Ermine Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Я боюсь, если Я еще буду литературно с диалогами оформлять эту мега битву. С фото и комментариями по игре, чего хотел зачем и почему. то как раз к новому году.Я сам писал про мегабаттлы и могу оценить трудозатраты. Поэтому я бы не парился. Если появится желание потом сделать, лучше, то можно переделать. Обычно, правда, не появляется. А так - сколько есть сил и вдохновения, так и надо делать :) Пусть желающие сделают лучше. А этот кусок мне понравился, потому что получилось очень атмосферно :) И случившаяся на столе ситуация описана интересно с юмором. За это я и люблю ваху - за синематик и какие-то картинки и минифильмы, которые происходящее на столе рождает в воображении :) Изменено 26 мая, 2015 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я сам писал про мегабаттлы и могу оценить трудозатраты. Поэтому я бы не парился. Я вышлю тебе список моих крыс! С тебя ростер! Сценарий придумаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я вышлю тебе список моих крыс! С тебя ростер! Сценарий придумаем!Только не крысы! Давай любых других бя - дарки\морталы\демоны\вампы, но только ен крысы. Мы с Колей тему крысы против Империи уже заездили до дыр. Формат скажи и равновесный или нет сценарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Только не крысы! Давай любых других бя - дарки\морталы\демоны\вампы, но только ен крысы. Мы с Колей тему крысы против Империи уже заездили до дыр. Формат скажи и равновесный или нет сценарий. Давай обсудим! И почему сразу империя? Думаю на этот городишко еще орки навалятся огромными ордами. И хватит с него! Ултуан там бесхозный или там казлам по рогам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Шикардос полнейший. Прямо эпическое чукалово. После ЕТС прямо приятно читать :) По поводу ХК. Серега в мудрости своей все сделал правильно. Паника есть - у нас была такая же ситуация на турнире в Познани и судья Кудлатый сказал, что одна рана означает гибель крюшника, а значит паник тест с минус один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) По поводу ХК. Серега в мудрости своей все сделал правильно. Спасибо дружище! Погоди! Вот чукалово будет когда Я дойду! А по етц паники не будет. Понимаешь ложки нет. Крюшника нет. Никого нет. Но как-то стреляет. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо дружище! Погоди! Вот чукалово будет когда Я дойду! А по етц паники не будет. Понимаешь ложки нет. Крюшника нет. Никого нет. Но как-то стреляет. Ну вот нам сказали - ситуация была один в один. Спецом бегали узнавать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Ну вот нам сказали - ситуация была один в один. Спецом бегали узнавать :) Судья лукавил, в рульбуке довольно однозначно написано, что крюшники это маркеры вундов/атак вармашины "Скрин" Изменено 27 мая, 2015 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Так, не отвлекайте летописца своими потными ручками от повести временных лет! Сергей, пиши изчо с нетерпением ждём продолжения и сглатываем слюну от зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Часть 10. В которой все будет… *** - Генерал! Мы стреляем, колдуем, маневрируем… А они все идут и идут!!! И явно к нам. И намерения у них… - Это же хорошо! Пущай ближе подойдут… - Уххх. Это хорошо, что хорошо… А зачем ближе подойдут? - Гхм… Хороший вопрос!!! - Эх! И тикать вроде было рановато. Хотя так спортивно и красиво бегут охотники в лесок за замком. Ясно у них там, что-то занычено… Так это не то. - Кто с мячом к нам придет, с тем в футбол и погоняем. Опять не то. - Пущай ближе подойдут! А Мы встанем грудью и не по срамим! Ворога нечего нам бояться. Будем вблизи его бить! Нам оно так сподручнее! Со стен то! - Урааааа... (из диалогов на стенах) Воодушевленные этим пламенным спичем господа ковбои Hi-Fi, решили, что френзи вручено им не зря. И что бешенные они или нет? И раз да! То давай (провалив тест) ломиться на рыцарей и что за гад их там так близко поставил, аккурат через забор. Но велико мастерство элитных ковбоев в конкуре. Целы все! Таким образом ачивка за первый удачный чардж и первый удачный комбат – достается империи!. Бегущие же ковбои, но чуть хуже качеством, устыдились и пораллились моментально и рьяно ринулись обратно. Страшно доминировать Брутта своими пистолетами. Охотники же, решив, что их дело пить гулять, а не война добывать провизию регулярным частям ломанулись со всех сил, через все порядки. Где далеко, высоко и враг их не достанет не помешает провизию значит заготавливать. Одинокий, выживший, пистольер. Встал в тени дома, противно хихикая. С маневрами все. Магия! На кубах 5-3-1. После ченелов становится 9/7. Маг хевена очень долго думает, но вспоминая, как больно колдовать комету и что качество доспехов вооон у тех страшных уродцев на других страшных уродливых тварях совсем плохое. Прицельно на 5 кубах кидает чайник в джаг. С иррезистом. Та дам! После нескольких разрядов, искр и криков про «надел резиновые трусы» предстоит такая картина. От обиды маг хэвена грустнеет. И в печали обещает себе больше не колдовать столько предательское заклинание вообще. На этом магия заканчивается! Стрельба. Ковбои, запыхавшиеся от бега – от бедра стреляют в Брутта. Почувствовали себя танкистами. С башни старина Перез послал им «сочувственный свист и улюлюкание» и не смотря на все ухищрения хаосной твари (вставать боком и т.д.) метким выстрелом показал класс артиллерии Империи! Отстрелив то ли рог, то ли щупальце. В общем что-то (минус 1 вунд, тут Хаос громко выдыхает). Мортира же припомнив, как она под орех разделавала два хода приодетых мародеров – решает, что с голыми будет полный праздник металла и кишок! Задевает трех. И переходит по ссылке выше про танк. Комбат! Ура. У нас первый комбат! Ковбои вдруг поняли, что страшные рыцари – совсем не страшны. Вот совсем. И сейчас… Сейчас же все умирают. Под меткими и сильными ударами рыцарей Хаоса. Комбат все. Жизнь имперца - это боль и печаль. И право отнимать Ваше время, переходит Хаосу … Изменено 28 мая, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Силен в литературе! Не пробил это 5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Часть 11. В которой выясняется, что упитанность это хорошо, но две полоски – две полоски… *** - Вот скажи мне Брутт? А когда в Тебя ядром, это больно? - Мням, хрумсь хрясь (звук пережевывания)… (звук глотания). … Два стола – это трудно. Это очень трудно. Это очень очень далеко идти, а пули летят, пули… Маневры. Тролли, а затем Генерал – решают не тупить. Демон пушки, решает, что бегать он хочет больше, чем стрелять – продолжает бежать. Атаковать некого и некем. Разве, что рыцарям ломится в дом. На конях? По этому вся армия маневрирует. Тролли не чарджат пистольеров и идут на марше вперед. Позади Генерал и прочие отряды (кстати благодаря этой фото - ясно куда слиняли мародеры. Не туда. Совсем не тут они нужны). Рыцари решают не ломать лапки коникам на заборах реформятся по дудке и идут на свой мув вперед. Брутт радостно хвастает Всем синими камешком и прячется от пушки за домиком. На левом фланге джаги едут вперед так, чтобы вставать в 10-ти дюймах от рыцарей империи. План для джаг состоит в том, что если рыцари приедут – как-нибудь отмахаемся, а если не приедут – попробуем приехать сами если только «доблестный» пистольер не сорвет замечательный план и рыцарям тогда поможет «отмахаться» только чудо. Магия. 4-2-1. После Ченелов – 7/5. На трех кубах рендом мув в пистольеров, что перед троллями. Отбито двумя кубами. На четырех кубах вортекс на тафнес. Есть. На диспел на трех кубах – нет. Но страшная преграда мешает вортексу. Спасибо мне! Я спасаю хаос, выпивая преграду!(Тут кстати видно, как в итоге встали джаги) Вортекс едет на 6х4. И этого как раз хватает, чтобы доехать до мечников с пристом! Накрыв, аж целых 8 моделей. Акакий с криком – Я гордый и не худой. Валит лукаут и следом валит тафнес тест. Получая модный синий камешек, как у Брутта. 7 мечников напряграются и все проходят тафнес тест. Стрельбы нет. Таким образом после трех полных ходов. Можно оценить потери! Преимущество пока на стороне империи. Но это только пока что... Ту бЫ контЫнуэд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Таким образом после трех полных ходов. Можно оценить потери Преимущество пока на стороне империи. Не густо не густо пока преимущество совсем не вдохновляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Все забываю сказать. Правила на Дома. Можно флять из дома. Но нельзя чарджить из дома. Можно переходить из дома в дом если хватает марша. В доме никакого Стабборна нет. В комбат резалте нет бонусов за ряды. И знамена с дудкой. В доме дерутся 15 моделей по общим правилам. То есть без саппортинг атак, а полное положенное количество атак у этих 15 моделей (если столько есть). Атакующие дом - попадают только на шестерки (потом что нужно ворваться внутрь в двери и окна) и дерутся по общим правилам с саппортинг атаками. И если не выигрывают комбат, то не рвут его, а считаются в хтх с отрядом, который в доме и защищает двери-окна. Если же защищающий дом отряд, комбат проигрывает, но тоже не бежит, то считается, что атакующий отряд ворвался внутрь. И теперь бой происходит 15 на 15 моделей (если столько есть) с полным количество атак у всех. И с нормальным правилами на броски на попадания. Преследовать из дома можно, но только не в тот ход, в который произошел "прорыв в дом". Выбегать из дома нельзя, пока часть отряда еще только залезает в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Наши еще погонят городских! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Томительное ожидание, когда же наконец хаоситы доберутся до имперских тушек!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Оле, оле, оле, олеее!!! Империя, вперееед!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Часть 11. Если не везет на небе… Дело табак… Вместо предисловия... Оле, оле, оле, олеее!!! Империя, вперееед!!! Итак. Имперцы подумали подумали и чардж рыцарями в джаг не объявили Слабаки!. Маневры! Луки восстановились в башне. И решив, что тут позади генерала – самое «доходное место» засели в башне на пирушку. Пистольеры, чувствуя зловонное дыхание троллей, отказываются скакать долго и много (валят маршблок). И ровно на 8 отходят назад. Расстояние становится 16-ть дюймов. Одинокий пистольер по прежнему «хавается за домом». Демигрифы с левого имперского фланга, аккуратно перелезают через забор и встают в неприятном месте, чтобы контрить чарджи рыцарей и Брутта. Маневры все. Магия. 5-3-3 и ченел у Хаоса. Получаем 11-9. Удача думаю Я. На 4-х кубах клетка огня в нурглитов. Ок говорю Я. Так как армор на нас. Щиты в руках. И даже 1 маг рез завезли! И в подтверждении моих слов д6 с 4 силой – всего 2. Не пробил (с). Комета на 4-х кубах кидается по математике. И по математике на 5 кубах ее отменяю. Средний фаербол кидается на оставшихся 3 кубах в троллей и тоже по математике. Я по математике на 4 кубах не могу. И получаю 11 ударов в троллей с огнем. Но Математика вспоминает, что она есть. В итоге минус тролл, зато плюс синий камешек. Стрельба! Старина Перез, вскидывая пушку по македонски окинув взглядом, поле битвы и не найдя Брутта, решает, что Адский демон должен ответить за грязные штаны. 10-тка на первом же броске. Пробил. Не вард! И синий камешек есть теперь и у Адского демона. Мортира понимая, что голые мародеры – ее клиенты – стреляет. И промахивается. Пистольеры совсем не могут в троллей. 1 вунд и в ответ видят реген реген! И тут в ход вступают секретный ящик ружей. 2 хохландки в брутта Пиу пиу и обе попали! Но снова танковая боль. Не пробили. Инженер и чемпион мушкетеров решают попробовать «навредить» главмагу. Но мимо оба. От обиды 20 арбалей!!! Заносят аж 6 вундов в джаг. С 5-ти с 5-ти. Но алюминиевые доспехи не подвели! 0 дырок. Драки нет, но скоро будет… Ход Хаоса… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 сейчас..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Часть 12. В которой Хаос решает возложить обязанности империи на себя… Тролли и Генерал Умны. Не тупые, прием, не тупые! Демон бежит аж на 5 вперед. Стрелять не хочет. А жаль. Бежал в сторону генерала, глядишь бы, за пару удачных бросков и нагнал бы. Чарджи? Есть! И джаги стремительно и неумолимо… Чарджат рыцарей империи… Фейлед. Маневры! Если непруха задалась… То держись. Больше чарджей нет, тролли решая не задерживать отряды позади себя, не бегут в пистолеты, а маршируют к ним строевым шагом! За ними выстраивается целая вереница боевых порядков хаоса. БСБ -Тзинчит Ко – наконец залезают в дом – узнать … чего пьют и едят на охотничьих вечеринках в Империи. На правом фланге рыцари решают принять участие в соревнованиях по конкуру (вслед за почившими Аутрайдерами) и делают это не ахти себе как здорово. 4-те теста на ДТ. Брутт максимально вылезает по ближе к демикам, но чтобы старый ПереЗ не стрелял. Мародеры сланеша где-то рядом. В целом на фланге дела так. На другом фланге, пешие мародеры Кхорна вперед. А нурглиты в клетке огня. Была, не была – идем вперед так, чтобы видеть одинокого пистольера. И больно обжигаемся. Герои целы. На фланге дела так. Магия. Маги видя, что жарят среди белого дня. Выдают два ченела и с учетом 6-5-1 на кубах – имеют двухкратный перевес в кубах! 14/7!!! На трех кубах в демиков рендом мув – отбито на двух кубах. На трех кубах реген джагам – пройдено! И по атрибуту наконец 6-ка. Маг нургля обретает +1 тафну и +1 рану. Стрелка д6 с 5 силой на трех кубах в одинокого пистольера – отбита всеми кубами. И на 5 кубах запускаем шаблон! Аж с иррезистом. Который летит в пачку алебард, чтобы попасть в Хэллбластер. Бросок. Выдыхаю. Башенка сразу смотрится гораздо лучше. Ошибка 10-тая. И маг нургля, больше не знает шаблон и становится магом 3 уровня с всего 4 заклинаниями. Таким образом поубивав себе нафик много своих. Вместо империи, Хаос "наползая" передает ход Империи! У которой будут чарджи! Да да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Ладно ладно. ХБ верну на башню... Изменено 29 мая, 2015 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Где продолжение то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Где продолжение то? Там все плохо :о)). У Всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Там все плохо :о)). У Всех... Не томи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Часть 13. В которой нет место героизму… *** Чарджей нет. И этим наверное империя подписала себе… что-то в общем себе подписала. Маневры. Прист на стену! Так сказать по ближе к генералу. Постоял в поле и будет. Заодно опытный глаз может увидеть на башенке «внезапно» воскресший ХБ. ибо учить правила надо. Одинокий ковбой – маршблок. А он мог прибежать и встать перед джагами. Не смог. Зато хитрым образом (не спрашивайте как) на муве пролезает между нурглитами и домом. Джигит - одним словом. Большие ковбои не маршблок. Но вперед некуда, а позади – стены. Туды и едут. Там же видно, что центральные демигрифы вылезают немного вперед, чтобы воины добежать до них не могли. А вот через ход ожидать чардж от демиков – можно было бы вполне. Ок говорю Я и начинается магия! Магия 6-5-1 и +1 ченел империи. Таким образом 13/7 На двух кубах -1 на хит в джаг. На двух кубах отменил. На 3 кубах +1 на вунд в иннеров. Я до броска, конечно же, сказал, что у них 6 сила на чардже и они и так всех будут бить с 2+. Но услышал, что это мол очень от регена помогает, и чтобы Я тут не ля ля. Все идет по плану. Ок. И заклинание легло. На 3-х кубах комета. Очень много выпало и Я сказал. Да да. И вот она нарядная на праздник к нам пришла. На 5-ти кубах большой огонек в троллей – отменяю. Выпало две 6-ки. Повезло. Стрельба! Старина Перез… Старина Перез… очень расстроился из-за критики, что он не умеет стрелять и может только по вунде… получив секретный приказ императора. Срочно передислоцировался на другой театр боевых действий. По этому никто и не думал паниковать. Даже те, у кого не было рерола. Мортира понимая, что она тут теперь главная. Кладет свой шаблон на голых мародеров. Удачно. И результат на табло ©. Хэллбластер стреляет в Джаг. 8-8-Мисфаер. Рерол 4. В итоге ровно 7 пробитий. Но три армора. А потом внезапно три регена. Добавляют джагам лишь один синий камешек. Одинокий пистольер в нурглитов – не попал. 15 мушкетеров со стен в Джаг. 3 дырки. Два армор и снова 1 реген!!! Чемпион мушкетеров в героя Нурглита. Попал, но не пробил хи-хи.Арбалеты со стен стреляют в голых маров и убивают 6-х. Козырной туз из рукава – тает на глазах. Арбалетчики Броганзы стреляют в троллей. И из 3-х пробитий – видят два регена. Всего один камешек Троллям. Видя, что так все плохо со стрельбой у империи, 10-ть мушкетеров и 10 мушкетеров с их чемпионами с хохландками в упор стреляют в Брутта. Занося 9 попаданий. Но магический 5+ на пробитие не дается ни разу. Брутт просто заговоренный! В печали имперцы передают ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения