Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Музыкальное сопровождение к отчету... Которое как бы музыкально иллюстрирует и настроение имперской армии и мое... делающее этот ужасный репорт... Часто 22. Хаос заполняет собой этот мир… *** Генерал не тупит. ХэллКэнон передает привет. И уже никуда не бежит. Злые люди. Чем мешал им этот милый и славный зверек. Чарджи. Генеральские кхорниты в рыцарей на демигрифах. Джаги в копейщиков. Тзинчиты расчехлив лесенки на стены. На Сэше минус один воин. Воины сланеша по стеночке – чардж в огненного мага в башне. Тролль снова не может 1-1 и бежит на 8. Маневры. Рыцари Сланеша назад в поля от выстрелов мушкетеров. Мародеры конные на всякий случай тоже назад. Капище стоит. Спит наверное. Общий вид на этих оставшихся "неудел" лузеров. На дальнем плане видны чудо артефакты Хаоса. Чудо-юдо Спавн бредет мимо комбата по прямой. Загоняет, наверное, алебарды (см. фото чарджа Кхорнитов). Нурглиты, конечно же воины хаоса и хотят идти вперед и только вперед, но отходят назад, чтобы комета в них не прилетела, но при этом так, чтобы 18 доставало до ХБ и алебарды мелкие были в лосе. Магия! Комета? Падает! Радиус? Мало. Досталось Джагам. Нурглитам и копьям. Заносим 9 ударов по джагам. Плохо бросаем на пробить. И вот всего 1 вунда. И музыкант отправляется в последнюю свою музыкальную гастроль к Кхорну. Копья получают 10-ть ударов и теряют аж 10 моделей. И нурглиты заворачивают себе 8 «бдыщей» и с 8-ми раз (4-е хита в героев) получают один труп воина и вунд в героя нургля. Пум пурум, было нас 28 негритят. Кубы. 4-3-3 и по ченелу с каждой стороны. 11/8 На 2-х кубах миазма на WS в мушкетеров. Отбита на 3-х (Я много кинул). На четырх кубах повышение тафны на воинов тзинча. Отбито на 5-ти кубах. На трех кубах реген в воинов тзинча! Прошло. Отбито свитком. На двух кубах мисла в ХБ (там 1 вунда), надо кидать 7+ в живую. И результат 9-ть. Есть. Д6 – 1-ка. Пробить? Да. 6-ка. Печаль. ХБ покидает нас, как и общий лак и позитив всю империю. Фотофлэшбек! Атрибут – ничего. Комбат. Воины сланеша заходят в башню к магу огня. Тот кричит челендж. Имеет право. Чемпион удивляется, сам вроде поорать собирался. И маг огня (ожидаемо) не проносит ничего. Но получает с трех атак в ответ лишь одну рану. Итого у него остается 1-на всего. Стоим. На стене анбрейк. Расчет империи оказался верным! Генерал, просит Костилезза покурить и сам, лично кричит Челендж чемпиону Демигрифов. Тот не может отказаться и принимает его. 6-ть атак. 4 вунды. 3 не 5-х армора. Бросок Ока богов? 9-ка. Выдыхаю! И вот у Генерала атак, как у Костилезза, чему он очень рад. Костилезз походя добивает последнюю вунду одинокому демигрифу и все бегут на радостях вперед упираться в стену. Но не добегает пару дюймов :о)) Джаги! Копья не боятся. Страха нет. Одинокий Джагит убивает 4-х. В ответ ловит вунду. Выигрывает комбат, но видит уверенный стидфаст. Ну и Главный комбат на стенах с дурацкими спец правилами. Герой Тзинча с огрблейдом кричит Челендж и генерал империи его принимает (страха то нет)! Сразу отыгрываем. 4 атаки Генерала с 4+ - попал два раза. Внезапно пробил один. И наглый Тзинчит показывает 5 армор. В ответ 4 атаки с 4+. Попадают, пробивают 2. Не арморы. Вард сейв! Но 1 раз. Дырка генералу за счет Тзинча. Прист и бсб бьют в бсб Тзинча, бьют его очень больно – и делают ему один вунд. В ответ БСБ Тзинча бьет в приста. И отец Акакий покидает нас. Инженер бьет в тзинчитов, мимо. 20 мушкетеров с хартредом и ядом – заносят 11 вундов. И 4 воина тзинча нас покидают. Все-таки 6 вард – это сила. Оставшиеся на лесенках четверо храбрецов, бьют свои 8 атак и убивают 3-х. По вундам и знаменам с дудками – ничья. Решаем, что раз так, то 4 воина и 2-а героя – все таки залезли на стену. Хотя конечно логика – штука странная в этой игре. На всякий случай бросил лидак тзинчитам. Прошли. :о) В результате это все выглядит так... Фотоаппарат отказался делать фото, несуществующих стен и висящих моделей... Империя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Часть заключительная... *** Генерал империи. Обнаружив, что пистолет не заряжен и стреляться не из чего. Чарджи. Алебарды решают прочарджить нурглитов. Но Я стою на своем, что это очень глупо (в тестовом режиме бросили кубики и, глупость этого маневра – стала очевидной) В связи с этим алебарды идут мимо. За пивом как будто. Чарджей нет. Арбалеты с магом Хевена, слушая последний приказ, слезают со стены. (простите за плохое фото) Луки слезают с башни вниз. Магия. Комет нет. 5-5-4. Без Ченелов. 14/9. На 4 кубах на тзинчитов -1 на хит, маг хевена. Есть. Иррезист. Ошибка? Всем удар в контакте и минус д6 кубов? 6-ть кубов? Серьезно? Отлично. Фаза магии заканчивается. Стрельба. Мушкетеры в башне заряжают последний патрон и стреляют в идолище поганое. В Спавна. Попадают 8 раз. И на 5+ заносят 5 дырок. Все! Подохло! Добро все же сильнее! Вспыхивает редкая искорка в голове, перед приходом хаоса… Комбат. Джагит и копейщики. Страха нет. Устав резать и кромсать, рыцарь убивает лишь троих копейщиков. В ответ ничего. Стидфаст. Стоим и смотрим на стены замка. Стена другого замка. Маг огня – убит. Погас огненный свет в конце тунеля. Око хаоса – 6. Чемпион становится более умелым бойцом. Реформ на стене к мушкетерам в башне. Главный комбат. Герой Тзинча в челендже. 4 атаки с 4+ (-1 на хит лежит). Три попал. Три пробил. Ни одного армора. Два не вард. Генерал погиб. Генерал погиб.. Генерал погиб… Око – снова 8. Инициатива еще выше! БСБ Тзинча бьет в толпу. Убивает троих. Оставшиеся мушкетеры и инженер решают бить все атаки в тех кто лезут и бьют все свои 15 атак. С ядом, но без хартреда. Убивают двоих. Капитан БСБ решает добить БСБ Тзинча, все попадает, все пробивает… и как не странно ему удается. Вунда. И мастер вращения опахалом – отправляется на ковер к Тзинчу! 8 атак нормальных воинов Тзинча с 4+ и две атаки (лезущих) с 5+ от воинов в толпу – делают почему-то 5 вундов. Как-то так... Часть заключительная Хаоса... Лорд Хаоса наконец то затупит и упрется с стену лбом со всем своим отрядом... Магия повысит тафну воинам Тзинча на стене... А стрелку в бегущие мимо алебарды - отобьют на всех кубах... Дальше Джага нарежет 5-х копейщиков у них не станет стидфаста и они будут стоптаны... Воины сланеша убьют немного мушкетеров (ровно 5-х), так как в башню могут ломится лишь 5 моделей, но это ничего не будет решать... Они обречены... БСБ на стене погибнет в челендже с Тзинчитом... Мушкетеры никого не убьют, но их все еще останется 5 моделей с инженером, чтобы простоять до следующего хода. Ибо Анбрейк. Осталось только послесловие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Ну и чтобы Вы не думали, что Хаосу было очень просто... Вот Вам фото выживших Хаоситов... И тех кто не дожил до Хэппи Энда! И имперцы тоже... Не все погибли! Спаслись некоторые... ... Но как говорится какой ценой... От себя скажу, что нет более идиотской идеи писать и делать такие репорты. Ибо они интересны лишь мне. И четверым пяти моим друзьям и то скорее всего из вежливости. Кстати Вам Всем спасибо за поддержку, без Вас бы Я эту хрень не дописал точно. С меня причитается. Ну еще редкие любители империи заходят почитать "про боль и унижение" и посочувствовать по привычке. В остальном ценности ноль. Но опыт штука нужная и полезная. Анонсировать ничего не буду. Но грядет большая битва за Ултуан. Кхорн попробует раздвить задохликов йольфов... Но Эльтарион будет против... Правда это совсем другая история... все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Хороший репорт, мега-батлы это красиво. Подумалось, что в условиях осады герои морталы это нерешаемый ребус для Империи. Впрочем мы как-то это уже обсуждали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Подумалось, что в условиях осады герои морталы это нерешаемый ребус для Империи. Рунфанг и герои с 6 вардой бы уезжали. Да и двура это двура. 1+ у Всех одинаковый. Так что можно брать и играть... А можно ребусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Рунфанг и герои с 6 вардой бы уезжали. Да и двура это двура. 1+ у Всех одинаковый. Так что можно брать и играть... А можно ребусы... в среднем по больнице у морталов выше сила и иня, комб при которых они убивают пешего героя империи больше чем наоборот, но так то играть всегда можно, кубики они такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) У меня тоже сложилось впечатление что за счет мощных героев Хаос затащил концовочку. Да и все таки вориоры сильнее любой пехоты империи кроме грейтсвордов. В общем отличный репорт, красивая битва. Изменено 10 июня, 2015 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) От себя скажу, что нет более идиотской идеи писать и делать такие репорты. Ибо они интересны лишь мне. И четверым пяти моим друзьям и то скорее всего из вежливости. Кстати Вам Всем спасибо за поддержку, без Вас бы Я эту хрень не дописал точно. С меня причитается. Ну еще редкие любители империи заходят почитать "про боль и унижение" и посочувствовать по привычке. В остальном ценности ноль. Но опыт штука нужная и полезная.ИМХО это стоило сделать ибо: 1. таки контент и на форуме есть что почитать; 2. игра на нестандартный формат и с необычным сценарием - разнообразие это хорошо; 3. красивые миньки много красивых минек и терейна - чисто визуально приятно, может кто из сомневающихся насмотрится на эту красоту и тоже решится ваху собирать; 4. лично для меня репорты сильно вытащили литературные вставки, что сейчас большая редкость; 5. ну и неожиданные повороты типа не падающей кометы и превращения хаос мага в спавна :) Как обычно, что-то делать всегда неблагодарное занятие - мало кто оценит, фидбэк не сопоставим с затраченными усилиями и прочие прелести. От меня респект за проделанный труд, надеюсь эти слова поддержки помогут решится написать репорт со следующей игры где хаи отдрючат этих мерзких демонов. З.Ы. ИМХО для такого объёма ты всё сделал в очень сжатые сроки. Читатели, конечно, скандируют "Ещё! Ещё!", но может в следующий раз держать более расслабленный тэмп, а то показалось, что ты слегка надорвался с этим репортом и к концу подустал :) З.З.Ы. К разговору про мощных героев и пехоту хасоа - ИМХО как рассказ про превозмогание всё получилось более чем отлично. Такая хельмова падь, только кавалерия не успела прийти на помощь. У меня осталось впечатление, что если бы в отдельных моментах кубы ложились по другому, то может и результат был другой. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Если бы генерал превозмог и тзинчит не показал 5 армор. То жалкие остатки тзинчитов сбросили бы со стен. А три воина нургла с раненным героем... Арбалеты, мушкеты... А так спасибо на добром слове. Будем работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 да, хороший репорт. Этакая мегаэпичная битва :) что бывают редко. И такое большое кол-во краивых минек и террейна, как верно заметил Эрмайн, оч. радуют :) Хотелось бы почитать как там битва с хаями сложится :) Если тяжело писать многа букав, то хоть фотки запость и в общих чертах как сражение шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Грейтсворды, на морталов? Вы серьезно?)Труд очень серьезный, респект. С точки зрения читателя сложновато открывать фотки по ссылкам, но автору, подозреваю, только верстки еще не хватало.