Ardi Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Если что-то выглядит и пахнет как дерьмо, необязательно его пробовать чтоб в этом убедиться. То есть ты расписался в отсутствии знания предмета по существу, или как? Ха, лол, ты САМ поставил войско гварда в 3 гварды с гренами. Что откровенно несерьёзно даже на т1,5, не говоря о т2 и позже. А то, что у ИГ никакущий т1 и зачастую худший мапконтроль, что крайне важно, ты, конечно же, "забыл". 3 пака гварды с закачкой - это стандартная армия ИГ на т2. Лично я более эффективными считаю грены, поэтому выбрал этот вариант. Пассаж про "3 гварды с гренами на т1 - это несерьезно" доставил больше всего. Ну да, если тебе на т1 нужно 3 гварды с гренами + КС (я так понимаю, тогда будет серьезно?), то тем более понятно, почему ты не нагибаешь. Что до худшего мапконтроля - это с харассящим КСом и более сильными каперами? Да, марин может убить ИГ на т1.5, когда у него есть тайминговое (да-да, я сейчас порву тебе шаблон, но в ДоВе тайминги тоже есть. И добрая половина воображаемой имбы зиждется на нежелании их знать) окно до того, как ИГ раскачает гварду и выкатит химеры. Которые ты благополучно забыл, хотя у СМа откуда-то и рины и закачка взялись. И я все еще жду анализа ТвП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 По мне идти в т1,5 и делать грены - полный провал для ИГ. Гранаты на т1,5 слабы и не нужны. Харрас это здорово, но что делать, когда у оппонента мозги на месте и он умеет правильно строить + наламываться, против чего ИГ не способно до т2 ни на что? "Более сильными каперами"? Серьёзно? Более сильными, чем аж целый пенсионер и 50/50 (от микро зависит) тяпки вдвое дешевле ценой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Какой пенсионер, какие тяпки? Мы про ИГ-СМ говорим. И да, анализ ТвП, камрад. Или ты таки слился на полном незнании чего-либо, связанного со Старкрафтом? Я все еще жду. Пропустил пост Ну разве что на фоне близзов. В общем и целом вполне приемлимо, особо на фоне других контор. Да и аддоны к счастью, делались таки с душой, хотя и не без желания срубить капустки. Ванилла и ВА еще туда сюда, но в ДК и СС уже скатились в хлам. Впрочем да, говоря о ДоВе, надо еще уточнять о каком аддоне. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В играх без рандома есть один большой минус - они скучные и предсказуемые. Бв еще был интересным за счет кривого движка, с которым нужно было совладать, но ск2 превратился в задрочку и угадайку билдов, причем с унылой боевой системой, когда ты 20 минут строишь домики и все решается в одном быстром бою, в котором становится видно, кто больше набрал ресурсов и быстрее их реализовал. Это уныло, не надо приводить ск2 как пример. соглашусь с тобой. P.s и всё свелось к разборам баланса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Оооо! Спасибо что напомнили про дов3. Если и будет инфа, то на E3 2015 16-18 июня. А про ВА он был скучен ибо не было лимита на элитные юниты типа термосов, нобов, огринов, касркинов и т.п. Как вспомню штурм вражеской базы 3-4 сквадами огринов так не по себе становится. Да и хаос играл практически всегда через берсеркеров с колдуном с дефилерами... Чисто проходной аддон. ДК после патчей хорош. СС был бы лучше еслиб делали патчи. Самый сильный удар по дову был нанесён когда игру не взяли на WCG как дисциплину несмотря на все подписи игроков (это вроде в 2006 году было). После этого пошла первая волна оттока игроков. Ну и далее по накатанной. Банально игру не включили толком никуда кроме ESL. Изменено 26 мая, 2015 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) А про ВА он был скучен ибо не было лимита на элитные юниты типа термосов, нобов, огринов, касркинов и т.п. Дык нынче, почти ни чего не поменялось, война чаще ведется полным лимитом этой самой т3 пехоты и т4 техникой/уберами, на т2 юниты уже как правило болт кладут, ну разве что хсмами стали чаще пользоваться на т3, ибо грейды. ДК после патчей хорош те после патчевые грей кнайты с внезапно приатачиваемым чаппой, разжигали страх и ненависть в лас-вегасепукане =) Изменено 26 мая, 2015 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RichardBR Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Ну во-первых, все далеко не всегда решается в одном быстром бою. И не всегда даже в пяти или десяти. За 2+ года игры и наблюдения за турнирами в ск2 я такого не замечал. 1-2 боя по 15 секунд + харас, вот и все. Может быть, конечно, сейчас все изменилось, я в ск2 давно не заходил. Т.е. если бы марины в СК2 наносили бы не 5 урона, а 4-6, то СК2 внезапно стал бы супер фановой игрой Да, если увеличить размер юнитов, длительность убивания юнитами друг друга и сделать разброс или шанс попадания, то станет намного интереснее. Появится высокие требования к микроконтролю и эффект неожиданности, как в покере при раздаче карт. Я бы еще переделал скиллшоты, чтобы практически всем нужно было целиться, но это все лирика. Делать рандом в ск никто не будет, фиксированные статы это одна из фишек игры. Для любителей разброса и жирных юнитов есть вк3 и будет вк4 когда-нибудь. Изменено 27 мая, 2015 пользователем RichardBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 За 2+ года игры и наблюдения за турнирами в ск2 я такого не замечал. Сходу несколько игр 13ого года http://www.youtube.com/watch?v=AOCOddbWUGA http://www.youtube.com/watch?v=jIygo3bIVmo http://www.youtube.com/watch?v=X6YGOK-0Mig Хотя я соглашусь что процент унылых игр в СК2 выше, чем процент хороших. Да, если увеличить размер юнитов, длительность убивания юнитами друг друга и сделать разброс или шанс попадания, то станет намного интереснее. В БВ ничего этого нет, он интереснее и без этого. И лично для меня СК (правда, больше первый) куда интереснее, чем ВК. ВК, как и ДоВ, представляет собой в первую очередь игру в микроконтроль (только в ДоВе его меньше). Лично мне это менее интересно как для игры, так и для просмотра. Что до аналогии с покером - да, в отношении Варкрафта она может быть в какой-то мере уместна. Видимо не зря из про и семи-про варкрафтеров выходили неплохие игроки в покер. Но старкрафт (первый, во всяком случае) был в первую очередь про стратегию, и что бы там не квакали всякие солары, представлял из себя, по сути, риал-тайм шахматы (особенно если будем говорить, скажем, о Терран мирроре). Второй, увы, в силу крупных изменений в механике игры, в дизайне юнитов и рас, стал не только куда более скучным с точки зрения игрока и зрителя (из-за быстрых битв), но и куда более рандомным в плане стратегии, что тоже печально, а понятие "билд-ордер вин" стало неотьемлемой частью СК2 (а особенно Протоссов). Так что ничего хорошего от рандома нет. Для Старкрафта, во всяком случае. И я все равно не могу понять, как связаны рандом и микро-контроль? Вот в ДоВе до задницы рандома, но требования к микро (специально выделил на случай, если Пакс зайдет, именно требования к нему, а не соотношение микро/макро) там меньше чем как в Варкрафте (который куда менее рандомен), так и в обоих Старкрафтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 вы тут не ту траву курите я заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
О'Shovah Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а вот и сравнение микро в ск и дове подъехало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RichardBR Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 В БВ ничего этого нет, он интереснее и без этого В бв кривой допотопный движок, это уже само по себе делает игру красивой и непредсказуемой, т. к. с ним нужно совладать. Сравнивать какие-либо ртс с бв это некорректно по-моему, никто не будет специально делать движок таким в современных ртс. как связаны рандом и микро-контроль? Сразу скажу, что одного рандома мало и можно обходится вообще без него. Тут все зависит от дизайна, я в своем посте перечислил еще несколько возможных вариантов для повышения значимости микроконтроля. Рандомные статы делают игру в какой-то степени непредсказуемой. Убираются ситуации, когда юнит х убивает юнит у в 10 из 10 случаев просто потому, что у него дпс или хп на пару единиц больше. Сходу несколько игр 13ого года Это очень высокий уровень и очень большая редкость, на уровне обычных игроков идет строительство домиков на скорость и угадайка почти всегда. Вот в ДоВе до задницы рандома, но требования к микро там меньше В дове абилок меньше и уровень игры ниже, чем в вк3. Прогеймеров ведь нет и почти не было никогда людей, которые профессионально годами дрочили дов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СМУРФ СТАСА Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Играйте на Мипо и Инвокера на хорошем уровне. и микро в Дове будет у вас на высоте.! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 правой HOOK левой FRESH MEAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения