Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

у меня то ваще на 19+ очей - енто Шайни неправильно посчитал :D так шо не будем мериться чоппами В)

А может таки он правильно? А то я ростер сварганил, а луки забыл посчитать:)

Впрочем первое художество в пересчете получилось аж на 4. :D

Фпрочем это все неважно. Придется повторить старый-добрый бегиннинг на 2000.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А может таки он правильно? А то я ростер сварганил, а луки забыл посчитать:)

Впрочем первое художество в пересчете получилось аж на 4. :D

Фпрочем это все неважно. Придется повторить старый-добрый бегиннинг на 2000.

битвы покажут - кто на кабане, кто под кабаном ;)

Это было реально круто, честно говоря даже не ожидал! Вспомнились старые добрые времена, когда ты смотришь на свою армию, как баран на новые ворота)

Спасибо всем, с кем удалось поиграть.

Было очень приятно повидать старых и новых знакомых, приезжайте еще)

Поздравляю победителей!

В ледующий раз компу на 20...

да, компа на 15 очков сильно меняет стереотипный взгляд. Очень сложно сделать ростер из универсальных отрядов. Компа провоцирует на игру от связок отрядов. Потому что часто павер связки гораздо больше, чем сумма павера её компонент. Например:

- бастиладон сам по себе совсём дёшево стоит, но в армии Красного Гребня со свармами, он уже гораздо полезней.

- грейв гварды с двурами + труповозка, дающая ASF

- именной бистмен, заставялющий врага тупить + знамя (-1) к лидаку.

Возможно, такой способ сделать ростер паверней - дырка в компиляции. Но, во всяком случае, она даёт возможность понапридумывать этих новых комбинаций.

думаю, 20 очков - это слишком большой рывок по уровню фана. А для некоторых армий -неподъёмный. Например у Демонов или Воков вообще очень сложно написать ростер на 20. У них все юниты паверные.

И есть другой способ делать более фановые ростера: сохранить уровень павера, на, допустим, 15 очках, но увеличить формат до 3000. На такой формат придётся брать уже совсем другие отряды, в основном, добивая корой.

Что то как то тихо.

Что народ думает по поводу четвертей?

Лично я в каждой игре на четвертях тупо терял очки..

Конечно я как бы не образец скилл игрока, но в в ряде случаев растягивание армии по столу привело бы к куда худшим результатам.

многие не любят конер-хаммер

Не все армии способны пересечь стол по диагонали или иметь копеечных неуловимых Джо с тряпкой.

Я бы предложил снизить количество получаемых очков за четверть.

Все армии способны расставиться в 12" от своего края и за 6 ходов пройти 15". Или придумать хитрую замуту под это.

Я бы с удовольствием поучаствовал в еще одном турнире по шведке и именно на 20 очей, согласен с йоши. Нет армий, неспособных сделать ростер 2500 на 20, это миф. Будут проблемы у людей, собиравших не армии, а ростеры. Лучше пусть у них чем у старого нудного меня.

P.s кстати, я [Отзывчивый] и посчитал свой ростер криво, дважды сложил лучников. Так что у меня 16.1 было, вот.)))

Все армии способны расставиться в 12" от своего края и за 6 ходов пройти 15". Или придумать хитрую замуту под это.

А дожить нужным юнитом до конца?

Минимум 2 армии с которыми я столкнулся, спокойно перекрывали весь стол и целенаправленно размазали бы любой выделенный юнит.

Изменено пользователем DarthM

Я вообще не знал про четверти...

И да, 100 очков это много, тк тут явный перевес на стороне армий с быстрой фастой/кавой со знаменами.

20 это вполне себе норм! 3000 проблему не исправит ИМХО.

Всем огромное спасибо, все игры были действительно интересные :)

На счет четвертей согласен что 100 очков это перебор. У скавенов а так же у некоторых других армий, тупо нет кавалерии и они ни как не смогут тягаться с быстрыми поняшками других армий. Про гномов я уж вообще молчу. Пусть хоть в половину будет, 50 очков еще можно вытерпеть :)

Было круто, кубик греет душу :D

Большое спасибо Шайни за турнир, спасибо оппонентам.

Согласен с предыдущими ораторами, надо делать на 20 очков

Спасибо Шайни за турнир!

Почти все игры были ух-ух! Гриша с Горбадом и героическим чарджем через манглера - это было сильно. Миша с демонами - я не смог придумать, как тебя убить, и ты убил меня. Валидольная игра против крыс Skullss - когда все полимеры были профуканы, снизу постучал чумной доктор и парни сделали свою работу. Веселая игра против Джонни, который не знает правил и медленно ходит, зато дружелюбен, улыбчив и потнорук - идеальный игрок за морталов. Парни, спасибо за игры!

Хочется компу на 20, хочется сценарии (даже етц умеет сценарии). И поменьше проксиботства и непокраса.

Изменено пользователем flamelkaa

Я доволен. Не каждый день видишь спину Архаона, а потом еще и по щам ему даешь. Думаю, что мы теперь будем почаще заезжать на турниры, раз уж ФБ не так уж и сдохла пока. Наверное, вытащу еще кого-то, не смотря на то, что мы в Новгороде ленивые жопы в основном.

2BigCat я тут полистал правила и сделал вывод, что ВарБосс все-таки должен был уйти вместе с его коляской без всякого распределения, что в конечном итоге могло бы сильно изменить исход битвы. Заклинание паники бы заиграло, да и сама смерть орка раздала бы паники вокруг себя, а 6й лидак гоблинов - это 6й лидак:) Поправьте, если ошибаюсь. Но это все тонкости.

Троллям, кидающим на лидак 2 копейки два раунда подряд - шоколадку. Моя любимая партия ever, не смотря на позорную смерть слоутермастера под ногами гоблы.

ЗЫ: Ну и конечно спасибы Шайни и оппонентам за активность и фан.

Изменено пользователем Trunguk

Даешь срач уже.

Ну так набрасывайте :D

Про четверти минимум двое поддержали.

Отличный турнир! масса положительных эмоций, очень доволен. Спасибо Шайни, всё как надо вот просто всё замечательно. И конечно же искренняя благодарность моим оппонентам... да и всем кто не дает ФБ умереть.

Напоследок хотел бы чутка по ныть и прояснить момент с номинацией "Вest paint", ну нет это не должно так называться при такой оценке. "Вest army" ну или "Мoney vs. paint" вот название номинации более четко отражающее суть данного перформанса.

P.s. Челендж Skull'у на следующий турнир!

Четверти скучно. Как там мой брат начитерил с коляской? Куплен ли бест пейнт? Доколе нам терпеть афонь?

Там Афоню почти на челлендж по Старкрафту развели.

Вот можно сыграть на какое то условие

Четверти можно, но только как одну из еще 4х миссий. Все таки на фановый турнир, особенно если делать 20 очков, нужны разные интересные миссии. Только без "башни"! :)

Еще все таки очень бы хотелось новых ЕТ юнитов, может самим придумать им ограничения?

Изменено пользователем SkullSS

Турнир получился отличный.

Спасибо Антону, всем, кто ему помогал и, конечно, опонентам.

Я тоже за 20 очков.

Это был мой первый турнира за 3 года, в котором я участвовал как игрок =)

Спасибо тебе Антон, за наше счастливое ФБ!

Что понравилось:

Шведская система на 15 очков - она позволяет играть в приятную ваху. Против увеличения до 20-ти (по мне вполне достаточно). Всегда был против "чисто фановых" мероприятий.

2 игры в день. я бы еще время тура растянул =) Афоня привет!

Покрас как неотъемлемая часть очков турнира. Должно мотивирует красить тех, кто обычно мокает миньки в банку.

Свободное место между столами, отсутствие духоты и сырости, что конечно же не отменяло правило потных ладошек.

Общение со старыми и новыми знакомыми.

Неординарное, но конечно же скорее положительное, чувство вызвала выдача мне "кубика силы от гуру" за 4 место. Мне как то неловко было (не заслужил) =)

Игра с Мишей (BenGun) - был рад видеть тебя дядька, буду рад играть с тобой в будущем. Жду в гости. Спасибо за доставку наших с проксиботом тел к месту проведения, и увоз их с оного в первый день.

Игра с Кирюхой (Killer) . Игра с тобой всегда праздник. Ты отыгрывал роль пафосного Гримгора, расставив всю армию сразу. Ты все время забываешь что моим Вааагхом пытается править редкий хитрый варбосс, игра была веселая, но советую тебе так больше не делать, ибо Гримгор должен побеждать а не ограничиваться только лишь пафосом. В общем, люблю тебя Кирюха!

Игра с Афоней (WarChild). Увидел обновленную версию вампирского скила. Двойной фановый секундомер - это сильно. Так держать. Буду рад играть френдли =)

Игра с Мишей (Torel) - с новыми демонами и с тобой играл впервые. Не смотря на поражение, остались очень приятные ощущения от игры. Поплатился за малый опыт игры с этой армией "кулака Кхорна" и "щупальца Сланеша". С такими гифтами и ветрами - магия действительно дело вторичное, по крайней мере по шведке =) В общем, с победой и респект.

Не понравилось:

Высокий дроп, в результате которого, даже такой криворукий ландух как я приблизился к топу, а количество игроков за некоторые армии ровнялось нулю =(

Общее "фановое" отношение. Многие не поняли что турнир не фановый, а просто нестандартный. Я лично надрачивал 2 месяца по шведке, а тут узнаю что многие не знали про четверти (впрочем к моим противникам это не относится) =)

Все также ратую чтобы бестпэинт отдавали исключительно людям которые сами красят свои армии, по перечисленным номинантам было видно что это не так. Считаю что нужно давать приличные плюшки тем у кого армия круто покрашена (не важно кем) в очках, но сама награда должна уходить исключительно тому кто круче всех сам покрасил.

В общем , пока не сдается ощущение что восьмерка умерла. Она выглядит очень здоровой, шведская система мне понравилась. Буду ждать следующего турнира.

К слову, Антон, думаю что даже для новичкового мероприятия 500 очков это слишком мало. Думаю что слишком мало людей придут на данный формат (ну по крайней мере наврядли кто поедет из других городов). А ведь времена смутные.

Еще раз всем спасибо, всех люблю!

Изменено пользователем DeadFull

А вот еще! Приз в этот раз был действительно похож на приз WH FB, т.е. вот эти вот бодибилдерши на постаментах или тетки с крыльями это было как то не валидо . А вот такой КУБИК хромировать ну или заполировать да дырочки высверлить(что б как игральных) да гравировочку =) =) =) шик!блеск!

И можно делать постоянным призом Питерских турниров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...