Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Начал придумывать ростер на грядущий командник. Формат: 1999 очков, допущен фарш из листов из ИА, Ереси, супер-хэви. Основные миссии - убийство поинтовой стоимости противнику и миссия и маэля или этернал (по выбору дефендера) + 3 стандартные вторички.

Primary Detachment: Chaos Daemons

HQ1: Great Unclean One (190), Greater Reward (2*20), 3ML (2*25) [290]

HQ2: Heralds of Chaos

HQ2.1: Herald of Slaanesh (45), Steed of Slaanesh (15), 2ML (2*25) [110] - Warlord

HQ2.2: Herald of Slaanesh (45), Steed of Slaanesh (15), 2ML (2*25), Exalted Reward (30) [140]

HQ2.3: Herald of Slaanesh (45), Steed of Slaanesh (15), 2ML (2*25), Exalted Locus of Beguilement (30) [140]

Troops1: 3 Nurglings (3*15) [45]

Troops2: 3 Nurglings (3*15) [45]

Fast Attack1: 11 Seekers of Slaanesh (11*12), Heartseeker (5), Icon of Chaos (10) [147]

Heavy Support1: Daemon Prince (145), Daemonic Flight (40), Warp-forged Armour (20), Greater Reward (2*20), Lesser Reward (10), Daemon of Nurgle (15), 3ML(3*25) [345]

Heavy Support2: Daemon Prince (145), Daemonic Flight (40), Warp-forged Armour (20), Greater Reward (2*20), Lesser Reward (10), Daemon of Nurgle (15), 3ML(3*25) [345]

Allied Detachment: Chaos Space Marines

HQ1: Be'lakor [350]

Troops1: Chaos Cultists [50]

Total: 1997

Общая тактика очевидна - ломимся вперед убивать. ГУО можно забросить на икону. Герольды уходят в телепатию, либо, ситуативно, в демонологию, поискать землю, повызывать пацанов. Нурглиты в биомансию. Пожалуй, нам удобнее играть по миссиям из этернала.

Опыта игры ГУО, Белакором и боингом у меня, увы, пока нет. 2 нурглитских ДП недавно водил на турнире, мне понравилось, живут долго, убивают довольно много.

Хотелось бы услышать мнения\идеи\советы по поводу общей идеи ростера, насколько жизнеспособно.

Изменено пользователем Chehuzz

Можно сикеров сменить на финдов.

Сикеры меня привлекли горой атак за копейки (то, чего ДП не умеют), финды стоят в 3 раза дороже, а атак выдают столько же.

Отредактировал ростер, решил сбросить немного сикеров и взять ГУО 2 реварды.

А кого ты этим "ведром" убивать будешь? Колобковых в инвизе/инвуле? Еву? Титуна? Наверное, врейтов.

Изменено пользователем Вовсе не Кселлос

А кого ты этим "ведром" убивать будешь? Колобковых в инвизе/инвуле? Еву? Титуна? Наверное, врейтов.

Для сикеробоинга нету целей на столах?

Я решил их взять, чтобы решать задачи, с которыми ДП плохо справляются - платун, множество мелких отрядов (куча полутактичек, например). Они могут повоевать с легкой техникой, монстра убить (дреднайта, например). Убийством крупных целей буду заниматься ДП.

Платун с Сайфером, здравствуй, хитнран, в очередной раз донные сикеры прососали финдам. Полутактички... Кто-то не убивает их в этой игре? Кто у демонов не убивает легкую технику? Наверное, нурглинги.

Ок. Какие крупные цели убивают в этой редакциив этом ростере ДП? Пожалуйста, из перечисленных в прошлом посте назови.

Для сикеробоинга нету целей на столах?

В условиях турнирной вахи - да. Нету целей.

В условиях турнирной вахи - да. Нету целей.

Хорошо, какие преимущества есть у финдов? Я пока не понял.

Или хорошие альтернативы. Я пробовал немного поводить синий боинг, мне не понравилось, на мой взгляд ничего не делает.

С полутактичками у меня возникла проблема, когда играл против кучи маринов. ДП без варп спидов чарджит 5 рыл, убивает 3-4, 1-2 отступают и на следующий ход все еще мешают скорить. А тратить 2 хода ДП ради убийства 5 маров не хочется.

Да, с легкой техникой проблем нет, но сикеры могут набить больше мелких целей, чем ДП. В том числе за счет мультичарджа.

ДП если накидаются, убивают Рыцарей, перемололи некронский змейко-боинг в тестовой игре. С Драйго-бомбой не получилось, но в основном за счет того, что пошел ими в телепатию вместо биомансии. Еву не встречал, но не вижу в ней угрозы.

-5 к инициативе. 4 сила. 4 тафна.

Первое спасает от ХНР, для ев всяких хорошо комбится с визстиллерами, чардж в террейн.

4 сила позволяет с трудом, но пробить рыцарей.

4 тафна от всяческих дриллов спасает.

Когда меня в последний раз пытались массово инстить 8+ силой (в инвиз/разожранный инвуль/эндюренс - не упомню, кроме одного единственного раза, когда тау перехватили иню. И нет, Сикеры на их месте бы не выжили).

На мелкие цели есть вичфаеры, те же псишрики, примарисы нургла. Тут еще один вопрос возник. Покуда тяжело играть с масс-дешевыми отрядами, тебе не показалось, что стоит задуматься о целесообразности в армии моделей типа ДП, которые как Рыцари стоят?

Игра от "если накидаю псисилы" - это так себе план. Точно так же, как ты можешь накидать эти силы, рыцарь может кинуть 6 на Д силу или стомп. А без айрон арма/эндюренса, там Д-силы хватит чтобы заинстить любым хитом. Без Айрон Арма по 1 атаке в ход вносить рыцарю - не смешно. Белакор то хоть против них, благо, норм посаппортит. Он, конечно, дорогой, но играет стабильно.

Без телепатии, колобковые ДП по 3 армору тупо отстреляют.

Одна Ева не страшна сама по себе. А вот от 2 Ев - это уже начинается неприятность, особенно учитывая наличие на той стороне дакка-виндрайдеров.

Вот как интересно дп убивают рыцарей? Если даже Белокору это не по плечу?

ты так сикеров обосрал), не забывай, что они все таки второе место ESC заняли

Сингл, увы, не показатель. Альцо, с тех пор в мете многое изменилось. Тогда были цели, которых можно было закидать рендингом, хотя ИМХО финды все равно были лучше. Сейчас же, обмаз декурионами, СХ и инвизом их запихнул в бездну.

Я тогда даже не знаю что показатель) хм, мб это инквизобоинг под хх который инстит финдов по одной с ними инициативе? а мб и раньше.

Платун с Сайфером, здравствуй, хитнран, в очередной раз донные сикеры прососали финдам. Полутактички... Кто-то не убивает их в этой игре? Кто у демонов не убивает легкую технику? Наверное, нурглинги.

Ну и по поводу сайфера: наш с вами любимы слаанешитский штадарт дает не только рерол тухит, но и челендж от корого нельзя отказаться. А напихать космопеху когда у тебя 5 рерольных атак 5/2 согласитесь не сложно.

Математика с вами не согласна.

6 финдов это 210 очей. 17 сикеров это 210 очей

Вундов у сикеров за те же очки столько же. Атак 51 по 5 вс и 5ине (проитв 18 по 4 вс и 6 ине у финдов) Есть нюансы с дифом. Но если на столе много всего - можно взять один спел из лоры слаанеш на запрет овервоча и -5 к ине у противника и бить всем по 1ой. А +1 к тафне никак не перекрывает нехватки ведра кубов.

Ах да еще важно сикеры могут нести икону хаоса, а вот финды нет. Что может за решать в некоторых случаях.

Если уж так не терпится бить 13+ берите демонидов или союзных дарков с 5 хайваерами и без смещения(а если дать архону бронь еще и 6дюймов пузыря на постоянное -2 в лидак под шрики)

Изменено пользователем Lamion

Если допущены ИА, Ересь, то жизни нет у демонов таких. Вот почему бы не взять из ИА13 скорпиона? Под инвизом и книгой, с 14 лбом.

