КомиссарМанул Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Если вдруг кто не знает (я, например, не знал), "дисент" - это такая настольная сорт оф ДнД-игра про классических приключенцев в данжоне, про поиск сокровищ, квесты и про монстров, которые мешают приключенцам. "короткое вступление"Миниатюры в игре сделаны из эдакой резины, они гнутся (некоторые совсем немного, некоторые - прям как советские игрушечные резиновые зайчики) и лично у меня не получалось выпрямлять те места, которые не должны быть изогнутыми, но изогнуты. Типа всяких посохов. Они тупо снов возвращаются в первоначальное положение. К счастью, таких дефектов мало. Чего из дефектов много, так это облоя. Он есть на большинстве миниатюр, покрывает их от души, хоть чаще всего и не в критичных местах. Счищать его неудобно, миньки резиновые и любимое поскрёбывание ножичком по облою не прокатывает - минька корябается, облой приходится именно что срезать, причём зачастую в очень труднодоступных местах. Короче, это самое неприятное в миньках. Что по-настоящему приятно и прям очень круто, так это невероятно душевная олдскульная фэнтезийность в сочетании с интересностью большинства миниатюр. Ну, в смысле, большинство минек душевны и интересны сами по себе, без привязки к фэнтези. Я хоть фэнтези не очень, но от покраски получил целую кучу приятных впечатлений и после немного надоевшей вахамы это прям был такой немного копмлитли ньюпэйнтин экспириенс. Размер у моделей разный, базы самых маленьких моделей (это обычно герои :)) - где-то 18-20мм, есть большие модели с базами миллиметров под 40. В целом, масштаб очень привычный, только люди может чуть-чуть мелковаты из-за стремящихся к реалистичным пропорций. Красилось всё исключительно для игры, чтобы смотрелось на столе и было приятно поразглядывать. Идея была в том, чтобы сделать модели близкими по схемам к официальным артам, но без фанатичного копирования. Фоткалось на чёрном фоне потомушта. Да, кстати, миньки здесь - из оригинальной игры и скольких-то дополнений. Я с игрой лично не знаком, поэтому по категориям разложить не смогу :) Кому интересно, в сети есть минималистичная, но приятная английская вики по игре. Первый кусочек. "Герои" "Злодеи 1" Изменено 5 августа, 2015 пользователем КомиссарМанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) "Злодеи 2""Общие фотки" Изменено 22 мая, 2015 пользователем КомиссарМанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 красота. Если тут оно очень приятно глазу, то на столе во время игры должны прям притягивать внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 очень красиво. Подскажите пожалуйста, на счет снежных посдтавок. Вы их как оформляли? накидывали несколько слоев гвшного снега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Весьма-весьма хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Вау! Это круто, чувак!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Как сам открасивший десент, все очень хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да уж. Симпотно. Жалко играть такими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Подскажите пожалуйста, на счет снежных посдтавок. Вы их как оформляли? накидывали несколько слоев гвшного снега? Да, два слоя. Первый слой - снег смешанный с вотерэффектом жидким, второй - просто снег на пва. Жалко играть такими... Кстати да, резиновый материал хоть и в обработке мне не понравился, но грунт и краска на нём даже без лака держатся очень хорошо, а после лакировки - хоть на пол роняй ) *** Спасибо за комментарии, господа :) Приятно же ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Мне эльф очень понравился, играть в такое, одно удовольствие наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
les Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Отличный покрас минек, сам мечтаю покрасить Descent, а дырки на стыках у драконов ты шпаклевал ? И это, Комиссар, спасибо большое, у меня что не день так, что-то интересное, и все от тебя =) То, НММ кистью, то ответишь, как аэром ее сделать, то супер пупер бегемот с эльфийкой (сайт с их китами я в закладки кинул, обязательно доберусь), то вот Descent, в общем спасибо за вдохновение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Отлично красишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Отличный покрас минек, сам мечтаю покрасить Descent, а дырки на стыках у драконов ты шпаклевал ? Спасибо )) Драконов только начинаю делать. Стыки шпаклевал, обычной шпаклёвкой тамиевской. Ещё некоторое количество фотографий. "Геройские герои" "Злодейские злодеи, гуляющие по деревянному полу" "Злодеи на снегу и немного на льду" "Концептуальная W.I.P.-выпендрёжность" Зацените, как комиксово-стильно выглядят зачатки деревяннополых баз :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan11 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Потрясающие работы! Очень понравились! С друзьями играем в эту игру. Решил тоже покрасить. Есть один вопрос относительно оформления баз - как Вы их оформляли? клеили на ПВА? у меня, к сожалению отвалился весь песок и камешки. Пластик такой? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 очень красивые мини, а игра да шикарная довольно много играли в первый, второй тоже понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 впечатляет! красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Есть один вопрос относительно оформления баз - как Вы их оформляли? клеили на ПВА? у меня, к сожалению отвалился весь песок и камешки. Пластик такой? Спасибо. Клеил на пва. Главная проблема - выбрать правильный. Зачастую то, что продаётся в канцелярских магази[ну уж нет], или изначально плохо по качеству, или испорчено режимом хранения. Беру в хозмагах, всё отлично :) Раз уэ тема всплыла, ещё немного десента из дополнения про, кажется, ледяные пещеры. "ОБщая фотка" "Драконии" "Милашки Вендиго, мои фавориточки в этой партии" "Героические герои героичны. Первый слева почему-то заставляет вспомнить мультик "аватар"" "Злые... ну не знаю, колдуны-мо[ну уж нет]и? " Изменено 10 февраля, 2016 пользователем КомиссарМанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan11 Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо за ответ! Потрясающие работы! Вдохновляет! Даже не представляю какое удовольствие играть такими миниатюрами) Слежу за вашей темой и интересует вот что - а Descent: Странствия во тьме 2 - основное издание не планируете красить? очень интересно было бы увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Если вдруг кто не знает (я, например, не знал), "дисент" - это такая настольная сорт оф ДнД-игра Ну блин, а я уж было кофе подавился ) "подумал - неужели" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти