Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Байки и волки заход номер 2

Рекомендуемые сообщения

смысл этого листа сохранит байки как можно более целыми 2-3 хода(1 ход в укрытии один на турбобусте) поливая огнем с техники и высадившейся пехоты, а потом как вмазать:) .

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

смысл этого листа сохранит байки как можно более целыми 2-3 хода(1 ход в укрытии один на турбобусте) поливая огнем с техники и высадившейся пехоты, а потом как вмазать:) .

Проблема в том, что нечем. ;) Хотя если оттъюнинговать, то можно будет и вмазать.

да ладно, ведро атак от клавсов с 5 тафой и фистами подмышкой это отнють не так плохо, а как АТ сработают танки, или те же фисты если это будет ближайшая цель (в ростере несколько ударных отрядов), ну разве что закачка там вообще не проработана тк ростер я составил по фану, из интереса, "как оно в целом" в общем, лучше вернусь к волчьей ванили и не буду мудрить сверх нормы...

Ну ежели байки все же доедут, то да, устроят всем похохотать, включая танки, облитюки и прочую толстотаффную хренотень...

А вообще, байки у обычных, не 13х волков - это фан, и играть им - что-то типа высокого искусства :)

и играть им - что-то типа высокого искусства smile.gif

Эх, люблю искусство;)

и всетаки если облегчить волчьих стражей просто силовым оружием и рины закачать классически(дымы и армор),то получится запихнуть 2 дреда (вместо предов)с лаз пушками и мислами.А вот если поставить персонажей в отряды серых,то получится еще круче и можно будет наскоблить на торнаду

Изменено пользователем n0ldor

Точно.

Даешь дешевые рины - ХКМы, штормболтеры и прочий варгир (за иксл.дымов и брони) их все равно не спасут, а пойнты можно употребить с бОльшей пользой...

вообщет наша задач номер раз в такой армии довести как можно больше байков до хтх и как можно быстее. и мобильный скрин тут очень хороший помошник...

мобильный скрин это хорошо,но проблема в другом.Мало что может боротся с техникой и 2 пачки байкеров по 5 пусть и с пак лидерами и героями весьма вероятно не доедут и самое главное если доедут малочто смогут сделать,как мне кажется.Если уж брать байкер лимит то 2 отряда совсем легких серых охотников в ринах,двух героев к серым охотникам,два дредноута (лаз и мисла) а на все остальное огроменное количество байков.Итого получается где-то три отряда байкеров по 7 парней(но без пак лидеров).

Тут с байками одна интересность:на чардже будут вешать 3 атаки,ну а потом только одну,поэтому байкам нужно выигрывать уже на тот ход,когда они прочарджили или дожидатся помощи охотников

мобильный скрин это хорошо,но проблема в другом.Мало что может боротся с техникой и 2 пачки байкеров по 5 пусть и с пак лидерами и героями весьма вероятно не доедут и самое главное если доедут малочто смогут сделать...

Не согласен.

Во-первых, у байкеров может быть и плазма в лапах, и мельта - на не особенно толстую технику хватит.

Во-вторых, поверфисты и кувалды, особенно у лидеров - если дойдет до ХтХ с техникой.

В-третьих, можно взять одно подразделение трайков с мультиметлами.

А насчет боя с пехотой - обычно 5й тафны и сейва 3+ хватает для доминирования - байки обычным оружием тяжело вынести.

А ежели на фисты кидаться, да на прокачанных кхорнатов - тут никаких байков не напасешься.

А сколько тушек мы хотим видеть в отряде? Можно и на 90, можно и на 200.

А сколько тушек мы хотим видеть в отряде? Можно и на 90, можно и на 200.

5 естественно, хотя бы, а то никудв не доедем ни в жисть.

да ладно, ведро атак от клавсов с 5 тафой и фистами подмышкой это отнють не так плохо,

а ты сыграй. у тебя 5 вундов, 3 из них аблативные и 2 бьют по 1ой ине. и все это с третьим ВээСом. Просто бугогога получаеться.

а как АТ сработают танки, или те же фисты если это будет ближайшая цель (в ростере несколько ударных отрядов), ну разве что закачка там вообще не проработана тк ростер я составил по фану, из интереса, "как оно в целом" в общем, лучше вернусь к волчьей ванили и не буду мудрить сверх нормы...

Байкерский лист интересная тема. Если его проработать. У тебя же все очень поверхностно.

Ну ежели байки все же доедут, то да, устроят всем похохотать, включая танки, облитюки и прочую толстотаффную хренотень...

А вообще, байки у обычных, не 13х волков - это фан, и играть им - что-то типа высокого искусства :)

Это не фан и не искусство. Просто надо знать зачем, сколько и как. И играйтесь на здоровье. Или здесь речь идет об искустве выигрывать бестолковыми закачками? ;)

мобильный скрин это хорошо,но проблема в другом.Мало что может боротся с техникой и 2 пачки байкеров по 5 пусть и с пак лидерами и героями весьма вероятно не доедут и самое главное если доедут малочто смогут сделать,как мне кажется.Если уж брать байкер лимит то 2 отряда совсем легких серых охотников в ринах,двух героев к серым охотникам,два дредноута (лаз и мисла) а на все остальное огроменное количество байков.Итого получается где-то три отряда байкеров по 7 парней(но без пак лидеров).

Тут с байками одна интересность:на чардже будут вешать 3 атаки,ну а потом только одну,поэтому байкам нужно выигрывать уже на тот ход,когда они прочарджили или дожидатся помощи охотников

Почти согласен. По крайней мере согласен с основной идеей. Остальное уже дело вкуса.

Не согласен.

Во-первых, у байкеров может быть и плазма в лапах, и мельта - на не особенно толстую технику хватит.

С третьим-то баллистиком. Хорошая шутка. Мне понравилось.

Во-вторых, поверфисты и кувалды, особенно у лидеров - если дойдет до ХтХ с техникой.

Маленький отряд с минимумом вундов+куча фистов=никто не успел ударить фистом в случае встречи с ХтХ пехотой.

В-третьих, можно взять одно подразделение трайков с мультиметлами.

вот это дельное дело. :)

А насчет боя с пехотой - обычно 5й тафны и сейва 3+ хватает для доминирования - байки обычным оружием тяжело вынести.

Это проив кого же ты играешь-то? Может 5ой тафны и 3его сэйва и хватает для доминирования, но уж не в количестве 5ти рыл 2 из которых под снос.

А ежели на фисты кидаться, да на прокачанных кхорнатов - тут никаких байков не напасешься.

Т.е. ты советуешь играть только против плюшевых армий и противников, которые просто двигают фигурки ?

[Добавлено позже]

5 естественно, хотя бы, а то никудв не доедем ни в жисть.

Посмотри первый пост с ротером - там в предложенной автором закачке (которую я собственно оспариваю) 5 рыл с двумя фистами 174.

Изменено пользователем KillBoy

а ты сыграй. у тебя 5 вундов, 3 из них аблативные и 2 бьют по 1ой ине. и все это с третьим ВээСом.

Зачем 5?.. Байков здесь не одно подразделение, плюс вульфгарды...

Это проив кого же ты играешь-то? Может 5ой тафны и 3его сэйва и хватает для доминирования, но уж не в количестве 5ти рыл 2 из которых под снос.

На кхорнатов надо кидаться так, чтобы отвечать стало некому... Лучше их расстрелять на подступах.

А байки у меня не основа армии, а небольшой мобильный отряд :-)

Т.е. ты советуешь играть только против плюшевых армий и противников, которые просто двигают фигурки ?

Ни в коем разе.

Просто есть разница между храбростью и безрассудством - брат это отказывается признавать, когда его кхорнатов расстреливают, не вступая в ХтХ.

Зачем 5?.. Байков здесь не одно подразделение, плюс вульфгарды...

Речь идет как раз об одном подразделении, так как пока не закончил с закачкой одного - зачем переходить к другому. ВГЛов на байках в этом ростере нету - есть два ВГЛБ. Как доставка их в рукопашку байки неплохи, но ВГЛБ не такие уж и звери. Вопрос сноса вундов, кстати, остаеться открытым.

На кхорнатов надо кидаться так, чтобы отвечать стало некому... Лучше их расстрелять на подступах.

А байки у меня не основа армии, а небольшой мобильный отряд :-)

Ты говорил. Но суть-то как раз в том что у тебя не основа армии. Как отряд поддержки 5-6 байкеров в опреденной закачке могут себя показать, но если брать их много, то надо соответсвенно позаботиться о том что бы они хорошо окупились.

Ни в коем разе.

Просто есть разница между храбростью и безрассудством - брат это отказывается признавать, когда его кхорнатов расстреливают, не вступая в ХтХ.

Эээ... Ну это как бы проблемы отдельных игроков. Я просто считаю, что отряд надо закачивать так, что бы можно было его окупить.

дело в том что может быть у нас и не один отряд байкеров ,но приоритетных целей на столе,которые байкерам нужно уничтожить будет достаточно,а они чтобы только одну хоть как-то повредить должны будут все навалится и самое главное доехать.Предложенный мной выше ростер основан на том что наша основная сила байки(21 байкер)-их должно быть столько чтобы они действительно представляли реальную силу,но быть везде один отряд не или два не может,поэтомы отказываемся от спидеров и трайков,а делаем упор на три внушительные отряда.Байки также в одиночку не всегда смогут справится с любой задачей на поле боя(их дело пехота)-нам нужен антитанк,который будет справлятся с техникой и этот антитанк должен быть дешев и достаточно эфективен,поэтому дредноуты.Дредноуты мобильны ,на первый ход могут спрататся ,а потом выйти и...максимально реализовать себя в уничтожении техники и тп.Байки в армии космоволков не являются основными подразделения и эту норму я считаю стоит выполнить серыми охотниками.Не думаю что стоит ограничивать их способности задачей стояния 6ти человек с плазмой и ожидания когда противник придет в наш деплой,ведь мы (как правило) сами идем к противнику.Серым охотникам выделяется роль второй волны которая должна поддержать байкеров если что.Так же им нужна мобильность дабы максимально себя реализовать(болтер дрил и поддержка байков),им стоит по моему выдать плазму и фист в каждый отряд.Рины также дают неплохой скрин от вражеского огня,но увлекатся им не стоит тк турбобуста;).По спец правилам космоволков мы должны взять два командных подразделения.Байк насколько я помню для персонажа стоит очков 30,а их у нас уже дефецитпоэтому берутся два батл лидера с фрост блэйдами и ставятся в отряд охотников.Не добавления персонажей к байкерам(с предварительгной покупкой транспортного средства за 30 очков) заключается в хитром плане:создать врагу три первоочередные равноопастные цели.Вот так,на пак лидеров очков не остаётся.Можно попробовать серых охотников взять в подах!

я непробовал этот ростер и все мои рассуждения носят теоритический характер,но при возможности постараюсь его опробовать

я непробовал этот ростер и все мои рассуждения носят теоритический характер,но при возможности постараюсь его опробовать

Ну ладно, а где же сам ростер???

Если уж брать байкер лимит то 2 отряда совсем легких серых охотников в ринах,двух героев к серым охотникам,два дредноута (лаз и мисла) а на все остальное огроменное количество байков.Итого получается где-то три отряда байкеров по 7 парней(но без пак лидеров).

ща тогда составлю в билдере...

ну собственно я к байкерским волкам охладел, но готов переправить ростер, если кому-то это важно в сторону увиличения численности и замены фистов на пв, уменьшения численности Хантеров и переработкой предаторов.

Трайки, слишком сложно сказать что там будет с очками. щас прикину..

ну собственно я к байкерским волкам охладел, но готов переправить ростер, если кому-то это важно в сторону увиличения численности и замены фистов на пв, уменьшения численности Хантеров и переработкой предаторов.

Трайки, слишком сложно сказать что там будет с очками. щас прикину..

Да зачем править? Кому интересен теоретический ростер? ;) Лучше выложи что-нибудь отыгранное - вот это будет здорово. :)

Ростер плиз попинайте основательно так как сейча я в эти выходные его тестить не хочу, но буду рад изменить свое мнение)

Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Priest (HQ) @ 161 Pts

Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Iron Wolf Amulet; Acute Senses Skill;

True Grit Skill; Counter Attack Skill

Bike [30]

Healing Potions & Balms [25]

Wolf Tooth Necklace [10]

Frag Grenades [1]

1 Rune Priest (HQ) @ 181 Pts

Frost Blade (x1); Rune Staff (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

Bike [30]

Belt of Russ [25]

Frag Grenades [1]

7 Blood Claws Bike Pack (Fast Attack) @ 311 Pts

Twin Bolter; Bolt Pistol (x5); Power Weapon (x2); Acute Senses Skill;

Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [85] Pts

Storm Shield (x1); Thunder Hammer (x1); Bike; Twin Bolter; Acute

Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

5 Blood Claws Bike Pack (Fast Attack) @ 250 Pts

Twin Bolter; Bolt Pistol (x3); Power Fist (x2); Acute Senses Skill;

Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [76] Pts

Bolt Pistol (x1); Lightning Claw; Bike; Twin Bolter; Acute Senses

Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

5 Blood Claws Bike Pack (Fast Attack) @ 250 Pts

Twin Bolter; Bolt Pistol (x3); Power Fist (x2); Acute Senses Skill;

Counter Attack Skill

1 Wolf Guard Leader @ [76] Pts

Bolt Pistol (x1); Lightning Claw; Bike; Twin Bolter; Acute Senses

Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill

Wolf Tooth Necklace [10]

6 Grey Hunter Pack (Troops) @ 171 Pts

Bolter / CCW (x5); Meltagun (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

1 Rhino APC @ [54] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers [3]

Searchlight [1]

6 Grey Hunter Pack (Troops) @ 171 Pts

Bolter / CCW (x5); Meltagun (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill;

Counter Attack Skill

1 Rhino APC @ [54] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers [3]

Searchlight [1]

Models in Army: 36

Total Army Cost: 1495

Вот оно!

Рунприст на байке.

Вот мы и решили частично проблему на предмет "доехать" - будем скриниться ринами и штормкаллером! :)

Эх, жаль меня нет возможности потестить ростер - элементарно не хватает байков :(((

Можно попробовать серых охотников взять в подах!

Можно, наверное, но тогда лишаемся скринов в виде ринок.

Однако сразу отпадает вопрос о турбобусте, за которой не угнаться БМПшкам.

KillBoy

Может, и не звери... лучше-то ничего нет :(

Но, ИМХО, вполне справляются.

Изменено пользователем Wolf Lord Rolfr

KillBoy

Может, и не звери... лучше-то ничего нет :(

Но, ИМХО, вполне справляются.

Если ты про ВГЛБ, то альтернативы три - лорд и оба приста. :)

Если ты про ВГЛБ, то альтернативы три - лорд и оба приста. :)

Да, но их трое, а вульфгардов может быть сколь угодно много ПОМИМО трех ХаКушников.

про ВГБЛ, то зачем он нужен вообще в армии до 3000?

Кстати, развлекались тут наши "игруны" таким образом - роняли трёх хакушников в окружении гвардов, в ТТА и с ассолткми в дропподах на головы радостных врагов. И с другой стороны подбегали серые. Первые полсотни раз прошло на "отлично", потом привыкли.

Изменено пользователем Обходчик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...