Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Экспериментальный ростер, вдохновленный сами догадаетесь чем.

Итак...

Combined Arms Detachment - Chaos Daemons

HQ1: The Masque of Slaanesh [75pts]

HQ2: Herald of Khorne (Warlord, Lesser Reward, Exalted Locus of Wrath, Juggernaut) [135pts]

Troop1: 10x Daemonettes of Slaanesh (Icon of Chaos, Instrument of Chaos) [110pts]

Troop2: 10x Daemonettes of Slaanesh (Icon of Chaos, Instrument of Chaos) [110pts]

FA1: 12x Flesh Hounds [192pts]

FA2: 7x Screamers of Tzeentch [175pts]

HS1: Soul Grinder (Daemon of Slaanesh, Phlegm Bombardment) [180pts]

HS2: Soul Grinder (Daemon of Slaanesh, Phlegm Bombardment) [180pts]

Allied Detachment - Chaos Space Marines (Crimson Slaughter)

HQ: Chaos Lord (Daemonheart, Jump Pack, Mark of Nurgle, Power Fist, Sigil of corruption) [175pts]

Troop1: 10x Cultists [50pts]

FA: Heldrake (Baleflamer) [170pts]

HS: 3x Obliterators (Mark of Nurgle) [228pts]

Fortification

Aegis Defense Line (Comms Relay) [70pts]

TOTAL: 1850

Ростер планировался для универсального использования, т. ч. точной стратегии нет, но принципы основные следующие:

1) игра через резервы: вбрасываем на 2 ход демонеток и рядом с ними - соулгриндеров и маску (роль последних, думаю, очевидна)

2) облитераторы с лордом дипаются к технике/флаерам

3) рыбы - ломаем 2+/легкую технику, маэль

4) псины - маэль, ломаем всё, что не 2+

5) дракон - выжигаем пехоту, пытаемся подрезать/отвлечь флаера

6) культисты держат релэй на первый ход и прячутся за стенкой

7) при наличии большого количества легких войск и малого тяжелых, соулгриндеры не дипаются, а бомбят блинами

играл одну игру, толком не разобрался пока, что можно было бы поменять. рад предложениям

Изменено пользователем nagafono

СГ Слаанеши рекомендую брать все же с огнеметом. Флегма - орднанс, снапшотить харвесткой.

Ростер откровенно слабый, на мой взгляд, не создаются реальные угрозы. Даже книги нет, а она бы в тех же собак неплохо зашла.

да, флегму брал ради универсальности, думал попробовать флеймер

книгу не брал ради топора, т. к. любой более-менее 2+ отряд без герольда с ап2 по своей ине снесет всех собак на легке. на второго герольда очков, как видишь, не хватает и чем жертвовать - непонятно

на самом деле, хочется развить идею с вбрасыванием из дипа нужные юниты в нужные места за счет инструментов, пока пробую через слаанеш, альтернатива мне не особо видна, если честно. хотя, возможно, идея отстой изначально

Метку Нургла с сорка сними и возьми звезду

там лорд

Ростер из разряда "Степан взял Маску и демонеток"

а уж забеспокоился: 2 минуты прошло, а тебя со своим очень важным мнением всё еще нет

а уж забеспокоился: 2 минуты прошло, а тебя со своим очень важным мнением всё еще нет

Ты мне льстишь.

книгу не брал ради топора, т. к. любой более-менее 2+ отряд без герольда с ап2 по своей ине снесет всех собак на легке

емнип, и топор, и книга лезут в одного герольда.

Давай по полочкам

1) игра через резервы: вбрасываем на 2 ход демонеток и рядом с ними - соулгриндеров и маску (роль последних, думаю, очевидна)

Про розовых СГ в дипстрайке как план на игры я промолчу... Идея на миллион, не менее.

Маска же сделает что-то на 1 ход и умрет. Тебе нечем ее защищать.

2) облитераторы с лордом дипаются к технике/флаерам

Самый повод расстрелять собак и рыб, пока резервы не пришли. Тогда вопрос, а кому маска поможет то в итоге?

3) рыбы - ломаем 2+/легкую технику, маэль

7 рыб ломают 2+? Напиши, когда они это успешно сделают. И не надо вопить, что ты это сделал, когда раздавишь собаку девушке.

4) псины - маэль, ломаем всё, что не 2+

Врейтов, например?

7) при наличии большого количества легких войск и малого тяжелых, соулгриндеры не дипаются, а бомбят блинами

А я думал, план с дипом - гениальный... А тут еще круче идея есть...

Caezar

нет

Изменено пользователем Вовсе не Кселлос

изменяет, так бы взял,естественно

Про розовых СГ в дипстрайке как план на игры я промолчу... Идея на миллион, не менее.

Маска же сделает что-то на 1 ход и умрет. Тебе нечем ее защищать.

ну в этом-то и смысл: маска стопает кого-то важного и умирает, потом в этого кого-то важного вчарживается пол-армии

Самый повод расстрелять собак и рыб, пока резервы не пришли. Тогда вопрос, а кому маска поможет то в итоге?

я, разумеется, первым же делом пойду подставлять собак и рыб под стрельбу. хотя, к чему это, у всех же пушки бьют с бс5, с8 и дальностью от 36 и выше

хотя, откровенно говоря, как раз таки рыбы с собаками мне видятся наиболее спорными

давай так, что бы ты предложил, если взять за основу игру через дип и инструменты

ну в этом-то и смысл: маска стопает кого-то важного и умирает, потом в этого кого-то важного вчарживается пол-армии

Ты не можешь чарджить после дипа. А все остальное к приходу Маски умрет против стрелковой армии. А хтх-армии твое хтх пережуют, не давясь.

я, разумеется, первым же делом пойду подставлять собак и рыб под стрельбу.

А тебя никто не спросит. Или ты всегда играешь с деплоем, полным лосблоккеров и автоматически на неудобном оппоненту столе?

хотя, к чему это, у всех же пушки бьют с бс5, с8 и дальностью от 36 и выше

Так, давай посмотрим. Тау, умеют это, ковер игнорят.

Эльдары - 6 силой закидают, легко.

Милитаруму даже ЛоС не нужен.

Даже вымерший веномспам смеется над тобой.

давай так, что бы ты предложил, если взять за основу игру через дип и инструменты

Зачем мне предлагать дип и инструменты, когда я просто пользуюсь Землей и мне этого достаточно?

Зачем мне предлагать дип и инструменты, когда я просто пользуюсь Землей и мне этого достаточно?

ну в нормальную землю нужно слишком сильно вкладываться, рыбобоинги как-то тяжко окупаются в последнее время. но в целом, большинство твоих доводов резонны

ну в нормальную землю нужно слишком сильно вкладываться, рыбобоинги как-то тяжко окупаются в последнее время.

Я наоборот вернул его, хотя до пришествия некронов и, тем более, эльдар, отказывался, а он, оказывается, тяжко окупается. Скажем так, он всю 7 редакцию не окупался. Он окупался, когда у него был 6рошный пулемет, сейчас у него несколько иные цели.

В моем случае - это конжуринг, земля, обмаз другого боинга, который рожден, чтобы как раз таки вонзать, предоставление кубов в пул, а также держание удара - непозволение виндрайдерам и тау себя согнать с важной позиции, впиливание в боинг врейтов, но там вся тяжело - необходимо аккуратно в них выживать, одновременно сохраняя жизнь Маске, которая держит другой боинг танцем, совместно позволяя другому боингу делать игру. Один раз не так Маску спас - вторые врейты освободились и мешают жизни второго боинга.

рыбобоинги как-то тяжко окупаются в последнее время

Мой батреп в соседней ветке про "окупающийся рыбобоинг"

Изменено пользователем Caeazar

там лорд

Ну так возьми сорка, [ну уж нет]ер тебе этот лорд в о[эх жаль]х?

Изменено пользователем Гангстернительный

кхорн и слаанешь вместе.. ням ням)жалко, что в вашем кодексе не отражены бековые отношения темных богов друг к другу)

берусь попробовал бы разобрать это своими полупроксевыми эльдар на гварде и леталках :D

как раз нужна подзарез игра против демоновода на слаанешь юнитах)

UPD - блин, на пмж не глянул_))) далековато так :D

Изменено пользователем Horn_Ash

Ну так возьми сорка, [ну уж нет]ер тебе этот лорд в о[эх жаль]х?

ну наверное, потому что мне сорк в о[эх жаль]х [ну уж нет]рен не сдался. нужна была бы магия, взял бы тзинчегеральдов и белакора. тут смысл в том, что обли дипаются с лордом и потом разделяются при необходимости. из сорка нарезателя делать не особо разумно в данном случае

кхорн и слаанешь вместе.. ням ням)жалко, что в вашем кодексе не отражены бековые отношения темных богов друг к другу)

берусь разобрать это своими полупроксевыми эльдар на гварде и леталках :D

вообще-то отражены: hatred друг к другу и штормы. а разобрать тебе это помешает расстояние :-(

вообще, думаю отказаться от геральда с псинами, лорда и еще чего-нибудь и взять дп и белакора

вообще-то отражены: hatred друг к другу и штормы. а разобрать тебе это помешает расстояние :-(

мм. надо было уточнить, что я имел в виду [ну уж нет]ождение этих демонов в одной армии, одном детачменте у игрока)

был бы аналог красного союза, было бы круто ^^

и у тзинча с нурглом также)

мм. надо было уточнить, что я имел в виду [ну уж нет]ождение этих демонов в одной армии, одном детачменте у игрока)

был бы аналог красного союза, было бы круто ^^

и у тзинча с нурглом также)

в демонкинах наверняка пропишут

Т.е. ты считаешь парня с 3 атаками фистом нарезателем?

я считаю парня с 3 атаками фистом в о[эх жаль]х достаточной угрозой для определенных целей

я считаю парня с 3 атаками фистом в о[эх жаль]х достаточной угрозой для определенных целей

А так ли нужен Кримсон токо за демонхарт? Лорд со скалатраксом и обли ветераны , например.

Что за цели то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...