DimaPrapor Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Давно собирались, и вот наконец сыграли Черный Порох в пятнашке. Небольшой реп: ссылка Ну и традиционно несколько фотографий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Спасибо! Вот по ЧП - аналогичные вопросы и непонятки возникли (правда по прочтению, играть даже не пробывал)... Ну, все же, интернет обогатился некоторым количеством приятных фотографий ;) Изменено 31 мая, 2015 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Правила - очень странная штука. Частенько не самые удачные становятся популярными и люди в них играют, а удачные так и не получают распространения. Я перестал пытаться это понять, тем более спорить, и просто принял. ЧП почему-то нравятся и в них играет довольно много народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 ЧП почему-то нравятся и в них играет довольно много народу. Потому что "с человеческим лицом" и очень многим плевать на историчность - главное что бы было вроде бы про историю, с балансом относительно сторон и что б на результат влияли и кубики и решения. А то, что в итохе - ВХФБ - да и пофиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Потому что "с человеческим лицом" и очень многим плевать на историчность - главное что бы было вроде бы про историю, с балансом относительно сторон и что б на результат влияли и кубики и решения. А то, что в итохе - ВХФБ - да и пофиг! Дык.. автор то один... и, в силу возраста или еще чего, со своими стереотипами... Но с другой стороня, аудитория, типа Прапора, вполне удовлетворена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Дык.. автор то один... и, в силу возраста или еще чего, со своими стереотипами... Но с другой стороня, аудитория, типа Прапора, вполне удовлетворена Я так понимаю, что Птица не читал того, что месье Прапор в блоге написал? ))) Но, уже бросился с порицанием ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А то, что в итохе - ВХФБ - да и пофиг! Но в продолжение моей мысли, у нас популярен ЧП как раз не среди спортсменов, а вполне себе умных, начитанных и подкованных людей, которые в теме. Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я так понимаю, что Птица не читал того, что месье Прапор в блоге написал? ))) Но, уже бросился с порицанием ))) Я не порицаю... И блог прочитал, но месье Прапор написал,что почему то понравились :))) Я вот не понимаю, например, как можно впихнуть в одни правила от 1700 до 1900 ;) и наверное никогда не пойму.... Хотя вкусы у всех разные... нравятся так ради Бога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А тут все очень просто. Рик Пристли в свое время сделал Вармастер. Через некоторое время ему стало очевидно, что система управления там очень проста и хороша (с чем я полностью согласен). И когда прошли годы - а прошло их немало - и у него появилась возможность подзаработать, то он, благодаря компании Warlord Games начал клепать переделанный Вармастер на все периоды. Просто так получилось, что начали с эпохи "коней и фузей" по коммерческим соображениям, а дальше уже пошла античка, ренессанс и т.д. Более того, в свое время же был античный и средневековый Вармастер, но он умер вместе с подразделением Вархаммер Хисторикл, и возродить его то ли не получилось, то ли просто не сочли нужным и перезагрузили франшизу, создав ЧП. ... Правила эти у спортсменов, как раз-таки, прижиться не могут - в них нет даже попытки соблюдения баланса, они довольно абстрактны на многих этапах, подразумевающих обыкновенно бурное членомерянию. Сравнивать ЧП с турнирными коммерческими варгеймами типа ВХФБ неправильно, у них ниша совершенно разная и по сути они, опять же, разные. На любой период эти правила помогает впихнуть универсальная система управления. Та же петрушка и с Импетусом - он точно таким же образом ложится на любой период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А наполионику то ни пробовали играть по соответствующему моду Импетуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Планируем в ближайшее обозримое время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вот же умницы какие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Но в продолжение моей мысли, у нас популярен ЧП как раз не среди спортсменов, а вполне себе умных, начитанных и подкованных людей, которые в теме. Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы. а вот, кстати, никакой и не парадокс: парни играют в историку и понимают "как нужно играть" и правила - штука очень вторичная при таком подходе. Приятные люди приятно проводят время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы. Но кавалерия не может атаковать каре.... Не может, Карл... Я всегда настороженно отношусь к тому, когда правила что то явно запрещают. Хотя без этих запретов никуда, но хотелось бы что бы их было поменьше.. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Легким движением руки кавалерия... кавалерия... кавалерия может атаковать каре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Но кавалерия не может атаковать каре.... Не может, Карл... Я всегда настороженно отношусь к тому, когда правила что то явно запрещают. Хотя без этих запретов никуда, но хотелось бы что бы их было поменьше.. Пехота не может атаковать кавалерию! Пехота и кавалерию, Карл!!!1111одинадын Есть же такие правила, да ;) Как быть с такими рестрикциями? Парни при Миндене грустят, грустят и плачут сами с собой обнявшись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Пехота не может атаковать кавалерию! Пехота и кавалерию, Карл!!!1111одинадын Есть же такие правила, да ;) Как быть с такими рестрикциями? Парни при Миндене грустят, грустят и плачут сами с собой обнявшись... Ты не вмнимательно прочитал мой пост, кмк Если при атаке кавалерии пехота использовала защитное построение - каре, но кавалерия все равно продолжала атаку, то не понятно почему это запрещенно т.к. было сплошь и рядом. Если редкие случаи атаки пехоты кавалерии и были зафиксированы, то это скорее исключение и можно делать запрет. На самом деле запрет это отказ от некоторого теста, вероятность успешного прохождения которого крайне низка.. Кавалерия и корабли атаковала....;) Не делать же правила на это... Правила, Карл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 я почему-то думал, что редкие случаи атаки пехотами конегов вытекают из ттх и манёвров т.е. этого не должны позволять игроки, запрет-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ты не вмнимательно прочитал мой пост, кмк Если при атаке кавалерии пехота использовала защитное построение - каре, но кавалерия все равно продолжала атаку, то не понятно почему это запрещенно т.к. было сплошь и рядом. Если редкие случаи атаки пехоты кавалерии и были зафиксированы, то это скорее исключение и можно делать запрет. На самом деле запрет это отказ от некоторого теста, вероятность успешного прохождения которого крайне низка.. Кавалерия и корабли атаковала....;) Не делать же правила на это... Правила, Карл... Количество "сломанных" кавалерией карэ? Количество "сломанных" от общего числа "наскоков", Карл? Авторы посчитали это исключением и не парясь - запретили. Логика аналогична! Логика, Карл! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 я почему-то думал, что редкие случаи атаки пехотами конегов вытекают из ттх и манёвров т.е. этого не должны позволять игроки, запрет-то зачем? Согласен полностью. При том же Миндене - это по-сути и атакой то не было - движение вперед и преследование отступающих при общей толчее последних. А запрещать, да, запрещать не нужно... НО разговор тут об ином ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Но в продолжение моей мысли, у нас популярен ЧП как раз не среди спортсменов, а вполне себе умных, начитанных и подкованных людей, которые в теме. Навскидку Примус, Кирсанов, Литвинов сотоварищи на Алексеевской (они еще и реконы). Вот такие парадоксы. парадокс просто объясним - людям лучше играть по каким угодно правилам, нежели чем не играть. Хороших правил на напу (кроме АоМа) нет - вот и играют во что придется. И совершенно вторично, что это за правила: ЧП, Блю-, баккус, пепетус - они в одинаковой степени -овы, пусть в нюансах и каждые по-своему. ЧП видимо понятнее/лучше оформлен\доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Меньше теории, больше игр. Я вот закончил свою австрийскую армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Предварительно в пятницу, в Портале часов с 12 будем наполеонить и пробовать импетусный мод. Если кто-то хочет посмотреть напку или импетус - велкам. То и другое - клево. За посмотреть денег не берем (берем печеньем и вареньем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Впервые в наших краях, Impetus Napoleonic. Мы это наконец сделали и опробовали мод. А пока, спасибо Белому за отличную игру. Несколько фоток для настроения: "ФОТОГРАФИИ" Изменено 1 февраля, 2017 пользователем dmitri.prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 В субботу с 12 в Портале будем играть Импетус Наполеонику. Опробовав разные системы за последнее время, мы свои правила кажется нашли. Впрочем об этом позже и подробнее. Традиционно, кому интересно посмотреть наполеонику или импетус - велкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти