Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Искал по закромам и нашел не большой рассказ про ИГ. Год примерно 2006-2008. Прошу критиковать и забрасывать помидорами, если это того стоит

Сброд

Сквозь шум дождя заговорил вокс.

- Говорит арбитр Корн,- задался голос в ухе сержанта Геолиса.- Последний шаттл отбывает через десять часов,- связь прервалась так же неожиданно, как и появилась.

Сержант обернулся к комиссару.

- Откуда я могу знать? Спроси у губернатора, Хен, - сказал комиссар Райтли. Он был не старше Геолиса да и практически всего 57 Инрейского полка.

- Экстерминатус,- произнес Тонгер, помощник губернатора. – Приказ уже передан, - слова звучали жутко, хотя Геолис и не знал их смысл.

Сержант прикрыл глаза. Еще несколько часов назад все шло прекрасно. Он, вместе со своей ротой, прорвался к губернаторскому дворцу, гвардейцы перебили еретический сброд, кое-кто даже разжился золотыми подсвечниками. Но в один момент пал рухнул. Тысячи еретических ублюдков повалили из всех щелей. Боезапас кончался, гвардейцы тоже, из мясорубки вырвалось лишь отделение Геолиса, да губернатор, с несколькими ублюдочными помощниками, худшим из которых был Тонгер. Эта сволочь не только не сдохла во время перестрелок, но и выглядела воодушевленной произошедшей резней. А теперь, когда нужно изо всех сил рвать когти с планеты, этот ублюдок просто счастлив.

Еретики окружили отряд, волочи были повсюду, город кипел словно муравейник, а этот проклятый техножрец не как не мог починить машину.

- Сержант, они наступают!- выкрикнул Никор и припал к прицелу снайперской винтовки. - Девять или десять. И еще одно отделение у них в прикрытии.

- Ванна, Энкикс и Лейн,- выкрикнул сержант. – Первая линия. Остальные остаются под прикрытием «Рино».

Геолис быстро выпустил целую обойму в сплошную стену дождя, за которой должны были быть еретики, попасть сержант не надеялся, практически нулевая видимость сводила на нет любое прицеливание.

- Когда ты заведешь!?- выкрикнул сержант на техожреца Мириуса.

- Скоро,- ответил механикум без эмоций и спустя несколько секунд мотор «Рино» взревел.

- Внутрь! – скомандовал Халил.

Пелену дождя раскрасили росчерки лазганов, а спустя несколько мгновений с той же стороны послышался рев двигателя крупной машины.

- Мириус, что это, - спросил губернатор.

Техножрец неотрывно смотрел на дождь, за которым он не должен был нечего видеть.

- Два «Хищника» и несколько «Леман Руссов»,- ответил он в своем, не выражающем чувств тоне.- Было бы не рационально вступать в сражение с ними, - добавил он.

Танки еретиков! Геолис чуть не упал от потрясения. Из состояния шока он вышел, ощущая, что теплая жидкость брызнула ему в лицо. Хен увидел как снаряд «Хищника» превратил в кровавое месиво Ванна. Не думая не секунды, сержант в несколько прыжков достиг относительно безопасного чрева бронетранспортера. Мгновенно осмотревшись, он понял, не хватает троих. Ванна, но он уже на сто процентов был мертв, потому что Геолис никогда не видел что бы человек выживал после того как был разорван в клочья.; Энкикса и Лейна, но они были в нескольких десятках метров от транспорта.

- Давайте быстрее!- заорал сержант.

- Немедленно закрой люк!- орал Райтли, и похоже орал не в первый раз.- Ты меня слышишь?!

- Там Энкикс и Лейн!- ответил Геолис.

Их взгляды встретились. Секунды хватило. Чтобы Энкикс и Лейн успели запрыгнуть в «Рино». И в этот момент Лейна разрезало надвое бронебойным снарядом выпущенным из автопушки.

- Чтоб меня!- выкрикнул Энкикс заляпанный кровью Лейна.

- Нам повезло, что не задело плазменный реактор, - вновь без эмоций сказал механикум.- Примечание. Чтобы тронуться с места не обязательно закрывать люк.

Геолис захлопнул люк.

«Рино» тронулся с места.

- У нас еще восемь часов,- сказал Молан, словно нечего не произошло.- А потом планету забросают вирусными бомбами.

Вдруг «Рино» остановился.

- Я вас сейчас расстреляю!- заорал Райтли.- Оркус! Поднимай свой зад! Хайра, ты тоже! Быстро пристрелите этих идиотов водителей!

- Вам не кажется, что отдавать приказ о расстреле свиты губернатора глупо?- спросил Халила Тонрег. – Малкор! Что там?

- Я… Я не знаю… Вы должны это увидеть, - сказал водитель.

Молан и Тонрег залезли в кабину. Геолис и Райтли последовали за ними, бросая друг на друга злые взгляды. То , что они увидели, потрясло их. Тысячи людей стояли на коленях под проливным дождем и молились.

- Это… Это не молитвы Императору, - неуверенно сказал Халил.

Рядом с «Рино» разорвался снаряд.

- Дави их!- выкрикнул Молан.

Транспортер рванулся, вперед оставляя за собой кровавую борозду из изувеченных тел еретиков, но не это поражало, а то что не один из них не пытался бежать от железного монстра давящего их. На лицо Геолиса как в прочем и Райлти застыло в ужасе. В этот момент из салона «Рино» раздался крик боли.

Бронебойный снаряд пробил борт транспортника и срезал руки Хайре, и теперь гвардеец лежал на полу в луже своей крови.

- Добейте его,- мрачно сказал Молан.

Геолис достал болт-пистолет и приготовился выстрелить, но тут ему в висок уперся комбиплазменный пистолет Тонгера.

- Пусть мучается, - сказал он. В глазах его вспыхнуло зеленовато-желтое сияние он снял с предохранителя свое оружие.

Действия Халила были молниеносными. Его пиломеч мгновенно отсек руку Тонгера, а выстрел из болт-пистолета последовавший следом превратил помощника губернатора в окровавленные ошметки. После этого болт-пистолет был направлен на Молана.

- Господин губернатор объясните , что сейчас происходит,- сказал комиссар.- Почему ваш помощник напал на моего человека.

- Тонгер был псайкером,- спокойно сказал Молан, которого казалось вообще не впечатляла чья-либо смерть.- А те кого мы сейчас давим… Это поклонники Слаанеш… Сомневаюсь, что вы знаете что это такое. Тонгер оказался слаб, поэтому он мертв.

- Практически,- ответил Райтли, убирая оружие.

- Нам лучше избавиться от трупов…- вдруг сказал губернатор.

«Рино» остановился. Халил открыл задний люк и ,едва сдержав рвотный порыв, уставился на дорогу позади транспортера. Она состояла из изувеченных человеческих тел. В дали сквозь дождь он увидел гигантские машины подобные комбайнам для сбора зерна, они ездили по площади, на которой молились бесчисленные культисты. Машины давили их, а еретики с радостными воплями бросались под гусеницы.

- Мне как то не по себе,- тихо сказал Халил.

- Еще двадцать километров до базы арбитров,- сказал Молан, выталкивая из «Рино» труп Тонгера. – Там нас должен ждать шаттл.

Еще около часа «Рино» шел по полю из еретиков, а потом вновь вышел на улицы улья.

- Еще пять километров,- с облегчением сказал губернатор.

Гвардейцы молчали. Вдруг из кабины полыхнуло пламенем. Двоих гвардейцев сожгло мгновенно.

- Все вон из транспорта!- взревел Геолис ,быстро открывая люк.- Быстро!

Никто и не думал оставаться в вспыхнувшем «Рино», поэтому эвакуация заняла всего несколько секунд. Последним выпрыгнул Оркус, а спустя мгновение детонировал плазменный реактор, превратив транспортер во вспышку света. Оркуса откинуло взрывной волной на несколько сотен метров, а тело его превратилось в черный уголь и даже лазган расплавился.

- Чтоб меня!- выкрикнул Никор.

А вокруг начали врываться болты.

Один из них попал в спину механикуму, кровь и машинное масло брызнуло на землю в перемешку с настоящими и агументическими внутренностями.

- У них тяжелый болтер в том здании, - сказал Никор глядя в прицел снайперской винтовки. – И автопушка в том. Мы не сможем пройти к арбитрам тут.

- Клай ты , что нем можешь снять их?- в гневе выкрикнул Райтли.

Снайпер усмехнулся.

- Мне нужна моя голова, Халил,- сказал Никор секунду спустя.

Отделение укрылось в одном из зданий, но все равно оставалось под обстрелом.

- Мы, что ждем, пока сюда подтянется тяжелая техника еретиков?- спросил губернатор. – Кто-то должен отвлечь болтер и автопушку пока ваш снайпер снимает стрелков.

Несколько снарядов пробило одну из стен.

- Надо действовать или нас перебьют,- более настойчиво сказал Молан.- Это приказ.

- Орука, ты сможешь это сделать?- спросил Геолис здоровенного гвардейца который кроме стандартного армейского комплекта амуниции имел при себе огромный ,явно орьего происхождения, тесак.

Орука был выходцем из какого-то дикого мира и это делало его бойцом, не ведающим страха.

- Да, - с легко мысленной улыбкой сказал он.- Пусть Клай пристрелит этих еретиков!

- Не сомневайся,- ответил снайпер.- На счет три. Готов?- Орука кивнул.- Три!

Гвардеец бросился вперед. На секунду болтер замолчал, потом болты стали ударяться в то место ,где всего мгновения назад был Орука. Выстрел снайперской винтовки убил стрелка. Последовало еще несколько выстрелов и весь расчет тяжелого болтера лежал в лужах собственных мозгов.

- Автопушка!- заорал Энкикс.

И бросился из здания в противоположенную сторону от Оруки.

- Стой там сервитор!- выкрикнул Клай, но было поздно.

Первый снаряд оторвал Энкиксу ногу, второй пробил живот, третий руку,а четвертый перебил ему позвоночник. Гвардеец был еще жив, но выжить ему уже было не суждено.

- Орука! Назад!- выкрикнул Корин.

Но гвардеец не слышал его, он увидел смерть своего товарища и желал мести.

Из груди Оруки вырвался боевой клич и выхватив свой огромный тесак ,он бросился вперед. Он мчался сквозь дождь словно одержимый демоном. Очередь из автопушки разорвала его вклочья, но Клай успел выстрелить в поворотный механизм сервитора, и теперь грозное орудие не могло вести огонь по ним.

- Выдвигаемся!- сказал комиссар.

Теперь подорвать автопушку оказалось не сложно. А в дали виднелись казармы Адептус Арбитрес.

- Не рассла[мамочки!]ся!- сказал Геолис.- Мы еще не добрались. Никор, ты первый, я за тобой, Корин, ты замыкаешь вместе с Хотром. Все ясно?

В ответ гвардейцы кивнули.

- Тогда пошли!- сказал сержант.- Прикрываем губернатора.

Отряд двинулся бегом.

- У нас еще полно времени,- сказал Молан.- Но ваш ритм это то что нам сейчас нужно.

Впереди послышались выстрелы. А после шум двигателя.

- Что это?- спросил Халил губернатора.

- Я не механикум. Откуда мне знать,- сказал в ответ Молан.

Неизвестная машина приближалась.

- Быстро занять позиции!- выкрикнул Хен.- Приготовиться к бою!

Отчетливо стали слышны болтерные разрывы.

- Сзади, - хладнокровно сказал Клай ,прицеливаясь.- Контакт. Четыре цели. Еретики вроде тех, что были за болтером. Нас не видят.

- И для чего ты все это сказал?- раздраженно спросил сержант.

- Хен, ты ,что тупой? Они нас не видят, но я возможно видел не всех,- сказал снайпер.- Если там есть еще, а мне кажется ,что есть. Они нас всех перестреляют. Лучше добраться до арбитров.

- Я с ним согласен, - сказал Хотром.- Мы должны идти даль...

Его голова превратилась в фонтан кровавых брызг.

- Снайпер!- заорал Халил, закрывая собой губернатора.

Гвардейцы не знали откуда стреляют, но все равно залегли в обломках разрушенных зданий.

- Сними его пока он…- жизнь Корина закончилась с разорванной грудью.

Звук мотора приближался.

- Нас точно всех перебьют,- как-то очень спокойно сказал Геолис.- Клай, ты видишь машину?

Снайпер перевел свой прицел в сторону звука.

- «Рино». Необычная комплектация. Это арбитры,- сказал он.

- Губернатор, это наш единственный шанс,- сказал Халил.

- Я знаю,- ответил Молан.- Бежим на счет три. Готовы?- гвардейцы кивнули.- Три!

Четыре человека рванулись сквозь дождь в строну рёва двигателя.

- Быстрее!- выкрикнул Геолис.

Несколько пуль попало ему в ногу. Сержант упал и разбил лицо.

- Бегите!- выкрикнул он.

Обернулся, вскинул снайперскую винтовку и выстрелил. Где-то наверху раздался стон. Клай прицелился еще раз и вновь выстрелил.

- Все чисто,- сказал он.

- Именем Императора всем стоять!- раздался властный голос.- Говорит арбитр Корн. Кто вы?

Геолис расхохотался лежа в луже своей крови.

Спустя двадцать минут.

Шаттл с губернатором Моланом оторвался от поверхности.

- Мы тоже покинем это не приятное местечко,- с улыбкой сказал Геолис. На него было больно смотреть.

Изменено пользователем Друг зверей

Спасибо

Но как-то сумбурно, иногда непонятно кто про что говорит

Молодые годы. Мне было лет 12-14 лет)

С орфографией чуть-чуть беда идет)

Перед выкладкой старого текста вычитать-то не грех.

Учитывая срок давности, давать обратную связь по содержательной части - проку мало. Свежее пиши))

С орфографией чуть-чуть беда идет)

Перед выкладкой старого текста вычитать-то не грех.

Учитывая срок давности, давать обратную связь по содержательной части - проку мало. Свежее пиши))

Сейчас семейные обстоятельства складываются против этого. Но на компе лежит рассказ, правда не по вахе, могу его запостить. Когда до пк руки дойдут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...