Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Alpha Legion 1250]

Рекомендуемые сообщения

После огромного количества мук выбора между несколькими легионами выбор мой остановился на ХХ легионе и на данный момент цель стоит собрать ростер, из которого в будущем вырастет полноценная армия. Идея этого ростера в том, что ветераны выходя с флангов стараються сжечь технику/пехоту, а раптор занимается так же уничтожением пехоты как и мортис, который старается добежать до врага и начать его истребление, коммадник служит для претора живым щитом, а ринка служит средством доставки до вражеского командира чтобы бросить ему вызов и надеяться на победу в нём. Буду крайне рад и признателен за советы в доработке/переработке ростера от опытных ересеводов.

"Первая голова гидры"

HQ (320pts)

Legion Praetor (320pts)

Archaeotech Pistol (20pts), Artificer Armour, Digital Lasers (15pts), Iron Halo (25pts), Paragon Blade (25pts)

Master of the Legion

Pride of the Legion

Legion Command Squad (135pts)

Legion Rhino Armoured Carrier (35pts), 2x Legion Space Marine Chosen (40pts)

Elites (180pts)

Contemptor-Mortis Dreadnought (180pts)

Two Kheres Pattern Assault Cannons (25pts)

Troops (520pts)

Legion Veteran Tactical Squad (260pts)

9x Legion Veteran Space Marines (135pts), Legion Vexilla (10pts), Outflank, 2x Plasma Gun (30pts)

Legion Veteran Sergeant (20pts)

Artificer Armour (10pts), Combi-weapon (10pts)

Legion Veteran Tactical Squad (260pts)

9x Legion Veteran Space Marines (135pts), Legion Vexilla (10pts), 2x Melta Gun (30pts), Outflank

Legion Veteran Sergeant (20pts)

Artificer Armour (10pts), Combi-weapon (10pts)

Heavy Support (230pts)

Legion Fire Raptor Gunship (230pts)

Armoured Ceramite (20pts), Reaper Autocannon battery (10pts)

Изменено пользователем One-Eyed King

• Отец-основатель

Если Альфа, то первое, что бросается в глаза - выдать Претору Power Dagger, чтобы получить +1 атаку за Парагон.

userbar1.png

Претору пистолет совершенно не нужен, он не окупается и нужно выдать даггу. Сержантам вместо комбика выдай кулаки они намного полезней. И вместо командника лучше взять танк сикаран, тоже будет намного полезней.

Претору пистолет совершенно не нужен, он не окупается

Вместо него выдать что-то другое или оставить его с болт пистолетом ?

Сержантам вместо комбика выдай кулаки они намного полезней

Думал, что на рапиде комби-плазма может быть полезней кулака, до которого очередь в рукопашке может и не дойти. Хотя возможность инсты и отличное пробитье брони не стоило мне выпускать из виду.

И вместо командника лучше взять танк сикаран

Сикаран укачивать в лазки ? Претора получается надо прятать где-нибудь на своей половине стола ? Или одеть его в термо.армор и убрав один отряд ветеранов взять терминаторов для сопровождения его ?

1) Претор у меня ходит с болт пистолетом.

2) Если дело дойдет до рукопашки ветераны без закаченного сержанта сдуются.

3) Сикарану лучше лазки, но я его и без обвеса водил, тоже очень приятно.

4) По мне можно ветеранам вместо вексили и плазм/мельт дать мельто бомбы и дать танкхунтер и пустить во фланг.

"Вторая голова гидры"

HQ
Legion Praetor
Artificer Armour, Digital Lasers, Iron Halo, Paragon Blade, Power Dagger
Master of the Legion
Pride of the Legion

Troops
Legion Veteran Tactical Squad
9x Legion Veteran Space Marines, Melta Bombs, Outflank
Legion Veteran Sergeant
Artificer Armour, Power Dagger, Power Fist

9x Legion Veteran Space Marines, Melta Bombs, Outflank
Legion Veteran Sergeant

Elites
Contemptor-Mortis Dreadnought
Two Kheres Pattern Assault Cannons

Heavy Support
Legion Fire Raptor Gunship
Reaper Autocannon battery

Legion Sicaran Battle Tank
Dozer Blade, Lascannons

Проблему этого ростера вижу в том, что претор ходит в стиле forever alone (а это для него ой как вредно) и поэтому возникает идея путем отказа от раптора взять терминаторов (в закачке топоры + комбики) и дав ему термо.армом водит его с ними. Стоящая ли идея ?
Так же возникло несколько вопросов:
1) Есть ли смысл брать уникальный ритуал Альфы на подобный формат ?
2) Стоит ли сильнее забивать слот элиты ? (скажем рапирами или апотекарием для повышения выживаемости претора и ко в случае взятие термей для сопровождения )
3) Есть ли смысл брать одной тактичке нунцио-вокс чтобы раптор прибыл из дипа без скатера ?

Если преатор у тебя одинокий Джо, давай ему джетбайк. Не беково,но хоть как-то.

Терминаторов можешь брать, можешь не брать) Тут как душа лежит.

1) Родной райт берется во многом чтобы взять уникальный отряд другого легиона.А это менять ростер,либо увеличивать формат. Минус резервы врагу и перекидки перед игрой всегда имеют смысл.

2) Апотекарий не цепляется к термосам. Рапиры полезны, но зависит от остального ростера.

3) Раптором можно выходить и со своего края. Так дольше на столе будет.

Не беково

Почему же ? Альфа отличалась от других легионов на стадий подготовки к наступлению, а вот во время него она уже использовала весь доступный ей арсенал (включая джетбайки и супер-тяжелую технику).

А это менять ростер,либо увеличивать формат.

Ростер как я понимаю необходимо менять так чтобы взятый отряд от другого легиона мог лучше себя раскрыть ? Формат пока не готов увеличивать из-за скорейшего желания начать играть в ересь ХХ легионом.

Апотекарий не цепляется к термосам

Прошу прощения за эту ошибку. Как я понимаю это распространяется и на коммандник в термо.арморе ?

Появилась еще несколько вопросов:

1) Как показывает себя волкитное оружие ? (скажем у саппорт сквадов или у хэви саппорт сквадов)

2) Хороши ли джетбайки и как их закачивать с прицелом на то, что они будут летать вместе с претором ?

3) На подобный формат Аутилон и Экзодий смогут себя оправдать ?

4) По сравнению с отрядами из простого листа, уникальные отряды Альфы лучше или хуже по играбельности ?

Почему же ? Альфа отличалась от других легионов на стадий подготовки к наступлению, а вот во время него она уже использовала весь доступный ей арсенал (включая джетбайки и супер-тяжелую технику).

Я не про легион. Я про Ересь. Одинокие убергерои на байках немного дико выглядят в ней. Но это субьективно.

Ростер как я понимаю необходимо менять так чтобы взятый отряд от другого легиона мог лучше себя раскрыть ? Формат пока не готов увеличивать из-за скорейшего желания начать играть в ересь ХХ легионом.

Ростер надо менять,потому что трупса будут не веты. Отряд из другого легиона-опционален.

Прошу прощения за эту ошибку. Как я понимаю это распространяется и на коммандник в термо.арморе ?

Я противоречия не вижу.К команднику можно.

Появилась еще несколько вопросов:

1) Как показывает себя волкитное оружие ? (скажем у саппорт сквадов или у хэви саппорт сквадов)

2) Хороши ли джетбайки и как их закачивать с прицелом на то, что они будут летать вместе с претором ?

3) На подобный формат Аутилон и Экзодий смогут себя оправдать ?

4) По сравнению с отрядами из простого листа, уникальные отряды Альфы лучше или хуже по играбельности ?

1)Оно не нужно. Дорого и почти теже болтеры. Есть гораздо более нужные вещи в указанных сквадах. Волкиты можно на сдачу в не специализированные сквады брать.

2) Джетбайки сами по себе могут. Командник на джетах очень дорогой(Но красивый, сам думаю о таком).Бояться виндикаторов и особенно медуз.

3) Это кто? Именные Альфовцы?

Армиллус лучше для больших армий,там его бонусы лучше работать будут. У тебя в ростере он будет просто дорогой моделькой,которую некуда прицепить.А его как раз хорошо иметь при нескольких отрядах пехоты на столе, чтобы дипать например лернейцев.

Эксодус- чисто фановый спайпер.

4) Сикеры в оригинале дорогие и больше против ИГ заточены. Хедхантеры еще дороже но больше против маринов. Использовать можно,но не нагиб. А тебе нагиб нужен? Миньки все равно конвертить надо, а выглядить они будут почти также как просто сикеры.

Лернейцы- очень хороший отряд. Стабборн,5вс и еще и волкитами пострелять.

В целом, если есть опыт игры в 40к,просто прикинь чем тебе будет приятно играть,что приятно красить. Есть павер,который странно не брать (тот же сикарий и мортисы,благо оно все красивое),но прямо заморачиваться я бы особо не стал. К тому-же очень скоро все равно захочется поиграть чем-то еще и перезакачать отряды.

Пока дико выглядит только одинокий герой. Я бы хоть ринку ветам дал и его вместе с ветами там возил. Ну или термосов,или байкокомандник.

Изменено пользователем venik

Я не про легион. Я про Ересь.

Прошу прощения, что сразу не понял вашей мысли.

1) 2)

Огромное спасибо за ответы на данные вопросы.

3) Это кто? Именные Альфовцы?

Да, это именные персонажи ХХ легиона. Про применение Армиллия и Экзодия было интересно услышать, спасибо что рассказали об этом. В вопросе конечно спрашивалось не про Армиллия, а про Аутилона (хотя наверное глупо было спрашивать о нём, ведь правила его на данный момент экспериментальные).

4)... А тебе нагиб нужен?

Огромное спасибо вам за проведенные сравнения. Нет, не нужен, но и собирать полноценно слабый ростер, который может выиграть только в руках умудренного годами и прошедшего множества битв человека тоже не хочется.

В целом, если есть опыт игры в 40к,просто прикинь чем тебе будет приятно играть,что приятно красить.

Опыт игры присутствует и следуя вашему совету, сегодня весь день провел в размышлениях и пришел к следующему ростеру. Правда пришлось незначительно повысить формат игры из-за причины невозможности взять отряду прикомандированный транспорт.

"Третья голова гидры"

Alpha Legion (1500pts)

HQ

Legion Praetor

Artificer Armour, Digital Lasers, Iron Halo, Legion Scimitar Jetbike with Heavy Bolter, Paragon Blade, Power Dagger

Legion Command Squad

Legion Scimitar Jetbikes with Heavy Bolters, 2x Legion Space Marine Chosen, 2x Power Weapon

Master of the Legion

Pride of the Legion

Troops

4x Legion Veteran Space Marines , Melta Bombs, Melta Gun, Outflank

Legion Veteran Sergeant

Lernaen Terminator Squad

Land Raider Phobos, 4x Lernean Terminator, Plasma Blaster, 3x Power Fist

Harrower

Power Fist

Elites

Contemptor-Mortis Dreadnought

Two Kheres Pattern Assault Cannons

Heavy Support

Legion Sicaran Battle Tank

Lascannons

Претор и коммандник занимаются истреблением тех кто сидит на точках или в укрытий. Мортис занимается аналогичной задачей. Ветераны работают легким антитанком и здесь только надежда на то, что повезет выйти поближе к вражеской технике. Сикаран основной антитанк. Лернейцы названы в моей голове легким боингом и стараются напасть на вражеский элитный отряд и уничтожить его или же благодаря данному им снаряжению поработать антитанком. Самыми вероятными правилами на взятие из списка mutable tactics являются : counter-attack (для выживание лернейцев и ветеранов в хтх), tank hunters (для лучше уничтожения вражеской техники ветеранами и сикараном), infiltrate (если позволит ландшафт поближе к врагу расположить лернейцев, мортиса и команду с претором).

В вопросе конечно спрашивалось не про Армиллия, а про Аутилона (хотя наверное глупо было спрашивать о нём, ведь правила его на данный момент экспериментальные).

Аутилон может хорошо показать себя на малых форматах(зона морталис например). Ну и способность выбирать варлорд трейт тоже весьма приятна

Незачто. Меня лучше со скидкой слушать))Я сам к ереси только присматриваюсь.

Про Аутиллона не вспомнил)

С 3м ростером беда в том что лернейцы не считаются трупсой,только легионные термоса.

И так.

1) Волкит оружие до безумие крутое и дешевое. Бери 10 парней с ним — это обязательно.

2) Забудь про командный отряд, он дорог и на малый формат не играет.

3) Претора просто засунь в отряд джетбайков и дешевле и такой же эффект.

4) В место Лернейцев возьми обычных термей (дешевле).

Если честно третья голова вышла неудачной.

лернейцы не считаются трупсой,только легионные термоса.

Странно, у меня batllescribe их за трупсу принимает.

Волкит оружие до безумие крутое и дешевое.

Брать только charger или можно 10 парней разнообразить caliver ?

Забудь про командный отряд, он дорог и на малый формат не играет.

Эххх...была надежда, что он вполне смогёт сюда.

Претора просто засунь в отряд джетбайков и дешевле и такой же эффект.

Как я понимаю их ничем закачивать не нужно ?

Если честно третья голова вышла неудачной.

10 из 10 по безнадеги и неудачности ? Как её тогда стоит исправить чтобы она представляла из себя что-то более-менее сносное в игровом плане ?

Лернейцев, как и любых специальных терминаторов из элиты (привет ГС) можно брать в трупсу по Pride of the Legion.

Так саппорт с каливерами может выстрелить ибо очень дешево. ХСС забудь как страшный сон, как показала практика (небольших форматов, до 1500, по крайней мере) он играет хуже танков в аналогичную стоимость.

Пять пеших ветов никуда не дойдут, если очень лень красить тактичку - сделай пять ветов с мислой и снайпером.

Термосам дай пилокулак, если можешь, а то уткнувшись в дред например с пробиванием на 5+ можно сильно потерять в составе.

А бутчеры у ПМ считаются за легионных терминаторов?

Почти все, что сейчас есть у легионов, считаются, не повезло только ГС у них одни термоса - хаку, а вторые - хс, что является для десгардийцев немалой болью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...