moose Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Потому как мне надо понимать, сколько монстрячить вертолетов и каких. 1000? 1250? Больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я сейчас крепко думаю за 1000 - чисто для разогрева, агитации и набора гуков. Поглядеть, что получается, ежели туда плохо лезет, то можно увеличивать до 1250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 у меня лежит ведерко гуков надо еще полведерка - и будет ростер на 1000-1250 (у гуков всякие буба-трапы легко масштабируют лист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Тока это, я надеюсь, мы все понимаем, что нам - это не про танки, а про джунгли, вертолеты и запах напалма по утрам(с). ;)) В штуку по идее у амеров лезет все нормально, минимальный обязательный набор - это чуть меньше 500 очков, на развлечения остается более чем хорошо. Я вас понял, ориентируюсь на 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ока это, я надеюсь, мы все понимаем, что нам - это не про танки, а про джунгли, вертолеты и запах напалма по утрам(с). А катера, шэф, с тюленятами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Тока это, я надеюсь, мы все понимаем, что нам - это не про танки, а про джунгли, вертолеты и запах напалма по утрам(с). Тут мне Сайфер, было, рекомендовал механизированных арвинов, но чёт меня совсем жаба удушает их скупать. Я лучше по старинке, кивями и кенгурями повоюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А катера, шэф, с тюленятами! Котики - прикольные. А вот катера - я х.з., что-то я их не понял пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Ого, сколько скрытых гуков есть, оказывается. Надо собрать что ли вертушки. А я думал, играть не с кем. :) Изменено 9 июня, 2015 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ого, сколько скрытых гуков есть, оказывается. Надо собрать что ли вертушки. А я думал, играть не с кем. :) а кто еще кроме Сайфера и меня с гуками? остальные ж за силы света хотят :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ну вон Инквиз еще. Я то и сам про гуков думал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Мне вот очень импонируют арвины, но как представишь, сколько их нужно (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ну вон Инквиз еще. Я то и сам про гуков думал. :) ARVN это неправильные гуки, они слишком светлые ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 У меня даже арвинов-то нетути - была клёвая идея, собрать ихнюю кавалерию, но я покуда жабой задушился и потихоньку собираю полки анзаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 ARVN это неправильные гуки, они слишком светлые ) Гуки-джедаи, сметенные волнами сторонников Темной стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А, я не заметил, что это про АРВН. Тогда да, правильные гуки, которые "маленькие коммунистические ублюдки", остаются в меньшинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Хотя, откровенно говоря, гуковая коробочка, которую выпустили для "Речки-вонючки" меня немало завлекает, но нежелание красить очередную пехотную платунницу пока пересиливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 ARVN это неправильные гуки, они слишком светлые ) Я не особенно-то доверяю тем парням, что воюют на нашей стороне.Я постоянно встречаю их,воюющими против нас.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Кстати, а есть у кого гуки от Питера Пига? Стоит ли брать, или коробки от БФ лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Кстати, а есть у кого гуки от Питера Пига? Стоит ли брать, или коробки от БФ лучше? Чисто по фоткам они значимо хуже БФ как минимум с точки зрения историзьма и разнообразия. Виктор Чарли у БФ ваще офигенен настолько, насколько это в принципе возможно. НВА тоже очень хороши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Чисто по фоткам они значимо хуже БФ как минимум с точки зрения историзьма и разнообразия. Виктор Чарли у БФ ваще офигенен настолько, насколько это в принципе возможно. НВА тоже очень хороши... Ага, ясно. При этом миксовать обычных гуков и парней в чёрных пижамах вполне допускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ага, ясно. При этом миксовать обычных гуков и парней в чёрных пижамах вполне допускается? Смотря на какой период. Если на вторую половину конфликта или типа средневзвешенных делать и не париться на конкретное подразделение - то вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ну у меня только вертолетики. Ибо ради вертолетиков. Но надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Экзекутор, смари есть два типа вьетнамцев, по сути (и это отражено у БФ): - регулярная армия, имеющая устав, форму итп - народные образования (кенты в пижамах и соломенных шляпах с чем придется, толпой по много) миксовать их реально на уровне листа (там в саппорте есть опции), но на уровне платуна - неочинь на поздний конфликт - вашпе никаких кентов в пижамах, войну заканчивала регулярная армия Изменено 9 июня, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 миксовать их реально на уровне листа (там в саппорте есть опции), но на уровне платуна - неочинь на поздний конфликт - вашпе никаких кентов в пижамах, войну заканчивала регулярная армия Ооооо, ты реально хочешь поговорить об этом? Ничего, что чем дольше воевали - тем меньше у НВА было возможности возобновлять амуницию/обмундирование/вооружение в уже сформированных частях, а не то что обеспечивать всем этим новые? После же провала Тет Офензива, когда было продолбано немеряно людских и материальных ресурсов - вся война и вовсе скатилась в лютую партизанщину(перемежавшуюся ежегодными "тотальными" наступлениями типа Второго Тета и Пасхального наступления) и Виктор Чарли стал основной силой. Из 1.5 миллиона потерь гуков больше лимона пришлось на период по 1968 год включительно. Регулярные части, стандартно вооруженные и обмундированные, встречались еще в некотором количестве в КеСане и Хьюе, на в приграничных райо[ну уж нет], в джунглях и действовал в основном Вьетконг и "регулярные" части формировались из него же. Нинадо читать педевикию и прочие источники подобного толка. А том мы так дойдем до советских летчиков, сбивающих Фантомы пачками. Ну и на всякий случай оговорюсь, что я про период, описанный в книге. Что было после 71-72-го - я не очень знаю, да и не интересовался никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) да, хочу потому, что не знаю нормальных источников по теме на русском когда искал - изучал всякие переведенные амерские мемуары и википедию (там статьи - перевод англицких) и выходит такая штука - можно выделить три этапа, начиная с ввода американцами войск 1) до окончания "тетского наступления" (68 год) воюют в основном вьетконговцы, форменной одежды нет, в основном состав - сочувствующие из южного вьетнама северовьетнамская армия только учится воевать, с переброской сил в южный вьетнам проблемы соответственно, в ходе тетского наступления вьетконг понес критические потери и партизанская война стала угасать 2) до операции лам сон 719 (подавление баз на территории Лаоса, 71 год) американцы дожимают партизан в южном вьетнаме армия северного вьетнама разворачивает традиционную войну, начинает поставлять вьетконгу форму, оружие, инструкторов и живую силу 3) операция лам сон и до вывода войск там в американских мемуарах начинается форменный содом (читал какого-то танкиста, участника операции - пишет, что 40 м48 подбили порядка 90 т54, но были вынуждены отправиться на переформирование из-за незначительных потерь, вызванных плохими состояние мостов) там воюет только регулярная армия с грамотной поддержкой бронетехники, американцы пишут ужасы про штурмы лагерей на бтрах у меня сложилось такое мнение, во всяком случае а теперь рассказывай где я не прав и потрясай пруфами - я все это писал в надежде узнать что-то новое и небезынтересное Изменено 10 июня, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти