Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если вдруг кто не знает (я, например, не знал), "дисент" - это такая настольная сорт оф ДнД-игра про классических приключенцев в данжоне, про поиск сокровищ, квесты и про монстров, которые мешают приключенцам.

"короткое вступление"
Миниатюры в игре сделаны из эдакой резины, они гнутся (некоторые совсем немного, некоторые - прям как советские игрушечные резиновые зайчики) и лично у меня не получалось выпрямлять те места, которые не должны быть изогнутыми, но изогнуты. Типа всяких посохов. Они тупо снов возвращаются в первоначальное положение. К счастью, таких дефектов мало. Чего из дефектов много, так это облоя. Он есть на большинстве миниатюр, покрывает их от души, хоть чаще всего и не в критичных местах. Счищать его неудобно, миньки резиновые и любимое поскрёбывание ножичком по облою не прокатывает - минька корябается, облой приходится именно что срезать, причём зачастую в очень труднодоступных местах. Короче, это самое неприятное в миньках.

Что по-настоящему приятно и прям очень круто, так это невероятно душевная олдскульная фэнтезийность в сочетании с интересностью большинства миниатюр. Ну, в смысле, большинство минек душевны и интересны сами по себе, без привязки к фэнтези. Я хоть фэнтези не очень, но от покраски получил целую кучу приятных впечатлений и после немного надоевшей вахамы это прям был такой немного копмлитли ньюпэйнтин экспириенс.

Размер у моделей разный, базы самых маленьких моделей (это обычно герои :)) - где-то 18-20мм, есть большие модели с базами миллиметров под 40. В целом, масштаб очень привычный, только люди может чуть-чуть мелковаты из-за стремящихся к реалистичным пропорций.

Красилось всё исключительно для игры, чтобы смотрелось на столе и было приятно поразглядывать. Идея была в том, чтобы сделать модели близкими по схемам к официальным артам, но без фанатичного копирования. Фоткалось на чёрном фоне потомушта. Да, кстати, миньки здесь - из оригинальной игры и скольких-то дополнений. Я с игрой лично не знаком, поэтому по категориям разложить не смогу :) Кому интересно, в сети есть минималистичная, но приятная английская вики по игре.

Первый кусочек.

"Герои"
d867dLJ.jpg

Y1eODBk.jpg

Cnv8KLc.jpg

KHjhCli.jpg

xb83Hbu.jpg

cz4Ghhj.jpg

"Злодеи 1"
rpkSYGb.jpg

kJytWma.jpg

HB93h2u.jpg

6LdKbf5.jpg

DhWjL2b.jpg

Изменено пользователем КомиссарМанул

красота. Если тут оно очень приятно глазу, то на столе во время игры должны прям притягивать внимание.

очень красиво.

Подскажите пожалуйста, на счет снежных посдтавок. Вы их как оформляли? накидывали несколько слоев гвшного снега?

Подскажите пожалуйста, на счет снежных посдтавок. Вы их как оформляли? накидывали несколько слоев гвшного снега?

Да, два слоя. Первый слой - снег смешанный с вотерэффектом жидким, второй - просто снег на пва.

Жалко играть такими...

Кстати да, резиновый материал хоть и в обработке мне не понравился, но грунт и краска на нём даже без лака держатся очень хорошо, а после лакировки - хоть на пол роняй )

Спасибо за комментарии, господа :) Приятно же ж.

Отличный покрас минек, сам мечтаю покрасить Descent, а дырки на стыках у драконов ты шпаклевал ?

И это, Комиссар, спасибо большое, у меня что не день так, что-то интересное, и все от тебя =)

То, НММ кистью, то ответишь, как аэром ее сделать, то супер пупер бегемот с эльфийкой (сайт с их китами я в закладки кинул, обязательно доберусь), то вот Descent, в общем спасибо за вдохновение =)

• 2 месяца спустя...
Отличный покрас минек, сам мечтаю покрасить Descent, а дырки на стыках у драконов ты шпаклевал ?

Спасибо ))

Драконов только начинаю делать. Стыки шпаклевал, обычной шпаклёвкой тамиевской.

Ещё некоторое количество фотографий.

"Геройские герои"

CsJ6NH3.jpg

axXaxpW.jpg

"Злодейские злодеи, гуляющие по деревянному полу"
g86nk4N.jpg

m3R2vjp.jpg

83Avm1V.jpg

XVHJ5Jg.jpg

R2d8dof.jpg

"Злодеи на снегу и немного на льду"
q6CBEXe.jpg

DVnUfft.jpg

0k8Jw1Z.jpg

5MwF7sV.jpg

"Концептуальная W.I.P.-выпендрёжность"

Зацените, как комиксово-стильно выглядят зачатки деревяннополых баз :3

oqpCDXD.jpg

920muL8.jpg

• 6 месяцев спустя...

Потрясающие работы! Очень понравились!

С друзьями играем в эту игру. Решил тоже покрасить.

Есть один вопрос относительно оформления баз -

как Вы их оформляли? клеили на ПВА? у меня, к сожалению

отвалился весь песок и камешки. Пластик такой? Спасибо.

очень красивые мини, а игра да шикарная довольно много играли в первый, второй тоже понравился.

Есть один вопрос относительно оформления баз -

как Вы их оформляли? клеили на ПВА? у меня, к сожалению

отвалился весь песок и камешки. Пластик такой? Спасибо.

Клеил на пва. Главная проблема - выбрать правильный. Зачастую то, что продаётся в канцелярских магази[ну уж нет], или изначально плохо по качеству, или испорчено режимом хранения. Беру в хозмагах, всё отлично :)

Раз уэ тема всплыла, ещё немного десента из дополнения про, кажется, ледяные пещеры.

"ОБщая фотка"
364UZur.jpg

S8b00U0.jpg

"Драконии"

lYJIROI.jpg

K1xt9l1.jpg

DQWyPU7.jpg

"Милашки Вендиго, мои фавориточки в этой партии"
mBDJ4z6.jpg

NcM5FAV.jpg

38bPbn7.jpg

"Героические герои героичны. Первый слева почему-то заставляет вспомнить мультик "аватар""

sfaLsIm.jpg

"Злые... ну не знаю, колдуны-мо[ну уж нет]и? "

yBr5p0B.jpg

Изменено пользователем КомиссарМанул

Спасибо за ответ! Потрясающие работы! Вдохновляет!

Даже не представляю какое удовольствие играть такими миниатюрами)

Слежу за вашей темой и интересует вот что -

а Descent: Странствия во тьме 2 - основное издание не планируете красить?

очень интересно было бы увидеть...

Если вдруг кто не знает (я, например, не знал), "дисент" - это такая настольная сорт оф ДнД-игра

Ну блин, а я уж было кофе подавился )

"подумал - неужели"
D2SS_04.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...