А так придет Мортарион или Хорус и в одно лицо весь твой ростер вырежет. Тут как раз в соседней теме батлреп есть сынов хоруса и гвардии смерти из Ереси, посмотри и прикинь, что ты сможешь сделать таким ростером, против таких нарезаторов?

Изменено пользователем HG ULTRA

А так придет Мортарион или Хорус и в одно лицо весь твой ростер вырежет. Посмотри и прикинь, что ты сможешь сделать таким ростером, против таких нарезаторов?

Ересь с примархами, на секундочку - другая игровая система, и спецом точиться под неё как-то странно.

Изменено пользователем sidestep

Так начало топика почитай, автор пишет, что Ересь, ИА, СХ допущены

Если честно для меня всегда было загадкой, как демонский боинг переживает первый ход если ходит вторым.

Откровенно говоря никак))) Либо прятать где-нибудь вне ЛОСа, либо в резерв уводить.

Если честно для меня всегда было загадкой, как демонский боинг переживает первый ход если ходит вторым.

Лосблок, рейндж, скайшилд, войдшилд. Для эстетов - резервы. Ничего нового в этом плане не изобрели.

Откровенно говоря никак)))

Интересная концепция). Особенно в разрезе обсуждения что лучше финды или сикеры, когда тут посос на уровне проигрываем игру на первый ход в 50% случаев).

Если допущены ИА, Ересь, то жизни нет у демонов таких. Вот почему бы не взять из ИА13 скорпиона? Под инвизом и книгой, с 14 лбом.

Из ИА только листы, не отдельные юниты. Также по факу форджи допущены ЛоВ. Есть ограничение на турнире, что ЛоВ должен занимать не больше 40% детача. Т.е. если брать скорпа, это брать 1750 очей ХСМ одного детача, совсем другой концепт.

А напихать космопеху когда у тебя 5 рерольных атак 5/2 согласитесь не сложно.

Почему 5\2? Я может проглядел что-то. У герольдов только рендинг и 4 сила вроде.

Вообще, я думал цеплять в челлендж приста с фирлесом. Лидак за потери вроде проходится раньше, чем ХнР

Да, сикеров я выбирал из таких же соображений. По поводу союзов подумаю, спасибо.

По поводу 1го ходу у ДП возникают проблемы, только если есть стрельба 10\д силы с игнором ковра. У Белакора только от д силы, соответственно.

Что бы давать советы про скорпиона под инвизом, нужно хотя бы прочитать его правила

А всосать ему при чардже в террейн от инсты тоже трудов не составляет.

хм, мб это инквизобоинг под хх который инстит финдов по одной с ними инициативе? а мб и раньше.

С Митри и его боингами играл неоднократно, даже съедал. Если ты видел, как инквы жрут финдов, то какой-то демон - рак.

Начнем хотя бы с того, что закачка у топикстартера ну совсем грустная, и 5/2 там нету. А продолжим тем, что с чарджа их должно быть 7. Ну и, конечно, дебафф к ине противника.

Ах да еще важно сикеры могут нести икону хаоса, а вот финды нет.

Ну и зачем нам эта лажа? И кого 51 атака 3 силой напряжет? Даже с рендингом? Конкретно. Тактички? ТАКТИЧКИ, КАРЛ!?

После поездки в Казань это оказался... ДИПСТРАЙК. Вытаскивал меня против неприятных матчапов.

После поездки в Казань это оказался... ДИПСТРАЙК. Вытаскивал меня против неприятных матчапов.

Это все хорошо конечно, но нужны реролы резервов. Ну и приятнее конечно в дип с рыбками уходить, они хоть побустят кого, а синий боинг стоять должен так то.

Начнем хотя бы с того, что закачка у топикстартера ну совсем грустная, и 5/2 там нету. А продолжим тем, что с чарджа их должно быть 7. Ну и, конечно, дебафф к ине противника.

Я не понял, как пропихнуть 5\2. Локус и грейтер блейд одной модели не взять, а локус дает вызывать в челлендж кого угодно только носителю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...