Nova Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Решил уже начать играть человечками, а не просто читать про них. Моноармия ИГ мне показалась скучной и я решил добавить к ней веселого Инквизитора с небольшой свитой и дешевым транспортом. В общем результат получился таким: Astra Militarum: Codex (2014) (Combined Arms Detachment) (555pts) No FOC (75pts) Primaris Psyker: Force Axe, Psyker Mastery Level 2 (75pts) HQ (85pts) Company Command Squad: Master of Ordnance, Veteran Mortar Team (85pts) Troops (230pts) Veterans: Veteran w/ Heavy Flamer, 2x Veteran w/ Meltagun, 6x Veteran w/ Shotgun, Chimera: Heavy Flamer, Multi-laser (155pts) Veterans: 2x Veteran w/ Sniper Rifle, Veteran Autocannon Team, Veteran Sergeant: Bolter (75pts) Heavy Support (165pts) Leman Russ Exterminator: 2x Heavy Bolter, Lascannon, Pintle-mounted Heavy Stubber (165pts) Inquisition: Codex (2013) (Inquisitorial Detachment) (195pts) HQ (55pts) Ordo Xenos Inquisitor: Bolt Pistol, Carapace Armour, Force Sword, Psyker (Mastery Level 1) (55pts) Elites (140pts) Inquisitorial Henchmen Warband: 5x Death Cult Assassin, Ministorum Priest, Rhino: Psybolt Ammunition (140pts) В общем идея довольно прозрачна: основной детач гвардейцев занимается грязной работой: командник скорит домашнюю точку и шаблонирует по возможности, пешие веты с автопушкой и танком медленно ползут к другой точке, веты на химере стреляют из мельт во все стороны, Инквизитор ролит из Демонологии(Санктис) и тусит вместе с бандой рядом с танком, на случай если кто-то захочет помахать мечами, ринка рядом на подхвате(как вариант, туда можно погрузить ветеранов и отправить их на точку), псайкер ролит из Дивенейшена и Телепатии и если всё хорошо, то присоединяется к пешей команде ветеранов(если те не уедут на ринке). Какие опасности могут меня поджидать и как их можно избежать не сводя ростер к панишер-паску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Культом будет крайне сложно дойти куда либо. Особенно учитывая что асасинки удар не держат (обычно им крусейдеров берут). Из рины чарджить нельзя. Псиболты ради одного - ШБ - дорого. Если берешь мельтоветов то дай всем 3оим мельты. Мортира в ккс ничего не сделает, поверь. Пешим ветам уж лучше лазку. Псайкер тут не к силу не к городу вобщем то и кстати ролить из Телепатии не умеет. Вобщем хорошо бы подумать о том что бы скинуть кучу бесполезных грейдов, взять виверну,она хороша в этом формате всегда и думать как переделать инквизиторскую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Культом будет крайне сложно дойти куда либо. Особенно учитывая что асасинки удар не держат (обычно им крусейдеров берут). Из рины чарджить нельзя. Псиболты ради одного - ШБ - дорого. Окей, если заменить на аколитов с тремя плазмами и тремя болтерами и джокаэро? Псайкер тут не к силу не к городу вобщем то и кстати ролить из Телепатии не умеет. Ну можно не из телепатии. Если взять первого лвл и ролить им дивенейшен для пеших ветов? А Мастер-артиллерист вообще говоря ваябл? А то там такой разброс, что мама не горюй. Тем более что у меня уже будет шаблонометательная виверна? Вообще с ассасинками просто хотелось какой-нибудь экзотики. Изящных ХтХшных решений в гвардии нет, кроме булгринов(и конскриптов), но они мне не нравятся. Резюмируя: HQ (80pts) Company Command Squad: Master of Ordnance (80pts) Troops (230pts) Veterans: 3x Veteran w/ Meltagun, 6x Veteran w/ Shotgun, Chimera: Heavy Flamer, Multi-laser (155pts) Veterans: 2x Veteran w/ Sniper Rifle, Veteran Lascannon Team, Veteran Sergeant: Bolter (75pts) Heavy Support (230pts) Leman Russ Exterminator: 2x Heavy Bolter, Lascannon, Pintle-mounted Heavy Stubber (165pts) Wyvern Inquisition: Codex (2013) (Inquisitorial Detachment) (195pts) HQ (55pts) Ordo Xenos Inquisitor: Carapace Armour, Combi Plasma, Digital Weapons, Force Sword, Psyker (Mastery Level 1), Servo Skulls (73pts) Elites (127pts) Inquisitorial Henchmen Warband: 3xAcolyte: Bolter, Flak Armour, Laspistol, Acolyte with Special Weapon: Flak Armour, Laspistol, Plasmagun, Jokaero Weaponsmith, Rhino (127pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Конклав на ринке доезжает, но требует аккуратности и грамотного прикрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Культ изящное ХтХ решение да, но х надо посерьезнее укачивать и возить на лендаке чтоб что то смогли. Мастер хорош, но не уверен что на такой формат, если взять больше черепов то будет поточнее. Аколиты с плазмами во всем хуже ветов на мой взгляд вобщем то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Культ изящное ХтХ решение да, но х надо посерьезнее укачивать и возить на лендаке чтоб что то смогли. Лэндак дороговат немного... Ладно, приберегу на потом. Может гвардии когда-нибудь завезут дешевых штурмовых транспортов. Мастер хорош, но не уверен что на такой формат, если взять больше черепов то будет поточнее. Я видел у тебя в ростере он неплохо стрелял ^_^ Потому подумал, что, ну может пригодиться. Вообще взял череп Инкву, поставлю на одну из точек, туда арта будет сподручнее прилетать. Аколиты с плазмами во всем хуже ветов на мой взгляд вобщем то. Ну там БС3 вместо БС4, да... Но они и дешевле получаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 750 тяжеловатый формат конечно, но я бы собрал что то в таком духе: ККС смастером и рацией 2 пака ветов с лазками и доктриной разведки Леман экстерминатор с ХБ Виверна Инкв маллеус псайкер с 3 черепами 3 пачки 2 аколита псайкер на псиразорах И пострелять и поездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Инкв маллеус псайкер с 3 черепами Почему маллеус? Чтобы бить молотом по лицу? 3 пачки 2 аколита псайкер на псиразорах О. Вот это неплохо. Мне нравится. Подскажи, пожалуйста, как их лучше применять? Возить псайкеров чтобы они колдовали из безопасных мест и постреливать с тл-ХБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Про маллеуса ступил. Просто еще по 6ке если инкв "пустой" то брал маллеуса ибо у него трейт вкусный на -1 к инвулю демонам. А так все равно кто. Молоток то не куплен. Ну аколитам покидать в телепатию\дивинацию, смотря с кем играешь. Телепатия можно шрайками пожарить, баффы к ковру раздать. В дивинации тоже полезные инвули рендинги реролы. А так да, машинки дают дополнительную дакку, аколиты в них сидят, если что скорят. Машинки можно под ХтХ подставлять кому нить. Врагищи после того как ее сломали не консолидируются и туда отрабатывать шаблонами с виверны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Почему эстерминатор? Может стоит что-то с ар2?Пехоту тут и так есть чем гасить... Что делает инквизитор? В какую школу закачивается? Аколиты уступают ветеранам в БС и отсутствии приказов, но уделывают по стоимости.42 очка за три плазмагана, м-м-м... Сравнивать их однако некорректно так как такие аколиты- смертники. Им ничего не поможет прожить дольше. Да и стреляют плохо) Но я бы не стал их списывать. Возможная альтернатива разору- пси-мера. Химера с двумя болтерами и псиболтами. Дороже на 15 очей. Крепче лоб. Хуже попадает но больше выстрелов. Не мобильна в таком варианте. Тоже сомнительная альтернатива, но можно попробовать.... Хотя ростер striohkopf лучше тем то, что я предложил... Изменено 11 мая, 2015 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Культ изящное ХтХ решение да, но х надо посерьезнее укачивать и возить на лендаке чтоб что то смогли. Не, лендак это уже не то. Только ринка, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Не, лендак это уже не то. Только ринка, только хардкор. Как насчёт химеры? Больше народа влезает, если доедет то ещё и флеймером кого пожгёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Как насчёт химеры? Больше народа влезает, если доедет то ещё и флеймером кого пожгёт... Из химеры высаживаться неудобно, хотя с другой стороны чарж все равно только на следующий ход, лишние 2 места конечно хороши, да. Но это все теория, химеру я не тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Ну аколитам покидать в телепатию\дивинацию, смотря с кем играешь. Телепатия можно шрайками пожарить, баффы к ковру раздать. В дивинации тоже полезные инвули рендинги реролы. А так да, машинки дают дополнительную дакку, аколиты в них сидят, если что скорят. Машинки можно под ХтХ подставлять кому нить. Врагищи после того как ее сломали не консолидируются и туда отрабатывать шаблонами с виверны. Хорошо, это определенно мне нравится. Правда придется покупать больше коробочек с коробочками, ну да ладно. Почему эстерминатор? Может стоит что-то с ар2?Пехоту тут и так есть чем гасить... Олл-раунд автопушка экстерминатора может не только по пехоте бить. К тому же вшита лазпушка. Ну а еще это один из самых дешевых вариантов. Что делает инквизитор? В какую школу закачивается? Санктис демонологию. Возможная альтернатива разору- пси-мера. Химера с двумя болтерами и псиболтами. Дороже на 15 очей. Крепче лоб. Хуже попадает но больше выстрелов. Не мобильна в таком варианте. Тоже сомнительная альтернатива, но можно попробовать.... Ну вот эти 15 очей здесь, 15 там, и всё. На больший формат я подумаю над этим. Хотя скорее всего сделаю таки ассасинок с крусейдерами в лендрайдере) Из химеры высаживаться неудобно, хотя с другой стороны чарж все равно только на следующий ход, лишние 2 места конечно хороши, да. Но это все теория, химеру я не тестил. В данном конкретном случае всё равно слишком дорого. Разор в самый раз. В общем спасибо большое за советы, отдельно спасибо товарищу Strohkopf_ (собственно на его советы и рассчитывал :3). Теперь осталось дождаться небольшого падения gbp и заказать вожделенные коробки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какой смысл уводить инквизитора в санктик? Может, лучше дивность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти