Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Завтра, с 17:00 и до закрытия тестируем новую игру. Желающие, записывайтесь в этой теме.

Здесь же предлагаю обсуждать правила и их применение на столе.

17:00 Риттер - Витт

Сейчас поиграл с женой в Армаду. Ну что сказать… охрененно! Совершенно другой уровень планирования сражения. Чем больше корабль, тем более он инертен, дольше реагирует на изменение обстановки и так далее. На х-винг механика почти не похожа, все по другому.

Жена меня разделала под орех только за счёт планирования. Мне даже переброска щитов с одного борта на другой не помогла, так как ее второй корабль зашел с другого бока и навалял на короткой дистанции. А истребители тем временем завязли в сражении с ее х-вингами. Мне очень понравилось. Рекомендую.

Чем больше корабль, тем более он инертен, дольше реагирует на изменение обстановки и так далее.

хых, ну всё как в БФГ ))

хых, ну всё как в БФГ ))

:) ну БФГ посложнее будет, конечно. Здесь все с одной стороны проще, с другой - вполне синематографично. Вообще, Армада - это игра про сражения больших кораблей. Истребители исполняют, как положено, функцию поддержки. Корабли плохо стреляют по истребителям, а истребители - по кора[эх жаль]м.

Самое интригующее отличие Армады от х-винга - это система приказов. Ты прям чувствуешь себя капитаном. У корабля есть заданная скорость, с которой он летит. Изменить ее можно не более чем на 1 за ход специальным приказом, но проблема в том, что у Звездного Разрушителя, например есть очередь из 3-х приказов. Каждый ход назначается один приказ (изменить скорость, починка кора[эх жаль], активация истребителей, концентрация огня) и он встает в конец очереди и будет исполнен через два хода. А в этот ход исполняется приказ, отданный три хода назад. Хорошо хоть исполнение приказа можно отложить (тогда он будет сильно слабее, например починка дает в два раза меньше очков инжениринга).

Дальше, чем быстрее ты летишь, тем менее маневренный твой корабль. Реализовано это очень просто, до гениальности просто. На карточке корабля есть шкала маневров, зависящая от скорости. На этой шкале символы "-", "|" и "||". Где "-" — это "только прямо", "|" — один клик шаблона маневров, ну а "||" — соответственно два клика. Например у Звездного Разрушителя на скорости 1 маневры "|", а на скорости 2 уже "-,|", что означает, что первый сегмент линейки должен быть движением прямо, а на втором сегменте можно немного довернуть. А повстанческий корвет на скорости два имеет маневры "|,||", например.

Теперь про стрельбу. Тоже очень просто. Нарисовано сколько кидать кубов и какого цвета, на каждом секторе кора[эх жаль]. У разрушителя 6 кубов в передней арке, по три в боковой и два в задней, причем разного цвета. Это важно, потому что на одних кубах больше критов, на других - отмены жетонов защиты, на других - урона. На линейке дистанции нарисовано какого цвета кубы можно кидать на каком расстоянии. На ближнем - все, на среднем два цвета, а на дальнем только красные, у которых нет критов и есть пустые грани. Кстати про защиту, защищаешься тоже приказами (тратя соответствующие жетоны). Есть приказ уворота (только на дальней и средней дистанции), приказ переброски урона на другой щит и т.п. Очень просто, на самом деле реализовано.

Пока первые впечатления такие.

А у Вас есть желающие играть и, главное, покупать?

Потому что вот мне очень интересно. Но больше желающих у нас нет :(

Изменено пользователем 4иппа

А у Вас есть желающие играть и, главное, покупать?

Потому что вот мне очень интересно. Но больше желающих у нас нет :(

Я желающий. Купил :) дальше посмотрим. Игра очень достойная и по цене сравнима с х-вингом. Только стартер дороже.

Ну, я уже в контакте написал. Игра очень и очень неплоха: особенно система приказов и 4 арок стрельбы.

Х-винги, вправду, очень сильны. Однако одной партии на то, чтобы распробовать механику игры, не хватило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...