Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наполеоника 15мм

Рекомендуемые сообщения

Давно собирались, и вот наконец сыграли Черный Порох в пятнашке.

Небольшой реп: ссылка

Ну и традиционно несколько фотографий:

20150530_155727.jpg

20150530_144501.jpg

20150530_160839.jpg

Спасибо!

Вот по ЧП - аналогичные вопросы и непонятки возникли (правда по прочтению, играть даже не пробывал)...

Ну, все же, интернет обогатился некоторым количеством приятных фотографий ;)

Изменено пользователем der voize

Правила - очень странная штука. Частенько не самые удачные становятся популярными и люди в них играют, а удачные так и не получают распространения. Я перестал пытаться это понять, тем более спорить, и просто принял. ЧП почему-то нравятся и в них играет довольно много народу.

ЧП почему-то нравятся и в них играет довольно много народу.

Потому что "с человеческим лицом" и очень многим плевать на историчность - главное что бы было вроде бы про историю, с балансом относительно сторон и что б на результат влияли и кубики и решения. А то, что в итохе - ВХФБ - да и пофиг!

Потому что "с человеческим лицом" и очень многим плевать на историчность - главное что бы было вроде бы про историю, с балансом относительно сторон и что б на результат влияли и кубики и решения. А то, что в итохе - ВХФБ - да и пофиг!

Дык.. автор то один... и, в силу возраста или еще чего, со своими стереотипами...

Но с другой стороня, аудитория, типа Прапора, вполне удовлетворена

Дык.. автор то один... и, в силу возраста или еще чего, со своими стереотипами...

Но с другой стороня, аудитория, типа Прапора, вполне удовлетворена

Я так понимаю, что Птица не читал того, что месье Прапор в блоге написал? )))

Но, уже бросился с порицанием )))

А то, что в итохе - ВХФБ - да и пофиг!

Но в продолжение моей мысли, у нас популярен ЧП как раз не среди спортсменов, а вполне себе умных, начитанных и подкованных людей, которые в теме. Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы.

Я так понимаю, что Птица не читал того, что месье Прапор в блоге написал? )))

Но, уже бросился с порицанием )))

Я не порицаю... И блог прочитал, но месье Прапор написал,что почему то понравились :))) Я вот не понимаю, например, как можно впихнуть в одни правила от 1700 до 1900 ;) и наверное никогда не пойму....

Хотя вкусы у всех разные... нравятся так ради Бога...

А тут все очень просто.

Рик Пристли в свое время сделал Вармастер. Через некоторое время ему стало очевидно, что система управления там очень проста и хороша (с чем я полностью согласен).

И когда прошли годы - а прошло их немало - и у него появилась возможность подзаработать, то он, благодаря компании Warlord Games начал клепать переделанный Вармастер на все периоды. Просто так получилось, что начали с эпохи "коней и фузей" по коммерческим соображениям, а дальше уже пошла античка, ренессанс и т.д.

Более того, в свое время же был античный и средневековый Вармастер, но он умер вместе с подразделением Вархаммер Хисторикл, и возродить его то ли не получилось, то ли просто не сочли нужным и перезагрузили франшизу, создав ЧП.

...

Правила эти у спортсменов, как раз-таки, прижиться не могут - в них нет даже попытки соблюдения баланса, они довольно абстрактны на многих этапах, подразумевающих обыкновенно бурное членомерянию. Сравнивать ЧП с турнирными коммерческими варгеймами типа ВХФБ неправильно, у них ниша совершенно разная и по сути они, опять же, разные.

На любой период эти правила помогает впихнуть универсальная система управления. Та же петрушка и с Импетусом - он точно таким же образом ложится на любой период.

Планируем в ближайшее обозримое время!

Но в продолжение моей мысли, у нас популярен ЧП как раз не среди спортсменов, а вполне себе умных, начитанных и подкованных людей, которые в теме. Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы.

а вот, кстати, никакой и не парадокс: парни играют в историку и понимают "как нужно играть" и правила - штука очень вторичная при таком подходе.

Приятные люди приятно проводят время.

Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы.

Но кавалерия не может атаковать каре.... Не может, Карл...

Я всегда настороженно отношусь к тому, когда правила что то явно запрещают. Хотя без этих запретов никуда, но хотелось бы что бы их было поменьше..

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Легким движением руки кавалерия... кавалерия... кавалерия может атаковать каре.

Но кавалерия не может атаковать каре.... Не может, Карл...

Я всегда настороженно отношусь к тому, когда правила что то явно запрещают. Хотя без этих запретов никуда, но хотелось бы что бы их было поменьше..

Пехота не может атаковать кавалерию! Пехота и кавалерию, Карл!!!1111одинадын

Есть же такие правила, да ;) Как быть с такими рестрикциями?

Парни при Миндене грустят, грустят и плачут сами с собой обнявшись...

Пехота не может атаковать кавалерию! Пехота и кавалерию, Карл!!!1111одинадын

Есть же такие правила, да ;) Как быть с такими рестрикциями?

Парни при Миндене грустят, грустят и плачут сами с собой обнявшись...

Ты не вмнимательно прочитал мой пост, кмк

Если при атаке кавалерии пехота использовала защитное построение - каре, но кавалерия все равно продолжала атаку, то не понятно почему это запрещенно т.к. было сплошь и рядом.

Если редкие случаи атаки пехоты кавалерии и были зафиксированы, то это скорее исключение и можно делать запрет. На самом деле запрет это отказ от некоторого теста, вероятность успешного прохождения которого крайне низка..

Кавалерия и корабли атаковала....;) Не делать же правила на это... Правила, Карл...

я почему-то думал, что редкие случаи атаки пехотами конегов вытекают из ттх и манёвров

т.е. этого не должны позволять игроки, запрет-то зачем?

Ты не вмнимательно прочитал мой пост, кмк

Если при атаке кавалерии пехота использовала защитное построение - каре, но кавалерия все равно продолжала атаку, то не понятно почему это запрещенно т.к. было сплошь и рядом.

Если редкие случаи атаки пехоты кавалерии и были зафиксированы, то это скорее исключение и можно делать запрет. На самом деле запрет это отказ от некоторого теста, вероятность успешного прохождения которого крайне низка..

Кавалерия и корабли атаковала....;) Не делать же правила на это... Правила, Карл...

Количество "сломанных" кавалерией карэ? Количество "сломанных" от общего числа "наскоков", Карл? Авторы посчитали это исключением и не парясь - запретили. Логика аналогична! Логика, Карл! )))))

я почему-то думал, что редкие случаи атаки пехотами конегов вытекают из ттх и манёвров

т.е. этого не должны позволять игроки, запрет-то зачем?

Согласен полностью. При том же Миндене - это по-сути и атакой то не было - движение вперед и преследование отступающих при общей толчее последних.

А запрещать, да, запрещать не нужно... НО разговор тут об ином )))

парадокс просто объясним - людям лучше играть по каким угодно правилам, нежели чем не играть.

Хороших правил на напу (кроме АоМа) нет - вот и играют во что придется. И совершенно вторично, что это за правила: ЧП, Блю-, баккус, пепетус - они в одинаковой степени -овы, пусть в нюансах и каждые по-своему. ЧП видимо понятнее/лучше оформлен\доступнее.

Предварительно в пятницу, в Портале часов с 12 будем наполеонить и пробовать импетусный мод. Если кто-то хочет посмотреть напку или импетус - велкам. То и другое - клево. За посмотреть денег не берем (берем печеньем и вареньем).

Впервые в наших краях, Impetus Napoleonic. Мы это наконец сделали и опробовали мод.

А пока, спасибо Белому за отличную игру.

Несколько фоток для настроения:

"ФОТОГРАФИИ"
20150612_140125.jpg

20150612_145939.jpg

20150612_145956.jpg

Изменено пользователем dmitri.prapor

• 3 недели спустя...

В субботу с 12 в Портале будем играть Импетус Наполеонику. Опробовав разные системы за последнее время, мы свои правила кажется нашли. Впрочем об этом позже и подробнее.

Традиционно, кому интересно посмотреть наполеонику или импетус - велкам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...