Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][Orcs&Goblins] Племя "Сломанный Череп"

Рекомендуемые сообщения

Племя «Сломанный Череп»

Персонажи:

1 Чёрный Орк – Большой Босс [85] Подавление Враждебности, Генерал, Тяжёлые Доспехи[4], Щит[2], Лучший Топор Мортога [15] (+1WS;+1S;+1I)

Сплющенный Шлем [30] (Магический спас-бросок 5+)

Кабан [16] (Толстая кожа, Атака Клыками)

SAVE: 2+(2+); 5+ [152]

Основные Подразделения:

32 Ватага Ночных Гоблинов [96] Ручное оружие, Щит, Боязнь Эльфов, Ненавидят Гномов,

Музыкант [4] х2 Фанатики [2х25]

SAVE: 6+(5+) [150]

25 Ватага Орков [125] Чопа, Лёгкие Доспехи, Щиты [25], Полная Командная Группа[30]

SAVE: 5+(4+) [180]

5 Ватага Гоблинов-наездников на Волках [60] Ручное Оружие, Лёгкие Доспехи, Копья[5], Лёгкая Кавалерия, Боязнь Эльфов, Музыкант [6]

SAVE: 5+(5+) [71]

5 Ватага Гоблинов-наездников на Волках [60] Ручное Оружие, Лёгкие Доспехи, Копья[5], Лёгкая Кавалерия, Боязнь Эльфов, Музыкант [6]

5 Ватага Гоблинов-наездников на Пауках [65] Ручное Оружие, Копьё, Щит, Боязнь Эльфов, Лёгкая Кавалерия, Ядовитые Атака (Пауки), Стенолазы, Музыкант [6]

5 Ватага Гоблинов-наездников на Пауках [65] Ручное Оружие, Копьё, Щит, Боязнь Эльфов, Лёгкая Кавалерия, Ядовитые Атака (Пауки), Стенолазы, Музыкант [6]

Специальные Подразделения:

9 Ватага Орков на Кабанах [198] Чопа, Копьё, Лёгкие Доспехи, Щиты, Полная Командная Группа [35], Кабаны (Толстокожие, Атака Клыками)

SAVE: 3+(3+) [233]

ИТОГ: 999 очков

Кубов на Сотворение: 2

Кубов на Разрушение: 2

Моделей: 87

Вот такой распиской вскоре поведу ВАААГХХ на гномов. Было уже не сколько битв и я решил составить ростер методом от противного-выкидывая не сыгравшие подразделения и оставляя и усиливая те, которые мне показались эффективными. Как например обилие лёгкой кавалерии-мне очень понравилось, отводит стрельбу, съедает боевые машины, заходит во фланги и тыл.

А зачем в кавалерийской армии две пехотные коробки?

кабанницу можно дикой сделать и знамя резни выдать(+1 атака) 5 диких выдаёт 15 атак с парней и ещё 10 атак с кабанов. И всё с 5-й силой - Чузены Кхорна от зависти будут ногти на ногах грызть =)

кабанницу можно дикой сделать и знамя резни выдать(+1 атака) 5 диких выдаёт 15 атак с парней и ещё 10 атак с кабанов. И всё с 5-й силой - Чузены Кхорна от зависти будут ногти на ногах грызть =)

В армииорков пехота всёравно нужна, т.к. главное в их тактике завалить числом. А бешенная кабанница помоему не очень надёжна.

Может я и не прав.

Пожалуйста ещё коментарии...

Это ж откуда у кабанов 10 атак? Знамя только наездникам прибавляет атак.

Если ставишь коробки, то это не кавалерия. Просто ростер.

ПОставил коробки, то неплохо бы поставить и военные машины: баллисты, катапульты.

Для удобоварения, в ростере не пишут "Боязнь Эльфов, Ненавидят Гномов" и т.п.

Это ж откуда у кабанов 10 атак?

от того, что они бешенные. Удваивает количество атак сие дело по новым правилам.

от того, что они бешенные. Удваивает количество атак сие дело по новым правилам.

Что-то не обратил я внимания, что кабаны тоже бешенные... Пойду дальше медитировать над армибуком

Это ж откуда у кабанов 10 атак? Знамя только наездникам прибавляет атак.

Семёрка надворе :rtfm:

Дык кабаны то тоже дикие... Вот им две атаки на рыло и перепало :-]

чорк в кабанице - очень рисковано.

если делать кав армию - то все же больше кабанов - меньше пехоты. можно делать и ударные отряды из психов и бигунцов. можно и большие из 15 кабанов или даже 20 волков как средней кавалерии (ну это на 2000). не пренебрегать маг защитой. скрины кабанчикам предусмотреть. 5+ вард имхо не оправдан.

отряд из 15 кабанов? шутите, одна непрокинутая вражда и толпа благополучно уполовинивается чуками , катапультами...я бы вставил гоблоколяскунаверное, герое БСБ, ибо срелять в темя будут точно... кабанов заменить на диких,

пробовал смешной вариант но он точно не антигномий, просто против неколдунской армии 2 кабанов 2 волков 2 пауков 2 шамана орка с камнями --при 2-х шаманах хороший шанс на вах, ну или на тропу...

15 кабанов на 2000 - не шучу. 370 очков без героя - и вполне себе ударный отряд. просто надо еще создавать угрозы. взять в добавление к саваджам (возможно бигунсов с героем). и еще отряд обычных бигунсов с батчери и с героем. Имхо надо хотя бы отряда 3 тяж и средней кавалерии, чтоб создать угрозу. Все это поскринить волками\пауками и волков\пауков на фланги. Я не на что не претендую. просто это мое видинье кабаницы орков на 2000.

колесница не очень в кабанице, имхо. мув маленький.

колесница не очень в кабанице, имхо. мув маленький.

Колесница двигается как монстр(ст62) мув маленький ток если ландшафт фиговый, монстры то могут с удвоенной скоростью двигатся или я чето не понял :)

Колесница двигается как монстр(ст62) мув маленький ток если ландшафт фиговый, монстры то могут с удвоенной скоростью двигатся или я чето не понял :)

двигается или поворачивается?

ИИРЦ удвоенное движение только при атаке.

точно? (по седьмой редакции)

кста что есть ИИРЦ?

ИИРЦ - если я правильно помню (if i remember correctly)

а вам бы рекомендовал я прочесть еще раз правила на колесницы и их движение.

Марша у них не было и нет.

а вам бы рекомендовал я прочесть еще раз правила на колесницы и их движение.

Марша у них не было и нет.

спасибо

а я прочитав Правила 7ки на русском http://woodhammer.5bb.ru/viewtopic.php?id=242

уж думал все классно (появился марш) - колесницами всех катать терь можно будет - ан нет будут пылиться на полке ибо 80птс дороговато за просто так, отвлечь артиллерию паучками-волками дешевле будет :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...