Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Star Wars vs Warhammer 40 000

Erenarch

Рекомендуемые сообщения

Угу, а если еще учесть, что штормтрупер еле дотягивает до гвардейца, а уж с штомтрупеом из Вх и рядом не валялся....... :D

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Угу, а если еще учесть, что штормтрупер еле дотягивает до гвардейца, а уж с штомтрупеом из Вх и рядом не валялся.......  :D

Не правда в ЗВ штурмовики народ сильный.Возможно равен и может выше ИГ, но точно не ниже!

Даже в книге где был открытый бой типа "тиранидов - империя" (не помню как она называлась),они там дрались на планете в бешеных количествах,и империя потеряла мало войск.

Не правда в ЗВ штурмовики народ сильный.Возможно равен и может выше ИГ, но точно не ниже!

Битву с эвоками видел? :wink:

Битву с эвоками видел? :wink:

Ну бывают исключения, и потом в этом задумка была (сам читал в сценарии называеться "опуск империи")

А это не просто эвоки, это злые бурые медведииз черноболя использующие клыки и мех в качестве оружия :twisted: :twisted:

как бы то ни было, но до марина штурмовик не дотягивает точно.

мне кажется он равнозначен гвардейцу.

ну это самособой ))

Так насчёт мечей: как ветеран прошедший SW:KOTOR и SW: Sitch Lords туда и обратно, скажу там присудствует некоторый аналог

power swords- а именно простой(но хороший) клинок с возможностью модернизации можно оснастить гениратором силового поля, который даёт возможность вести полноценный бой(блокировать и отбивать не получая повреждения) против лазерной сабли(точный перевод) жидаев.

На счёт космических флотов- такс ну думаю не у кого нет сомнений что у Иг и СМ вместе флот гораздо более многочисленный.

Так далее, судя по техническим характеристикам корабли Империи из WH 40k бронированы более сильно, далее оружие на кора[эх жаль]х Империи WH40k более мощное( взять хотя бы (если не ошибаюсь Nova или как то по другому), абордажные торпеды, торпеды с ядерными боеголовками(а вы представляете что такое ядрённый взрыв в вакууме. Вы скажите у империи в ЗВ была Звезда смерти- и что уничтожение планеты- 3 чернокаменные крепости уничтожали звёзды.

Я имел ввиду ДРЕВНИЕ мечи джидаев, то что я видел - это обыкновенный полуторник, лезвие которого покрыто молниями

Никакими не молниями, просто в клинок встроены волноводы, которые, благодаря энергетическому генератору, обволакивают клинок энергетическим полем.

То Мортарион.

Не надо здесь хвастаться прохождением КОТОР'ов. :) Я прошел вдоль и поперек и КОТОР'ы и еще уйму игр по ЗВ, не забывая изучать также литературу. :) Лазерная сабля круче ЛЮБОГО паверсворда и иже с ними. Потому что она может за минуту проплавить метровую бронированную дверь. (смотри начало первого эпизода). Приведите мне пример хоть откуда, где в вахе повоторяют этот подвиг. :)

Почтеные человеки утверждать что Ваха круче ЗВ только потому что вы ее очень любите а ЗВ знаете довольно посредствено нельзя как по мне..Хотелось бы заметить что в ЗВ есть то чего нет в Вахе мощнейший промышленно-материальный потенциал впрочем как и научный.. В случае чего ученые ЗВ всегда смогут разработать новые технологии и виды вооружений.А многочисленные автоматические фабрики согут в кратчайшие сроки это все произвести.. Само по себе интересно сравнение спейс марина и имперского штурмовика...Интресно в чем они соревнуються в индивидуальном забеге?Мне кажеться что штурмовики никогда один на один с шашкой прыгать на космодесантника не будет..Тоот его на одну ладонь положит а другой прихлопнет.. А с другой стороны все штурмовики вооружены мошными компактными плазмаганами.К тому же этот вид оружия не требует боеприпасов.. Тем более есть еще повторители винтовки Стоукера арбалеты Вуки и т.д. и т.п.По поводу же техники..Техника очень разнообразно и заострять внимание только на одних АТ АТ и АТ ST нельзя.Например десантные тяжелые транспорты Конфедерации будут серьезными противниками любому ленд рейдеру и т.д. и т.п.А вобще как по мне в общем и целом это разговор не имеет смысла.. Пока не произойдет реальное столкновение что либо гадать ...мда или смоделировать....А вот джедев наверно поломают сразу.. Уж если в свое время Джанго фет Оби вана чуть не поломал то космодесант их все пополам перегнет только так .. как по мне .. мда...

То Троллевич

:D Здорово! Единомышленник! Я ваху знаю посредственно, ибо заинтересовался ею недавно (именно настолкой, компьютерные игры по вахе 40к любил с измальства). Зато ЗВ болею очень давно. :) А Джанго Фетт, кстати, отбивался из последних сил и ему очень везло постоянно. Опять же поединок должен был быть зрелищным и волнительным. Было бы интересно, если бы Оби-ван зарезал бы его как свинью или сразу бы отразил выстрел бластера в рыло Джанго, убив его на повал? К тому же не стоит ссылаться только на трилогии ЗВ. Есть же еще игры (за исключением парочки, таких как Pit Droid и иже с ними), за разработкой которых Лукасарт следил крайне пристально, не то что ГВ (вспомним Файрворриора), так что сомневаться в качестве (и достоверности) игропродуктов не приходится.

PS То all

Наверное, хватит уже говорить, что тема глупая (изжила себя). Все таки уже 10 страниц. :D

Почтеные человеки утверждать что Ваха круче ЗВ только потому что вы ее очень любите а ЗВ знаете довольно посредствено нельзя как по мне..quote]

Лично я просто прикалывался, когда гнал на ЗВ, а ЗВ и 40К я люблю в равной степени :)

То Мортарион.

Не надо здесь хвастаться прохождением КОТОР'ов. :) Я прошел вдоль и поперек и КОТОР'ы и еще уйму игр по ЗВ, не забывая изучать также литературу. :) Лазерная сабля круче ЛЮБОГО паверсворда и иже с ними. Потому что она может за минуту проплавить метровую бронированную дверь. (смотри начало первого эпизода). Приведите мне пример хоть откуда, где в вахе повоторяют этот подвиг. :)

Так, читай внимательно, и понимай, силовой меч не проплавит дверь, но блокировать световую саблю жидая сможет (ибо световая сабля разрушает кристалическую решотку предмета черезмерным температурным воздействием) а силовой меч просто избежит этого воздействия благодаря силовому полю вокруг лезвия(а вспомни разве та дверь имела силовое поле?)

То Мортарион

Сорри, просто недопонял тебя. :oops: Ладно, допустим, паверсворд отразит удар светового меча джедая. Но скорость джедая никуда не делась. То есть, теоретически, один на один, джедай может ударить шашкой по мару (либру и еще бог знает кому) с паверсвордом, тот успешно ее отражает, но даже не успевает порадоватьсчя этому факту, как лишается руки (головы, ноги...), потому как джедай чертовски быстр. Опять же судим по бешенным сабельным боям в эпизодах (где они, кстати, какие то неспешные, наверное для того, чтобы зритель хоть что то увидел :D ) и играх.

То Мортарион

Сорри, просто недопонял тебя.  :oops: Ладно, допустим, паверсворд отразит удар светового меча джедая. Но скорость джедая никуда не делась. То есть, теоретически, один на один, джедай может ударить шашкой по мару (либру и еще бог знает кому) с паверсвордом, тот успешно ее отражает, но даже не успевает порадоватьсчя этому факту, как лишается руки (головы, ноги...), потому как джедай чертовски быстр. Опять же судим по бешенным сабельным боям в эпизодах (где они, кстати, какие то неспешные, наверное для того, чтобы зритель хоть что то увидел :D ) и играх.

У лайбрэрианов тоже есть пси-павер - quickening , так что кто быстрее - это еще вопрос

То Скарлок

Не спорю - есть. Но джедайки и без ускорялки машут быстро, а если еще форсом себя подстегнут... :shock:

Не спорю - есть. Но джедайки и без ускорялки машут быстро, а если еще форсом себя подстегнут

Забавно. На форумах где обсуждали ЗВ народ пытался доказывать обратное. Т.е. я (и др люди)говорил, что с джедаем фехтовать не просто мертвое дело, а мертвое дело за пол мнгновения, а наши оппоненты наоборот втирали, что если джедай форс не пользует, то опытный фехтовальшик с ним вполне может тягаться.

Хотелось бы заметить что в ЗВ есть то чего нет в Вахе мощнейший промышленно-материальный  потэнциал

Конечно, КОТОР - гнилой пример, но поскольку ЛукасАртс к нему приложила лапу, то катящий пример.

За 10000 лет военно-техническая мысль в далекой-далекой галактике не продвинулась намного. :)

Проблема еще в том, что в ЗВ нет единства во имя цели. Кто воюет? Клоны, добровольцы, дроиды да джедаи. А остальные мирными делами занимаются. А в вахе:Все мужское(и женское если что) население - в строй! Император-отец зовет! Да тем более, как уже говорили на ЗВ форуме, в ЗВ люди все мирне. добрые, пушистые. А в вахе? Для них естественное состояние война. Кого угодно переубивают.

Если ты не понял я имел ввиду не всегда в строю, а при необходимости призовут и глазом не моргнут. А в ЗВ тут же начнется очередной "вотум недоверия канцлеру ....".

То Скарлок

Не спорю - есть. Но джедайки и без ускорялки машут быстро, а если еще форсом себя подстегнут... :shock:

А ты полагаешь, что Спейс мары медлительны?

Так вот это не так, реакция у СМ сверх человеческая, а это значит что махать мечом(и не только-энерго когти энерго молот) он способен весьма быстро. И кстати ты где нибудь читал что марины фехтуют медленно. А если допустить что марин нанесёт удар первым, то жидая просто сметёт силой и массой удара.

Про пром. базу :) Нормально работают в ЗВ только Куатские верфи, ну может еще на Мон Каламари... Да и то во времена NJO большая их часть была разрушена :twisted: Хотя конечно во времена своей наибольшей производительности например Куатские верфи работали довольно эффективно, порядка 20000 стар дестроеров за 20 лет - это не хухры мухры :)

Далее... Штормтруперы убогие [Отзывчивый]ы, кроме нескольких подразделений (например императорских кримсон гардов), вот клонеры были ничего, но их сделали четыре-шесть лимонов максимум, ИГ задавит мясом + Командный состав Империума на порядок более профессионален чем республиканский в любую эпоху мира ЗВ, кроме разве, что имперской :roll:

Техника - ее опять же в ЗВ довольно мало (по сравнению с вахой :wink: ) Да и преимущества ее не настолько велики, чтобы компенсировать недостаток в количестве. Так, что тут ваха тоже завалит мясом :P

Жидаи. Почему тут сравнивают жидаев с маринами :shock: Если уж сравнивать, то с псайкерами :) Типичный псайкер конечно, послабже типичного жидая, но жидаев даже во времена взлета республики перед *great hyperspace war* c империей ситов под предводительством Наги Садоу, было столько же, сколько псайкеров Император кушает на завтрак, так что опять ваха давит мясом :lol:

Вывод - обьективно Ваха давит ЗВ мясом везде кроме космоса :)

Обсуждать же кто победит в космосе гиблое дело, ибо слишком трудно сопоставить турболазерную батарею ЗВ, и ваховсие нова кэноны, это мне не представляется возможным :?

А вообще такие темы создаются только для того, чтобы люди могли с удовольствием посраться, не напрягайтесь, будьте как Хамстер :)

Я кстати тоже люблю ваху и ЗВ равнозначно, ЗВ сейчас даже больше в преддверии 3его эпизода :)

З.Ы. Никто не хочет в жидай найта по и-нету порубаться :? Или в Rebellion ^)

А ты полагаешь, что Спейс мары медлительны?

Так вот это не так, реакция у СМ сверх человеческая, а это значит что махать мечом(и не только-энерго когти энерго молот) он способен весьма быстро. И кстати ты где нибудь читал что марины фехтуют медленно. А если допустить что марин нанесёт удар  первым, то жидая просто сметёт силой и массой удара.

Давай прикинем. У джедаев иная техника фехтования, чем у обычного мара. У джедая вся масса шашки сосредоточена в рукояти, то есть стиль фехтования очень сильно отличается от стиля боя обычным мечом. Ладно, джедаю пох, он и рад, что с ним драться никто не может (если противник не джедай). А маринке каково? Он всю жизнь учился драться многокилограммовой балдой, лупя изо всех сил, активно используя свою большую массу. Это хорошо, избивая таких же "тормозов" ("тормоз" по сравнению с джедаем), как и он сам. Да, сметет, если ударит, что вряд ли, так как у джедая есть форс сенс, что позволяет ему чувствовать опасность до того, как она произойдет. Это, кстати, и есть легендарное "чутьереакция джедая", про которую Квай-гон говорил малолетнему Эникею на Татуине.

То Учугун

Судя по трейлеру третьего эпизода, там буду злогребучие космические бои. Вот и посмотрим, что представляет из себя флот ЗВ. :) Причем, если я все прально понял, бои теперь не такие как раньше, то есть не куча файтеров пытаются сломать что-нить хорошо бронированное. Линейные корабли теперь активно переругиваются чем то большим и очень красивым. :)

То Обернегодяй

Насчет КОТОР'а. Тут произошел классический случай "и рыбку съесть и на х...й сесть". С одной стороны хотелось "шоб 4000 тысячи лет назад - доселе неизвестный мир и тд!", а с другой "шоб все было похоже на оригинальные трилогии, так фанатам будет интереснее". Вот и получилось так, что создалось ощущение, что во вселенной ЗВ (по Котору) были свои "брэйнбойзы". :)

У джедая вся масса шашки сосредоточена в рукояти, то есть стиль фехтования очень сильно отличается от стиля боя обычным мечом

Гм. Гте-то читал, из офф инфы, что джэдайская сабля во включенном режиме удерживается почти так-же "легко" как пожарный шланг, по этому кроме джедаев, которые спомощью форса и прочих триксов ее удерживают - никто ими и не ползуется. И именно по этому, когда ее выбивают из рук - улетает на приличную дистанцию. :P

ЗЫ А чем классический случай КОТОРА - в которм ради денег сделали такие допущения в медленности развития прогресса, от того, что в бэке вахи сделали допущения медленности развития прогресса.

Раз раньше про то, что было 10000 лет назад в далекой-далекой галактике ЛукасАртс не писали, а теперь написали - то так оно все и было. Бэк побеждают деньги. И в ВХ и в ЗВ. :P

То Обернегодяй

Хэн Соло в пятом эпизоде на Хоте весьма ловко вспорол пузо дохлому тоон-тоону (твари, на которрой Люк рассекал по Хоту). Не было заметно, что это требовало от него каких то усилий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...