Werion_G@l@go Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Ну сравнение не очень ,конечно, но кожу и кости он режет очень даже неплохо , а если включить на полную нашу пушку - то вполне можно отпилить палец одним движением. А запятые работають ..... урааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 У меня есть приятель. Буквально года три назад закончил филологический фак МГУ и на данный момент занимается белетристикой. Будучи большим любителем фантастики, после прочтения серии книг о вселенной ЗВ, была всказанна мысль:"Все что здесь написанно, не вооброзимая чушь. Авторы явно не задумывались о том что пишут. Пытаясь написать что то интригующее и затягивающее, все их попытки свелись к ТРЕТЬЕ сортной литературе! Хорошая идея первых трех фильмов, была зарублена ни чем не обоснованной конверсией!" Из этих слов я лично делаю вывод, что книги по ЗВ вообще ни как воспренимать нельзя. Бред сивой кобылы в лунную ночь. Про какието корабли с мега-не-пробиваемой броней которые выдерживают взрыв сверх новой, это вообще за уши притянуто. Чем мне нравятся ВаХа там нет намеков на реальность(в физике как науке, там есть магия ей все обясняется), а в ЗВ все научно, поэтому всякого рода бред про несусветные вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Купил я себе новую клавиатуру, теперь запятые будут стоять после каждого слова, дальше, насчет лазерных мечей. Ребята я как человек знакомый с лазерной техникой , мы ей иногда операции проводим , говорю лазерный меч не настолько смертоносен для брони терминаторов и вообще для силовой брони. Я специально провел опыт, взял лазерный скальпель и принялся пилить им стол - гм минуты через полторы он только начал чуть чуть оплавляться. Я что то сомневаюсь,что доспех терминатора мягче чем стол. Вот так-то Куза прав. Ты бы ещё с лазерным CD-приводом сравнил. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А "лайтсейбер" он никакой не лазерный! Даже по описанию. Он скорее "плазменный"! Причём нечто вроде "плазменного кристалла". P.S. Доктор, возьмите обычный скальпель - стальной - и проверьте, насколько хорошо он будет пилить стол... :lol: :lol: :lol: Притом, что плоть он режет вполне неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Justicar: Для начала советую всё же прочитать несколько книжек по ЗВ самому. Потому что примерно в таком же ключе (всё чушь и ацтой) можно запросто описать и ВХ, при этом магия будет вообще не причём. Идея первых трёх фильмов была очень хорошо продолжена Тимоти Заном и его трилогией про адмирала Трауна. Потом правда пришли всякие Кевины Андерсоны и всё в общем испортили. Про какието корабли с мега-не-пробиваемой броней которые выдерживают взрыв сверх новой, это вообще за уши притянуто. Вот знаешь, что в ВХ, что в ЗВ притянутого за уши вообще дофига. Тут как то было подсчитано, скока нада энергии, что бы уничтожить планету. Получилось, что реактор на антиматерии не способен поставить такое количество энергии в разумные сроки. Объяснили всё это просто: реактор работает на гиперматерии (что такое никому не известно). Чем мне нравятся ВаХа там нет намеков на реальность(в физике как науке, там есть магия ей все обясняется), а в ЗВ все научно, поэтому всякого рода бред про несусветные вещи... Намёков на реальность в ВХ полно. И в большинстве случаев они от магии очень далеко. Бреда там хватает. Взять хотя бы те же размеры кораблей (фраза про 500 км) и то, что когад нашли Альфариуса, то он чуть не угробил флагман Хоруса используя всего лишь одноместные истребители. Я лично очень сомневаю, что истребители могут нанести хоть какой то вред 500 килметровому кораблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Ну почему же. Вспомни, как в тех же ЗВ Люк Скайуокер на истрибителе долбанул Звезду Смерти. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Начав читать я тут же бросил, скучно. Я описал не свои мысли, а професионального белетриста, человек специально специалезирующегося на фантастике, для известной сети книжных магазинов в странах СНГ и ближнего зарубежя на русском языке. Так вот у него не возникло сомнений что вся история ЗВ может больше подходить на роль попсы, но не на роль серезной фантастики (а такиой практически нет). В ВаХе правда его заинтересовала, не фантастическая и не фентези состовляющие, а подигрыш с политической и мифиологической состовляющей. От себя добавлю что ЗВ этим явно не блещют. Про интриги в ЗВ на полетической арене не надо. Там вообще свалка в кучу. Империя с лицом демократии :shock: . Что то с чем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Ну почему же. Вспомни, как в тех же ЗВ Люк Скайуокер на истрибителе долбанул Звезду Смерти. А теперь вспомни кто такой Люк Скайуокер. Да и вообще вспомни всю атаку на ЗС. Начав читать я тут же бросил, скучно. Если не секрет, то что именно начинал читать. Я описал не свои мысли, а професионального белетриста, человек специально специалезирующегося на фантастике, для известной сети книжных магазинов в странах СНГ и ближнего зарубежя на русском языке. Так вот у него не возникло сомнений что вся история ЗВ может больше подходить на роль попсы, но не на роль серезной фантастики (а такиой практически нет). Нельзя прочитав одну две книжки из серии ЗВ судить о них всех. Аффтараф там немерянно. Начиная от вменяемых и всеми уважаемых фантастов (Зан, Стекпол, Сальваторе, Лучено и т.д.), до настолько обкурившихся, что за вселенную страшно стновится. От себя добавлю что ЗВ этим явно не блещют. Про интриги в ЗВ на полетической арене не надо. Там вообще свалка в кучу. опять таки неверно. Есть несколько книг (хороших книг), где политика идёт на первый план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 но но опять сами знаете что с пальцем ссравниваете на лазерный скальпель не надо нажимать он не имеет силового контроля поэтомму мы его особенно и не любим ! Что до Меча джедаев Плазма плазмой хорошо допустим пробьет он термосовский доспех но вот скажи мне что джедай сделает с газом с струей огня из огнемета и что самое веселое на лазер и тем более на плазму без защитныз очков смотреть довольно неприятно навскидку джедай повсюду махающей своей байдой рискует остаться слепым а я вот еще что забыл ответьте ка мне на один вопрос на чем работает меч джелая не на его же в него вере Это скорее про нас про орков , он работает на батарейках ну или на чем то подобном так что берем Эмп гранату и в толпу мечики джедайские этого не пренесут Дальше звуковые пушки тоже сомнительно что у джедаев от них есть защита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 А вот где читал: http://lib.ru/INOFANT/STARWARS/ Вроде не похоже на одну-две книги, да? ЗВ есть ни что иное как сборник популярных, в мире детской фантастики, идей. Ни полетическими (ака Дюна), ни эпической (ака ВаХа), не блещит. Про Тимоти Зана только не надо, это вообще случайно попавший в фантастику человек. В Инете первых его книг Вы не найдете, но у меня есть сборник Советской фантастики, где то середины 80 гг. так там человек совершенно нес ахинею, позже правда набрался опыта и стал писать чуть правельнее. И Вы мне предлагаете вселенную написанную недоучкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 По странному стечению обстоятельств, книги Т. Зана считаются русским сообществом лучшим, что вообще есть в литературе по ЗВ. Видимо, все дело в его персонаже, синем красноглазом дядьке Трауне, культ личности которого взрощен в русском сообществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 1) Про корабли Империи или Альянса/Новой Республики можно прочитать здесь www.imperialbastion.ruempiresd http://swu.alexgolt.ru/Encyclopedia/Starsh...20Destroyer.htm И кстати броня у кораблей ЗВ тоже есть ,под 10-20 метров обогащенного титаниума на капшипах (20 метров подоброй брони на Аллейдженсе (ссылка) дают 7927 RU брони (для подсчетов) 2)Есть ли данные по кора[эх жаль]м империума, (ссылку на ВЕСЬ флафф не надо), а то есть тока про якобы 500 км длины капшипов, однако угроханных с истребителя (ИМХО тут суть опечатка и речь скорее идет о 500 МЕТРАХ длины 3) Для светового меча серьезное препятствие разве что кортозис или силовые поля.....(см ЗВ Э-1) 4) Пламя из огнемета джедай может отразить Force Push'ем...назад в огнеметчиха.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 4) Пламя из огнемета джедай может отразить Force Push'ем...назад в огнеметчиха.... О! Точно! Есть такая фиговина как "щит силы" или типа того. Позволяет джедаю не замечать негативное воздействие агрессивной среды (огня, лазерного огня, яда и еще чего то там). Так же есть щит против ментального воздействия. PS Лукин, ты совсем озверел? Джедаи не могут толкать огонь форспушем! Они могут сломать огнемет, вырвать его из рук, но оттолкнуть огонь не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 так джедайці какие то прямо непобедимые --- так чем же мы их будем бить остается одно ассасинами может они их не почуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Лукин, ты совсем озверел? Джедаи не могут толкать огонь форспушем! Они могут сломать огнемет, вырвать его из рук, но оттолкнуть огонь не могут. Смотря КАКОЙ джедай..... так джедайці какие то прямо непобедимые --- так чем же мы их будем бить остается одно ассасинами может они их не почуют Где-то читал что джедаи так ловко отражают выстрелы бластера так как еще за мгновение до выстрела чувствуют куда будут стрелять... А с чем ассасины, если со снайперками то пуля будет скорее всего поймана световым мечем и испарена, небольшие проблемы могут возникнуть если они вооружены ласганами, импульсы которых движутся со скоростью света, но и то джедай может почувствовать угрозу еще до выстрала и увернуться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 если верить фильмам то все лазеры в той вселенной стреляют со скоростью чуть меньше чем у камня из рогатки я знаю что 'авторскому колективу известно что взрывы в космосе не слышны' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Смотря КАКОЙ джедай..... Среднестатистический. Супер индивиды рожденные фантазией обкуренных авторов нас не интересуют. В центре внимания - джедаи из игр, фильмов и из нескольких книжек по 2-м трилогиям. А то у нас тут скоро появятся чудовища, силой мысли уничтожающие галактики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 А то у нас тут скоро появятся чудовища, силой мысли уничтожающие галактики... они ж за бобро :D такчто силой мысли спасающие галактики ... путем уничтожения галактики противника :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 :lol: Ну, напишут книжку, где супер-джедай могет уничтожить галактику силой мысли. И будет он мучаться выбором. А еще его будет корраптить ситх-лорд Ющенко. Потом он (джедай) поймет, что Ющенко - гад, и спасет Галактику, путем убивания себя об стенку с разбега или выпив яду. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Один такой уже был. Мучался мучался, а ему кааак сынок мЯчом заедет! Промеж глаз. У джедая аж ноги отнялись. С тех пор сидит на Желтом Унитазе, Кабыздохликом кличут а.к.а Emperor & Golden Throne... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Один такой уже был. Мучался мучался, а ему кааак сынок мЯчом заедет! Промеж глаз. У джедая аж ноги отнялись. С тех пор сидит на Желтом Унитазе, Кабыздохликом кличут а.к.а Emperor & Golden Throne... а когда ноги отнимались мучиться перестал и сыночку силОй промеж глаз двинул сыночек и скапытился только какойто летенантик с трупа и успел снять один ноготок так 10000 с этим ноготком и бегает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 2 Denton Говоришь несколько кораблей для уничтожения планеты? Угу. Причем ЛЮБЫХ линейных из флота. Кто может в ЗВ похвастать такой огневой мощью? 5 кораблей. ВСЕГО. 2 Звезды Смерти, 1 не помню как зовут на нем еще Дарт Вейдер флаг держал, тот самый Убивец Солнц и ента хрень, на которой Палпатин вернулся. У Абаддона тоже есть игрушка для уничтожения планет. Целых 3. Planet Killer и 2 Blackstone fortress. У Империума есть Циклонные торпеды. Говоришь в мелкий хлам чтобы? 2 примера - уничтожение Ноктюрна Конрадом Кёрзом и уничтожение домашнего мира ДА. Говоришь вспомнить кто такой Люк? А примарх это кто - бомж с улицы что ли? 500 км кораблик это нереально? Для Империи у которой миллион миров? Я думаю легко миллион корабликов таких выставит. Джедай говоришь предчувсвует? Ну пускай себе чувствует, когда на меня толпа спидфриков с 5 огнеметами на труке едут у меня тоже очко жим жим делает. Я ж не джедай после этого! Забавно будет посмотреть как джедай будет уворачиваться от залпа 3 Василисков... Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 а когда ноги отнимались мучиться перестал и сыночку силОй промеж глаз двинул сыночек и скапытился только какойто летенантик с трупа и успел снять один ноготок так 10000 с этим ноготком и бегает :lol: Ну вообще-то это был девайс для открывания консервных банок и бутылок... Хорошая такая открывашка - можно открывать и от конкурентов отсреливаться. Не зря ж себе Гор такую ряху наел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 2)Есть ли данные по кора[эх жаль]м империума, (ссылку на ВЕСЬ флафф не надо), а то есть тока про якобы 500 км длины капшипов, однако угроханных с истребителя (ИМХО тут суть опечатка и речь скорее идет о 500 МЕТРАХ длины Длина фрегата класса Кобра 1,5 киломатра, эсминца Гладиус или Огненный Шторм 2 Км. Длина имперского крейсера 3,5 - 4 километра Линкор может достигать шести километров в длину. Есть ещё такие системы как станции класса Рамилес, скала тёмных Ангелов. К теме, все как то забыли, что в мире ЗВ нет варпа, в во вселенной Вархаммера нет ни Силы, ни подпространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Здрасьте пожалуйста! А чем же простите Кабыздохлик Гоги уконтропупил? Метко брошенным ночным горшком? Есть ента сила есть. А одно из названий Варпа - подпространство =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 У Империума есть Циклонные торпеды. А что енто? Nova-missile? 500 км кораблик это нереально? Для Империи у которой миллион миров? Я думаю легко миллион корабликов таких выставит. Империя выставила 2 ССД "Затмение" (17 км), 6-8 ССД "Палач" (18 км)(корабль Вейдера в Э5-6) около 20000 ИСД и корабли поменьше ("Победы" и оставшиеся старые дредноуты), а империум выставит со своими адептус механикус, обкурившимися травы и бьющими в бубен вместо работы, миллион кораблей по 500 км в длину!? Супер индивиды рожденные фантазией обкуренных авторов нас не интересуют К примеру Йода отражал Силой форс-лайтнинг, то неужели он не сможет отразить выстрел какого-то огнеметчика, я уверен что сможет и Вейдер и Палпатин, да они не среднестатистические, но суть герои ФИЛЬМОВ а не "фантазии обкуренных авторов"...... если верить фильмам то все лазеры в той вселенной стреляют со скоростью чуть меньше чем у камня из рогатки Какие лазеры? Бластеры и что самое удивительное "турболазеры" с "суперлазерами "не являются ЛАЗЕРНЫМ оружием, которое не распространено во вселенной ЗВ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения