли с мультиоружием, а про узкоспециализированные корабли: корабли ПВО прикрытия (прикрывать вот этот корабль от истребителей или вот тот от ракет), hit-and-run корабли с ракетным вооружением, абордажные суда и тд. P.S. А по поводу просчёта дпс против армора - вроде нечто подобное было в ГалЦив 2: 3 типа армора, 3 типа орудий. Можно было накрафтить кораблей с каким-то одним уклоном, а потом объединить их во флот и получить параметры средние по больнице. А по поводу мультиков - можно же предусмотреть на сервере опцию "пропускать для всех". Изменено 24 февраля, 2016 пользователем AD_TMB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Хоумворлды, синс оф э солар эмпайр. Про хому согласен. Но там вся игра была в реалтайме а тут все таки несколько другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Речь даже не про корабли с мультиоружием, а про узкоспециализированные корабли: корабли ПВО прикрытия (прикрывать вот этот корабль от истребителей или вот тот от ракет), hit-and-run корабли с ракетным вооружением, абордажные суда и тд. К сожалению, из всего тобой перечисленного реально в МОО работали только hit&run ракетники. Все остальное было just for fun и в серьезное игре или мультиплеере не работало. И как то я не верю, что подобные сложные механики кто-то сумеет сейчас грамотно реализовать, тем более с полностью неограниченной кастомизацией кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Кто все эти люди, которые норовят играть в МоО и Циву через мультиплеер? Ужас какой! Извращенцы! Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 собственно поднялось пачка стримов где можно поглядеть в почти живую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 собственно поднялось пачка стримов где можно поглядеть в почти живую Так сегодня же 24 только. .. Ссылку, Карл, ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Так сегодня же 24 только. .. Ссылку, Карл, ссылку! Пресс версия, например - http://www.twitch.tv/quill18 Изменено 24 февраля, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Кто-то стримит русскую версию, правда без комментариев. Посмотрел реалтайм бои с использованием паузы - как то очень невнятно ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Кто все эти люди, которые норовят играть в МоО и Циву через мультиплеер? Ужас какой! Извращенцы! А ты попробyй. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Кто-то стримит русскую версию, правда без комментариев. Хмм, что-то я не слышал про снятие NDA пока. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Кто-то стримит русскую версию, правда без комментариев. Посмотрел реалтайм бои с использованием паузы - как то очень невнятно ((( а я вот наоборот вспомнил старые бои, где нечто шарообразное большое (и их обычно было много и занимали почти всю половину твоего экрана) тупо стояли и просто развоплощали все с другой стороны толи бимами толи масс драйверами (давно дело было уже забыл) - так что в каком то плане раньше боев можно сказать вообще небыло (тот же автомат) Хмм, что-то я не слышал про снятие NDA пока. :) кого бы оно еще волновало) ps. за стрим и искать особо ничего не надо http://www.twitch.tv/directory/game/Master%20of%20Orion там в геймс директори почти сразу видно Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Про хому согласен. Но там вся игра была в реалтайме а тут все таки несколько другое. И грехи туда же. Кто бревноут соло совой не убивал, тот мультиплеера и тактик не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Никто ещё не играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Никто ещё не играл? так она не вышла даже еще и цены нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 так она не вышла даже еще и цены нет. А я уже Мршанов добиваю, почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) так она не вышла даже еще и цены нет. И в стиме и на гог всё появилось. А я уже Мршанов добиваю, почему-то. И как оно, по первым впечатлениям? Торт? Бежать вечером после работы к банкомату или нет? Изменено 26 февраля, 2016 пользователем AD_TMB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Не ну я то побегу по любому, там в конце концов как бонус идут предыдущие игры серии... но вот всёже интерестно мнение про новый Мастер Ориона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Мне нравится. Очень напоминает второй. Правда я не помню было ли во втором загрязнение и доставляло ли оно столько неудобств. Реалтайам бои пока не напрягают. Тем более что половину боев все равно фигачишь на автомате, ибо 4 эсминца ну полюбому запинают 1. Атмосфера - та что надо. Однозначно лучше ГалЦиВ-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Правда я не помню было ли во втором загрязнение и доставляло ли оно столько неудобств. Было. Когда как. Нивелировалось в принципе легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Было. Когда как. Нивелировалось в принципе легко. Ну тут, толи я пробокланивую с очистными сооружениями, толи оно быстрей растет. Провел относительно крупное сражение, сносил орбитальную оборону столицы няшек. Вот тут управление ручками помогло, эсминцами обошел вне зоны огня большой станции и снес маленькую, потом откатился выманивая его эсминцы и пережевав их ушатал большую станцию. Шансы боя комп рисовал "сомнительные". Ну потом геноцид конечно же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну тут, толи я пробокланивую с очистными сооружениями, толи оно быстрей растет. Играть производственной расой без бонусов к загрязнению и во второй части был не сахар. Просто насколько я видел из роликов, теперь очистка планеты это отдельный процесс, а не штраф к производству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 не, ну 1000 рублей за ЧЕТЫРЕ мастерофориона + эксклюзивные терране не занести прям таки грешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Это смотря, что там со старыми версиями. Апдейт под новые системы (и наконец вменяемый мультик во 2 части, вуиииии!!!) или старьё с вшитым досбоксом? Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти