Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Байки и волки заход номер 2

Рекомендуемые сообщения

Блин, точно.

Спасибо за поправку.

Значит склянки сливаем.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тогда закономерный вопрос: А смысл? толпа кровавых когтей за меньшие деньги сделают фактически тоже... да иживучесть выше...

хотя ВС3 несколько портит картину... но ведро кубов на чардже это приятная вещица...

А почему у когтей выше живучесть, чем у бодигвардов? Что я упустил?

Кстати, кол-во атак на чардже будет абсолютно одинаковым.

Смысл в гвардах - у всех силовые ковыряла, четвёртый ВС, и две атаки в профиле. Сл-но про спасы, окромя инвулей, просто забываем, а кого не дорежим сразу, дорезать будем а) без сейвов, б) двумя атаками с тушки. Ну это в теории... Примерно так...

P.S. Вот щас потестили с соседом эту бню на эльдарах и тиранидах. В общем, эффект есть (а куда он денется?), но список целей для ребят невелик: монстры скушают не подавившись, тоже сделают и высокоинициативные бойцы, типа генокрадов.

А почему у когтей выше живучесть, чем у бодигвардов? Что я упустил?

Упустил то что в сорокаштучнике рулит стрельба. И волчкоы отстреливают просто-напросто. Когти живучей бодигардов тем, что за теже очки их банально больше, а раз больше - значит живучей.

Смысл в гвардах - у всех силовые ковыряла, четвёртый ВС, и две атаки в профиле. Сл-но про спасы, окромя инвулей, просто забываем, а кого не дорежим сразу, дорезать будем а) без сейвов, б) двумя атаками с тушки. Ну это в теории... Примерно так...

У маринов огромные проблемы с доставкой рукопашников в этот самый рукопашный бой. Да что марины, у практически всех армий такие проблемы. :) Можно долго описывать всякие характеристики типа WS, силы и прочего рендинга, но если ты бегаешь как простой пехотинец.... ты ущербен. :)

P.S. Вот щас потестили с соседом эту бню на эльдарах и тиранидах. В общем, эффект есть (а куда он денется?), но список целей для ребят невелик: монстры скушают не подавившись, тоже сделают и высокоинициативные бойцы, типа генокрадов.

В общем, хреновый эффект.

Все правы в какой-то мере :)

Всё зависит от того с кем деремся, какие цели преследуем...

По ситуации.

У меня, к примеру, вольфприст несколько раз занимался только тем, что лечил команду стрелючих термосов-ВГ или большую толпу грейхантеров.

Пока окупалось...

В принципе, и как рукопашник неплох, однако и без него есть кому булавою помахать, а апотекарий один...

Но то что может отмахаться от внезапного нападения - безусловный плюс :)

У маринов огромные проблемы с доставкой рукопашников в этот самый рукопашный бой. Да что марины, у практически всех армий такие проблемы. :) Можно долго описывать всякие характеристики типа WS, силы и прочего рендинга, но если ты бегаешь как простой пехотинец.... ты ущербен. :)

Там речь о байкерах, вообще-то шла.

У меня, к примеру, вольфприст несколько раз занимался только тем, что лечил команду стрелючих термосов-ВГ или большую толпу грейхантеров.

Пока окупалось...

В принципе, и как рукопашник неплох, однако и без него есть кому булавою помахать, а апотекарий один...

Но то что может отмахаться от внезапного нападения - безусловный плюс :)

волфприст со склянками стоит что-то типа 120 очков. Т.е. ему надо вылечить что-то порядка 4 ГХ с фитсами что бы окупиться. За 6 ходов. Ну не знаю - я бы все таки лучше использовал его как нарезалку врагов и контроллера БК. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. (с) :)

[Добавлено позже]

Вульфгардовские байкеры?

Да. У них в профиле 2 атаки, +1 за два оружия, +1 за чардж. У БК на чардже на одну меньше. Если они ловят чардж, то про них вообще забыть можно. А ВГ-байкеров можно рунпристу, например дать. Только вот стоят дофуя.

Э-э-э-э... скока байкерами не играл.. сколько против меня байкерами не играли... два сценария:

- перестреливал байкеров нафик ведром кубов (моделек-то мало в юните), пара торнад, даккарант, фиш-оф-фури и т.д.

- подставлял пехотный отряд за 100 очков (ласплас, файерворриоров, гантов), они всех благополучно вырезали и убивал байкеров репидфайером в свой ход. :)

Э-э-э-э... скока байкерами не играл.. сколько против меня байкерами не играли... два сценария:

- перестреливал байкеров нафик ведром кубов (моделек-то мало в юните), пара торнад, даккарант, фиш-оф-фури и т.д.

- подставлял пехотный отряд за 100 очков (ласплас, файерворриоров, гантов), они всех благополучно вырезали и убивал байкеров репидфайером в свой ход. :)

Первый вариант да. Хоть БК и можно взять отрядом в 8+1+1, но все равно мне байкеры ни разу не впечатляют. А вот второй вариант нелестно характеризует игрока за байкеров. Хотя, конечно, с их стоимостью может получиться, что им легко и отряд за 200 очков скинуть можно.

волфприст со склянками стоит что-то типа 120 очков. Т.е. ему надо вылечить что-то порядка 4 ГХ с фитсами что бы окупиться. За 6 ходов.

Вульфприст чем выгодно отличается от апотекария - за ход может лечить не одного, а двух (одного склянками, второго самотыком-клыком Моркаи).

Может, я ошибаюсь и эффект некумулятивен, но опровержения теории в кодексе не видел.

Сталбыть за 6 ходов при большой плотности вражеского огня он может вылечить 12 носов - считай, все подразделение ГХ, а также их вуьфгарда-лидера и вообще любого, кто пройдет в радиусе 6 инчей.

я бы все таки лучше использовал его как нарезалку врагов и контроллера БК

Можно и так, кто спорит...

Я ж говорю - по ситуации.

Вульфприст чем выгодно отличается от апотекария - за ход может лечить не одного, а двух (одного склянками, второго самотыком-клыком Моркаи).

Может, я ошибаюсь и эффект некумулятивен, но опровержения теории в кодексе не видел.

Сталбыть за 6 ходов при большой плотности вражеского огня он может вылечить 12 носов - считай, все подразделение ГХ, а также их вуьфгарда-лидера и вообще любого, кто пройдет в радиусе 6 инчей.

Склянки лечат одного в ход, которого убили не инстой и оружием не отменяющим сэйвы и инвули. А клык работает как редуктор, т.е. игнорит тесты после 25% потерь после обстрела. Или как-то так.

[Добавлено позже]

Кстати по старому саммари клык давал +1 виктори пойнт за убитых, если волфприст на конец игры жив.

Никакое лечение не действует при инсте и в рукопашную.

А клык Моркаи, вроде, тоже лечит, не только извлеает прогеноиды - это ж апотекарская фича...

Кодекса под рукой нет, а голова в хмельном тумане.. :(

У маринов огромные проблемы с доставкой рукопашников в этот самый рукопашный бой. Да что марины, у практически всех армий такие проблемы. Можно долго описывать всякие характеристики типа WS, силы и прочего рендинга, но если ты бегаешь как простой пехотинец.... ты ущербен.

Artemis, ну почему Вы не читаете чужих сообщений? С чего Вы взяли, что байкера бегают как простые пехотинцы?

Вот, ниже по теечнию топика KillBoy правильно заметил, что речь о байкерах. В контексте темы можно было и догадаться, если уж так лень читать.

p.s. чё? Кто тут ущербен? ВОООЛКИ??? :)

Никакое лечение не действует при инсте и в рукопашную.

А клык Моркаи, вроде, тоже лечит, не только извлеает прогеноиды - это ж апотекарская фича...

Кодекса под рукой нет, а голова в хмельном тумане.. :(

Эээх - правила на бальзамы и клык тебе надо бы все таки как следует перечитать. Бальзамы работают в рукопашной. Просто сам волфприст не должен быть в базовом контакте. Он индеп и это для означает, что он не будет драться, но других-то он лечить будет. Клык работает как редуктор. У простых маров есть такая фишка нарцесиум+редуктор. Он не разделим и описание на этот девай единый. У волков же эти девайсы можно брать по отдельности. Плюсом это назвать рудно, так как у простых маров эта штука стоит 25 очков, т.е. на 5 меньше чем аналогичный комплект у СВ. Так вот бальзамы - это аналог нарцесиума. Его описание есть в кодексе СВ. Клык - аналог редуктора и за его описанием есть отсылка в кодекс СМ. Ты видать прочитал полное описание нарцесиум+редуктор и решил, что клык лечит. А на самом деле тебе надо было прочитать только про редуктор. А он не лечит. Надеюсь так тебе понятней. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...