Drezden Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Добрый день, форумчане! Столкнулся с противником тау и все думаю, как бы его преодолеть) Пытался на 1000 и на 1500pts, но столкнулся с проблемой "надо дойти до врага". В последний раз, играя на 1500, ни один сорк из 2х так и не рольнул инвиз) Примерный ростер csm на 1500 выглядел так @Primary Detachment [ 1 ] @HQ [ 2 ] Chaos Sorcerer (150pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power weapon; Sigil of corruption; Mastery Level 3; Chaos Sorcerer (150pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power weapon; Sigil of corruption; Mastery Level 3; @Troops [ 2 ] 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; @Fast attack [ 2 ] 5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle; > 5x - Chaos Spawn (30pt.); 5x - Raptors (145pt.) Mark of Nurgle; > 1x - Raptor Champion (42pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Jump pack; Power weapon; Bolt pistol; > 2x - Raptor (17pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Jump pack; Close combat weapon; Bolt pistol; > 2x - Raptor (27pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Jump pack; Close combat weapon; Bolt pistol; Meltagun; @Heavy support [ 2 ] 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons; 5x - Havoks (155pt.) > 1x - Aspiring Champion (23pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Close combat weapon; Bolt pistol; Boltgun; > 4x - Havoc (33pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Lascannon; @Secondary Detachment [ 1 ] @HQ [ 1 ] Daemon Prince (300pt.) Daemon of Nurgle; Daemonic flight; Warp-forged armour; Mastery level 2; Exalted Rewards; @Troops [ 1 ] 10x - Plaguebearers of Nurgle (90pt.) > 10x - Plaguebearer (9pt.); Plaguesword; идея была в следующем - как можно больше солдат свалить на голову противника с помощью дип-страйка, минуя стену огня. К сожалению, оба сорка не смогли выбить невидимость... Так что сорки со спавнами добирались 2 хода до врага своими силами. Спавны в ближнем бою смогли что то сделать с кризисами, но увязли в бою с бродсайдами. Хавоков вообще в 1й ход положили с быстрины шаблоном. Сорки умерли на 3й ход от того же шаблона. Примерный состав ТАУ 2х FireWarriors (около 8) 2x PathFinders (около 6) 1х Быстрина 1х Кризис (3, плазмы, ракетницы) 1х Бродсайд (3, все с хеви рейлганами) Командующий + около 8ми телохранителей (собственно 8 плазм, 8 мельт). Командующий вышел на 3й ход и своей командой телохранителей вынес демон принца( Так вот, как я понимаю, мне надо выкинуть все что у меня есть стреляющее, взять еще больше магов и хтхшников и все же пытаться доставить их в ближний бой? p.s. других демонов под рукой не было, из хсм есть почти все, кроме некоторой техники и маулерфинда. Дракона не брал, так как под скайфаером он бы не выжил... Байки выкинул, так как под ведром неких ракет они редко доезжали даже в половинном составе (без инвиза) Кризаки от спавнов просто пытаются убежать после стрельбы. Тау играет следующим образом - сначала выцеливает моих юнитов маркерами -и убирает юнит за юнитом со стола) Мои первичные цели - быстрина, затем кризаки и под конец - бродсайды. Или я все же не прав, и моей первичной целью должны быть пасфайндеры, раздающие маркеры? Фарсайта с компанией телохранителей я думаю вообще стороной обходить... Изменено 16 мая, 2015 пользователем Drezden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Против Тау не играл, но предложение такое: Рапторов и Демон-Принца в топку, на их место Соркам выдать мото и хрень на переброс пси тестов (не помню как называется) и взять Белакора к демонам (Телепатия по умолчанию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nagentus Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Какая Быстрина? Риптайд чтоль? Пасфайндеры очень сильно бафают стрельбу (Ваш КО), но при этом, если они не прикрыты фортификацией - убить их сравнительно не трудно. После я бы убивал кризисов и бродов. Боинг фарсайта, если догонишь, можно убить в хтх. При этом, у тау много 3+. Возможно есть смысл взять драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Риптайда пытаться первым убить смысла мало, очень уж он живучий. Лучше, как уже сказали, сначала стараться убить маркера. Рапторов в топку. Хавоков можно заменить на двух облей. Демонпринцу полезно взять грейтер реварду - будет шашка с инстой. За дракона не особо бойся. Вылететь и пожечь разок он точно успеет (уполовинит кризов, например), а потом 12 броня и 5+ инвуль дают ему неплохие шансы на выживание. Да, и вопрос - как сорки-то померли? Они у тебя в спавнах ходят же, как их оттуда выцепили? Edit: Заметил, что сорки без байков, все понял. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 У тебя 1 пачка спавнов. Вся стрельба войдет в них и ты проиграешь. Старайся сделать больше целей, особенно против боинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drezden Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Малость переделал. Раздал байки, выкинул рапторов, добавил 1 дракона и 1 о[эх жаль]. Добавил ДП ревард, но заменил псайкер лвл с 2 до 1. Демонов убирать не хочу, ибо есть 4+ пойсон и инста от ДП. @Primary Detachment [ 1 ] @HQ [ 2 ] Chaos Sorcerer (170pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power weapon; Chaos bike; Sigil of corruption; Mastery Level 3; Chaos Sorcerer (170pt.) Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power weapon; Chaos bike; Sigil of corruption; Mastery Level 3; @Troops [ 2 ] 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; @Fast attack [ 2 ] 5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle; > 5x - Chaos Spawn (30pt.); Heldrake (170pt.) Daemonic posession; Hades autocannon; @Heavy support [ 2 ] 3x - Obliterators (228pt.) Mark of Nurgle; > 3x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons; Obliterators (76pt.) Mark of Nurgle; > 1x - Obliterator (55pt.); Fleshmetal; Power fist; Obliterator weapons; @Secondary Detachment [ 1 ] @HQ [ 1 ] Daemon Prince (295pt.) Daemon of Nurgle; Daemonic flight; Warp-forged armour; Mastery level 1; Greater Rewards; Exalted Rewards; @Troops [ 1 ] 10x - Plaguebearers of Nurgle (90pt.) > 10x - Plaguebearer (9pt.); Plaguesword; Значит теперь так: в резерве висит ДП, Плаги, Пачка облей на 3 рыла и дракон, верна идея? Все остальное на столе. Пытаюсь магов в инвиз, если хотя бы у одного выпал инвиз - двигаю в сторону биомансии. На 1й ход из одного обля стреляю лазкой по тому же риптайду, пытаюсь двигать культей. Маги и спавны обмазываются и едут вперед, в сторону маркеров. на 2й ход: Вывожу дракона на истребление маркеров (если повезет) . Пытаюсь выдать вектор страйк риптайду. (больше целей по дороге скорее всего не будет). Пытаюсь дипстрайкнуть дп с плагами в плотную к бродсайдам, чтобы те увязли в ближайшее время в бою. Пытаюсь дипстрайкнуть облей где нибудь в том же районе, чтобы они либо добили маркеры, либо мелтой с перебросом пожгли риптайд Обмаз инвизом, это конечно неплохо, но проблема начнется когда спавны дойдут до бродов\риптайдов. У них 2+ спас-бросок, а у спавнов ap нет.. Только если после инвиза останутся попытки уйти соркам в другую магию. Кстати, правильно ли я понимаю, что не могу джойнить ДП к плагам и дипстрайкать их как одно целое? (т.к. у дп дипстрайк от крыльев) p.s. хавоков брал как раз по причине необходимости ap2 на дальней дистанции.. просто как то не учел, что они все разом могут умереть еще не постреляв Изменено 17 мая, 2015 пользователем Drezden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Любой пряморукий тау разберет сейчас любых чистых ХСМ, причем скорее всего в одни ворота и практически независимо от ростера ХСМ. Причем на наличие/отсутствие инвиза ему будет почти положить. На твоей стороне играет, правда, тот факт, что по ростеру тау он - рукожоп.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) проблема начнется когда спавны дойдут до бродов\риптайдов. У них 2+ спас-бросок, а у спавнов ap нет. Возьми соркам байки и топоры, и води со спавнами. Они и будут рубить всяких 2+ правильно ли я понимаю, что не могу джойнить ДП Правильно. ДП - монстра и джойниться не может. А нужны ли тебе плаги? Возьми нурглингов и потрать сэкономленные очки на что-нибудь поинтереснее. Изменено 17 мая, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 1. Берешь драконов. Интерсепт 1 рипа они переживут. Их ап3 выжгет кризисов. 2. Забиваешь на риптайда от слова совсем, гасишь пасфайндеров, гасишь бродов чуваками с ап2 или ведром стрельбы если есть. 3. Бери дефайлеров - убиваются тяжко, могут наколупать всякого. Особенно в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drezden Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 1. Еще был скайфаер с бродсайдов, 3 пушки, heavy railgun (не силен в терминологии тау). Было больновато. По сути они сбили дракона за 1 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 3. Бери дефайлеров - убиваются тяжко, могут наколупать всякого. Особенно в хтх. Советовать брать по сути дреда с 12й броней за 200 очков - это, конечно, вин. <_< Фактически, это 200 очков форы оппоненту, если он хоть немного умеет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Убирай облей, дракона, демон принца. Делай ростер от мсу, хорошо зайдет демонкин, 3 пачки собак с 3 лордами, еще спавнов в союзном детаче можно взять, в дипстрайке выводить батлеторов. Если хочешь хавоков, то только в бункере и выноси ими в первую очередь риптайдов, они стопер твой. На магию забей, с тау инвиз не о чем. Вообще демонкин Кхорна дает возможность нам играть от мсу, без магии. Много отрядов, которые в хтх очень опасны, особенно против тау, грех этим не пользоваться. Изменено 17 мая, 2015 пользователем HG ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 3. Бери дефайлеров - убиваются тяжко, могут наколупать всякого. Особенно в хтх. тогда уж лучше соулгридндера, благо демоны уже в союзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ростер, суть которого в том, чтобы дипнуть полармии поближе к врагу без контроля резервов? ОК, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Еще при уходе в телепатию не стоит забывать про террифай и халявный психик шрик. Они против тау неплохо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти