О'Shovah Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) нынешний "заряд" был настолько уныл что не заинтересовал даже админов... если бы не мы тема бы вообще еще с пару дней назад умерла :) если ты понимаешь о чем я. Изменено 20 мая, 2015 пользователем О'Shovah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plavt Aptus Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Парни, вы ведете себя, как Бир, СМов которого я победил за СоБ на СоЕ и предложил ему сыграть РЕ. Он отказывался под предлогом того, что я читонуб. Pwaf, его друг, вечно отказывается от игры 1х1, потому что я играю за "читорасу" эльдар. Смешно, правда. Пакс, если проиграл - не парься и не обижайся на людей, за то всего-лишь, что они радостны и постят игры. Для этого и создан данный форум, чтобы делиться живыми эмоциями от игры. Если плохо сыграл - винить некого, кроме себя. Играешь на победу, зная, что ты в инактиве - бред какой-то. Инактив на то и инактив, что тяжко выигрывать после него. Проиграл - ничего страшного. Зачем раздувать слона из мухи??? Плавт, молодец, что выиграл хорошего тау. Молодец, что решил расширить горизонты своего понимания игры и поиграть за доселе малознакомую расу. Некоторые играют всю жизнь за 1 расу и не могут понять, почему же их иногда кто-то выигрывает. Так становится все на свои места. Узнаешь сильные и слабые стороны расы. Парни, заряжайте форум позитивом. Тогда и заходить сюда станет приятно! Люди сами создают атмосферу форума, а не атмосфера форума всегда "тролльная". Пишите, делитесь и разделяйте радость побед! Что в этом плохого или сложного? Согласен+реп) Да просто некоторые ребята ЧСВэшные.Их не изменить.А кто-то очень любит троллить,хотя даже и не играет в ваху.Вот мне говорят"ты залил провокационный реплей".Что теперь,совсем не загружать реплеи?Я думаю как ты реагируешь на это,так для тебя и покажется реплей.Если бы на месте пакса был бы например зорг,он бы просто написал гг вп.Тут другая история.И не утруждайтесь писаниной с подколами в мою сторону,правда,я люблю только по сути,всякий этот тонкий бред меня не задевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Некоторые играют всю жизнь за 1 расу и не могут понять, почему же их иногда кто-то выигрывает. ПАКС ЭТО ПРО НАС БРАТУХА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 уж лучше играть за 1 расу на высоком уровне + иметь личную жизнь, чем быть потным челиком который не вылезает из-за компа, но гамзит за несколько раз на высшем уровне ...а профита почти нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)NulZen Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) уж лучше играть за 1 расу на высоком уровне + иметь личную жизнь, чем быть потным челиком который не вылезает из-за компа, но гамзит за несколько раз на высшем уровне ...а профита почти нет =) Я вот не могу понять что в нашей игре считать вышей уровень? Ведь в игру то играет от силы 100-150 человек по миру, по какому мерилу мерить если адекватных игроков и того меньше, наш фордж да забугорский санкт с биром и ко. Изменено 21 мая, 2015 пользователем RuW)NulZen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Это когда в авто играли не 2 человека а овердофига. Соль была в автоподборе а не гавнопабчиках 1х1 где сидит абузер со своей картой и расой и иди его ковыряй. А так случаная карта/соперник/раса была зашибенной темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Это когда в авто играли не 2 человека а овердофига. Соль была в автоподборе а не гавнопабчиках 1х1 где сидит абузер со своей картой и расой и иди его ковыряй. А так случаная карта/соперник/раса была зашибенной темой. а еще была фишка такая, новый акк создавать когда-то в авто на хай рейте сидит и минусить его на смурфе, бомбило знатно ( на меня ламо помню так охотился и какой-то орк периодически ) Изменено 22 мая, 2015 пользователем О'Shovah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)NulZen Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да и во времена авто, если в среднем то максимум 200-300 человек было онлайн, и на есл не особо много игр было. Глупо говорить о высшем уровне когда есть игры с миллионами игроков, и там высший уровень это люди которые зарабатывают на этом не плохие деньги. Прикинь ты такой лучший игрок среди миллионов таких же ка ты игроков как и ты)) ты можешь считать себя как минимум рок звездой))) а что тут? "высшей уровень" среди ста человек?)) Да, были хорошие времена у игры но... иногда играю в древнию игрушку Tibia, в нее и то больше человек играет и даже чемпы есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Раньше смотрел на игроков в варкрафт и тоже хотелось нечто подобному заработку. Припоминаю того же орка Grubby.Сегодня он уже играет в старкрафт 2. Но сейчас спустя годы пришел к выводу что нафиг такая убогая неинтересная жизнь. Потому всё пучком у нас :) Но бывали времена когда на спае сидели более 1500 человек :) По мне так около 2-5К регулярных игроков- самое оптимальное число. Это всё было "блаблабла" от старой сморщенной макаки В) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 проблема дова в сравнении с многими популярными играми , с кучей онлайна и тп в том что он для стратегии как ни крути сложноват и в этом его фишка( относительно варика или какой-нибудь доты ) по этой же причине, но гораздо быстрее загнуась отличная игрушка Bloodline champions , загуглите в ютубе кому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Сложноват? С такими расами, где надо выучить одно бо и проносить за счет дисбаланса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Сложноват? С такими расами, где надо выучить одно бо и проносить за счет дисбаланса? если смотреть на игру не как ты, а шире и познавать в сравнении...то ты поймешь что система боя в вахе для многих сложна , ближний\дальний бой и тому пободное, система ресурсов отличается от всех стратегий абсолютно, система лимитов и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Так надо в нормальные стратегии играть, а не убожества для нубов от близзард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Я как то видел типа в бронзе с тремя тысячами игр, это случайно не ты был? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ну почему же, если не брать в расчет требование к АПМ, то старик весьма кошерная стратежка. А само высокое требование к АПМ растет от первого старика, в те года об удобном интерфейсе в играх вообще мало чего знали, старкрафт пришелся по вкусу многим игрокам и тут то всплыл чудесный корейский АПМ, который мог без особого труда оперировать в столь сложном интерфейсе и отдавать множество однотипных команд. Шли годы, игры стали более дружелюбны к игрокам, но та прослойка корейцев не могла толком играть в эти стратежки, ибо их чудесный АПМ оставался не у дел, так зарождался культ хай микро и презирание корейцами всего, что не требует хотя бы 400 АПМ. Время шло дальше, вышел второй старик, где умные близарды решили охватить большую аудиторию и сократили требование к АПМ довольно серьезно, обычным игрокам стало немного попроще, что корейцам в большинстве своем, не понравилось. В свое время, ДоВ не зря называли убийцей старкрафта - хороший баланс, динамичный геймплей, игра предоставляла обоим типам игроков возможность сойтись на поле боя в равных условиях, каждый из которых мог сделать ставку на свою сильную сторону, микро или мозг, а может и то и другое. Корейцам по нраву пришлись эльдары, Select и прочие. Казалось бы, ДоВ скинул старик с трона, но...время шло, патчи делались не часто и не всегда хорошо, в конце концов релики отказались от битвы за трон всея стратегий и геймплей следующих аддонов становился все казуальнее. Так что ждем DoW 3 и матч реванш со стариком :image194: , ну или перебигаем в стан старкрафтеров :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Я в нубкрафт не играю. стар/варкрафт - симулятор таймингового строительства, не более. А из дов3 ничего путного не выйдет... Изменено 25 мая, 2015 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Близзард ввели ограничение на выбор 12 юнитов в первом Старике сознательно. При перечислении как-то позабыли про Варкрафт, который по масштабу схож с геймплеем ДоВа чуть более чем полностью (те же битвы на площади одного экрана, завязанные на микро). Корейцы любят/не любят второй Старкрафт также как и не-корейцы. И нагибают в нем не-корейцев также как и в первом. Алсо корейцы нагибают в том же ЛоЛе, который с 400 АПМ не связан никак. ДоВ также зависит от АПМа как и Старкрафт (да и вообще большинство РТС, на то они и РТС) и любой пришедший в ДоВ даже семи-про крафтер пикнув правильную расу через неделю будет катать лицом по клаве любого ДоВ-игрока. Пример - тот же Селект, который до ДоВа был так себе игроком на корейской Варкрафт сцене, а после ДоВа смог срубить бабла лишь на начальной стадии второго Старика на самом легком регионе и до прихода туда нормальных крафтеров. ДоВ, несмотря на много интересных фич, имеет куда более низкие требования к игроку, вследствие чего игроки из ДоВа не могут, придя в крафты, нагибать крафтеров. И дело кстати не только в АПМ, в ранней истории второго Старика хватало игроков с 100-120 апм, приходивших к успеху (GoOdy, Sjow), но высшим достижением ДоВеров можно считать единичный забег Серванта в топ-8 Дримхака в бородатом 2010 году. Хотя есть один товарищ из другой игры Реликов - Company of Heroes, который смог прийти к успеху в то время, но для этого ему пришлосьгод жить и трениться в Корее, так что вряд ли его можно учитывать. Прохладные байки про отсутствие стратегии в бруд варе не имеют ничего общего с действительностью. Как раз он был более стратегичен чем СК2, так как в силу особенностей игровой механики, выиграть изначально, по билдордеру, игрока с относительно хорошим контролем было практически невозможно. В отличие от СК2 где некоторые товарищи в ГМЛ на прокси гейтах въезжали. И стратегии в Старкрафтах всяко больше чем в ДоВе. ДоВ в этом плане как раз стоит где-то на уровне Варика, где количество затраченных действий и важность макро-контроля и экономики стоит примерно на одном уровне со Старкрафтом. Если уж хочется поунижать СК в стратегической части, вспоминайте какой-нибудь Суприм Коммандер что ли. А порох для срачей между РТС можете высыпать в урну, ибо РТС как жанр финита ля комедия и будет пребывать в нише со всякими адвенчурами, ибо контингент уже не тот. Всем Доту, ЛоЛ, КС, танчики и сверху обильно посыпать мморпг. Второй Старкрафт живет только на бренде Близзард и вливаемых в него ими же деньгах. Всего 180к человек, отыгравших хотя бы одну игру за второй сезон этого года - пффф, у Доты стандартный ежемоментный онлайн больше раза в три. Первый Старик вообще живет благодаря одному продавцу обуви из Кореи (который при этом поддерживает на плаву и второй Старик, лол). В дизайне ДоВа также наличествует немало косяков, и главному имя - рандом (что кстати было проблемой и в Варкрафте, правда в меньшей степени). ДоВ изначально был сделан казуальной игрой, а треп про "свержение старкрафта" - это удел Страны Игр и иже с ними. В том же Брудваре в Терран мирроре очень большое значение имел первый апгрейд на атаку техники. Почему? Потому что тогда танки убивали танки противника с двух выстрелов, а не с трех. Что мы имеем в ДоВе? Сколько ракет у ТСМ я должен выпустить, чтобы убить Химеру? 5? 6? 8?. Шансы на промах (равно как и разница между максимальным и минимальным уроном), особенно у оружия с долгой перезарядкой - это полная жопа. Да в крафтах тоже был рандом с попаданиями, НО! он был привязан к определенной местности, и играл ту же роль, что и кавер в ДоВ. Вступая в бой на такой местности, приходилось высчитывать риск того, что кто-то может промахиваться, но в обычной местности (которой на крафтовских картах было большинство) ты точно знал (только в Старкрафте, правда), за сколько выстрелов твой юнит Х убъет юнит Y противника. Вторая проблема ДоВа - это его сквады. Да, его фича стала его проблемой, непосредственно связанной с рандомом, особенно для сквадов с закачкой, типа ТСМ, ХСМ, гварды и т.д. Ты не можешь убрать в тыловые ряды маров с хб, если они под огнем, и не можешь перевести их вперед, если тебе надо стрелять с максимально возможной дистанции. Также сквады приводят к проблемам паффинга, а их малое количество делает игру менее требовательной к АПМ, равно как и менее интересной для просмотра. Еще одной проблемой ДоВа являются хардкаунтеры (что часто называлось одной из проблем в СК2, но и там она не настолько явная как в ДоВе), в том смысле, что определнное оружие эффективно строго против определенных целей. Да, это, разумеется, реалистично, но с точки зрения игрового дизайна приводит как раз к бездумному реагированию на то что видишь (появился тех - надо качать антитех, появилось много тяжпеха ближнего боя - надо качать плазму и т.д.). Такая же проблема есть и во втором Старике (увидел колоссов - срочно строить викингов, увидел брудлордов - срочно строить темпесты), но было куда меньшей в первом, да и в Варкрафте (и там и там тоже были определенные типы дамага, но в Варике переход был более плавным, в первом Старике же просто шла война довольно постоянных композиций с последующим их улучшением (зерг против биотеррана - линги, мута, люркеры с переходом в ультру и дефайлеров, протосс против террана - зилоты и драгуны с вариациями в виде арбитров, темпларов или переход в керриеры). Ну отвратительная поддержка реликами своего детища и желание срубить дешевого бабла на аддонах - это да, это отдельный разговор. Возможно принесло профиты компании, но скатило игру в уныние. Хотя с точки зрения самой игровой механики СС мне нравится больше ванилы. Ну и о каком переплевывании Старкрафта может идти речь с комьюнити, считающем строительство 3х пачек юнита Х - анманнерством, а микро риной - абузом? Все равно что КСерам было бы западло брать слонобой, и они обходились бы уткой. Или не брали бы калаш, а только Галил. Или вообще пистолеты-пулеметы с дробовиками. Отдельно два вопроса Солару: 1) Ты в крафты не играл, но активно травишь про то, как в них играют и что они из себя представляют. Каким образом, если ты в них не играл? 2) Если ты так много знаешь про крафты, приведи мне сравнительный анализ, скажем, матчапа Терран-Протосс во втором Старкрафте, и ИГ-СМ в ДоВе, и докажи, что последнее есть нечто большее, нежели построить три пака гварды с гренами на т2, нажать А на базу марина и выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 1) Стримы смотрел. 2) 3 гварды с гренами на т2? И выиграть а кликом? Мы в одну игру вообще играем? Даже не учитывая т1, самый тупой вариант - мары с закачкой в рине, которые тупо въезжают в гвардов и делают фарш, при поддержке еще 1-2 рин, пафингующих гварду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ardi, Тянет на хорошую диссертацию :D а микро риной - абузом? Напоминает заезды хаммеров в generals, где сии машинки выпиливают танки и пехоту дивизиями. Не будь пафинга, будь пауза после посадки/перед высадкой, аля эльдарский вебгейт и мб еще чего по мелочи, такого отношения не было бы. Ну отвратительная поддержка реликами Ну разве что на фоне близзов. В общем и целом вполне приемлимо, особо на фоне других контор. Да и аддоны к счастью, делались таки с душой, хотя и не без желания срубить капустки. А порох для срачей между РТС можете высыпать в урну, ибо РТС как жанр финита ля комедия Увы и ах, помним, скорбим :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да и аддоны к счастью, делались таки с душой, хотя и не без желания срубить капустки. DC, SS с душой? Пфф. Или каловые аддоны к дно2? Или откровенно нацисткий кох с политикой "хочешь нагиба - покупай новые имба фракции!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 DC, SS с душой? Ну лично мне, компашка в ДК понравилась, было весело. Мультиплеер конешно принес просто неприличное кол-во имбы и теча (имхо) и мой пукан порой выводил меня на геостационарную орбиту, с последующим звонком из роскосмоса, с предложением подработать ракетой носителем. А СС делала другая контора, это она уже нагадила в движок, сделала скушную компанию и т.п., но таки в плане баланса стало много лучше, для меня СС ассоциируется как патч на ДК. И я имел ввиду только ДоВ 1, как там обстоят дела в КоХе и ДоВ 2, мне не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 в плане баланса стало много лучше, для меня СС ассоциируется как патч на ДК. Ложка мёда в бочку говна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RichardBR Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 В играх без рандома есть один большой минус - они скучные и предсказуемые. Бв еще был интересным за счет кривого движка, с которым нужно было совладать, но ск2 превратился в задрочку и угадайку билдов, причем с унылой боевой системой, когда ты 20 минут строишь домики и все решается в одном быстром бою, в котором становится видно, кто больше набрал ресурсов и быстрее их реализовал. Это уныло, не надо приводить ск2 как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) 1) Стримы смотрел. Ах какой маладэц. А я и смотрел, и читал, и играл как в первый, так и во второй. Так что набрасывать доширак про ноупбрейн онли апм не получится, да. 2) 3 гварды с гренами на т2? И выиграть а кликом? Мы в одну игру вообще играем? Даже не учитывая т1, самый тупой вариант - мары с закачкой в рине, которые тупо въезжают в гвардов и делают фарш, при поддержке еще 1-2 рин, пафингующих гварду. Если у марина есть три рины и ТСМ с закачкой, а у тебя только три гварды с гренами, то можно понять, почему ты не нагибаешь. Алсо, игнорировать половину вопроса не комильфо. Анализа ТвП, даже самого примитивного, я так и не увидел. Впрочем анализа ИГвСМ кроме того что "я не смог в контроль на т1 и потому меня лицом возят по клавиатуре" я тоже не увидел. Давай, бери пример с ламо, вот тот, придя на форум, задвигал шикарную аналитику. Сам посыл был так себе, но какая экспрессия! А тут что-то пока не очень. Бв еще был интересным за счет кривого движка, с которым нужно было совладать, но ск2 превратился в задрочку и угадайку билдов, причем с унылой боевой системой, когда ты 20 минут строишь домики и все решается в одном быстром бою, в котором становится видно, кто больше набрал ресурсов и быстрее их реализовал. Это уныло, не надо приводить ск2 как пример. Ну во-первых, все далеко не всегда решается в одном быстром бою. И не всегда даже в пяти или десяти. Что до сбора и реализация ресурсов - это как бы ключевой момент буквы С в названии "РТС". Стратегия - это и есть, в определенном смысле, менеджмент ресурсов, производства, логистики, транспортировки и т.д. Конечно, СК2 действительно не идеальная игра, но причем тут рандом? Т.е. если бы марины в СК2 наносили бы не 5 урона, а 4-6, то СК2 внезапно стал бы супер фановой игрой? Впрочем ты сам ответил на свой вопрос, в СК2 много проблем с дизайном юнитов и экономикой, ну и да, неограниченный (почти, лимит выбора, емнип, 255 юнитов) выбор юнитов создает свои проблемы, равно как и смарткаст, и печальный паффинг, при котором юниты сбиваются в кучу. Но еще раз - как от всего этого позволяет избавиться 80% точность стрельбы колосса или дамаг бейнлинга в диапазоне 30-40? Изменено 25 мая, 2015 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ах какой маладэц. А я и смотрел, и читал, и играл как в первый, так и во второй. Так что набрасывать доширак про ноупбрейн онли апм не получится, да. Если у марина есть три рины и ТСМ с закачкой, а у тебя только три гварды с гренами, то можно понять, почему ты не нагибаешь. Алсо, игнорировать половину вопроса не комильфо. Анализа ТвП, даже самого примитивного, я так и не увидел. Впрочем анализа ИГвСМ кроме того что "я не смог в контроль на т1 и потому меня лицом возят по клавиатуре" я тоже не увидел. Давай, бери пример с ламо, вот тот, придя на форум, задвигал шикарную аналитику. Сам посыл был так себе, но какая экспрессия! А тут что-то пока не очень. Если что-то выглядит и пахнет как дерьмо, необязательно его пробовать чтоб в этом убедиться. Ха, лол, ты САМ поставил войско гварда в 3 гварды с гренами. Что откровенно несерьёзно даже на т1,5, не говоря о т2 и позже. А то, что у ИГ никакущий т1 и зачастую худший мапконтроль, что крайне важно, ты, конечно же, "забыл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения