Cormac Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Это кино, сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Мне все таки кажется, что это не тупость. Просто в фильмах несчастные штурмовики попадают под раздачу, когда кто то из начальства претворят в жизнь хитрый план. Не приходит же к ним Вейдер и не говорит: "Мужики, мы тут с Палычем придумали нифиговую весчь. Слушайте сюда, что надо делать..." В четвертом эпизоде. Расслабленные и уверенные в непобедимости ЗС имперцы ведут себя неадекватно. Ну да, я бы тоже себя вел так, служа на самом непреступном месте галактики. Плюс лорд Вейдер решил потрясти костями и самолично изловить Кеноби. В пятом эпизоде. Тоже начальственный изврат. Так, ловим, берем в плен. Прилетает корабль, всем слинять и не мешать, пока он идет в холодильник. И нет мудрого руководства. "Чо делать? Товарищ, Вейдер?" А Вейдер в это время тупит в космос и ностальгирует по прошлой жизни. А все его команды выглядат примерно так: "Делать! Быстро!". На вопрос "как?", задавший ответа обычно не получает, зато счастлив его заместитель, гарантированно получающий повышение. Шестой эпизод. там ваще изврат. Сомневаюсь, что штурмовики вообще представляли, что происходит. PS все, я устал. Ну ее эту ЗВ, пусть хоть целиком сгорит. :) Интересно, когда выйдет новая игрушка про джедаев, чтоб шашкой помахать всласть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 PS все, я устал. Ну ее эту ЗВ, пусть хоть целиком сгорит. :) Интересно, когда выйдет новая игрушка про джедаев, чтоб шашкой помахать всласть... ты по ходу раньше меня в нее влез я то все еще разлекаюсь здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 То Гив Если ты про тему, то я тут с самого начала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 То Гив Если ты про тему, то я тут с самого начала. :) про нее а я страничек 5 наверно вот и развлекаюсь надоест уйду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Куза ща есть СВГ = Star Wars Galaxy онлайновая ММОРГ. Рекомендую. Меня туда за деньги не втянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 не зае..лись ещё ? нет ? тогда : http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?cat=23 и ещё : http://news.phl.ru/?news&id=89 :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Куза ща есть СВГ = Star Wars Galaxy онлайновая ММОРГ. Рекомендую. Меня туда за деньги не втянуть. Нет, спасибо. :) Меня эльдары на Спае до белого каления доводят. Хватает мне онлайновых игрищ. К тому же в СВГ стать джедаем очень тудно, а если станешь, то потерять джедайское звание крайне легко. Лучше что-нить типа Jedi Knight 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Не надоело еще правду-матку рубить, а Все уже поняли что ты адепт SW, и будешь стоять на своем во что бы то не стало но тебя не смущает одна вещь Ты пытаешь доказать что вселенная Sw круче Вахи 40, на сайте где собрались одни их самых рьяных культистов вселенной Вархаммер40000 У меня возникает чувство ты либо провокатор, либо спорщик-мазохист, не в обиду конечно, но все-таки Это же две Абсолютно разные Вселенные. Для начала, я не пытаюсь доказать, что ЗВ круче ВХ, мне просто не нравится, когда орут ВХ парвёт ЗВ патамушта эта ВХ. Тему открывал не я. А насчёт спора вообще, дык это ещё мелкий достаточно спор. А по-моему Палпатин в фильме говорит, что на планету он отправил элитных солдат (специально просмотрел момент), а не необученных салаг. Если брать только фильм то да. Но если учитывать и книги, то получается что на Эндоре были эдакие парадные солдатики. Атлична выглядищие на параде, но воевать не умеющие. Торпеды - основное вооружение Кобр. А Кобра, основной фрегат Имперского флота. Тяжело будет ЗВ, остётся только на ПВО надеется (кстати как с этим у ВХ) Ржи дальше. Армагеддон стоит, несмотря на два крупнейших по силе вторжения орков. От кракена и бегемота остались намного менее опасные сплинтеры. И третья армагеддонская уже почти прошла. Читать внимательнее надо. Сейчас там медленно-медленно зачищают планету от оставшейся на ней орды орков. Каким боком победа над кракеном и бегемотом должна была левиафан остановить - вообще неизвестно. Победа над авангардом ни в коем случае не означает победу над всей армией. Ты не понял. Ты сказал, что ВХ так отобъёт нападение ЗВ, что той плохо будет. И привёл в пример Армагеддон и Бегемот с Кракеном. Но там только отбили нападение и это никак не сказалось на последующих. Ерунда. Навскидку: Крестовый поход в секторе Саббат. Если можно по подробнее. выигрывают у бронежилета и "фонарика". С таким же успехом можно предлагать всем штормтруперам в ЗВ выдать джедайские мечи. Лукас с начала хотел сделать всех штурмовиков с Лазерными мечами. Но тут проблема, что без силы человек с мечём гораздо хуже чем тот же человек с бластером. Читай описание защиты Терры. Кстати, с чего такое предположение: Траун всех ВХшных адмиралов порвёт? В ВХ тоже крутые адмиралы есть, Рейвенсбург тот же самый... Ну он на голову выше всех ЗВшных командующих. Пусть вернётся. Благо опыт в отражении его атак уже есть. У него тоже опыт пинания империума есть. И что, они там по-твоему неделями сидели в окопах под артиллерийским огнём? Ещё тут было бы не лишним сравнить количество СМ с количеством прочих вооружённых сил Империума. Мы про конкретную битву или войну в целом? Арифметическая задачка: делим 10000 на 13. Ответ - сколько лет он в среднем не высовывается после того, как ему дают отпор. Мало? Учитывая скока времени ВХ надо на то чтобы что нибудь изобрести, маловато. Орки, эльдары, тираниды практически неистребимы. Некроны, Тау, с которыми надо разобраться (при этом не обязательно уничтожать) Так то я понимаю, что ВХ победит, но эта победа не будет легкой. А потребует множества сил. Если не всех. А вот теперь на первый план выходит человеческий фактор, кто будет комановать. Глаз Ужаса невозможно уничтожить. Вообще. И силам Хаоса ты нихрена из-за этого не сделаешь. Вылезли постреляли, как поняли что надоело и вообще домо пора, а то мама заругает - сели на кораблики и отвалили. Так я уже писал, что пинать нада так, что бы долго из глаза не появлялись. Говоришь есть 100 тысяч миров. Сссылочку пжлста ГДЕ это написано. А то что-то как-то... Где написано в интернете не знаю, но в книгах упоминается. Кадия. Если Абаддон ее возьмет Ересь Гора покажеться увесилительной прогулкой. Я вот не понимаю, что за мода в Империуме, оставить всего пару тройку ключевых объектов и потом героически их оборонять. Тут слышал, что если Гаазгул всё же добьёт Армагеддон, то Терре очень фигово будет. Теперь Кадия, от которой как мне кажется Абаддон не отстанет. Во время Эр Отступничества были утеряны ОГРОМНЫЕ территории и большое количество технолоий. Вот и думай что хуже... Подробнее пожалуйста. Уж покруче Мон-каламари будут... Это когда спрашивается Тау научились строить корабли сравнимые с имперскими (ВХ). Эльдары понимают более чем. И улучшать ничего не собираються. Зачем? Действительно, падумаешь Ультве грохнули. Защита Терры это вообще песня... Траун сложиться еще на орбите Марса. Кроме того ИХ ведет Император. Нафиг нам орбита Марса? Прыгать будем сразу к Терре, причём выходы из гипера будут практически идеальными (вспомни метод использования интердикторов) С предвидинем Вон Палыч тоже много чего предвидел и чё? Тут всё будет зависить, от того кто будет командовать флотом Империума. Спорить дальше будем? Нет, вспомним про ПВО и опять возвращаемся к командирам. Как можно истребить врага, который занимает примерно пол галактики и размножается при этом, причем им все пофигу, что ты их уничожаешь (орки)? Или врага у которого не одна галактика в запасе (Тираниды) или врага, который сидит себе в Варпе и смотрит телек, как ты тут перед дверью прыгаешь? Если врагов нельзя истребить, надо как минимум пытатсья контролировать их нападения, что не получилось так что одновременно Империум пинают Абаддон, Гаазгул и Левиафан. Ну, например для уничтожения Нерестовых Омутов (Spawning Pools) используются вирусные бомбы. На прошлые выходные как раз отыгрывали с Romius'ом эту ситуацию по миссии из WD. Что-то меня вдохновение посетило. За выходные, если не загуляю, переведу часть кодекса по Левиафану. Харашо бы (это я про кодекс), вообще при наличии фактов. я упираться и орать, что ЗВ всё равно круче не собираюсь. Кстати вопрос в догонку. Это какими надо быть ...даками, чтобы: Императором Палпатином. Я же говорю, командуй там Траун ребелей не было бы. по некронам ордо ксенос и смертельная стража отлично наловчились их валить у уничтожать их гробницы +не забывай что некроны совершают налеты а не ведут правильную войну т.е. в основном сражаются с ПДФ а боеготовность ПДФ понятие весьма растяжимое Опять таки кодексы, которых у меня нету... ниды? так стандартное вооружение их отлично валит Дык отлично по сравнению с тем количестовом которое прилетало. Левиафан вроде как намного больше. поточнее пожалуйста с точностью хотябы до десятка тысяч У меня точной инфы нет, в книгах примерно так написано. Абалон НЕ ВЗЯЛ кадию и имперский флот из сектора он не вышиб а учитывая сколько попыток ему потребовалось де факто он просто облегчил хаосовским рейдерским флотам вылет из лаза ужаса А ты думаешь это последняя попытка? это ты про что конкретно? 13й черный? кракен или бегемот? они и были серьезной заварушкой Ну так там СМ и учавствовали. экономику и логистику в 40к никто не отменял а сестер порядка на 3 миниум меньше чем гвардейцев мне собственно пофиг скока там сестёр, мне интересно почему у ИГ нет более эффективного ружия и брони. пример о снайперке и автомате не опроверг Он не корректен, у снайперки другая, достаточно узкая область применения. Болтер же применяется там же где и лазган. дык и в нашем мире например планы ядерной стерилизации городов в случае если иным путем не могут остановить эпидемию как миниум расматривались Тем не менее ни одного города ещё таким образом стерилизовано не было. В ВХ планеты жгут по усмотрению инквизитора. третья армагедонская давно закончилась и при этом победой империи Будет четвёртая (скорее всего) т.к. Гаазгул жив и он помнит где Армагеддон [ну уж нет]одится. видать кроме Т Зана никто нормальных воееначальников не придумывал в ЗВ Ты почти угадал. т.е. придумали новую схему огня из имеющихся пушек? Это один из примеров, при этом появилась эта система через месяц после первого контакта с вонгами. но ЗВ всетаки по идиотизму переплевывают Проблема ЗВ в том, что там жесткого контроля над тем что выпускается (книги) и собственно по этому полно идиотизма, т.к. кроме Зана и ещё парочки вменяемых авторов полно просто халтурщиков. Ту Вульф: Почти согласен, кроме пожалуй мирного сосуществования разных рас. Блин Куза низзяя так смешить. :D:D:D да и тяжелого и спец оружия у них как то не припоминается Было на Хоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 1) Насчет Восстания в империуме, а на Терре восстания не может случиться, с последующим удалением номенклатурщиков High Lords от власти ?? 2)Насчет технологий, скока ВЕКОВ (а может тысячелетий) назад, в империуме было последнее КРУПНОЕ научное открытие, есть ли там нормальные научные учреждения (Адептус Механошаманов я лично учеными не считаю, коль они даже не понимают как работают образцы из СШК, где наверняка об этом подробная информация.....) В ЗВ же технология развивается постоянно (пример те же боевые корабли, Поджигатель (Sun Crusher), Опустошители миров, генераторы маскировки).... + в империуме дофига принципиально невосполнимых технологий (дредноуты (в случае невозможности починки), чернокаменные крепости, почти невосполнимы линкоры император (50-100 лет ( иногда больше) на постройку)) , в ЗВ ПРИНЦИПИАЛЬНО невосполнима только потеря Станции ЦентерПойнт (Centerpoint Station)..... 3) Насчет СМов , их ненадо сравнивать с штурмовиками, гораздо лучшей аналогией будут дарк-труперы (особенно фаза III (поставить на конвейер их можно) :twisted: ) http://www.starwars.com/databank/droid/dar...pers/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Объясняю про Кадию и почему все туда уперлось - это единственный широкий выход их Глаза Ужаса, откуда можно экпортировать войска крупными партиями - остальные - мелкие, для мелких ударных сил. Тут надо Галактику завоевывать. Пробки на дорогах нам не нужны =)) Тоже и с Армагеддоном - он последняя застава на пути к Терре ( не спрашивайт е меня почему - ГВ виднее). Что мол если он падет - путь на Терру будет открыт и войну придеться вести уже в Солнечной ситстеме, а как Вы помните это святое место и нога ксена не должна на него ступить. По этой причине ни один флотне дойдет до Терры - защищять ее будут фанатики. Касательно открытий и прочего. Открытия есть. Но по информации ГВ они редки не потому, что никто не изобретает, а потому что проще найти старые базы данных и порыться в них. Ибо все придумали до нас. Тау это... как бы сказать поточнее... Лихтенштейн на фоне Евразии вместе с Африкой - что-то может, но и без него проблем много, а раздавить его все как-то недосуг. Объясните мне как можно отпинать Хаос, чтобы он не вылезал из Глаза, если наша оснаваня цель - уничтожение Империума? Касательно Эры отступничества и Ереси почитай флаффбиблию. Особенно про СОлнечного Махариуса. Ересь была не страшным явлением, Эра Отсупничества была хуже. Грубо говоря как Первая Мировая и последовавшая за ней Гражданская - Гражданская была тяжелее. Тау имеют неплохие корабли, особенно малых классов. Ультве никто не грохнул. Его затянуло в Глаз УЖаса. Урааа!!! У нас на ужин горячая эльфятина!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Если врагов нельзя истребить, надо как минимум пытатсья контролировать их нападения, что не получилось так что одновременно Империум пинают Абаддон, Гаазгул и Левиафан. ну во первых что ты пристал к Гхазгулу? бегают они с Яриком по варпу и хрен бы с ними 13 черный окончился да успехи немалые но даже у хаоса силы не беспредельны так что теперь кто раньше оклеймается Левиафан дык тут как бы на него всем скопом не навалилилсь Ниды поперек горла всем крупным силам галактики а с учетом царящей в сороковнике целесообразности(как пример империя и некроны вместе дрались против 13го черного никаких пактов договоров и.т.д. им не потребовалось) еслт подозрение что драться с ним будут все да без объединения да никто не будет плакать по потерям остальных но как миниум не будут друг другу мешать Императором Палпатином. Я же говорю, командуй там Траун ребелей не было бы. может хватит про трауна мы уже поняли что мужик был круче некуда и с императором в литрбол сыграл бы на равных :wink: Опять таки кодексы, которых у меня нету... ну тут уж извини Дык отлично по сравнению с тем количестовом которое прилетало. Левиафан вроде как намного больше. см выше про принцип целесообразности при этом никто никаких пактов договоров и.т.д. заключать не будет ну а сожрут значит сожрут 'сопротивление не бывает бесмысленным' А ты думаешь это последняя попытка? опять же смотри выше кто раньше оклеймается тот и предпримет попытку мне собственно пофиг скока там сестёр, мне интересно почему у ИГ нет более эффективного ружия и брони. логистика экономика технологические возможности(хотя это пожалуй входит в экономику) Он не корректен, у снайперки другая, достаточно узкая область применения. Болтер же применяется там же где и лазган. цена и сложность производства патронов сложность обучения низкая для массового оружия надежность это я про болтер Тем не менее ни одного города ещё таким образом стерилизовано не было. В ВХ планеты жгут по усмотрению инквизитора. не было еще йствительно серьезной эпидемии чтоб такие меры были оправданны ты зря думаешь что так все просто с инквизицией вот простой пример Дамоклеанский крестовый поход уже отзывают подкреплений уже не будет командиры СМ не хотят уходить инквизитор вопит экстерминатус командующий ИГ заявляет нас отзывают уходим экстерминатусу не быть - выполняется его решение инквизиция да это сила и в теории высшая но на практике как карта ляжет тем более + не забывай что в инквизиции тоже друг друга подсиживают и за нецелесообразные действия инквизитор с легкостью может лишится и должности и жизни Будет четвёртая (скорее всего) т.к. Гаазгул жив и он помнит где Армагеддон [ну уж нет]одится. сначала пусть гхазгул еще один халк надыбает для переправки войск Это один из примеров, при этом появилась эта система через месяц после первого контакта с вонгами. и чего? ктонибудь спорил что в ЗВ люди обучаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 ага, дальше идём : http://motors.nm.ru/techosm.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Объясняю про Кадию Спасибо. Вобщем ясно. Фигово Империуму с такими критическими точками. Насчёт Тау. Лучше в долгий ящий не откладывать, а то эти жабомордые крови ещё могут попить. Хаос желательно пнуть, т.е. разнести к чертям всё (абсолютно) что попыталось высунутся из глазика. Что бы потери восстанавливались достаточно долго. Про эру отступничества почитаю. Тау имеют неплохие корабли, особенно малых классов. И эти корабли могут достаточно быстро перемещатся по галактике? Ультве никто не грохнул. Его затянуло в Глаз УЖаса. Урааа!!! У нас на ужин горячая эльфятина!! Если можно подробнее. ну во первых что ты пристал к Гхазгулу? Дык постом выше вроде нормальное объяснение. Если этот тип всё таки прибьёт защитников Армагеддона, куче фанатиков всё же придётся защищать Терру. бегают они с Яриком по варпу Блин я щас эту картину представил. Значит здоровый Гаазгул удирает от Яррика орущего матом и размахивающего клшнёй :D:D:D да успехи немалые но даже у хаоса силы не беспредельны так что теперь кто раньше оклеймается Левиафан дык тут как бы на него всем скопом не навалилилсь Ниды поперек горла всем крупным силам галактики а с учетом царящей в сороковнике целесообразности(как пример империя и некроны вместе дрались против 13го черного никаких пактов договоров и.т.д. им не потребовалось) еслт подозрение что драться с ним будут все да без объединения да никто не будет плакать по потерям остальных но как миниум не будут друг другу мешать Тут может получится хуже. Левиафан сжирает внешние миры орков, Империум при этом и ухом не поведёт и уже с ресурсами и генетическим материалогм орков нападает на центральные миры. При этом во всяческих важных для каждой расы битвах никто друг другу на помощ спешить не будут. опять же смотри выше кто раньше оклеймается тот и предпримет попытку Империум насколько я понял в глаз не полезет, туда вроде кроме Волков особо то никто не лазит. Значит остаётся Хаос. логистика экономика технологические возможности(хотя это пожалуй входит в экономику) Ок записываем. В Империуме нет возможности быстро вооружить регулярную армию более совершенным оружием. цена и сложность производства патронов сложность обучения низкая для массового оружия надежность это я про болтер Значится экономически Империум всё же не так всесилен, как несколько страниц назад. Но согласись, что против того Левиафана нужна массовость ИГ и эффективность как минимум сестёр. + не забывай что в инквизиции тоже друг друга подсиживают и за нецелесообразные действия инквизитор с легкостью может лишится и должности и жизни Так же личные амбиции инквизитора вполне могут сыграть решающую роль при отдаче приказа на экстерминатус. сначала пусть гхазгул еще один халк надыбает для переправки войск Надыбает, уж больно персоонаж раскрученный. и чего? ктонибудь спорил что в ЗВ люди обучаются? Да нет спор то был о том, что в ЗВ обучаются быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Да упорный парень этот Denton, святые братья, архиупорный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Вобщем ясно. Фигово Империуму с такими критическими точками. Насчёт Тау. Лучше в долгий ящий не откладывать, а то эти жабомордые крови ещё могут попить. Хаос желательно пнуть, т.е. разнести к чертям всё (абсолютно) что попыталось высунутся из глазика. Что бы потери восстанавливались достаточно долго. Пока Левиафан не изничтожен, Империуму совершенно не до Тау, к сожалению. В будущем, если их самих ниды не сожрут или орки не раздолбят, Тау станут серьёзной угрозой, с которой будут долго и упорно воевать. Хаос вне зависимости от потерь будет и дальше совершать нападения. В Готике они кучу кораблей потеряли, что слабо помешало им в том же тысячелетии пойти в 13й поход. Ты пойми - у большинства из этих товарищей цель в жизни - Империум порушить. И ничто, никакие поражения их от этой цели отвратить не смогут. И эти корабли могут достаточно быстро перемещатся по галактике? В 1.5 - 3 раза медленнее, чем Имперские (зависит от класса). Если можно подробнее. слышал, но фактов не знаю. Даже в пэдээфке, описывающей финал Глаза, про это не написано. Впрочем, один новый крафтворлд будет - Альтанзар. Его во время Глаза опять нашли. Дык постом выше вроде нормальное объяснение. Если этот тип всё таки прибьёт защитников Армагеддона, куче фанатиков всё же придётся защищать Терру. Сомневаюсь я, что он их прибьёт, ну да ладно. И в кодексе Армагеддонском я что-то не нашёл про последний рубеж перед Террой :roll: Там сказано в первых строках, что Армагеддон так важен из-за того, что это крупнейший поставщик оружия в секторе, и его падение будет очень опасно, т.к. слишком сильно ослабит Империум в этой области. Армагеддон даже по карте от Терры далеко [ну уж нет]одится. А даже если Гхаз припрётся к Терре, он погибнет ещё на подходе. Там стоит флот, по размерам превосходящий даже флот у Кадии. Да и планеты вокруг в основном древние, густонаселённые и богатые. Блин я щас эту картину представил. Значит здоровый Гаазгул удирает от Яррика орущего матом и размахивающего клшнёй не знаю насчёт мата, но в целом так оно и есть :) Тут может получится хуже. Левиафан сжирает внешние миры орков, Империум при этом и ухом не поведёт и уже с ресурсами и генетическим материалогм орков нападает на центральные миры. При этом во всяческих важных для каждой расы битвах никто друг другу на помощ спешить не будут. В Октавиусе орков не просто много, а МНОГО. Ещё не факт, что ниды их всех положат. Недавно баттлрепорт был, так там орки нидов с планеты отбросили... Думаю, что много сил у нидов на них уйдёт, а ведь Империум уже готовит флоты двух сегментумов для контрудара. Про генетический материал ГВшники глупость сморозили - он у нидов и до Октавиуса был. Объединение вполне возможно у Империума с Эльдарами. С Ичаром получилось, попробуют и тут. Хехехе, неожиданно вспомнил: Биель-Тан тоже там рядом. И они повоюют. Империум насколько я понял в глаз не полезет, туда вроде кроме Волков особо то никто не лазит. Значит остаётся Хаос. Хаос на планетах в основном победил, но в космосе слил по полной. Теперь война будет заключаться в том, что Империум будет пытаться выгнать Хаос обратно в Глаз. Ок записываем. В Империуме нет возможности быстро вооружить регулярную армию более совершенным оружием. лазган с бесплатными патронами - совершенное оружие для армии, в которой триллионы солдат. :D Значится экономически Империум всё же не так всесилен, как несколько страниц назад. Но согласись, что против того Левиафана нужна массовость ИГ и эффективность как минимум сестёр. Так же личные амбиции инквизитора вполне могут сыграть решающую роль при отдаче приказа на экстерминатус. могут. Но это не правило, а исключение. Надыбает, уж больно персоонаж раскрученный. в этой фразе сразу есть ответ на вопрос "почему имперцы не могут убить Гхазгхулла" Да нет спор то был о том, что в ЗВ обучаются быстрее. Ёлы-палы, КОТОР происходит за немеренное количество лет до фильмов, а технологии если и отличаются, то очень слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Ну опять же, не буду утверждать, кто круче, а просто факты по вахе.Цитата: Торпеды - основное вооружение Кобр. А Кобра, основной фрегат Имперского флота. Тяжело будет ЗВ, остётся только на ПВО надеется (кстати как с этим у ВХ) Не совсем, торпеды далеко не супер оружие. Их огромный плюс втом, что можно выбирать начинку. Начиная от абордажных торпед до торпед, несущих бактериальное оружие. А с ПВО когда как. Например обычный крейсер довольно уязвим против бомбардировщиков. Но атаковать линкоры класса Оберон и Император в принципе бессмысленно, особенно если они на комбинированном зенитном огне. Цитата: Ржи дальше. Армагеддон стоит, несмотря на два крупнейших по силе вторжения орков. От кракена и бегемота остались намного менее опасные сплинтеры. И третья армагеддонская уже почти прошла. Читать внимательнее надо. Сейчас там медленно-медленно зачищают планету от оставшейся на ней орды орков. Каким боком победа над кракеном и бегемотом должна была левиафан остановить - вообще неизвестно. Победа над авангардом ни в коем случае не означает победу над всей армией. Ты не понял. Ты сказал, что ВХ так отобъёт нападение ЗВ, что той плохо будет. И привёл в пример Армагеддон и Бегемот с Кракеном. Но там только отбили нападение и это никак не сказалось на последующих. А ты уверен, что по количеству армии ЗВ хотя бы приближаются к тиранидским? Цитата: Ерунда. Навскидку: Крестовый поход в секторе Саббат. Если можно по подробнее. Тут, извини, придётся отправить тебя книжки читать. Дэн Абнетт, серия прот "Призраков Гаунта" Цитата: Арифметическая задачка: делим 10000 на 13. Ответ - сколько лет он в среднем не высовывается после того, как ему дают отпор. Мало? Учитывая скока времени ВХ надо на то чтобы что нибудь изобрести, маловато. Времени изобрести хватает, учитывая, что у хаосистов с прогрессом тоже напряг. Цитата: Защита Терры это вообще песня... Траун сложиться еще на орбите Марса. Кроме того ИХ ведет Император. Нафиг нам орбита Марса? Прыгать будем сразу к Терре, причём выходы из гипера будут практически идеальными (вспомни метод использования интердикторов) И вот тут мы возвращаемся к вопросу, есть ли в вселенной Вахи гиперпространство, в котором могу летать джедаи? И есть ли там Сила? Цитата: Как можно истребить врага, который занимает примерно пол галактики и размножается при этом, причем им все пофигу, что ты их уничожаешь (орки)? Или врага у которого не одна галактика в запасе (Тираниды) или врага, который сидит себе в Варпе и смотрит телек, как ты тут перед дверью прыгаешь? Если врагов нельзя истребить, надо как минимум пытатсья контролировать их нападения, что не получилось так что одновременно Империум пинают Абаддон, Гаазгул и Левиафан. Одна страна, довольно крутая, между прочим, с очень крутой и хорошо обученной армией тоже вела войны на два фронта, при чём два раза. И ни хрена неё не вышло. Даже Империя при всей её мощи просто не в состоянии сразу наступать по всем фронтам. Цитата: экономику и логистику в 40к никто не отменял а сестер порядка на 3 миниум меньше чем гвардейцев мне собственно пофиг скока там сестёр, мне интересно почему у ИГ нет более эффективного ружия и брони. Во первых, лазган сам по себе очень хорошее оружие. Точное, надёжное, простое в обслуживании и обучении. Не требует боеприпасов, его можно заряжать от солнечных батарей. Ты вспомни историю автомата "Абакан". Хороший, мощный автомат, но сложен в эксплутации. Поэтому используют Калашников. Да, болтер по огневой мощь лучше лазгана, но требует боеприпасов, а попробуй потаскать пару сотен патронов калибром 20 милиметров. Он сам очень тяжёлый. Кроме того, болтер оружие ненадёжное, у него часты задержки и поломки. Попробуй использовать такое оружие в окопой грязи. Тем не менее ни одного города ещё таким образом стерилизовано не было. В ВХ планеты жгут по усмотрению инквизитора. Кстати, жгут их не всегда, только если планета прочно отмечена хаосом. Обычно если хотят разобраться с населением, кидают вирусные бомбы, превращающие всю биомассу в слизь. Затем ждут пару лет и заново заселяют планету, восстанавливают биосферу, сажают леса и грядки. Но дорого всё это.Цитата: Тау имеют неплохие корабли, особенно малых классов. И эти корабли могут достаточно быстро перемещатся по галактике? Нет, корабли Тау не имеют варпприводов, поэтому перемещаются очень медленно. А боевые корабли тау достаточно сильны. Но тау сражаются в основном дронами и авиацией. По огневой мощи и защите они уступают имперским.Цитата: опять же смотри выше кто раньше оклеймается тот и предпримет попытку Империум насколько я понял в глаз не полезет, туда вроде кроме Волков особо то никто не лазит. Значит остаётся Хаос. Но есть планеты вокруг Гзала, принадлежащие хаосу, кроме этого сами Кадианские Врата ещё не зачищены. А в глаз лазят, только не волки, они тут не при чём. В глаз летают ноль корабли инквизиции, проводя там разведку.Цитата: логистика экономика технологические возможности(хотя это пожалуй входит в экономику) Ок записываем. В Империуме нет возможности быстро вооружить регулярную армию более совершенным оружием. Нет смысла. Чем лазган для ИГ лучше болтера я уже написал.Значится экономически Империум всё же не так всесилен, как несколько страниц назад. Но согласись, что против того Левиафана нужна массовость ИГ и эффективность как минимум сестёр. Не играл ещё против хорошей гвардии с большим количеством танков? Это я про эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Нафиг нам орбита Марса? Прыгать будем сразу к Терре, причём выходы из гипера будут практически идеальными (вспомни метод использования интердикторов) Если бы все было так просто - уже давным-давно кто-нибудь вышел бы из Варпа у самой Терры и разбомбил ее. Скорее всего, на дальних рубежах солнечной системы стоят какие-нибудь штуки, "выдергивающие" из варпа/гипера, проходящие мимо корабли. Как те самые интердикторы, которым кстати, надо сначала добраться до Терры, прежде чем обозначить точки выхода для остального флота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 А вы уверены, что способ выдёргивания из варпа сработает и в случае с гиперпространством? Наоборот однозначно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Мы для простоты предположим, что варп и подпространство имеют схожий принцип действия. Разве что в последнем нет демонов :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Варп и гиперпространство не могут иметь схожий принцип действия. Для этого у них слишком разные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Да упорный парень этот Denton, святые братья, архиупорный. Ты ещё настоящих форумных войн не видел, где нибудь на несколько тысяч постов. Пока Левиафан не изничтожен, Империуму совершенно не до Тау, к сожалению. В будущем, если их самих ниды не сожрут или орки не раздолбят, Тау станут серьёзной угрозой, с которой будут долго и упорно воевать. Вот так всегда, вовремя не прибьют, а потом мучаются (это не только про ВХ). Хаос вне зависимости от потерь будет и дальше совершать нападения. В Готике они кучу кораблей потеряли, что слабо помешало им в том же тысячелетии пойти в 13й поход. Ты пойми - у большинства из этих товарищей цель в жизни - Империум порушить. И ничто, никакие поражения их от этой цели отвратить не смогут. Т.е. два варианта: либо Хаос в экономической мощи не сильно уступает Империуму, либо в Готическую войну он не бросил достаточно серьёзные силы. В 1.5 - 3 раза медленнее, чем Имперские (зависит от класса). Без варп приводов? слышал, но фактов не знаю. Даже в пэдээфке, описывающей финал Глаза, про это не написано. Впрочем, один новый крафтворлд будет - Альтанзар. Его во время Глаза опять нашли. Понятно. И в кодексе Армагеддонском я что-то не нашёл про последний рубеж перед Террой Там сказано в первых строках, что Армагеддон так важен из-за того, что это крупнейший поставщик оружия в секторе, и его падение будет очень опасно, т.к. слишком сильно ослабит Империум в этой области. Армагеддон даже по карте от Терры далеко [ну уж нет]одится. Хм, фразу про то что Армагеддон последний рубеж для орков перед Террой, я где то видел... А даже если Гхаз припрётся к Терре, он погибнет ещё на подходе. Там стоит флот, по размерам превосходящий даже флот у Кадии. Да и планеты вокруг в основном древние, густонаселённые и богатые. Плохо будет если Гаазгул это тоже поймёт. В Октавиусе орков не просто много, а МНОГО. Ещё не факт, что ниды их всех положат. Недавно баттлрепорт был, так там орки нидов с планеты отбросили... Думаю, что много сил у нидов на них уйдёт, а ведь Империум уже готовит флоты двух сегментумов для контрудара. Тут вопрос как именно ниды будут действовать, если по принципу сожрать всё сразу, то орки могут и отбится, а вот если если выделяя силы, которые точно смогут уничтожить орков на планете (при этом продвижение более медленное), то по идее неорганизованные орки проиграют. Хаос на планетах в основном победил, но в космосе слил по полной. Теперь война будет заключаться в том, что Империум будет пытаться выгнать Хаос обратно в Глаз. Если Абаддон не притащит новый флот, Хаос выгонят. лазган с бесплатными патронами - совершенное оружие для армии, в которой триллионы солдат. Да, учитывая, что ИГ самая многочисленная армия в галактике, и пока это так, всё нормально. Но вот ниды немного баланс могут подпортить. в этой фразе сразу есть ответ на вопрос "почему имперцы не могут убить Гхазгхулла" Опять всё упирается в ГВ :) Ёлы-палы, КОТОР происходит за немеренное количество лет до фильмов, а технологии если и отличаются, то очень слабо. А во вселенной особых войн то и не было. Клоническая война сильно двинула технологии вперёд, война с вонгами аналогично. Не совсем, торпеды далеко не супер оружие. Их огромный плюс втом, что можно выбирать начинку. Начиная от абордажных торпед до торпед, несущих бактериальное оружие. А с ПВО когда как. Например обычный крейсер довольно уязвим против бомбардировщиков. Но атаковать линкоры класса Оберон и Император в принципе бессмысленно, особенно если они на комбинированном зенитном огне. Ясно, тут похоже равенство. А ты уверен, что по количеству армии ЗВ хотя бы приближаются к тиранидским? Бегемот и Кракен? Вполне возможно, т.к. в той же войне с вонгами бытвы шли почти по всей галактике. Тут, извини, придётся отправить тебя книжки читать. Дэн Абнетт, серия прот "Призраков Гаунта" Как ппреведут прочитаю. И вот тут мы возвращаемся к вопросу, есть ли в вселенной Вахи гиперпространство, в котором могу летать джедаи? И есть ли там Сила? если гипера нету, то и весь спор бессмысленен, т.к. тогда войны просто не будет. Даже Империя при всей её мощи просто не в состоянии сразу наступать по всем фронтам. Согласен. Опять таки немного расходится с тезисом, что Империум парвёт вааще всех. Насчёт лазгана: насколько всё таки он эффективен в бою по сравнению с болтером. Из тех рассказов, что я прочитал, складывется такое ощущения, что например против Тиранидов он чуть чуть эффективнее лазерного фонарика. Кстати, жгут их не всегда Знаю. Нет, корабли Тау не имеют варпприводов, поэтому перемещаются очень медленно. А боевые корабли тау достаточно сильны. Но тау сражаются в основном дронами и авиацией. По огневой мощи и защите они уступают имперским. Тогда всерьёз их можно не рассматривать. Но есть планеты вокруг Гзала, принадлежащие хаосу, кроме этого сами Кадианские Врата ещё не зачищены. А в глаз лазят, только не волки, они тут не при чём. В глаз летают ноль корабли инквизиции, проводя там разведку. Понятно. Не играл ещё против хорошей гвардии с большим количеством танков? Я к сожалению только в ДоВ играю, у нас ни кодексов ни минек в продаже нету, да и оппонентов я думаю будет найти трудновато. Это я про эффективность. Танки это хорошо, я имел ввиду именно эффективность пехоты. Хотя если её рассматривать как средство обеспечение безопасности танков, всё может и не так плохо. Если бы все было так просто - уже давным-давно кто-нибудь вышел бы из Варпа у самой Терры и разбомбил ее. Так то варп :) Мы для простоты предположим, что варп и подпространство имеют схожий принцип действия. Разве что в последнем нет демонов Схожева том очень мало.Варп просто другое измерение, на которое материальные объекты насколько я понял влияния оказать не могут. На корабль в ги перпространстве как минимум действует гравитация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 2 Дентон Насколько я знаю - единственная раса без варп приводов - Эльдар. Все остальные варпаються. Лазган - а чем собстна он тебе не нравиться? Я что-то в современных армиях не видел такого, чтобы каждого солдата крупноколиберным пулеметом вооружали. Если есть примеры приведи. Лазган - эффективное, дешевое и технологичное оружие. Зачем каждому по болтеру выдавать или по плазме? Батареи лазгана от костра заряжать можно. Так что... Ты как раз не прав - против Тиранидов он очень и очень эффективен. Касательно Хаоса. Повторю еще раз НАС УНИЧТОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Когда хотим тогда и вылезем! Кораблей у нас тьмя - все пропавшие в Варпе кораблики с хорошей долей вероятности оседают в НАШЕМ флоте. Планет много, профсоюзов нет - строй корабли и оружие скока влезет. Кроме того, атакуем мы на УЗКОМ фронте, нам и не надо МНОГО кораблей. Это Империуму надо строить черти скока что бы все планеты прикрыть, нам проще. Далее про наступление на всех фронтах. Вот ты в ДоВ играешь, 3 на 3 играл? Если команды хорошие, получиться утебя атаковать сразу всех? Нет. Только армию потеряете. Атаковать надо концентрируя силы. Империум, пытающийся завалить Хаос, Тау, надавать Оркам и еще ставящий раком Тиранидов - это миф! Не имеет смысла атаковать сразу и всех. Проще раздавить сперва одного, потом другого и т.д. Кроме того размеры Империума подразумевают под собой наличие ОГРОМНОГО количества врагов. Ну и что? Из всех мы имеем Орков - но этим вааабще пофигу, они просто воюют, а ске м и где это не важно. Хаос - проблема вечная, неискоренимая. Тираниды - да, эхто угроза. Тау - копашиться там кто-то... Чего делают, зачем? Хз. Эльдар - то ли плакать, то ли смеяться - друзья, враги? Кто их разберет! Один ГВ. Темный Эльдар - см. Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Корабли Тау и некронов без варпприводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Господа, с вашего позволения, я сегодня вечером сообщения про Грифон-4 перенесу в форум переводов. Ибо это интересно, а в этой теме затеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения