BeasT_lv Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 ежели, например, в одном городе участвует какая либо нация, которой нет в остальных городах, её успехи можно также отражать на глобальной карте по тому же принципу. кмк, главное - минимальное количество участников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) А можно так сделать. 15 человек собрались за одну сторону - назовем условно "Государство". Госудраство делится на области, в которых [ну уж нет]одятся варбанды игроков. Главный владелец данного Государства (выборно-демократический или путем гнусных и подлых интриг оказавшийся у власти) распределяет варбанды по областям - 1 варбанда на 1 область. Есть, например, 6 игроков за викингов. Значит их Викинг всея Викингов может начать 6 походов. Например, 3 варбанды идут на поганцев, 2 на франков и 1 на вон ту область в Государстве. Ну или 5 остались оборонять области (а мало ли кто придет), а 1 вон на ту область в Государстве. А подобрать 2-х нужных противников в одном городе я думаю не будет проблемой. Как-то так :) Изменено 27 мая, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Централизованное руководство сборными из нескольких городов фракциями невозможно, поверь мне. Умножай аморфность игроков на расстояние и учитывай вероятность выпадания из процесса. Короче, вариант интересный, но не взлетит по многим причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Куда как проще вести глобальную карту исходя из отчетов игроков, присланных мастеру кампании. есть карта и она, положим, каждые 2 недели меняется в зависимости от того кто где и как с кем сыграл. Условно Принцессы повоевав одну игру против франков отдали им к примеру смоленск, но выиграли у викингов, получив мурманск, чтото такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а может с начала на Москве обкатать, а уже потом по "Союзу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 в помощь http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=8396 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а может с начала на Москве обкатать, а уже потом по "Союзу" я бы предложил просто четко прописать правила, для начала, потому что иначе будет только треп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) в помощь http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=8396 Толково. Очень интересно введение Артефактов, Религии и Экономики. Только имхо Артефактов должно быть гораздо меньше числа игроков для скандалов и интриг :) Интересно с персонажами, их пленением и смертью. Отвязаться от историчности, перенести все в Мифляндию (которая поразительно похожа на страны Балтийского региона и чуть по-дальше), расширить список сторон хотя бы до Саги - и очень даже вполне. Добавить скандалов, интриг, союзов - и добро пожаловать в Темное Средневековье ))) Куда как проще вести глобальную карту исходя из отчетов игроков, присланных мастеру кампании. есть карта и она, положим, каждые 2 недели меняется в зависимости от того кто где и как с кем сыграл. Условно Принцессы повоевав одну игру против франков отдали им к примеру смоленск, но выиграли у викингов, получив мурманск, чтото такое. На мой взгляд стремление поиграть с кем-то тут должно быть осмысленное. То есть у стороны все так должен быть свой лидер (царь, король, конунг, просто классный парень), который отдает своим вассалам приказы пойти туда-то и заломать того-то. Иначе будет хаос кмк :) Изменено 29 мая, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 2 jum 13: после ваших комментариев хочется задать вопрос, вы участвовали в варгеймерских компаниях? Я ничуть не хочу обидеть или подколоть, просто из своего опыта хочу сообщить об утопичности части ваших идей. они разобьются о фьёрды суровой реальности и фактов. Ну и рассматриваете вы исключительно командный вариант, а с командами, опять же исходя из опыта своего и своих друзей, бед и проблем ещё больше, так как лишившись одного участника, летит выстроеный гейм мастером балланс/сюжет/направление. Одиночек легче контролировать, они несут ответственность только за себя и свои действия. А если учитывать возможность расширения на несколько городов, то ни о какой командности и речи быть не может. Мы же не по сети на компьютерах играем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 2 Дрогер Честно - нет. Я вполне могу быть не прав и утопичен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Ребят, я не супротив сих манипуляций и скоро буду готов начать походы. Но ни как не могу взять в толк, как будет выглядеть взаимодействие между городами... Ну вот к примеру возьму свой город (это три калеки собирающие свои армии -византия, англоданы, поганцы, принцессы). Как я понимаю, мы должны выбрать фракции и двинуться по карте дабы навалять друг другу. И наши фракции должны быть разными, не внутри же фракции бороться. ну пусть мы пересечемся в каком либо месте карты (забьем стрелку) и начнем ее делить. Как это будет влиять на общий мир? Потыкались, слили статистику мастеру, он свел воедино и ...опля карта поменялась? Тогда В чем прикол ходов? если биться мы будем все равно в одном месте ( все три калеки)? Или надо выждать неделю чтоб С Джумом сразиться, а потом бейся хоть каждый день? А с Мишей коему по карте идти дальше, тока через две недели можно копья преломить? И конечные ресурсы армий это как? Раз огреб- армии нет, иди гуляй из компании? Я в кампаниях не чувствовал, не умничаю, просто пытаюсь понять механизм.... Изменено 29 мая, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Так дело в том что механизма пока нет, он в стадии написания. по городам разным пока есть неопределенность. Насколько я понял Мигеля, он интересовался спросом. Один фиг раньше осени ничего не будет, есстесно со временем будут появляться части правил, их и будем обсуждать. Пока нет ничего и идет обсуждение мыслей каждого, не более того. Конкретика будет позже, так думаю, что не раньше чем через месяц-два. И конкретика может от первоначального плана и отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Ну как раз хватит времени, что бы вникнуть в сами правила саги и набить шишек. Мы же еще маленькие. Банды в зародыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А нельзя будет влиться позже в компанию? А то я пока не имею покраса, а в течении месяца проблема должна быть устранена!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А нельзя будет влиться позже в компанию? А то я пока не имею покраса, а в течении месяца проблема должна быть устранена!!. ну вообще компания не раньше осени, так что время на покрас и на поиграть есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигель Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Игровая сторона: 1. Лидер (князь, ярл, сэконунг, воевода) 2. Предводители дружин, хирдов, племенных ополчений и т.п. Игровая сторона имеет столицу, и несколько (вероятно 2-3) второстепенных локаций. Военная сила всех игровых сторон будет равная. Измеряться она будет очками. Например, сила Новгородской торговой республики - 6 (3+2+1) (внимание, цифра дана для примера) очков. Это значит, что Новгородская республика одномоментно может выставить 3 стандартных варбанды (на 6 очков каждая, формируется по правилам оригинальной книги правил САГА). В случае поражения варбанды, она считается уничтоженной полностью, но с неким лагом Новгород сможет дважды снова собрать и снарядить войско (те самые 2 очка). И 1 очко остается на гарнизон столицы. Одновременно оперативно командир стороны сможет гонять по карте не более 3 варбанд. При этом в одну локацию сразу 2 своих варбанды одновременно он загнать не сможет. Участие в бое более 2-х игроков будет возможно только по решению ГМ (какая-нибудь знаковая битва). Игровых сторон будет 3-4 (вероятно, возможно, не факт). Между локациями сторон будут нейтральные локации, но не много, по сути тонкий пояс, отделяющий стороны друг от друга, что бы игра шла достаточно живо, и на переходы не тратилось много времени, пока я склоняюсь к мысли, что за 2 недели реального времени каждый должен иметь возможности зайти в "гости" к соседу. Либо нанять наемников, что бы они пошалили.... Камрады. Вероятнее всего первая кампания будет скоротечной и не большой. Т.к планов на игровой процесс много (дипломатия, мор, вторжение, политические игрища, караваны и и т.п.), для себя решил никоим образом не переусложнять процесс собственно самой игры. Посему определенная доля средневековой жизни будет выдаваться вам в виде эпистолярного жанра, в виде новстей и слухов, сплетен. Процесс будет более чем управляем ГМ, от вас будет требоваться достаточно просто реагировать (или не просто), придумывать двухходовки, и конечно же, рубиться в САГУ. Еще раз хочу сказать, что внимательно читаю все идеи, самое интересное записываю, об участии сторонних клубов и коммьюнити думаю постоянно (как там они, не слились ли?))). Временные рамки подготовки и проведения кампании названы Дроггером - начало осени. Красьте ваши армии и выкладывайте в данном разделе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Курск еще не слился )) Ждемс продолжения. Пока куем, строгаем, пилим, на днях начнем мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти