Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Star Wars vs Warhammer 40 000

Erenarch

Рекомендуемые сообщения

Хочу внести небольшую поправку: основным оружием Шадовсворда является не плазма бластган, а пушка "Вулкан".

Она гораздо дальнобойнее плазмы, и она определяет основную роль шадова - стоять на большом расстоянии и поражать цели за много километров.

Бой АТ-АТ с шадовом будет выглядеть так: идёт АТ-АТ в атаку, а тут ему из-за сильно дальнего холма прилетает выстрел и отстреливает ногу.

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как бы не проламывает рубку и не разносит десантный отсек на части...

Кроме того, Шедоу имеет более низкий силует - ему проще маскироваться и в него труднее попасть.

АТ-АТ неуклюжая громадина, в которую не попасть довольно сложно. Кстатит еще один бред Люкаса. Если делаешь шагающие машины - делай их быстрыми. Иначе какой смысл? Точнее смысл-то понятен - необычность и футуристичность дизайна. А вот в военном отношении - полный бред.

Колесно-гусеничная схема проще и позволяет нести больший вес. А все эти коробки на двух ножках... Это бред.

Братцы, братцы, я посмотрю ИА и вечером выложу побольше инфы по супертанкам. Может чего-то с названием напутал.Извиняйте.

Вроде бы ты описал Baneblade.

Забавно, танк может маневрировать не теряя огневого контакта, а извините как АТ-АТ будет держать его в прицеле? Стрейфится? Смешно.

АТ-АТ - Транспорт и машина огневой поддержки. Это Ленд Рейдер ну или Химера по нашим понятиям.

Аналогов Бейнблейда или Шэдоусворда у ГИ нет.

Лукин не путай классы техники.

там у них названия очень похожие, легко перепутать :)

Если не ошибаюсь, ты выложил описание Штормблейда.

ГВ не раз подчеркивал, что техника 40к аналогов не имеетт и превосходит посвоим ТТХ современную как автомат превосходит арбалет.

Ну и чем же то же скажем лазган или автоган превосходит (по мощности) современные аналоги. Болтер тоже не сказать, что убер весч, проапгрейженая OICW.

ЯВ высвобождает ее во всех направлениях, а турболазер сфокуссировано в одном,то есть при попадании турболазера по поверхности планеты ядерного взрыва не будет, он лишь испарит пару тысяч тонн вещества ближайшего к точке попадания....А вот попадание его по кораблю не защищенному щитом скорее всего быстро уничтожит оный.......

Хм, рассуждения в принципе здравые, только ИМХО заряд турболазера вполне способен взрываться на определённой дистанции. Смотри второй эпизод, сцену полёта ЛААТа или читай темку на камраде, там хорошо всё расписано. Я вполне допускаю, что при формировании заряда в турболазерной пушке вполне возможно его программирование.

ЭЭЭ.... вроде так работает циклотроник торпеда (очченнь, оччень редкая фигня в ВХ, все что есть произведены 15-20 тысяч лет назад), нова-орудие это вроде суперлазера ССД "Суверен", тока менее мощная.

Нее циклотронки ИМХО больше смахивают на ядерное оружие.

Еще раз, объясните мне одну вещь. В книге Темное воинство Траун и НР гоняються за 200 линокрами, причем эти 200 машин (откровенно хреновых) могут качнуть чашу весов в ту или другую сторону.  

Внимание вопрос. Если, как вы утверждаете, НР это более 1 000 000 миров, а флот Империи исчисляется десятками тысяч машин намного превосходящих эти линкоры - КАК ЭТИ 200 ЛОХАНОК МОГУТ НА ЧТО-ТО ПОВЛИЯТЬ?!

Вот тут на нас (тех кто не превозносит ВХ) все орут и т.д. А вот просто подумать сложно?

Итак ситуация в галактике. Император убит большое количество систем подныли восстание, имперские командующие грызутся за власть, пытаются пнуть ребелов, попутно отхватывая от них. Ребелы постепенно очищают своё пространство от остатков империи. И тут приходит Траун с небольшим флотом, к нему присоеденяются другие командиры, но не все. Тем временем республика очень нуждается в кораблях, как военных так и грузовых. И тут находятся 200 дредноутов, да ещё с приятным бонусом в виде скромных требований к экипажу. Акбар рассуждает, что потеря флота Катаны не катастрофа, т.к. даже в этом случае у республики перевес, но республике надо прикрывать системы, а флот Трауна этого недостатка лишён.

Вот и думай теперь про 200 дредноутов.

вообще-то дредноут = линкор

Морская терминология, применима к ЗВ только частично.

ГДЕ ОСТАВШИЕСЯ 9 995 кораблей?!

Потеряны в боях, прикрывают имперские системы принадлежат другим командующим.

Или у Люкаса белочка, или одно из двух.

Белочка адназначна (я сёдня кусок 3 эпизода пересмотрел...)

Wulfenstain

Ты забыл добавить, что ыыиду особенностей конструкции Щедоу бронирован намного лучше АТ-АТ.  

Это с какого перепугу? :shock:

Или у Люкаса белочка, или одно из двух.

Одно из двух, но от этого не легче...

АТ-АТ неуклюжая громадина, в которую не попасть довольно сложно

Высота АТ-АТ - 15,5 м

Вооружен двумя относительно легкими (видимо карабельными)

бластерами и спареным лазерным орудием.

Несет 40 штурмовиков и 5 байков ИЛИ два АТ-ST в частично

демонтированном состоянии.

Это данные с сайта starwars.com

Наверное доверие к Имперскому Бастиону подорвано навсегда...

Как бы не проламывает рубку и не разносит десантный отсек на части...

Не факт. Но может повредить орудия. Впрочем, зависит от того, кто

выстрелит первым.

Привет братцы, накатал статью как и обещал, вот!

Обращайтесь если нужна информация по другой технике

Цикл

“Наш ответ Чемберлену"

Источник ИА1 и конечно я сам.

Теперь они дрожат подобно кверлингам, они боятся нас, ибо мы продолжение Его и нашей брони.

Полковник Роман Туполев, командир 67-ой Отдельной Принципийской Бронетанковой Бригады об танковой контратаке под холмами Этлано с участием сверхтяжелых танков.

Молот Великого Государства Человека

Пропуская всякую мелкую технику , я как истинно сочувствующий остановился на молоте Великого Победоносного Империума Человека.

Дорогие друзья, ваше вниманию предлагаются монстры Империума, оружие способное переломить ход любого сражения, любого противостояния.

Громадные монстры созданные в незапамятные времена Древних Мировых войн.

Шедшие во главе любого наступления.

Танки.

Сверхтяжелые танки (характеристики)

Да убоятся они Его мести

Капитан Эалто 19-ая Тианоанская Бронетанковая Бригада

BaneBlade(“Бэйнблэйд”)- Отравленное лезвие

Модификация Мира-кузницы- Луций

Экипаж – командир, механик-водитель, 3 стрелка ,3-и заряжающих, наводчик, инженер. (Итого-10)

Вес -319 тонн

Длина-13,5 м

Ширина- 8,4 м

Высота-6,3 м

Ground Clearence -1,2 м

Макс скорость(дорога)-25 км.ч

Макс скорость (бездорожье)-18 км.ч

Основное оружие – Battle Cannon, Demolisher Cannon (амуниция 22 и восемьнадцать)

Вторичное оружие- autocannon, 2 lascannon, 6 heavy bolters (амуниция 300 и 1000)

Armour

Turret-220mm

Guper Structure-210mm

Dull-190mm

Gun Maulent -180mm

Вот Истинная сила Бога

Лейтенант Жуль Флавио,12 Кадианская Бронетанковая

ShadowSword("ШэдоуСворд")- Теневой Клинок

Модификация Мира-кузницы- Луций, Марс, Эстебан-7, Триплекс Фолл

Экипаж – командир, механик-водитель, 2 стрелка, наводчик, инженер. (Итого-6)

Вес -316 тонн

Длина-13,5 м

Ширина- 8,4 м

Высота-6,3 м

Ground Clearence -1,2 м

Основное оружие – Volcano Cannon (амуниция бесконечно )

Вторичное оружие- 4 heavy bolters (амуниция 1600)

Armour

Turret-нет

Guper Structure-210mm

Dull-210mm

Gun Maulent -200mm

Поражайте врага , ибо Император с нами!

Майор Генрих Ситорил 98-ой Кадианский Бронетанковый полк

StormBlade (“ШтормБлэйд”)- Штурмовое Лезвие

Модификация Мира-кузницы- Луций

Экипаж – командир, механик-водитель, 2 стрелка, наводчик, инженер. (Итого-6)

Вес -310 тонн

Длина-13,5 м

Ширина- 8,4 м

Высота-6,3 м

Ground Clearence -1,2 м

Основное оружие – Plasma BlastGun(амуниция 16 )

Вторичное оружие- 2 lascanons, 2 heavy bolters (амуниция 1600)

Armour

Turret-нет

Guper Structure-220mm

Dull-210mm

Gun Maulent -200mm

Вы думаете какая то стена перед моим оружием, лейтенант?

Полковник Кевин Брайтмайер 87-ой Валхальский Бронетанковый Корпус

StormSword (“ШтормСворд”)-Штурмовой меч

Модификация Мира-кузницы- Неуказанно (возможно Туле, Принципий) :lol: :lol:

Экипаж – командир, механик-водитель, 3 стрелка, наводчик, заряжающий. (Итого-7)

Вес -302 тонн

Длина-13,5 м

Ширина- 8,4 м

Высота-5,85 м

Ground Clearence -1,2 м

Основное оружие – SiegeCannon(амуниция 20 )

Вторичное оружие- 2 heavy Flamers (амуниция 2000)

Armour

Turret-нет

Guper Structure-220mm

Dull-210mm

Gun Maulent -200mm

Всем спасибо апплодисментов не надо,

Зверьодвухвостах ака Старый Ктанъ

Вот когда я увижу у АТ-АТ толщина брони n мм, а не высокая, тогда-то я действительно соглашусь, что можно будет поспорить.. 8)

Высота АТ-АТ - 15,5 м  

Вооружен двумя относительно легкими (видимо карабельными)  

бластерами и спареным лазерным орудием.  

Несет 40 штурмовиков и 5 байков ИЛИ два АТ-ST в частично  

демонтированном состоянии.

Не впечатляет...

По поводу лазагов. Еще раз повторюсь - это оружие 40 ТЫСЯЧЕЛЕТИ и оно ПРЕВОСХОДИТ современные аналоги. Это аксиома. В протпном случае будете мне доказывать, что бластер из ЗВ мощнее патрона АК-47 (что совсем не лишено смысла, учитывая на каких дистанциях идут бои в о всех Э). Еще раз повторюсь - свое мнение можете держать при себе, иначе мы усомнимся в качестве и толщине брони штурмовиков. Судя по фильмам это аналог брони на 6+ из В40к. А такую броню имеют орки и... полуголые люди.

Так что можете оставить в покое Болтеры и лазганы с автоганами. А кто будет много умничать будет доказывать что у АТ-АТ броня не 5мм и не жестяная. :wink:

Далее, почему Шедоублейд лучше защищен? Наклон брони, кол-во брони, которое можно повесить на танк и шагоход. Мало? При прочих равных танк выигрывает. Он просто более рационален.

Касательно кто кого первым - некорректное сравнение. Это все таки ТАНК. А то ТРАНСПОРТ. Но все же. Шедоу будет первым - он может стрелять с закрытых позиций. А вот АТ-АТ нужен визуальный контакт...

Высота АТ-АТ 15,5 метров. Вот собственно и все... Пьяный в усмерть наводчик Василиска с закрытми глазами не промахнеться.

ИА 2 у меня есть, в нём его нету.

а в ИА 3, насколько знаю, в основном таувская техника.

К тому же, для Штормхаммера даже модели на фордже нет.

А жаль - был самый хороший танк в Файнал Либерейшн :)

Как сейчас помню: четыре танковые пушки, четыре лазпушки, 12 хевиболтеров. Не очень сильный против здоровых врагов типа титанов, зато просто погибель для лёгкой техники. Как получишь одного, сразу игра на порядок легче становится :)

вот его картинка: http://www.netepic.org/EPIC40k/images/jstormhammer.JPG

2Harold Zoid

Сейчас еще раз посмотрю ИА 1.

Все надеюсь заметили что высказывания всяких личностей придумал я , а то откроете Иа а потом будете пинать что такого не написано 8)

2Harold Zoid

Нет там твоего любимого танка. :(

Разные есть чудовища. Я как посмотрел картинки, где гвардеец бежит рядом с Бэйнблейдом мне стало страшно, картинка довольно правдоподобная, это все равно как с человеком двигается 3-ех этажный дом!

Левиафаны ещё крупнее :)

В кодексе ИГ и вичей они так нарисованы, что жуть берёт - десятки метров в высоту и сотни в длину :)

2 Harold Zoid

И правда твой танк оригинальный, такой бронепоезд на гусеницах.

Ильич форева. :lol:

Странно только что и в правду нет в ИА.

Братья!

Первый раз мы стоим плечом к плечу! Первый раз за тысячи и тысячи лет наши знамена реют рядом! Первый раз мы стоим плекчом к плечу, а не смотрим друг на друга через прицелы! Первый раз мы будем биться вместе! Первый раз мы забыли наши разногласия! Ибо наш враг намного ужаснее наших прежних распрей и обид! Наш враг не оставновиться ни перед чем! Его цель не захват! Не уничтожение! Нет! Его цель намного страшнее - он хочет изменит наш мир, нашу вселенную! Поставить нас на колени! Заставить признать нас, что все наши жертвы напрасны! Что наши братья и отцы погибли зря! Что наш путь ложен!

Сегодня мы будем сражаться рядом! Имперская Гвардия и Культисты, Космодесант и Хаоситы! Демоны и Эльдары! Некроны и Орки! Тау и Тираниды! Мы сметем врага! Мы не отдадим ему ни пяди нашей земли!

Не отдадим наш мир на поругание! Смерть иновселенному аргессору!

За мной братья! И да запомнят этот день наши потомки!

ВПЕРЕД!!!!!!!

(из обращения Вармастера Абаддона к войскам перед битвой при Коррусанте)

По поводу лазагов. Еще раз повторюсь - это оружие 40 ТЫСЯЧЕЛЕТИ и оно ПРЕВОСХОДИТ современные аналоги.

Вульф вот объясни мне как оно может превосходить современное оружие, если по мощности оно равно автогану, читай современной штурмовой винтовке. Я не сомневаюсь, что у лазгана полно других преимуществ, но по мощности оно похоже на совремненное оружие. Что там зааксиомили ГВ меня не слишком волнует. У них может и обычный нож (не мономолекулярный сверхтехнологическая хрень). Далее возьмём флот. Что мы имеем? Немного проагрейженные ядерные ракеты в качестве мощнейшего оружия.

Да кто тебе сказал, что автоган равен по силе современному оружию? И почему это оружие ЗВ превосходит 40к? Ты основываешся на том факте, что автоган использует кинетическую энергию? Ну и что? Артиллерийское орудие большой мощности (автопушка имеет силу 7, она прошивает большинство техники на вылет. С умением танкхантинг, пехотный расчет способен уничтожить из этого орудия (при большом везении ессно) Ленд Рейдер, читай АТ-АТ. У Автогана и лазгана сила 3. Т.е. по огневой мощи они равны 40% энергии орудия. Где ты такие стволы нашел?

Теперь докажи мне, что оруие ЗВ (пехотное) мощнее лазгана. Судя по ранениям, которые нам показывают во всех 6 эпизодах, они ничем от современного по мощности не отличаются. Вот теперь объясни мне, как лазган может быть слабее ЗВшной колотушки?

Теперь флот. Если Лукас решил использовать лучевую технологию - честь ему и хвала. Кучу энергии надо вбухать в уничтожение планеты. А кораблям 40к надо запустить Циклонную Торпеду. И прощая планетка. Дешево и сердито.

Да кто тебе сказал, что автоган равен по силе современному оружию?

Да потому что даже в описании ранений, это всего лишь обычное совремнное оружие. Если предположить, что это не так, то получится что выстрел из автогана попавший скажем в ногу обычному гвардейцу должен если не отрывать её, то очень сильно травмировать. Болтер по описаниям разносит скажем голову на куски. По идее таким свойсвтом должен обладать автоган.

Ну и что? Артиллерийское орудие большой мощности (автопушка имеет силу 7, она прошивает большинство техники на вылет. С умением танкхантинг, пехотный расчет способен уничтожить из этого орудия (при большом везении ессно) Ленд Рейдер, читай АТ-АТ. У Автогана и лазгана сила 3. Т.е. по огневой мощи они равны 40% энергии орудия. Где ты такие стволы нашел?

Не надо путать игровой баланс и литературные описания. Ведь исходя из игрового баланса СМ должны были уже давно вырезать.

Теперь докажи мне, что оруие ЗВ (пехотное) мощнее лазгана. Судя по ранениям, которые нам показывают во всех 6 эпизодах, они ничем от современного по мощности не отличаются. Вот теперь объясни мне, как лазган может быть слабее ЗВшной колотушки?

Пехотное оружие в ЗВ не слишком мощное и вполне соответствует тому же лазгану. Как пример ранение Леи в 6 эпизоде.

Теперь флот. Если Лукас решил использовать лучевую технологию - честь ему и хвала. Кучу энергии надо вбухать в уничтожение планеты. А кораблям 40к надо запустить Циклонную Торпеду. И прощая планетка. Дешево и сердито.

Не смеши а? Для того что бы уничтожить планету, надо достаточно долго утюжить её этими циклотронными торпедами см. описние эктерминатуса различных планет. Нова действительно может уничтожить планету, точнее раколоть её.

– Предлагаю вам направить закодированное послание на Макрэйдж и вызвать к Павонису боевое судно, оснащенное циклоническими торпедами.

Уриэль стукнул кулаком по столу.

– Нет! – решительно заявил он. – Я этого не потерплю. Мы пришли сюда, чтобы спасти людей этой планеты, а не уничтожить их!

Тибериус по-отечески накрыл своей ладонью руку Уриэля. Микола Шонаи перевела озадаченный взгляд с Вентриса на Барзано.

– Возможно, я чего-то не понимаю, – наконец произнесла она. – А что такое циклонические торпеды?

– Убийцы планет, – ответил Уриэль. – Они уничтожат в огненной буре атмосферу Павониса, очистив поверхность от всего живого догола. Моря вскипят и испарятся, и ваш мир превратится в бесплодную скалу, усыпанную пеплом.

О! Забыл написать что это отрывок из Nightbriner

Ну если по меркам ЗВ уничтожение атмосферы и биосферы чистА не крутА то извините.

Касательно лазганов, автоганов и бластеров - есть разница чем в тебе дырку сделают? Если эффект будет одинаковым - бластером, лазерным лучом илил пулей?

Болт - это вообще-то ракета.

Касательно СМ и их числа - мы уже об этом много спорили. Это очередной ляп ГВ.

цитата :

Harold Zoid

Левиафаны ещё крупнее

В кодексе ИГ и вичей они так нарисованы, что жуть берёт - десятки метров в высоту и сотни в длину

Manitu

2 Harold Zoid

И правда твой танк оригинальный, такой бронепоезд на гусеницах.

Как взлянуть на это чудо технику ? :roll:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...