Pax Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Варду можно только потому, что она разрешена правилом солнца. Реген - нет. Этак ты и от огня предложишь кидать реген (а че, вон РБ разрешает вмето варды регенить, а от огня вард можно же). И вообще, в правиле регенерации не сказано "можно всегда, когда можно варду" там лишь разжевано что нельзя ВМЕСТЕ, вот о чем instead. Право, тут пластырь не нужен. Костя, заканчивай, пожалуйста, страницу назад ответил всем "Ну чеее вы?! Ведь по ЕТЦ все поняяятно же!". Все такие умные, умеют ЕТЦ-правила читать ))) Только тему прочитать не могут почему-то. Повторяю - с ЕТЦ все ясно. Кристально. Не надо нам напоминать про него, спасибо. ЗЫ: ну и, на всякий случай, отмечу, что ни в первом посте, где задавался вопрос, ни в том посте, где поднялся вопрос именно про солнце - про ЕТЦ не было ни слова. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Я нуб, но мнение имею... 1) Вместо варды можно бросать реген - согласен! Читаем описание регенерации на стр. 74 второй столбец второй абзац (малый БРБ): бросьте Д6 - если выпало 1-3 вунда наносится как обычно, если 4+ - вунда дискоунтед. Арнизипал наносит вунды - нет, следовательно стр. 44 последний абзац - анюжиал атаки, которые не наносят вундов, не могут быть посейвлены. Реген не сработал. 2) Читаем описание вардсэйвов - там тоже предлагается сейвить вунды, так что обычный вард-сейв не работает. 3) Текст конкретного спелла предлагает нам бросать конкретно от него один вард-сейв, и если он успешен, модель остается в игре. Если нет - убирается в потери. Мы можем выбрать, применять ли реген вместо вард-сейва, но, для того, чтобы модель осталась в игре нам нужно, чтобы именно упомянутый в спелле сэйв был успешен. Таким образом, если мы выберем реген, то, даже если он будет успешен, условия того, что модель остается в игре (только один конкртный успешный вард-сейв) не выполнен. Таким образом, выбирая реген вместо вард-сейва, мы автоматически лишае себя возможности спастись. Итого: вместо вард-сейва мы можем бросить реген, но он будет автоматически провален, и его результат, даже успешный, в любом случае не повлияет на спасение модели... :rtfm: А по бэку Арнизипал никого не ранит, а утаскивает в царство Нургла, где тентаклирует, покане найдет кого-то другого. Как тут может помочь регенерация, я хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А по бэку Арнизипал никого не ранит, а утаскивает в царство Нургла, где тентаклирует, покане найдет кого-то другого. Как тут может помочь регенерация, я хз... ПРо реген - это господа в риторике упражнялись. Весь вопрос почему не работает 2++ вард сейв от баннера... вот Паше Pax очевидно, что должно работать. Мне вот не очень очевидно, или меня просто читерная тряпка не радует. Сложно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ПРо реген - это господа в риторике упражнялись. прошлогодний хаусрул польских мастеров был такой. но это хаусрул. Наверное, нет дыма без огня. Имхо, я играю по правила турниров - орги скажут кидать - кину, скажут не кидать - не кину, скажут - терпи - буду терпеть. Игрок в рабстве решений оргов на турнире до окончания турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Наверное, нет дыма без огня. ну, у них есть свои паксы, только их паксы делают турниры :D давай лучше натянем, что варда от шутинга должна работать не от шутинга. это же варда, она от ран ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 давай лучше натянем, что варда от шутинга должна работать не от шутинга. это же варда, она от ран ) Не, ну а чего, хочешь сказать, что против дыхания в шутинг фазу будет сейв, а в хтх не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Не, ну а чего, хочешь сказать, что против дыхания в шутинг фазу будет сейв, а в хтх не будет? а гномским знаменем можно блекхоррор сейвить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) меня просто читерная тряпка не радует У меня от нее супер-жестко бомбит! Но это не повод класть на правила, только потому, что они мне не нра, например. Ну и чего уж там - от эльфов потемнее бомбит куда больше, причем - от всей армии почти )) Изменено 28 мая, 2015 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 У меня от нее супер-жестко бомбит! Но это не повод класть на правила, только потому, что они мне не нра, например. Ну и чего уж там - от эльфов потемнее бомбит куда больше, причем - от всей армии почти )) Тем не менее Я считаю, что написано криво. И однозначно сказать нельзя. По этому Я с тобой не согласен, когда ты говоришь очевидно так и все. Говорят книга эльфов будет одной из первых. Так что... Все исправится наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 если будет КНИГА эльфов а не КНИГИ эльфов - мне придётся менять стул и использовать огнетушитель. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 если будет КНИГА эльфов а не КНИГИ эльфов - мне придётся менять стул и использовать огнетушитель. :) Это будет зависеть от того, кто будет королем;) Вот будет Малекит, будет весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Это будет зависеть от того, кто будет королем;) Вот будет Малекит, будет весело. А если Аралот или Тирибон - лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 если будет КНИГА эльфов а не КНИГИ эльфов - мне придётся менять стул и использовать огнетушитель. :) Спакуха! Выпилят модели хаевых лучников. Вудовые останутся! Да. И копейщики останутся... опять же дарко-вудовые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 А если Аралот или Тирибон - лучше? мне фиолетово. я же дарк. вот хайчеги и вуды как то переживают на тему истинного короля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Спакуха! Выпилят модели хаевых лучников. Вудовые останутся! Да. И копейщики останутся... опять же дарко-вудовые... логично сделать как в шестерочной и более ранних книжках. типа вот вампирсы, вот отдельные семьи. хотите - собирайте армию по армилисту. хотите бладдрегонов (или там асраев) - собирайте армию по половинному армилисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 логично сделать как в шестерочной и более ранних книжках. типа вот вампирсы, вот отдельные семьи. хотите - собирайте армию по армилисту. хотите бладдрегонов (или там асраев) - собирайте армию по половинному армилисту. Я так понял, что так и будет. Просто какие-то дублирующие юниты, которые требуют "переиздания" отвалятся. Хотите хаевых лучников или копейщиков - красьте вудовых или дарковских в бело-голубые цвета и будет Вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 вот этого говна и не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти