Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вышли Dead Cells и того же плана Death Gambit. Кто пробовал-сравнивал?

Death Gambit нужно не с Dead Cells(который на самом деле имеет мало общего с серией "соулс") сравнивать, а с "Salt and sanctuary".

Вышли Dead Cells и того же плана Death Gambit. Кто пробовал-сравнивал?

Гамбит красив, но играется просто отвратительно. Ещё хyже холоy найта. Да и левелдизайн с откликом местами отдают вот тем самым первым Принцем Персии. + в начале повальный ноyдамаг, через который надо продираться.

Селс огонь, геймплейн на кончиках пальцев, но всё ещё много закрытого контента.

Изменено пользователем Lеgend

Заканчиваю проходить гамбит. Игра затягивает, несмотря на высокую по сравнению с соулсами сложность и неприятную лично для меня подачу сюжета (периодически кидает в воспоминания и трипы героя, обязательные диалоги). Есть интересные вариации обычных для соулсов механик, делающие игру самобытной. Например, на месте гибели персонажа остается не опыт, а одна единица местного эстуса, которых сперва 3, и еще вроде как 7 можно найти. Эти лечилки можно переводить (можно свободно откатывать) в увеличение урона - каждая дает +10%, но для лечения её в такой форме нельзя применять. Зато и при смерти они теряться не будут. Так что с самого начала можно поднять себе урон на 30%, что существенно, и лишить смерть какого-либо риска. Мне в прохождении лечиться приходилось только на очень уж сложных боссах, а локации и так прекрасно проходятся.

Куча приятных и атмосферных деталей, от мелких прорисовок и реакций боссов на твои постоянные возвращения до неочевидных механик, типа возможности разорвать со смертью контракт, по которому тебя возвращают к жизни, что сильно влияет на геймплей. Также после победы над боссом его снова можно вызвать на бой в так называемом heroic rematch. Вражина становится значительно проблемнее, а поскольку некоторые боссы и в обычных версиях дико сильны, то рематчи с ними это вообще край.

Мир не особо велик, но для исследования интересен.

В общем я игрой доволен, но перепроходить в скором времени вряд ли буду - не люблю когда пристают с сюжетом до того как он становится мне интересен, да и сложновато.

Шта? Босс нас убил, мы реснулись на том же месте и бьем его дальше? Надеюсь, это издержки альфаверсии.

Предполагается что одно такое воскрешение это способность, позволяющая удивить потерявшего бдительность поганца. Собственно, в ролике все видно.

Это уже совсем для фанатов. Ладно бы был какой-нибудь коллекторский делюкс с цацками, а так просто три диска во времена, когда в электронке покупать куда удобнее? Или они решили Скайрим перегнать по количеству продаж одной и той же игры?

Для тех кто ещё не приобщился до сих пор + электронка тоже бyдет, видимо со скидочкой (сама коробка только для Азии и Асашай).

Изменено пользователем Lеgend

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Возьму на релизе, отпишусь, что и как. Хотя отсутствие прокачки, шмота и билдов заранее настораживает.

Хотя отсутствие прокачки

там ежели че обещано огромное дерево прокачки, только качать будем не характеристики, как в ДС, а скиллы

качать будем не характеристики, как в ДС, а скиллы

т.е. там будет что-то типа Девил Мей Края, но с определенными зависимостями/очередностями в прокачке?

• 6 месяцев спустя...

Вышел Code Vein. Первые впечатления.

Бандай Нямко явно дали команду разрабам сделать Бладборн 2. Попытки копировать соулсборны видны везде. Тот же Секиро похож на них гораздо меньше. Правда, боевка гораздо богаче соулсборновской, хоть и работает на тех же базовых механиках стамины, доджа и парирования, но использование абилок и отсутствие нарочитой заторможенности делает игру гораздо быстрее ББ и ДС3. Ролевую систему нужно раскуривать, на вид похожа на соулсы, но разобраться в ней не сильно проще, чем человеку, впервые запустившему души. Дизайн мира и врагов понравился. Подача не соулсовская совершенно, очень много катсцен и разговоров. Про сетевой компонент не скажу, первый час после релиза он еще был сломан.

Еще. Ненавистникам аниме даже не включать во избежание конвульсий и пены изо рта. Анимешное всё, от глаз и сисечек до оружия и саундтрека.

Хз, как по мне нормальная. До того же Ниоха не дотягивает, но если сравнивать с Монханом или Суржем - очень даже ничего.

Кодвейновский Анор Лондо настолько же красив, насколько неиграбелен. Я бы уж предпочел рыцарей с луками на каждом углу, чем шарахаться по этому кошмару торчка.

Кодвейновский Анор Лондо настолько же красив, насколько неиграбелен. Я бы уж предпочел рыцарей с луками на каждом углу, чем шарахаться по этому кошмару торчка.

Вчера на собор потратил порядка 6 часов. Лабиринт с башнями в последней четверти локации меня чуть не добил.

Вчера на собор потратил порядка 6 часов. Лабиринт с башнями в последней четверти локации меня чуть не добил.

Зато босс в конце проще всех до него. Сдул с первого подхода, даже не разбираясь в мувсете.

Прошел кодвейн. Пожалуй, на сегодня это лучшая попытка сделать свои соулсы, с катсценами и фансервисом. Игра действительно понравилась. Боссы хороши, кроме финального, который тупая мидироподобная скотина. Левелдизайн на уровне, даже несмотря на нездоровую тягу разрабов к лабиринтам. Ролевая система со сбором билдов очень удачна. Сюжет есть, что уже достижение для данного жанра. В общем, рекомендую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...