Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

подготовка перед скирмишем

Рекомендуемые сообщения

Вот заметил,что часто сливаю не столько по неопытности,сколько от того что не знаю что делаю.Начинается игра и после стандартной начальной застройки и действий иногда возникает растерянность.Как вы собираетесь перед битвой,когда уже видите кто противник?Понятно что надо действовать исходя от расы противника,но всёравно,этого мало.Часто увлекаюсь микро и забываю когда и что надо строить.Есть например ресурсы и начинаешь тормозить и думать-переходить в след.тур или дожать доступными юнитами.Вообщем надеюсь вы мя поняли.

Вот заметил,что часто сливаю не столько по неопытности,сколько от того что не знаю что делаю.Начинается игра и после стандартной начальной застройки и действий иногда возникает растерянность.Как вы собираетесь перед битвой,когда уже видите кто противник?Понятно что надо действовать исходя от расы противника,но всёравно,этого мало.Часто увлекаюсь микро и забываю когда и что надо строить.Есть например ресурсы и начинаешь тормозить и думать-переходить в след.тур или дожать доступными юнитами.Вообщем надеюсь вы мя поняли.

В голове должен быть чёткий и гибкий план. И действия доводи до автоматизма, т.е. тренируйся и даже задумываться что делать не будешь. Действуй по ситуации, посмотри реплеи хороших игроков, учи горячие клавиши и не играй с компом - так ты играть особо не научишься. Что-бы иметь хороше микро и макро тренеруйся больше тебе в этой теме ИМХО ничего не скажет. И Cre@G1NNN прав выражай ясней мысль, а лучше читай форум по своей рассе где обязательно найдёшь стратегии действия.

Изменено пользователем korgan80

У меня в голове (и ушах) только деф метал какой нить во время подготовки :P

Изменено пользователем KiDD

Как говаривал Грабби "надо с самого начала видеть картину вашей победы над врагом и стремиться её реализовать". Хз, наверно к вархе тож применимо :P

Изменено пользователем Shad3r

... У меня перед игрой мысль стандартная... Ну вот опять этот автоматч какого-то абузера нашел... А ведь я так мило сидел, читал флудерный чат :)... А теперь опять проигрывать придеться :(...

И настроение заупокойное...

Изменено пользователем Mirage

точно!

особенно когда вижу что мне попался некрон - мылсь одна:

ЕБ*************Ь! апять продуюпля....

Сначала смотрю расу, потом карту, пока идет ожидание планирую свои действия на игру.

Я планирую даже такие мелочи, как в каком порядке скауты будут точки хватать... :)

Это далеко не мелочь и естествено это обдумывается перед началом игры.

Изменено пользователем Wurdius

Когда загружается карта, мысленно продумываю, как буду точки хватать и какой БО выбрать. А дальше уже играю на автоматизме, как в трансе, все делаю не задумываясь. :D

Прикидываю по раскраске, нику уровень противника (почти бесполезное занятие :D ) И решаю свой ед. вопрос: "с рапторами или без?"

просто надо расслабиться, сосоредоточится. знание рассы противника(свою то уже пора выучить :D ) и карты.Пока грузится у меня много мыслей крутися в голове, ну а когда загрузился все само идет, строится, бегает... Если расса предсказуема то немного легче(орки, некры может иг). У остальных страты могут сильно отличатся. И как там говорили: Luke use the force!!!! )))

Правда бывает такое чувство перед игрой что... короче не боевой настрой! ЗДЦ чувствуешь что будет туго и продуешь, почему не понятно.Обчыно это первые игры... Кстате народ вы сразу в бой идете или разыгрываетесь перед серьезными играми? ( я имею ввиду в авто исклю случаи соед с нубами и обузерами...).

Изменено пользователем ~WoLF

Перед схваткой думаю:"Вино или пиво мы будем пить сегодня вечером с друзьями?", попутно раскладывая пальчики веером, чтобы заложить аспект портала.И рву в ярости(подобно ярости берсерка Кхорна) соперника, если в кошелке денег не хватает.

Кстати, абсолютно обратная ситуация складывается, если денег в кошельке хватает =)

Изменено пользователем Protector

у меня перед игрой, даже тренировочной, мандраж - но когда начинается игра растворяюсь в ней практически полностью и не думаю ни о победе ни о поражении...просто играю, анализируя действия противника...ну по крайней мере пытаюсь=)...

ИМХО всё продумать не возможно...

2 Necros47

не всегда кстати занятие и бесполезное если против тебя какой-нибудь Vasia Pupkin с раскраской первой по списку - всё с ним ясно....процентов на 50 это относится к обладателям ников класса Мегадестроер...

Как говаривал Грабби "надо с самого начала видеть картину вашей победы над врагом и стремиться её реализовать". Хз, наверно к вархе тож применимо :P

Кого вспомнил) Тут таких мало кто знает)

Руки - пальцы над хоткеями.

Мозг - анализ всех возможных страт-контр для играющих рас, выбор оптимального решения.

Уши - готовятся слушать дебильную озвучку гретчинов в Буковской версии.

Ну... Пока загружаеться экран осматриваю что за карта, какая раса и какую стратегию здесь пременить,морально подгатавливаюсь, в общем обычные ничем не примечательные действия.

P.S.

Самое интересное выходит когда играю в Зеркалке (Ну не люблю я зеркальные войны), тогда беру кости, и гадаю про себя: если выподит 1-4 значит мой оппонент пойдёт в рейнджеров с гвардами, если выпадет 5-8 значит Фаст Тир 2, если же выпадает 9-12 значит либо Раш Гвардами/Риперами + Фарсирка, и следовательно уже из этого исхожу какую стратегию применить :P

Изменено пользователем GEV89

Тщательно обдумываю выбранную страту. Благо у Эльдар их много :)

Ну... Пока загружаеться экран осматриваю что за карта, какая раса и какую стратегию здесь пременить,морально подгатавливаюсь, в общем обычные ничем не примечательные действия.

P.S.

Самое интересное выходит когда играю в Зеркалке (Ну не люблю я зеркальные войны), тогда беру кости, и гадаю про себя: если выподит 1-4 значит мой оппонент пойдёт в рейнджеров с гвардами, если выпадет 5-8 значит Фаст Тир 2, если же выпадает 9-12 значит либо Раш Гвардами/Риперами + Фарсирка, и следовательно уже из этого исхожу какую стратегию применить :P

всегда знал что гадания и танцы с бубном всегда помагают..... мы же сматрящие-в-даль.....

Даже меняю позицию выходя культяпок из главки, чтоб им меньше бежать приходилось)

Даже меняю позицию выходя культяпок из главки, чтоб им меньше бежать приходилось)

Об этом даже задумываться не надо - всегда должно быть

Вот заметил,что часто сливаю не столько по неопытности,сколько от того что не знаю что делаю

Для справки - неопытность и незнание что делать это одно и тоже :rolleyes:

Как вы собираетесь перед битвой,когда уже видите кто противник?

ничего не планирую, кроме основной страты, т.е скажем, решаю, что пойду в ТСМ или в тир2, как-то само идет.

*ах да, еще на экране загрузки пару раз ловил себя на том, что пальцы сами нажимают B+C(постройка Chapel-Barracks)

неопытность и незнание что делать это одно и тоже

ни фига. Я знаю страту в скаутов с плазмой и невидимостью и фаст тир3, т.е. знаю до мелочей, весь БО, все действия, но точно знаю, что скилла реализовать ее нормально у меня не хватит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...