Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Формат на НАМ

moose

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я сейчас крепко думаю за 1000 - чисто для разогрева, агитации и набора гуков. Поглядеть, что получается, ежели туда плохо лезет, то можно увеличивать до 1250.

у меня лежит ведерко гуков

надо еще полведерка - и будет ростер на 1000-1250 (у гуков всякие буба-трапы легко масштабируют лист)

Тока это, я надеюсь, мы все понимаем, что нам - это не про танки, а про джунгли, вертолеты и запах напалма по утрам(с). ;))

В штуку по идее у амеров лезет все нормально, минимальный обязательный набор - это чуть меньше 500 очков, на развлечения остается более чем хорошо.

Я вас понял, ориентируюсь на 1000.

ока это, я надеюсь, мы все понимаем, что нам - это не про танки, а про джунгли, вертолеты и запах напалма по утрам(с).

А катера, шэф, с тюленятами!

Тока это, я надеюсь, мы все понимаем, что нам - это не про танки, а про джунгли, вертолеты и запах напалма по утрам(с).

Тут мне Сайфер, было, рекомендовал механизированных арвинов, но чёт меня совсем жаба удушает их скупать. Я лучше по старинке, кивями и кенгурями повоюю.

Ого, сколько скрытых гуков есть, оказывается. Надо собрать что ли вертушки. А я думал, играть не с кем. :)

Изменено пользователем frei

Ого, сколько скрытых гуков есть, оказывается. Надо собрать что ли вертушки. А я думал, играть не с кем. :)

а кто еще кроме Сайфера и меня с гуками?

остальные ж за силы света хотят :(

Мне вот очень импонируют арвины, но как представишь, сколько их нужно ((

У меня даже арвинов-то нетути - была клёвая идея, собрать ихнюю кавалерию, но я покуда жабой задушился и потихоньку собираю полки анзаков.

ARVN это неправильные гуки, они слишком светлые )

Гуки-джедаи, сметенные волнами сторонников Темной стороны...

А, я не заметил, что это про АРВН. Тогда да, правильные гуки, которые "маленькие коммунистические ублюдки", остаются в меньшинстве.

Хотя, откровенно говоря, гуковая коробочка, которую выпустили для "Речки-вонючки" меня немало завлекает, но нежелание красить очередную пехотную платунницу пока пересиливает.

ARVN это неправильные гуки, они слишком светлые )

Я не особенно-то доверяю тем парням, что воюют на нашей стороне.Я постоянно встречаю их,воюющими против нас.(с)

Кстати, а есть у кого гуки от Питера Пига? Стоит ли брать, или коробки от БФ лучше?

Чисто по фоткам они значимо хуже БФ как минимум с точки зрения историзьма и разнообразия.

Виктор Чарли у БФ ваще офигенен настолько, насколько это в принципе возможно. НВА тоже очень хороши...

Чисто по фоткам они значимо хуже БФ как минимум с точки зрения историзьма и разнообразия.

Виктор Чарли у БФ ваще офигенен настолько, насколько это в принципе возможно. НВА тоже очень хороши...

Ага, ясно. При этом миксовать обычных гуков и парней в чёрных пижамах вполне допускается?

Ага, ясно. При этом миксовать обычных гуков и парней в чёрных пижамах вполне допускается?

Смотря на какой период. Если на вторую половину конфликта или типа средневзвешенных делать и не париться на конкретное подразделение - то вполне.

Экзекутор, смари

есть два типа вьетнамцев, по сути (и это отражено у БФ):

- регулярная армия, имеющая устав, форму итп

- народные образования (кенты в пижамах и соломенных шляпах с чем придется, толпой по много)

миксовать их реально на уровне листа (там в саппорте есть опции), но на уровне платуна - неочинь

на поздний конфликт - вашпе никаких кентов в пижамах, войну заканчивала регулярная армия

Изменено пользователем Sypher

миксовать их реально на уровне листа (там в саппорте есть опции), но на уровне платуна - неочинь

на поздний конфликт - вашпе никаких кентов в пижамах, войну заканчивала регулярная армия

Ооооо, ты реально хочешь поговорить об этом?

Ничего, что чем дольше воевали - тем меньше у НВА было возможности возобновлять амуницию/обмундирование/вооружение в уже сформированных частях, а не то что обеспечивать всем этим новые? После же провала Тет Офензива, когда было продолбано немеряно людских и материальных ресурсов - вся война и вовсе скатилась в лютую партизанщину(перемежавшуюся ежегодными "тотальными" наступлениями типа Второго Тета и Пасхального наступления) и Виктор Чарли стал основной силой. Из 1.5 миллиона потерь гуков больше лимона пришлось на период по 1968 год включительно.

Регулярные части, стандартно вооруженные и обмундированные, встречались еще в некотором количестве в КеСане и Хьюе, на в приграничных райо[ну уж нет], в джунглях и действовал в основном Вьетконг и "регулярные" части формировались из него же.

Нинадо читать педевикию и прочие источники подобного толка. А том мы так дойдем до советских летчиков, сбивающих Фантомы пачками.

Ну и на всякий случай оговорюсь, что я про период, описанный в книге. Что было после 71-72-го - я не очень знаю, да и не интересовался никогда.

да, хочу

потому, что не знаю нормальных источников по теме на русском

когда искал - изучал всякие переведенные амерские мемуары и википедию (там статьи - перевод англицких)

и выходит такая штука - можно выделить три этапа, начиная с ввода американцами войск

1) до окончания "тетского наступления" (68 год)

воюют в основном вьетконговцы, форменной одежды нет, в основном состав - сочувствующие из южного вьетнама

северовьетнамская армия только учится воевать, с переброской сил в южный вьетнам проблемы

соответственно, в ходе тетского наступления вьетконг понес критические потери и партизанская война стала угасать

2) до операции лам сон 719 (подавление баз на территории Лаоса, 71 год)

американцы дожимают партизан в южном вьетнаме

армия северного вьетнама разворачивает традиционную войну, начинает поставлять вьетконгу форму, оружие, инструкторов и живую силу

3) операция лам сон и до вывода войск

там в американских мемуарах начинается форменный содом (читал какого-то танкиста, участника операции - пишет, что 40 м48 подбили порядка 90 т54, но были вынуждены отправиться на переформирование из-за незначительных потерь, вызванных плохими состояние мостов)

там воюет только регулярная армия с грамотной поддержкой бронетехники, американцы пишут ужасы про штурмы лагерей на бтрах

у меня сложилось такое мнение, во всяком случае

а теперь рассказывай где я не прав и потрясай пруфами - я все это писал в надежде узнать что-то новое и небезынтересное

Изменено пользователем Sypher

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...