Какие выводы по хомрулам, они стоили того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Опечален, что Империя не смогла. Наверное потому, что сам ксолько играю с хаосом, почти всегда сливаю. И хотелось мести :D Приятно удивил хеллбластер - сколько настрелял! Обычно он неспособие. И вместо копий надо было доппельзолднеров брать, всё же охрана лорда генерала :) В общем ждем новых игр и репортов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Кмк, анбрейк на стене надо на стабборн заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Кмк, анбрейк на стене надо на стабборн заменить. Допельзондеры были! Но безнадежно кончились. Стабборн империи плохо. 7-8 лидак. Хаос гонять будет. А куда бежать. А так в плане драка в доме и стены мне понравились. Подумаю с Васей! А потом с Ваней и Колей дальше над развитием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Эталонный батл и отчёт. Всем новичкам в фб обязателен к ознакомлению. Автору большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Эталонный батл и отчёт. Всем новичкам в фб обязателен к ознакомлению. Автору большое спасибо. Всегда пожалуйста! И спасибо на добром слове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я б прибил. В смысле сверху (-= Ток отцепить все коменты и заслуженные дифирамбы. читал и смотрел с огромным удовольствием, болел за наших. Большущее спасибо за труд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Мне понравился репорт. Спасибо. Хотя я не играю ни за одну из этих армий( да и против них ни разу не играл =) ). Жаль империю, болел за них) Фотки- отличные. Особенно, те кто в конце. Сразу удается оценить масштаб потерь за Старый Свет) Поставьте автору плюс за меня. а то я пока не могу в репутацию) Изменено 11 июня, 2015 пользователем Морадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Мне понравился репорт. Спасибо. Хотя я не играю ни за одну из этих армий( да и против них ни разу не играл =) ). Жаль империю, болел за них) Фотки- отличные. Особенно, те кто в конце. Сразу удается оценить масштаб потерь за Старый Свет) Уболтал. Сделаем тематичную баталию... гномов с полчищем гоблинов :о))) Спасибо на добром слове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Очень впечатлили фото выживших и мёртвых. Захватывающая игра, клёвые солдатики, хорошие фото и интересный репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Очень впечатлили фото выживших и мёртвых. Захватывающая игра, клёвые солдатики, хорошие фото и интересный репорт! Спасибо! Я надеюсь ордер нанесет ответный удар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Сергей, низкий тебе поклон за шикарность во всех смыслах. Делай фотки лучше и выкладывай их под спойлерами. А вообще исключительно клёвый отчёт - читать одно удовольствие И ещё немного белой зависти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Сергей, низкий тебе поклон за шикарность во всех смыслах. Делай фотки лучше и выкладывай их под спойлерами. А вообще исключительно клёвый отчёт - читать одно удовольствие И ещё немного белой зависти! Мнения разделились. Кому-то ссылками больше нравится. Я понял. Я за добрых и зеленых под спойлером буду, а для злых и подземных сслками. :о) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Оч круто! Хорошо что я нашел это только что и прочел все сразу, а не ждал следующей серии :) а то бы изнемог :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobaken Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 С удовольствием вчера почитал - побольше бы таких. Именно подобного плана репорты и передают, на мой взгляд, "правильный" дух Вархаммера. Спасибо!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения