Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы: конверсии и подставки

Рекомендуемые сообщения

В качестве штырей я использую стандартные прозрачные гвшные "палочки" которые идут в комплекте с летунами, а для своих сквигов использовал большие швейные иголки сантиметров по семь длиной ( они типа прыгают).

можно еще посадить на сталлактит, руину, но нужен хороший скилл, что бы смотрелось более-менее нормально.

База - стандартную можно взять у кого нибудь, или вырезать из пвх.

Стандартных ГВшных палочек не осталось.

Однако наткнулся на интересную альтернативную идею: взять толстые шпажки для канапэ, они тоже бывают прозрачными и довольно толстого диаметра.

Еще один вариант: сделать из дерева, но здесь я не уверен, что будет держать, кроме того, дерево придется под что-то маскировать.

По поводу подставки: где искать подходящие листы ПВХ? В теории на такое дело можно пустить стандартные ГВшные треи, вопрос в том, будет ли оно нормально держать и смотреться?

Технолог делает откровенно игрушки и делает их хорошо (на мой взгляд), но чересчур гротескная мультяшность сразу бросается в глаза.

Что бы привести к грим дарку надо очень много пилить, фактически - делать заново. кто-то на форуме пилил драгоноргов таким образом.

Конкретно с этим драконом будет тяжеловато))))

Я бы так не сказал. У технолога хорошие мини и что важно, многие из них можно неплохо использовать и для вахи (например скелетов, вместо ушабти, кентавров, вместо драконоогров и т.д., наконец гоблины из каслкрафта отлично дополняют собой ГВшных гоблинов)

Дракон сам неплохой. Мне не нравятся только его лапы и хвост, вот с ними придется что-то делать. И разумеется, надо будет подумать как его покрасить в тему.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По поводу подставки: где искать подходящие листы ПВХ?
найди цех рекламной конторы(той, что делает вывиски, стенды, буквы там и пр.), и натаскай обрезков из мусорного бака, что не подалёку)))

зайди в цех и попроси обрезков - они по ним ногами ходят, только рады будут.

вопрос в том, будет ли оно нормально держать и смотреться?
как оформишь, скошенных бортиков, скорее всего, не будет. Изменено пользователем Листригон

Признаешь, что тебе вдули 0-20 и идешь пить пиво под удивленные взгляды окружающих
Миша, я тебе напомню, что этот раздел таки за эстетику, а за етц это тебе в раздел етц-срачей.

• 2 недели спустя...

Кстати на тему безумных конверсий, наткнулся на ютюбе на гайд как сделать огненного феникса из грифона (Остров Крови), используя лишний битц от феникса:

https://youtu.be/pHj3l6Scjsc

голь на выдумки хитра

Таки да) Причем очень здорово выглядит.

Я правильно понимаю, что он зеленкой сглаживал все кривые места (включая переход на крыльях)?

Таки да) Причем очень здорово выглядит.

Я правильно понимаю, что он зеленкой сглаживал все кривые места (включая переход на крыльях)?

Правильно...

• 4 недели спустя...

Кстати о конверсиях. Кто-нибудь пробовал использовать Момент Эпоксилин для оформления баз. Как он вообще в работе? Реально им заменить зеленку?

И тот же вопрос про двухкомпонентку от тамии.

Кстати о конверсиях. Кто-нибудь пробовал использовать Момент Эпоксилин для оформления баз. Как он вообще в работе? Реально им заменить зеленку?
вот я не помню, от кого у меня эпоксилин, но для базы он сойдёт, только помни, что быстро застывает.

по фигурке что бы юзать, нужен большой скил или для черновой работы.

ну и запах у него мне очень не нравится.

по фигурке что бы юзать, нужен большой скил или для черновой работы.

Я собираюсь из него (эпоксилина) сделать базу для магов: волны огня или что-то подобное.

+ замазать стыки при конверсии грифона в феникса.

Вопрос в том, нормально ли он грунтуется и красится.

вот у меня от эпоксилина пальцы только воняют противно, хотя алергий у меня отРодясь не было ни каких.

а вот для огня я бы не брал, я хз как Герфакс будет огонь лепить, но известный мне способ вытягивания требует постоянного облизывания пинцета, а это противно с эпоксилином(ну и вредно, скорее всего).

вот у меня от эпоксилина пальцы только воняют противно, хотя алергий у меня отРодясь не было ни каких.

а вот для огня я бы не брал, я хз как Герфакс будет огонь лепить, но известный мне способ вытягивания требует постоянного облизывания пинцета, а это противно с эпоксилином(ну и вредно, скорее всего).

Им можно работать только в перчатках. А лепить в перчатках не удобно ((

Пока делал из него борта для трэев - довольно удобно.

Меня очень сильно беспокоит вопрос: как он реагирует на грунт и покрас? И можно ли им замазывать щели на моделях?

Щели замазывать можно, но муторно. Материал жестковат.

Грунт держит пожалуй лучше пластика.

Работать голыми руками не вреднее чем гулять вдоль оживленной автострады - ничего полезного, но надо очень долго чтобы навредить себе. Облизывать инструмент категорически не рекомендую.

По субъективным ощущениям при использовании мокрого инструмента поверхностный слой становится размазней (больше липнет ко всему, отделяется от основной массы), после застывания смоченный эпоксилин хрупче, чем тот, с которым работали сухим инструментом. В любом случае тонкие элементы довольно хрупки и огонь им передать будет рискованно.

Щели замазывать можно, но муторно. Материал жестковат.

Грунт держит пожалуй лучше пластика.

Работать голыми руками не вреднее чем гулять вдоль оживленной автострады - ничего полезного, но надо очень долго чтобы навредить себе. Облизывать инструмент категорически не рекомендую.

По субъективным ощущениям при использовании мокрого инструмента поверхностный слой становится размазней (больше липнет ко всему, отделяется от основной массы), после застывания смоченный эпоксилин хрупче, чем тот, с которым работали сухим инструментом. В любом случае тонкие элементы довольно хрупки и огонь им передать будет рискованно.

Окей. Спасибо за советы. Попробую замазать крупные швы на фениксе. А для магов сделать просто базу под камень, а в него натыкать что-нибудь из битца: веточки, куски щитов и т.д.

Вы их масштаб видели?

Не только видел, но и переклеил уже 2 десятка на квадратные подставки. Гоблины из касл крафта крупнее своих ГВшных собратьев, но мельче чем ГВшные орки. Так что норм)

Орки же из касл крафта хилее и ниже ГВшных. Жаль. Но все равно соберу из них пару отрядов - выглядят неплохо и касл крафтовские тролли прикольно дополняют их.

Что касается кентавров, то они как раз по размеру с ГВшную лошадь.

Не только видел, но и переклеил уже 2 десятка на квадратные подставки. Гоблины из касл крафта крупнее своих ГВшных собратьев, но мельче чем ГВшные орки. Так что норм)

Орки же из касл крафта хилее и ниже ГВшных. Жаль. Но все равно соберу из них пару отрядов - выглядят неплохо и касл крафтовские тролли прикольно дополняют их.

Сижу-читаю, как же раньше то никто не догадался?

Ты мил-человек поделись результатами трудов своих, а то я как то ФБ армию из технолога никак не представляю

• 4 недели спустя...

Возник еще вопрос по сборке дракона и феникса.

Хотелось бы добиться возможности быстро разбирать эти модели для перевозки. Какие есть для этого варианты? Крылья на магнитах?

Хмм.... Из Технолога можно только наверное взять пушку Молот и катапульту Дикобраз.

Ну и если на перепил чего то там, Минотавров и Кентавров, ну или для армии Огров (очень худых) че нить,

но это мазохизм какой то, если это для экономии денег, но если для души, то пожалуйста зеленку и нож в руки и вперед с песней. :)

И это, каслкрафт по мне немного мелковат для ФБ и там если начистоту, мягко говоря слишком мало поз.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• 3 месяца спустя...

Собрал на днях ледяного феникса и возникла проблема: а как его заставить держаться на штыре?

Здесь же не как у грифона жесткая конструкция, а штырь заканчивается шариком и феникс постоянно с него слетает при движении подставки.

Есть какие-нибудь идеи как с этим бороться? (при условии, что намертво клеить его в штырю я не хочу, потому, что это сильно усложнит перевозку)

Собрал на днях ледяного феникса и возникла проблема: а как его заставить держаться на штыре?

Здесь же не как у грифона жесткая конструкция, а штырь заканчивается шариком и феникс постоянно с него слетает при движении подставки.

Есть какие-нибудь идеи как с этим бороться? (при условии, что намертво клеить его в штырю я не хочу, потому, что это сильно усложнит перевозку)

вот мое гениальное решение

http://cs622525.vk.me/v622525541/499b3/Z48sMzdMdkw.jpg

http://cs622525.vk.me/v622525541/499bd/Rg9v4Gzh7hU.jpg

Хорошая идея.

Попробую сделать так, если не найду других решений.

А с обычным штырем, что в комплекте ничего нельзя сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...