Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

После турнира с обменом армиями , меня не покидает идея о волках...если и буду играть лоялистами , то только ими.

Вот что то такое напридумывалось :

Space Wolves Army

1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 81 Pts

Bolt Pistol (x1); Frost Blade (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

1 Venerable Dreadnought (HQ) @ 160 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon;

Storm Bolter; Assault Cannon

Extra Armour [5]

4 Wolf Scouts (Elites) @ 84 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x2); Plasma Pistol / CCW (x1); Meltagun (x1);

Melta-Bombs; Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

15 Blood Claws Pack (Troops) @ 318 Pts

Power Fist / CCW (x3); Bolt Pistol & CCWep. (x11); Meltagun (x1); Frag

Grenades; Bike; Twin Bolter; Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [64] Pts

Bolt Pistol (x1); Thunder Hammer (x1); Acute Senses Skill; True Grit

Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

15 Blood Claws Pack (Troops) @ 318 Pts

Power Fist / CCW (x3); Bolt Pistol & CCWep. (x11); Meltagun (x1); Frag

Grenades; Bike; Twin Bolter; Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

1 Leman Russ Exterminator (Heavy Support) @ 201 Pts

Hull Heavy Bolter; Turret Linked Autocannons; Heavy Bolter Sponsons

Extra Armour [5]

Searchlight [1]

6 Grey Hunter Pack (Troops) @ 185 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Bolt Pistol / Power Fist (x1); Meltagun (x1);

Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

1 Predator 'Annihilator' (Heavy Support) @ 153 Pts

2 Sponson Lascannon; Turret Linked Lascannons

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

Models in Army: 47

Total Army Cost: 1500

Вся эта орава прет вперед прикрываяся ринкой и леман расом.Дредноут для переброса первого хода и как место в хаку, анигилятор для антитеха.Скауты должны убивать жутко опасную для такой армии артилерию.

Интересно, играбельна ли такая толпа пешего мяса...

И еще, никто не знает когда планируется выпустить их новый кодекс ?

Изменено пользователем Xagen

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так, навскидку...

Если веник идет к врагам, то ему дымы.

Грейхантерам поверфист на фиг не сплющился, раз рукопашкой занимаются клавсы...

Марка вульфена нафиг не сдалась. Каждому ВГЛу дай молоток вместо фиста и ожерелье. Скауты неплохи, только в чистом анти-танк-партизанен варианте им лидер не нужен, лучше бомбы - и дешевле, и помогут на случай промаха из мельты.

Ну и еще, моя ИМХА - алл-лаз пред если все прут вперед - не нужен, лучше болтеры на спонсонах.

Изменено пользователем Daedalus

Про марку вульфрена, не дочтал что она делает носитиля индепом , уберу её тогда внафиг, ожерелье кажись прикольная штука , выдам.

Молотки давать наверное не буду , вряд ли они пригодятся , хотя...

В общем ростер чуть подправил.

зы: Я тут подумал , может быть в контексте ростера вместо предатора лучше будет взять 2-3 спидера с мультимельтами или пару трайков ?

Про марку вульфрена, не дочтал что она делает носитиля индепом , уберу её тогда внафиг, ожерелье кажись прикольная штука , выдам.

Выдай, попадать молотком/кулаком на 3+ за 10 очков... По полезности это почти как сестринская книжка. :)

Молотки давать наверное не буду , вряд ли они пригодятся , хотя...

В общем ростер чуть подправил.

Молоток кулака лучше - вдруг ДП встретишь, да и технике отсыпать можно. Кстати, если у тебя в отрядах все равно вагон кулаков - может клавсы?

зы: Я тут подумал , может быть в контексте ростера вместо предатора лучше будет взять 2-3 спидера с мультимельтами или пару трайков ?

А если еще поды добавить, то тогда получится мой ростер, висящий чуть ниже. :P А если по делу - спидеры могут смочь больше одного преда, хотя бы потому, что их 3.

Изменено пользователем Daedalus

Молоток кулака лучше - вдруг ДП встретишь, да и технике отсыпать можно. Кстати, если у тебя в отрядах все равно вагон кулаков - может клавсы?

А если еще поды добавить, то тогда получится мой ростер, висящий чуть ниже. :P А если по делу - спидеры могут смочь больше одного преда, хотя бы потому, что их 3.

Не поды я точно не дам, я в них не верю....3 спидера не влезают , только 2 :( или надо буде что то убирать ...

для такого большого количества пехоты танка и рины будет маловато,да и рину(ы) лучше выдать когтям ,а серых оставить охранять деплой с пятью спидерами и плазмой.Скаутам лучше дать просто мельту и мельтабомбы.Вместо лидера наверное тут будет лучше смотрется рунный жрец из-за его психосилы по той причине что когти без рин

Так по полочкам:

Чем тебе не угодил Рун прист? это

а) Инвуль 5+ и 10 иня при атаке на укрытие для когтей

б) Психик худ(но встанет в копеечку)

с) по ХТХ возможностям не сильно уступает Вульфгвард бэтл лидеру

Далее, если есть очки лучше взять молоток ВГЛ - иногда его так не хватает.

4 Скаута? странная команда моральной поддержки... ИМХО

Зачем тебе гроб о 4 ласкенонах? лучше возьми дред с мислой и стенка и стабильная огневая поддержка.

Если грей хантеров 6, то может дать им Рейзор бэк?

Если в целом:

Анигилятор в баню, Рун прист - приятней, 2 дреда - класика, Скауты - сомнительны(4 модели с 4+ ;) втыл к врагу, пока вся армия на другом конце стола )

У скаутов цель - выйти , взорвать что нибудь и здохнуть, и свою цель они выполнят.Насчет руниприста : хотел , но не влезает зараза , с рунпосохом и фростблэйдом стоит 125 очков :(

Анигилятор я лучше сменю не на дреда , а на спидеры , но это надо тестить.

тебе нужна стенка - занчит скимеры не подходят, а если уберешь суицидников(или изменишь им статус на Убивцы), то сможешь на высвободившиеся очки взять и 3 спидер, который кстати тоже имеет шансы "взорвать что нибудь и здохнут" а может даже и не сдохнуть... сразу :) как мобильная огневая платформа имхо дред лучше предатора, тк еще и контр чарджем сработает(для того что на не го напали а мы потом сами в то побоище ачарджились...)

я тоже за дредноуты в качестве антитанка.А зачем когтям мельта??те самые 30 очков на арсенал рунному жрецу

Изменено пользователем n0ldor

не знаю, наверно кто-то предапочитает 1 выстрел с БС3 огнеметному залпу с игнором ковер сейва на чардже.... ну дело житейское... ;)

Ассолтное оружие - во что стреляем- то и чарджим, вы собираетесь чарджить танк? (простой пехотой) который от вас уедет, а потом еще и обстреляет... для всего осталоного есть фисты...

Анигилятор я лучше сменю не на дреда , а на спидеры , но это надо тестить.

Всем спидеры хороши, вот только горят аки бумажки, бывает, даже от болтеров падают... :(

кстати о больших количествах волков да еще и пеших.На болтере и чейнсворде один парень предложил ,на 1700 правда, пять пачек серых охотников по десять человек с мельтой и фистами,три торнады,минимальный отряд антитанковых скаутов и трех персонажей.Интересная идея,но наверное такое лучше в поды

Изменено пользователем n0ldor

кстати о больших количествах волков да еще и пеших.На болтере и чейнсворде один парень предложил ,на 1700 правда, пять пачек серых охотников по десять человек с мельтой и фистами,три торнады,минимальный отряд антитанковых скаутов и трех персонажей.Интересная идея,но наверное такое лучше в поды

ИМХО, вынесут...

На болтердрилле или хорошие рукопашники с высокой инициативой...

Серые охотники, это аналог тактикал сквада, они мастера на все руки но использовать их как доминирующий юнит. я бы не стал.

Играл сегодня вот таким ростером :

Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 94 Pts

Bolt Pistol (x1); Frost Blade (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

1 Venerable Dreadnought (HQ) @ 160 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon;

Storm Bolter; Assault Cannon

Extra Armour [5]

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts

1 LS Tornado #1 @ [80] Pts

Assault Cannon; Heavy Bolter

15 Blood Claws Pack (Troops) @ 310 Pts

Power Fist / CCW (x3); Bolt Pistol & CCWep. (x12); Frag Grenades; Bike;

Twin Bolter; Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

15 Blood Claws Pack (Troops) @ 310 Pts

Power Fist / CCW (x3); Bolt Pistol & CCWep. (x12); Frag Grenades; Bike;

Twin Bolter; Acute Senses Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

Wolf Pelt [3]

6 Grey Hunter Pack (Troops) @ 185 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Bolt Pistol / Power Fist (x1); Meltagun (x1);

Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

1 Leman Russ Exterminator (Heavy Support) @ 200 Pts

Hull Heavy Bolter; Turret Linked Autocannons; Heavy Bolter Sponsons

Extra Armour [5]

Models in Army: 45

Total Army Cost: 1499

Играл 4 игры , 3 из них выиграл.

1игра была против тиранидов Лиса : 2 тирана, 2 карни ,зоантропы ,генокрады и ТОЛПЫ гаунтов.Когти в ХтХ вынесли обоих тиранов и всех гаунтов.Спидеры обработали опасных для рукопашников генокрадов.В итого у пменя отстались покоцанные отряды маров , дерднаут и повунденые лидеры , а у Лиса зоантропы и карни , жо которых просто не хватало рук.Что то около моей минорки.

2 игра была с марами , 2 виндикатора , 3 спидера , лазплазы,2 отряда термосов.Благодаря бервому ходу , винидкаторы быстро превратились в куски метала, волки прикрываясь леманом расом и ринкой бьез особых потерей дошли до термосов и маров и вырезали их.Спидеры пали смертю храбрых против вражьих спидеров.Экстерминатор хорошо проявил себя как скрин и уничтожитель спидеров.Моя где-то солидка

3 игра.Эльдары Россера: Эльдрад , Маган Ра, риперы , вибраторы, врайслорды, пауки , рейнджеры , соколы.В первый ход один спидер и леман расс полностью истребили безфортуновых рриперов ведром кубов , что позволило осноным силам дойти и навалять.Моя солидка или масакра где-то.

4 игра .Хаос Спирит : Дп хорна , обли 2шт, дефайлер , ленд райдер с 10 марами , Бладшистер из еще 10 маров.Дп и бладшистер были запинаны одним из отрядов когтей , другой отряд был пойман консалидаций после убийства охотников , и потеряв 2 человек убежал в итоге за край стола ( ненавижу 8 лидак ).Спидеры взорвали лэндрайдер но сами были уничтожены.В итоге минорка Спирита.

В итоге , что я понял о волках :

хороший плюс армии - рерол броска на первый ход за счет дредноута, получается что вероятность первого хода - 75 %

Очень крутая штука - волчье ожерелье , разрешающее всегда попадать на 3+, особенно был этому удивлен бладшистер.

один спидер неплохо заменить на скаутов , они нужны , хотя спидер тоже штука полезная , так как обеспечивает какой - никакой танкхантинг.

Неплохо было бы надыбать место под рунприста , вместо лидера.

Экстерминатор . в одних боях показал себя отменно , в других был бесполезен , может быть попробывать сменить его на Лэнд райдер крусадер и посадить туда одну пачку бладкло...

Ну я уже гворил в клубе, что Рун прист для еконгтей, был бы более эффективен так как опытный игрок правильние оценит твою армию и запинит\ расттреляет когтей, который идет без прикрытия.

2 по 15 СМ это круто но не панацея.

К тому же веник, нужнее в других местах.

1 Rune Priest (HQ) @ 96 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

Models in Army: 1

а там можно и пару когтей с отряда где он будет слить.... и приодеть парня, его 5+ инвуль, и ковер себя окупят.

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

Ну я уже гворил в клубе, что Рун прист для еконгтей, был бы более эффективен так как опытный игрок правильние оценит твою армию и запинит\ расттреляет когтей, который идет без прикрытия.

2 по 15 СМ это круто но не панацея.

К тому же веник, нужнее в других местах.

1 Rune Priest (HQ) @ 96 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

Models in Army: 1

а там можно и пару когтей с отряда где он будет слить.... и приодеть парня, его 5+ инвуль, и ковер себя окупят.

Понимашеь , если его брать , то хочется и психик худ с него заиметь , а это еще +25 очков стоит :(

хотя , если заставить себя отказаться от психик худа...можно и засунуть такого .

ну еще скинь пару клавсов в другом отряде... а так он не уступает по хар-кам ВГ бэтл лидеру, а плюшек несет больше...

у тебя и так худа нет и ничего - живой ;), не занимайся Спиритизмом, "манчкин" блин :)

Изменено пользователем 4 series trx7 mod 28

ну еще скинь пару клавсов в другом отряде... а так он не уступает по хар-кам ВГ бэтл лидеру, а плюшек несет больше...

у тебя и так худа нет, не занимайся Спиритизмом, "манчкин" блин :)

не , если уж брать рунприста , то надо выжать из него все возможности .Скидывать пару когтей совесть не позволяет , вся идея именно в том что их максимальное количество в отряде :)

А больше скинуть и не где, очень "Грамотный" ростер в остальном, разве что спидеры...

Понимашеь , если его брать , то хочется и психик худ с него заиметь , а это еще +25 очков стоит :(

хотя , если заставить себя отказаться от психик худа...можно и засунуть такого .

Рунная палка стоит 10 очков. ;) Один из хороших вариантов рунприста с палкой стоит 139-140 очков - Фростблэйд, палка, шкура, фраги, хвостик, пояс.

У меня есть вопросы и комментарии.

Вопросы - почему ВГЛБ, а не лорд или волфприст (если речь идет о хорошем, но дешовом рукопашнике)?

Почему скауты мягко говоря странные? Ни туда ни сюда?

Комментарии по ГХ - надо определиться что ты от них хочешь и соответсвенно закачать. Хочешь универсальности, то тогда такой отряд должен выглядеть совсем иначе. :)

По поводу спидеров - если брать спидеры, то имхо торнады. Парочку. Если хочеться ММ, то имхо стоит подумать о трайках, ну и, возможно, пятерке байкеров. Байкеры, сразу оговорюсь, не фонтан, но если знать чего от них хочешь, то вполне сееб ничего.

Фисты. В больших отрядах БК перебор по фистам. Я бы разбавлял шашками или когтями ВГЛу, а то все таки пешком - может и облом приключиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...