Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HE 2400 против Scaven

Рекомендуемые сообщения

Друзья, хочу поделиться распиской, которая, что называется, сыграла. Не претендую на крутость, ибо я новичок, и потому мне интересно не только поделиться своим позитивным опытом, но и получить парочку советов по поводу того, как эту расписку можно улучшить. Собиралась она конкретно против крыс.

Итак, поехали.

• Core
    65 Spearmen (орда) со знаменем "Standart of discipline" (даёт +1 к лидерству, но запрещает использовать лидак гены) - 610
    Итого - 610

• Rare
    2 стреломёта - 140
    Ледяной Феникс - 240
    Итого - 380

• Special
    59 (орда) мастеров меча Хоэта со знаменем - 777

• Heroes 'n' Lords
    Архимаг 4 уровня (гена) знает родную школу, на орле, с книжкой Хоэта и Golden Crown of Altazar (первая рана игнорится на 2+) - 335
    Маг 2 уровня знает школу огня, несёт Scroll of dispell - 145
    Noble BSB со знаменем мирового дракона, отправляется в отряд мастеров меча - 145
    Итого - 625

Собственно, за сим всё. Получаем две коробки, одна из которых неубиваема для вражеской стрельбы, ибо у крыс вся стрельба магическая (особенно нам опасны Stormfiends с их откровенно дисбалансной стрельбой). Много стрельбы не берём, т.к. у противника может оказаться штормовое знамя. Прячем копейщиков от упомянутых штормфиндов, подлетаем архимагом поближе и кастуем либо сковороду, если повезёт, если нет - сигнатурную стрелу. Вторым магом - смотря что выпадет и пытаемся поджарить штормфиндов шаром. Бережём Scroll of dispell на 13-е. Мастерами меча выносим всё, что видим, копейщиками пытаемся найти вражью пехоту.

Среди слабостей расписки - неповоротливость коробок, недостаток стрельбы и потенциальная беспомощность феникса и стреломётов в случае наличия у врага штормового знамени или заклинания варп-вихря.

Расписка в итоге победила.

Спасибо порадовал.

А то все расписки подстроены под какие то идеи и какую то тактику и не было ни одной что бы просто как попало чего попало набрать зато много.

А прикольно наверно двумя коробками убивать по два 15 очковых инженера в ход.

Изменено пользователем Ногогрыз

У меня есть вопросики.

1) Почему если не ЕТЦ формат 2400?

2) В отряде мастеров судя по стоимости нет ФКГ. Музыка есть?

3) Есть ли у тебя 65 моделей копейщиков и 59 моделей мастеров, желательно покрашенных.

У меня есть вопросики.

1) Почему если не ЕТЦ формат 2400?

теперь уже нельзя играть на 2400 по рульбуку?)

Штормбанер еще и полеты запрещает. Архимаг много пешком ходить будет? Стрелковые фонды и банер-фи. Что помешает финдам пострелять в архимага?

А уж как в эти коробки войдет 13ое я умолчу.

Можно ростер крыс, против которых это сыграло? Хоть примерный. Я сам большой фанат мастеров меча, но против хоть слегка умеющего играть врага, такой отряд будет бегать всю игру за инженерами и гигантскими крысами за копеечные очки.

Изменено пользователем Тирион

Почему если не ЕТЦ формат 2400?

Такая у нас традиция с товарищем-крысоводом.

А прикольно наверно двумя коробками убивать по два 15 очковых инженера в ход.

Не понял.

В отряде мастеров судя по стоимости нет ФКГ. Музыка есть?

Нет ни музыки, ни блейдлорда. Просто знамя.

Есть ли у тебя 65 моделей копейщиков и 59 моделей мастеров, желательно покрашенных.

Почти. Мы с товарищем проксим, если чего-то не хватает. У меня порядка 50 копейщиков и 40-50 мастеров.

Штормбанер еще и полеты запрещает. Архимаг много пешком ходить будет?

Да, это правда. Ещё один недостаток.

Что помешает финдам пострелять в архимага?

Будем прятаться.

А уж как в эти коробки войдет 13ое я умолчу.

На этот случай у нас есть scroll of dispell и сильный маг с рероллом 1 кубика.

Автору оформить ростер в читабельный вид

А чем этот не читабельный? Не понимаю, как его надо изменить.

Можно ростер крыс, против которых это сыграло?

Я точно не помню, скажу примерно. Две большие коробки кланретов или штормов, в одном из них штормовое знамя, в другом - техномаг. Героем Танкуоль новый с огнемётами, одна пушка и 3-6 штормфиндов. Ещё парочка вожаков.

На этот случай у нас есть scroll of dispell и сильный маг с рероллом 1 кубика.

Крысы кастуют 13ое исключительно на ирресзистах.

Я бы на твоем месте не 13го проклятья боялся, а чумы. Если пройдет хоть одна чума в твои мега коробки то все ты проиграл :)

Он играет с крысой у которой 2 коробки, маг на крысоогре и пушка. О чем можно говорить?

Вот оно дурное влияние запада с его КОНЦОМ ВРЕМЕН, докатились финды есть а выкопаться ими и убить мага на орле не догодался.

Wilmar ты тока не обижайся не будь вот этой дурацкой строчки "Собиралась она конкретно против крыс." слова бы тебе не сказал, а так обидно понимаешь за родную яму.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...