Сеорл Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Если такая тема уже существует, то заранее прошу прощения. Я пересмотрел весь раздел и не нашел. Проблема такова: при попытке проверить свежесозданную карту непосредственно в игре обнаружилось, что примерно половина поверхности вдруг приобрела ярко фиолетовый цвет. Если открыть карту в редакторе, то можно обнаружить, что фиолетовый цвет образовался из огромного количества decal'ов различных размеров в виде фиолетового вопросительного знака в фиолетовом же круге. Их можно выделить и удалить, но остается открытым вопрос - откуда это взялось, и как этого избежать. Проблема вторая: примерно половина текстур на различном удалении камеры страшно глючит: дрожит, наползает на другие и иногда вообще превращается во что-то мутное и непонятное. Вопрос - зачем появилось и как избежать? P.S. Руководство я прочел - описания этой проблемы там нет. P.P.S. Сам глюк появился при попытке проверить карту у меня и других людей. Карта не моя, и у самого автора все работает нормально. Всего автор создал две карты - на обеих та же самая картина. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Сеорл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Скорее всего автор использовал текстуры (или как они там называются), которых у тебя нет. Просто когда ставишь новые мапы, вместе с ними добавляются и новые текстуры. Чтобы у тебя всё нормально работало автору нужно использовать стандартные (дефолтные) текстуры или вместе с мапой скидывать тебе и новые текстуры отдельно. з.ы. у меня была такая проблема и мне так объяснили её причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеорл Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Вполне логичное предположение, однако автор утверждает, что "это не то". Возможно ли существование иных причин для такого рода глюков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Вполне логичное предположение, однако автор утверждает, что "это не то". Возможно ли существование иных причин для такого рода глюков? Если есть другие предложения - самому интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkerua Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Если такая тема уже существует, то заранее прошу прощения. Я пересмотрел весь раздел и не нашел. Проблема такова: при попытке проверить свежесозданную карту непосредственно в игре обнаружилось, что примерно половина поверхности вдруг приобрела ярко фиолетовый цвет. Если открыть карту в редакторе, то можно обнаружить, что фиолетовый цвет образовался из огромного количества decal'ов различных размеров в виде фиолетового вопросительного знака в фиолетовом же круге. Их можно выделить и удалить, но остается открытым вопрос - откуда это взялось, и как этого избежать. Проблема вторая: примерно половина текстур на различном удалении камеры страшно глючит: дрожит, наползает на другие и иногда вообще превращается во что-то мутное и непонятное. Вопрос - зачем появилось и как избежать? P.S. Руководство я прочел - описания этой проблемы там нет. P.P.S. Сам глюк появился при попытке проверить карту у меня и других людей. Карта не моя, и у самого автора все работает нормально. Всего автор создал две карты - на обеих та же самая картина. Твой автор делал эту карту на ДоВ с установленными "МапПаками" (набор карт в состав которых входят эти деколи). Скачиваешь их себе, устанавливаешь и все будет нормально. К слову - я так понимаю речь идет о Дов/ВА ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеорл Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Нет, речь идет о Dark Crusade Mod Tools/Mission Editor. Большое спасибо, будем разбираться с автором - что он там такого накачал. :) Добавлено: Мы с автором, наверное, редкостные тормоза, но дело снова не в этом. Автор утверждает, что ничего такого не качал. Я вам, наверное, уже осточертел, но все же... :rolleyes: Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Сеорл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Может не в ту папку запихиваешь?или карта делалась под ВА.(В ДК нету некоторых текстур из ВА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеорл Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Я кладу карты в Dawn of War - Dark Crusade\DXP2\Data\Scenarios\MP\ - туда же, где лежит и карта моего изготовления, у всех прекрасно работающая. Делались обе мапы под Dark Crusade. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_Colossus Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Такая проблема может возникнуть тока если у тебя нету декалов(наклеек), т.к. он говорит что не использовал новых декалов значит он использовал новые которые поставились при установки новых карт думая что они оригинальные. Элементарно В) Изменено 30 апреля, 2007 пользователем P_Colossus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеорл Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Хорошо-то как: автор переустановил Dark Crusade и мифические текстуры и деколы исчезли сами собой. Огромное спасибо форумчанам за оказанную поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти