Nesovsemenot Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) В целом найтами надо как-то атаковать некрона, причем сразу 2-мя рыцарями один отряд. Тогда можно начинать крошить некрона... Во второй игре против меня выступал практически твой ростер, только без самолёта и вместо лорда там был какой-то именной. Вот как ты рекомендуешь тут, так и делал. Всё было отлично до 5го хода, а потом внезапно выжило 6 вретов (из всех), и они за 2 фазы заковыряли последнего найта и заняли точки (это они сделали за 6 и 7ой ход). Так что тактику верно излагаешь, но кубы не всегда могут лечь. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Nesovsemenot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) 5- игра, я дефлю. Хайв Тиран. Справедливости ради замечу, оставшимся 2м игрокам паринги были с тобой крайне неудобны, а потом вообще было еще отвратительнее. Меня по сути приносили в жертву и сказали тащи хоть ничейку, так как понимали, что маэль выполнять по сути без земли и против фермы - импосибру. Я отдал в итоге всего 1 очко тебе. Как раз эту крону (по очкам ты бы мне тогда совсем негусто бы убил, не по КП). Такие дела. По этой причине я и роллял по тактической таблице трейтов, пусть трейт мне и не пригодился. Ну и внезапно не был готов к такому прочтению правил, да. Не думал, что поворот отделяют от мува для нетехники... Изменено 6 июля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Справедливости ради замечу, оставшимся 2м игрокам паринги были с тобой крайне неудобны, а потом вообще было еще отвратительнее. Меня по сути приносили в жертву и сказали тащи хоть ничейку, так как понимали, что маэль выполнять по сути без земли и против фермы - импосибру. Я отдал в итоге всего 1 очко тебе. Как раз эту крону (по очкам ты бы мне тогда совсем негусто бы убил, не по КП). Такие дела. По этой причине я и роллял по тактической таблице трейтов, пусть трейт мне и не пригодился. Ну и внезапно не был готов к такому прочтению правил, да. Не думал, что поворот отделяют от мува для нетехники... Да нет, паринг тебя со мной очень правильный. Я никак не брал больше 10 очков. Ты все правильно посчитал перед игрой) Потом я подумал, что мог бы вытащить 11 очков и начал вспоминать все странные трюки - вспомнил про овальную подставку кроны и понеслось... Просто так игра стала интересной, без ситуации с кроной, было бы просто скучно) Мне тут еще сказали потом, что нельзя понизить пароксизмом вс ниже одного. хм, но это ни на что не влияло бы все равно. Во второй игре против меня выступал практически твой ростер, только без самолёта и вместо лорда там был какой-то именной. Вот как ты рекомендуешь тут, так и делал. Всё было отлично до 5го хода, а потом внезапно выжило 6 вретов (из всех), и они за 2 фазы заковыряли последнего найта и заняли точки (это они сделали за 6 и 7ой ход). Так что тактику верно излагаешь, но кубы не всегда могут лечь. Ну вот, сыграл ты явно лучше... Все-таки игра была бы не интересной, если бы не кубы. В следующий раз будет лучше) На само деле я очень боюсь да байков, который делают хнр и берут точку. Они просто всю игру ломают. Ты их не так сильно использовал. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Да нет, паринг тебя со мной очень правильный. Я никак не брал больше 10 очков. Ты все правильно посчитал перед игрой) Потом я подумал, что мог бы вытащить 11 очков и начал вспоминать все странные трюки - вспомнил про овальную подставку кроны и понеслось... Просто так игра стала интересной, без ситуации с кроной, было бы просто скучно) Паринг-то правильный, просто ты был не дэф по сути. Меня пускали на убой, когда команда должна была тащить. Это все равно, как дэфиться эльдарами. Противник просто выбирает, кто из команды набирает меньше всего очков на остальных, и именно этот страдалец отдает эльдарам 20-0 :D Мне тут еще сказали потом, что нельзя понизить пароксизмом вс ниже одного. хм, но это ни на что не влияло бы все равно. Нагло врут. Modifiers Certain pieces of wargear or special rules can modify a model’s characteristics positively or negatively by adding to it (+1, +2, etc.), subtracting from it (–1, –2, etc.), multiplying it (Ч2, Ч3, etc.) or even setting its value (1, 8, etc.). Attacks and Wounds are the only characteristics that can be raised above 10. A model’s Initiative cannot be modified below 1, and no other characteristic can be modified below 0. Только за иню трут тут. Про минимум в единицу в вординге псисилы нет ничего. Так что не надо грязи. Этот трюк готовил дома уже я ;) Может, не ниже одного, а ниже нуля, они имели в виду? Ок, попытаемся сохранить лицо "советчику", спишем все на недопанимание. Изменено 6 июля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вроде не тот советчик, но "Note that bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative, but cannot, unless otherwise stated, take characteristics above 10 or below 1 (or below 2, in the case of Leadership". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Я вроде не тот советчик, но "Note that bonuses and penalties from different maledictions are always cumulative, but cannot, unless otherwise stated, take characteristics above 10 or below 1 (or below 2, in the case of Leadership". Эта строчка про кумулятивность. Как друг на друга влияют разные блезингомаледикшены. То есть, разными догнать до 0 нельзя, а одним - можно. Изменено 7 июля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Эта строчка про кумулятивность. Как друг на друга влияют разные блезингомаледикшены. То есть, разными догнать до 0 нельзя, а одним - можно. Странно, когда я Азатоту задавал схожий вопрос - про комбинацию думстоуна (который вообще не паверза) и -1 к лидаку от террифая - мне ответили, что псипаверзы в принципе ниже 1 не понижают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Странно, когда я Азатоту задавал схожий вопрос - про комбинацию думстоуна (который вообще не паверза) и -1 к лидаку от террифая - мне ответили, что псипаверзы в принципе ниже 1 не понижают. Ага. А Рыцари не стрейфятся. Тут вординг кристальный и его может изменить только воля левой пятки судьи. Плюс отвлечь на 3 секунды не вдаваясь в подробности и четко отстаивать позицию - немного разные вещи. Пси-паверзы всегда, сколько я играл, опускали до 0 характеристики, если в них не прописано обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Тут вординг кристальный и его может изменить только воля левой пятки судьи. Плюс отвлечь на 3 секунды не вдаваясь в подробности и четко отстаивать позицию - немного разные вещи. Пси-паверзы всегда, сколько я играл, опускали до 0 характеристики, если в них не прописано обратного. Ну я-то до турнира задавал - здесь, на моржике) ссылко И что-то никто не вскинулся... Да и "четко отстаивать позицию" не всегда помогает. Сколько я не пытался доказать, что "Flying Monstrous Creatures are Monstrous Creatures", потому что так написано в рулбуке, тот же Старрок не согласился, что миссия маэля "убить монстра" выполняется убийством ФМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) По поводу ростера кромата - годно, реально годно. Опять придумал что-то интересное))))). По поводу магии - открываем кларифай етс и смотрим. Домин, по поводу монстры туда же, и не надо верить всему, что говорить старрок, он может и обмануть))) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Ростер шикарен слов нет. Чуть под себя подработал убрав всю стрельбу дабы не искушала. В итоге четыре победы на турнире и одно поражение 11/9 но тут сыграли 4 хода всего, на 5/6 вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) По поводу магии - открываем кларифай етс и смотрим. Домин, по поводу монстры туда же, и не надо верить всему, что говорить старрок, он может и обмануть))) А можно цитату, где об этом говорится? Потому что я вроде кларифай (1.7, ссыль брал из темы о правилах Генерала) читаю, а этого не [ну уж нет]ожу. Возможно, я слеподырый. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Я тут короче съездил на ЕТЦ и ЕСЦ. Писать отчет не хочу. Пока нет. Может быть недельки через 2-3. А пока выложу сюда еще всякого бреда, не имеющего ничего общего с реальностью. Если вы верите в реальность. "тык" Ну смотри, Полное объяснение используемого мною эффекта заняло бы очень много времени, да и могло бы быть понято лишь людьми, имеющими как минимум высшее физическое образование. Потому я попробую на пальцах объяснить что же вообще произошло и где тут зарыта та самая полудохлая кошка. Меня спрашивали, что же может быть особенного в армии, в которой по сути происходит тиражирование 3-х юнитов? Ответ простой - я использовал переход количество-качество. Нет ничего особенного в обычном транзисторе, но процессор вашего компьютера, состоящий из миллионов этих элементов способен на невероятные вещи. Что же я придумал. Все знают про мат. ожидание и условную вероятность некоторых событий (бросков кубиков) Не все понимают идею дисперсии большого числа бросков, но в целом тут тоже все просто - чем больше ты кинул кубиков, тем ближе твое среднее к мат. ожиданию. И если ты бросаешь всего лишь единицы кубов, то и разброс будет очень большим. Но в целом рандомайзер шестигранного кубика выглядит почти идеальным. Но вот как повлиять на относительное распределение кубиков внутри этого большого числа бросков.... Чтож, я подключил к стандартному классическому способу [ну уж нет]ождения случайного числа механизм квантовой механики, а также элементы теории физического хаоса с применением инструмента странных аттракторов. Да, вархаммер, это не физическая система. Это модель. Такая, что в ней можно промоделировать ряд простых гамильтонианов, для неких одномерных систем, скажем фермионов, связанных в цепочки, или некий многомерный газ невзаимодействующих частиц... И некие случайные процессы, траектории которых можно описать в дискретном фазовом пространстве системы при помощи теории хаоса. И да, если иметь возможность задавать внешние условия, и менять их по ходу игры, можно создавать очень интересные конструкции, суть которых будет заключаться в том, что в нашем фазовом пространстве будут существовать некие точки, к которым всегда будет возвращаться траектория нашей системы, как бы далеко не расходились траектории результатов бросков кубов между двумя совпадениями. Если эта точка - увеличенное распределение шестерок на кубах в течении одной определенной серии бросков, скажем на тесла-деструкторе косы - почему бы и нет) (на самом деле чуть сложнее) Чтож, нам понадобится что-то вроде генератора среды, которая заполнит фазовым объемом наше пространство виртуальных моделей - ими будут скарабеи. Каждый дает 5 кубов на чардже - пять пикселей, которые могут быть любыми, но узнав которые я могу подкрутить внешние условия, для ожидания последующих результатов. Вы можете сказать - как же так?! Всем известно, что после измерения некой величины, она становится частью реальности, даже если до момента измерения реальности и скрытых в ней параметров не существовало. А также то, что последующие измерения никак не зависят от предыдущих. Это было главной проблемой при построении схемы моего суперкомпьютера на скарабах. Что ж, подумал я - а давайте ка сделаем отложенный эксперимент с возможностью посткоррекции и даже стирания некой информации, которая не так важна для последующих измерений. А после, подглядев за грань реальности, еще не оформившейся в значения от 1 до 6 на выпавших кубах, сделаем некое суждение о другой серии бросков. Само собой во время подглядывания я не могу вытащить точное значение, это бы означало разрушения когерентности этой виртуальной системы и коллапс волновой функции одного или всех бросков кубиков - я вытащу некую сигнатурную характеристику, скажем четность, или остаток от деления на некое число суммы всех измерений. Даже этой крупицы информации мне будет достаточно для победы. Как я создаю первую пробную партию - первое измерение? Я кидаю что-то в районе 50-100 кубиков на чардже скарабеями. Они довольно бесполезны, если не атакуют технику, и потому являются лишь создателями нашего эксперимента, материи нашей незримой модели, информационным топливом и переносчиком увеличения энтропии. И кидаю я кубы, да-да, читатель, ты уже догадался,... по частям. Горсть в 20 кубов, посмотреть на результаты, сравнить с ожидаемой величиной, подкрутить виртуальный потенциал с помощью [ну уж нет]одящихся в моих руках инструментов (реролов или еще чего), кинуть снова горсть и так, пока между сигнатурами еще не существующего броска, скажем за более важные удары косой д-лорда и этой очередной горстью ударов скарабеев, не установится взаимнооднозначное соответствие. Которое в свою очередь создаст запутанное состояние двух систем с разной природой, некий гибрид, управлять которым - задача для младенца. Тут могут помочь перебросы 1-к за преферед энеми д-лорда, или просто растягивание колбасы из скарабов, чтобы войти в чардж нужным количеством скарабеев, а не наиболее возможным итп... Самое забавное, что слабый мозг создания, которое я использую в данным момент, как носитель своей индивидуальности, может просчитывать в реальном времени подобные вычисления лишь при очень малом количестве скарабеев на столе - первые 1-2-3 хода, пока пауки не наплодили полный квантовый регистр, способный обсчитать очень большие объемы вероятностей. После этого подобный алгоритм становится невероятно сложным для понимания, тем самым защищая процесс уничтожения оппонента от его всевозможного вмешательства. На самом деле все очень просто. Я просто построил суперкомпьютер на скарабах. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Печеньки с канабисом, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Окружил подставку скарабами, чтобы она не могла повернуться, и выстроил цепочку прямо по курсу полета длиной 24 дюйма. Бедному животному пришлось сесть прямо в мягкие лапы врейтов. Когда мы пытались так сделать с кроной на зимнем генерале 2015, противник усомнился, позвал Азатота с Бегемотом, и те запретили, сказали, что если крона летела до этого, то модели вокруг подставки не блочат повороты. Так что Тиран зря судью не звал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Первая игра сингла. Австриец Хайнц. Некроны на 3 харвестах и лорд на барже укачаный в щи. Он наступал на меня широким фронтом по всему столу. Я отступал и плодил скарабов, на ход, когда из резерва пришла коса я сместился 3 отрядами врейтов на левый фланг и зачарджил его врейтов из одного харвеста. База косы и имморталы из неё прикрыли этот фланг от других войск австрийца. На следующий ход я этими тремя отрядами врейтов накинулся на следующий харвеста, на 5й, съел 3-й харвест. Длорд и скарабы просочились в деплой и казнили пауков и войнов-имморталов, попутно забев командную баржу. Сконцентрировал ресурсы на одном - победил. 20-0. Второй тур первого дня - румын с ростером нанавати. Кайрос, 2 по 8 рыб, 8 мух, 4 герольда, пинки на сдачу. Я с таким тыщу раз играл, знаю как такой ломать. А оппонент ещё и землю не нашёл ни одним из герольдов, правда у кайроса была невидимость. Собрался долго держать боинги во врейтах, пока я чищу деплой и делаю миссии. На 3й ход Коса вылетела и бомбанула в не ушедшего в резерв кайроса 8 выстрелов. Тот упал и умер во врейтах. Потом парень стал плодить демонов, чтобы хоть что-то вытащить. Мульттчардж в 4 отдяда колбасой скарабов и дикое инстабилити. Парень сдается на 4 ход. Изи. 3 тур. Дракон, за чьей головой я приехал в Чехию. Капитан сборной Германии, Давид, мёртвая крыса. 30 скатербайков, два фарсира, 3 дарты, 2 серпента с 5 пылесосами в каждом. Ад. Он первый ставится, я отжимаюсь в угол с руинкой, позволяя стрелять по мне только двум отрядам байков. За первую фазу стрельбы теряю 8 врейтов. Это приемлимо. Бегу вперёд, занимают руинку, начинаю штамповать новых бойцов. Давид не делает ни одной ошибки, идеально вымеряя все расстояния. На 3 ход выплевываю щупальце скарабов из руины, сьедаю одну д-арту, подставляя вперёд длорда. Входу всеми отавшимися врейтами, котовясь чарджить серпенты и начинку. Давай, долбись в 2+ с реролами и 4+ протоколом. Ну и че... Ну да. Короче он продобился. Потом, даже на 5 ход я умудрился отшметками законтестить обе башни. На 6й я пожал ему руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenko Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну наконец-то хоть кто-то начал писать репорт. Спасибо. Завод продолжит свою работу или всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Ну наконец-то хоть кто-то начал писать репорт. Спасибо. Завод продолжит свою работу или всё? Да такое себе. Я вот очень устал, думаю остальные тоже. Так что репорты будут задерживаться. Завод очень хорош. Но надо что-то менять. Очень хочется 3-й союз. Ну или просто положу некронов в гробницу и оставлю отдыхать. Пока думаю над комбинацией сестер, тау и темных эльдар. Даже не знаю, что лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 ... Даже не знаю, что лучше) Было бы искренне интересно почитать про сестер что-нибудь этакое )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Как думаете актуален ли еще этот архитип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Да тяжело им играть. Нужно больше стрельбы в ростере. Я перешел к союзным тау) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Да тяжело им играть. Нужно больше стрельбы в ростере. Я перешел к союзным тау) На командниках сложно сразу две приличные моно-фракции прикарманить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти