Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Khorne Daemonkin + CSM 1850

Рекомендуемые сообщения

HG ULTRA

1. 20 собак это хорошо, но они никак не лезут.

2. Демоны взяты ради 4-го гриндера. А раз демоны, то почему бы и книжку не взять. Орбиталка есть не у всех.

А если отказываемся от 4-го гриндера и берем хсм в союз, то кроме лорда на джаге+культи лезет что-то одно на выбор:

а) дракон

б) хавоки с бастионом и реелем

в) три обля

г) хватает птс на три лорда(2 демонкин+1 союз хсм) или два лорда + герольд с хатредом

д) Кхарн с культями в бастион как вариант вместо лорда на джаге.

е) Два герольда с книжкой и рыбки.

Что лучше я пока затрудняюсь сказать.

3. А почему один рыцарь проблема? Одного рыцаря гриндеры могут забить. Вот формация рыцарей - это действительно неприятно.

4. Можно двум гриндерам дать блины, двум оставить огнеметы. В ростере поправил.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Потому что у гриндров инициатива ниже, чем у рыцаря и вс ниже. И скорее всего он будет нас чарджить так как у него муф 12, итого получим с хамера 10 силу, плюс 4 атаки с D силой, гриндер такого не переживает. А потом еще стомп-атаки. Еще у рыцаря есть мельта 9 силой на 36 дюймов. Вот почему.

Не совсем так...

Реальный факт: на летнем Генерале 1 соулгриндер Бальтазара убил весь трипарит лэнс за 1 фазу хтх. Такие дела.

Ну я не хочу так сразу раскрывать все карты. Предлагаю подумать и предположить, как оно было =)

Да, немного повезло, но 1 найт там умирал даже без рандома.

Изменено пользователем Caeazar

Ну если гриндер под инвизом и книгой, да еще реррол ту хит на него кинуть, то вполне возможно))))

Обкастованый по максимому гриндер? Без обкаста кнайт одного гриндера спокойно закатывает что в стрельбе, что в рукопашке.

Я даже хз, как так получилось... И как 1 найт умирал даже без рандома? Они что все в 1 хп ходили?

Дифтеррейн?

Обычно они не доходят в этом случаи из-за штрафа, ну это со мною так бывает.

Иииии сайдстеп угадал!

Да, чардж в диф в СГ, СГ бьет первым, вносит в общей сложности -9 ХП, первый найт был в 3 хп уже, третьего убивает взрывом.

Смотрю после нового кодекса лояльной десантуры на форуме появились ростеры с кучей маров в халявных разорбеках и ри[ну уж нет]. Как вам такой вариант против них?

Combined Arms Detachment: Codex Crimson Slaugter

[HQ]

1 Chaos Lord (Warlord) @ 185 Pts

Lightning Claw (x1); Power Fist (x1); Mark of Khorne; Power Armour; Sigil of Corruption; Juggernaut of Khorne

1 Chaos Lord @ 185 Pts

Lightning Claw (x1); Power Fist (x1); Mark of Khorne; Power Armour; Sigil of Corruption; Juggernaut of Khorne

[Troops]

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

1 Cultist Champion @ [14] Pts

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

1 Cultist Champion @ [14] Pts

[Fast]

1 Helldrake @ 170 Pts (Дракон не имба, но все же может нормально нажарить пацанов в 3+ если грамотно водить.)

Baleflamer

1 Helldrake @ 170 Pts

Baleflamer

1 Helldrake @ 170 Pts

Baleflamer

[Heavy]

2 Obliterators @ 152 Pts

Mark of Nurgle

2 Obliterators @ 152 Pts

Mark of Nurgle

2 Obliterators @ 152 Pts

Mark of Nurgle

Allied Detachment: Codex Khorne Daemonkin

[HQ]

1 Chaos Lord @ 185 Pts

Lightning Claw (x1); Power Fist (x1); Frag Grenades; Krak Grenades; Sigil of Corruption; Juggernaut of Khorne

[Troops]

7 Bloodletters @ 85 Pts

1 Bloodreaper @ [15] Pts

[Fast]

5 Chaos Spawn @ 160 Pts (Конечно это не нурглоспавны, но Т5 + фнп тоже терпимо. Собственно маровским гравганам, мельтам и лазкам пофиг 6-я тафна или 5-я.)

Models in Army: 45

Warp Charges: 0

Total Army Cost: 1846

Как вам такой вариант против них?

Мне никак, ибо я еще неделю назад сделал ростер с АА ауксилией. :rolleyes:

А вообще проблема в том, что все остальное, кроме этих драконов, будет с хорошей вероятностью тем разор-спамом снято за ход-другой полностью. После чего 3 дракона уже как-то не сильно помогут.

Изменено пользователем Печенькотрон

Зачем кримсоны взяты? Если не дал артефактной 2+ броньки никому, то лучше уж взять просто хсм, джагга у хсм 35 очков стоит, так что лорды будут по дешевле, да и собаки получше спавнов будут из-за количества вунд и вшитого 5+ инвуля. А так с гриндерами ростер интересней. Да по кодексу хсм можно лордам дать ветеранство и артефактный топор слепой ярости.

Изменено пользователем HG ULTRA

HG ULTRA

У собак 4-я тафна и инсту они ловят на ура и с рапиды от болтеров им нормально наваливают, а еще там ТФК. Т5 с фнп за токены интереснее. Мы лордов со спавнами пытаемся выводить на 2+ ход. В принципе, можно и по обычному кодексу, на броню 2+ птс не хватило.

Печенькотрон

Лордов со спавнами можно в резерв. Можно поставить релей с бункером, чтоб шансов больше. Если везет, то на второй ход выходят драконы, дипаются обли и выходят лорды в спав[ну уж нет].

Если везет, то на второй ход выходят драконы, дипаются обли и выходят лорды в спав[ну уж нет].

Ну вышел, ок, а дальше что? :rolleyes: Ну серьезно, тут кроме драконов надо убить 30 культистов (ибо леттеры не сильно их прочнее), 6 облей и 8 моделей в т5.

Печенькотрон

Стараемся пожечь девычей и поломать пару разоров в наш ход после выхода на стол. Дальше у них остается 5 разорбеков с лазками. Я сильно сомневаюсь, что они за свой ход вынесут облей и боинг с лордами. На третий наш ход лорды доезжают до хтх, остатки облей и драконы продолжают жечь пехтуру и ломать машинки.

У собак 4-я тафна и инсту они ловят на ура и с рапиды от болтеров им нормально наваливают, а еще там ТФК. Т5 с фнп за токены интереснее.

Токены еще получит нужно, для фнп 3 токена, чем тут их заработаешь не ясно.

Да тафна 4, но вундов 40, вшитый 5 инвуль плюс как ты пишешь фнп, можно лордами ловить на 3+ сейв какое то время, если уж так критично стало.

Изменено пользователем HG ULTRA

HG ULTRA

Для токенов надо угробить леттеров за первый ход. Правда не факт, что получится. Либо делать жертвенный отряд, который обязательно будут убивать за первый ход.

Это 1 токен, а еще 2 откуда возьмешь? Пока в чардж не зайдешь токены не заработаешь.

Спавны с лордами выходят на второй ход, значит +2 токена есть. Осталось заставить оппонента растрелять в свой первый ход наш отряд/либо убить в нем чемпа(+1 токен). Маулерфинд/крашеры хорошая цель, чтобы ее не игнорить. Сделаем облей поменьше и возмем маулера/крашеров, либо лорда одного просто уберем и оставим двоих.

Спавны с лордами выходят на второй ход, значит +2 токена есть. Осталось заставить оппонента растрелять в свой первый ход наш отряд/либо убить в нем чемпа(+1 токен). Маулерфинд/крашеры хорошая цель, чтобы ее не игнорить. Сделаем облей поменьше и возмем маулера/крашеров, либо лорда одного просто уберем и оставим двоих.

Я тебя очень расстрою, но без блад хоста ты токен в ход не получаешь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...