Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Всем доброе время суток! Интересует вопрос по покрасу гномов и вармашин. 1ое. Больше всего волнуют гномьи бороды. Подскажите плиз как их красить, высветлять и с какими красками? В книжке " Как красить мини Цитадель" нашел только покрас слеера и то со старыми названиями красок. Интересуют белые, коричневые бороды. Кстати, какие бороды еще бывают у гномов?) Униформу гномов крашу в цвета Караз-А-Карака( синий+золото) Беково? В каком-то рулбуке( 7ке кажется) видел именно такой покрас. Еще нужно покрасить довольно много вармашин. Как и каким цветом прокрашивать? Была мысль болтганом и всё, но подозреваю, что это как-то неправильно:) Буду очень благодарен, если также укажите названия цитаделевских новых красок. Спасибо большое и всех с наступающими праздниками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Белые бороды делаю по разному. светлые 1) блинчед боун, высветление в белый, проливка (seraphim sepian), затем снова высветление белым 2) основа серый цвет, высветление белым, лёгкая проливка чёрным, высветление белым. коричневые 1)коричневая основа, высветление в блинчед боун, проливка (серафим сепия), по желанию ещё высветление. 2) коричневая основа, высветление в оранжевый, проливка (всё та же), высветление по желанию чёрные 1) чёрная основа, высветление в серый, проливка (чёрная), высветление в серый 2) чёрная основа, высветление в белый, проливка (чёрная), высветление в белый рыжии 1) красная основа или оранжевая, высветление в жёлтый, проливка (сепия), высветление в жёлтый 2) красная или оранжевая основа, высветление в блинчед боун ( в данном случае борода будет блёклой), проливка, высветление. Пушки крашу болтган+золото, и всякие мелкие элементы в цвета Карака, т.е. красные например, зелёные, синии. И всё проливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 За полминуты я нашел миллиард туториалов на тему как покрасить бороду. И не только в контексте покраски вархаммера. В том числе по живописи и фотошопу. Но тебе я не дам ни ссылки. А бековость цветов для конкретного карака обсуждается в других разделах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 LemanRuss? Спасибо большое. Сегодня воспользуюсь твоим советом. А вармашины чем проливаешь? Черными чернилами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Nuln Oil помоему сейчас эта проливка называется, чёрная да.Завитушки и вензеля всякие золотом, основное болт ганом, после проливки высветлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Высветление белым по серому ты делаешь Вайт скаром или Керамик вайтом? И посл вопрос. V, может вместо болтгана( новое название ледбелтчер) использовать айронбрейкер? Или будет слишком светло? Или может быть вообще валеховской краской покрасить, чтобы блестело? Блитчед боун теперь http://hobbygames.ru/layer-ushabti-bone?ke...=Ushabti%20Bone вот это. Не слишком ли зеленый? Или это сайт хоббигеймз чудит? http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart Изменено 6 мая, 2015 пользователем MOPADIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Во-первых, все эти "бличед боуны" и "роттинг флеши" всегда на сайтах делают дико зелеными - типа, чтобы от белого отличалось заметнее, ага. Да и вообще хрен верно цвет краски передашь, при разных мониторах и их индивидуальных настройках. Так что не переживай )). Во-вторых, для бороды даже такая зеленючая пакость сгодится. Пройдись по темной основе драйбрашем - высветление будет очевидным, а вот его "зеленючесть" будет малозаметна. Чтобы зелень на бороде бросалась в глаза, это должна быть реально ЗЕЛЕНАЯ краска )) ... Так что опять не переживай. А краски, с которыми ты еще не знаком, перед покупкой всяко лучше в магазине рассмотреть. Тоже не 100% гарантия, но уже что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 "Раскрывающийся текст"Во-первых, все эти "бличед боуны" и "роттинг флеши" всегда на сайтах делают дико зелеными - типа, чтобы от белого отличалось заметнее, ага. Да и вообще хрен верно цвет краски передашь, при разных мониторах и их индивидуальных настройках. Так что не переживай )). Во-вторых, для бороды даже такая зеленючая пакость сгодится. Пройдись по темной основе драйбрашем - высветление будет очевидным, а вот его "зеленючесть" будет малозаметна. Чтобы зелень на бороде бросалась в глаза, это должна быть реально ЗЕЛЕНАЯ краска )) ... Так что опять не переживай. А краски, с которыми ты еще не знаком, перед покупкой всяко лучше в магазине рассмотреть. Тоже не 100% гарантия, но уже что-то. Спасибо за такой позитивный ответ :) Я думаю буду использовать второй вариант. Кодекс грей+ Вайт скар драйбашем. Болтган все же подходит, как я думаю. Рунфанг кажется есть, буду им тогда высветлять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 соглашусь с диарсидом. чтобы подсластить пилюлю: http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/259096.page Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Спасибо blonde is often a colour I want interspersing my units Интересуют белые, коричневые бороды. Вас никто не заставляет тут писать. Нечего сказать по теме- пройдите мимо.Без вас разберутся. Если я задаю вопрос здесь, значит я хочу получить ответ от пользователей этого ресурса. Зачем мне гайды от других порталов\сайтов? Тут разве нельзя уже создавать топики по интересующим вопросам? Правил форума не нарушил, значит можно. Изменено 6 мая, 2015 пользователем MOPADIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 на ваши уникальные вопросы ответы даны тысячекратно по всему интернету. не надо путать форум со справочным бюро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) на ваши уникальные вопросы ответы даны тысячекратно по всему интернету. не надо путать форум со справочным бюро. Здесь на каждую вторую тему даны ответы.Могу поспорить, что и у тебя было много "уникальных" вопросов, когда ты только учился играть. Я же не заставляю никого мне помогать или отвечать на вопросы. Ну правда. Кто хочет- ответит, кто не хочет- пройдет мимо. Зачем заходить и писать " это тебе не справочное бюро!!". или вы так посты набиваете? Впрочем отвечать не нужно. Это тема не для рассуждений о форуме, а о покраске. Про поиск я тебе писал выше, что мне нужно получить ответ под текущие реалии. Гайды 2009 года не очень интересуют. Хотел тебе ответить, да чет как-то западло. Лепи дальше минусы пользователям, у которых нет постов чтобы тебе ответить, не читая темы Изменено 6 мая, 2015 пользователем MOPADIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 В начале темы говори что ты девушка, помощи будет страниц на 10 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Тут разве нельзя уже создавать топики по интересующим вопросам? Нет, топики по вопросам задаются в подразделе "вопросы и ответы по покраске и моделированию". Но это ж надо быть Эркюлем Пуаро, чтобы этот подраздел найти, и гением, чтобы догадаться запостить вопрос именно там? Если я задаю вопрос здесь, значит я хочу получить ответ от пользователей этого ресурса. Хоти дальше. Может, ты хочешь, чтобы пользователь этого ресурса тебе персональный гайд написал? Кто именно? Рекомендую хотеть гайд от Канаева. Лепи дальше минусы пользователям, у которых нет постов чтобы тебе ответить Лепить минусы пользователям не противоречит правилам форума. Более того, это одно из средств регулирования вещей, не оговоренных правилами. Допустим, какой-нибудь пользователь настолько туп, что не может в гугл и требует, чтобы ему присылали контакты литейщиков, и писали персональные гайды, и возмущается, как же так, почему ему не бросаются на помощь, хотя по факту обязаны, он же новичок без плюсомета. Так вот, теоретически, есть надежда, что получив несколько минусов, он подумает над своим поведением, начнет гуглить и станет меньше дерзить. Похоже, надежда ложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Вообще, конечно, будет хорошо, если ув. Модератор (любой из) перенесет тему, созданную ув. MOPADIN'ом, в соответствующее место; мне отчего-то кажется, что раздел "Вопросы и ответы по покраске и моделированию" вполне подойдет. И понять людей, испытывающих раздражение из-за тыщу раз разжеванных новичковых вопросов, могу легко. Но. Форум - это место для общения. Тематический форум - это место для общения на определенные темы. Но в таком месте нет НИКАКОЙ нужды, если всю информацию нужно идти и искать где-то в недрах Гугла. Как заметил ув. MOPADIN, не хочешь - не отвечай. И я с ним согласен: не лезь отвечать, если не можешь или не хочешь ответить. Любой ответ, кроме удовлетворения запроса создателя темы, будет трактоваться как хамство, даже если отвечающий не имел целью [ну уж нет]амить собеседнику... Ребят, давайте смиримся с тем, что форум - это место для вопросов. В том числе для новичковых. В том числе для "тупых". Да и просто для тупых - отчего нет? Чем вам плохо? Чем форуму плохо? Форум зарастет "тупыми" темами? Ну, на то форум и есть, тем он и отличается от архива или библиотеки. На крайний случай, у Модераторов есть ведь права по чистке разделов?.. Не новички виноваты в "зарастающих" форумах. Будет ли хорошо, если кучка, сегодня населяющая форум, замкнется в самой себе, и форум благополучно сдохнет? А ведь туда ему и дорога, собственно, как и каждому кублу высокомерных снобов ...но мы ведь этого не хотим? Мы ведь не такие? *** 2 MOPADIN Небольшое пожелание: быть спокойнее и внимательнее относится к структуре форума. Этот подраздел - для обсуждения готовых работ, с фотографиями, восторгами и конструктивной критикой. Вопросы, вроде твоего, обсуждаются в соседнем подразделе. А про спокойствие - не спеши бросаться с шашкой на тех, кто, по твоему мнению, некрасиво себя ведет. Размахивание шашкой моментально настроит против тебя очень многих. Оно тебе надо... в месте, где ты ищешь советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 2kraksa Дело не в вопросах как таковых. Товарищ уже в других разделах отметился, и да, срач это тоже общение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 2kraksa Дело не в вопросах как таковых. Товарищ уже в других разделах отметился, и да, срач это тоже общение ;) А мне понравился. Вроде нормальный. И еще показательно. Выразить праведный гнев (пусть и заслужено), тюкнуть носом в каку, исписав листы - Мы можем. Нам не сложно. Я же карающий меч - и несу добро во имя луны. А черкануть. Бро. Ошибся форумом. И вопрос поднимался многократно... Но навскидку Тебе должно хватить для начала этого и этого... Нет. Не будет. Потому что... карать всегда приятнее... Негатив и деструктив... лучше чем делиться знаниями и временем... и т.д. Короче Всем нам Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) "Раскрывающийся текст"Вообще, конечно, будет хорошо, если ув. Модератор (любой из) перенесет тему, созданную ув. MOPADIN'ом, в соответствующее место; мне отчего-то кажется, что раздел "Вопросы и ответы по покраске и моделированию" вполне подойдет. И понять людей, испытывающих раздражение из-за тыщу раз разжеванных новичковых вопросов, могу легко. Но. Форум - это место для общения. Тематический форум - это место для общения на определенные темы. Но в таком месте нет НИКАКОЙ нужды, если всю информацию нужно идти и искать где-то в недрах Гугла. Как заметил ув. MOPADIN, не хочешь - не отвечай. И я с ним согласен: не лезь отвечать, если не можешь или не хочешь ответить. Любой ответ, кроме удовлетворения запроса создателя темы, будет трактоваться как хамство, даже если отвечающий не имел целью [ну уж нет]амить собеседнику... Ребят, давайте смиримся с тем, что форум - это место для вопросов. В том числе для новичковых. В том числе для "тупых". Да и просто для тупых - отчего нет? Чем вам плохо? Чем форуму плохо? Форум зарастет "тупыми" темами? Ну, на то форум и есть, тем он и отличается от архива или библиотеки. На крайний случай, у Модераторов есть ведь права по чистке разделов?.. Не новички виноваты в "зарастающих" форумах. Будет ли хорошо, если кучка, сегодня населяющая форум, замкнется в самой себе, и форум благополучно сдохнет? А ведь туда ему и дорога, собственно, как и каждому кублу высокомерных снобов ...но мы ведь этого не хотим? Мы ведь не такие? *** 2 MOPADIN Небольшое пожелание: быть спокойнее и внимательнее относится к структуре форума. Этот подраздел - для обсуждения готовых работ, с фотографиями, восторгами и конструктивной критикой. Вопросы, вроде твоего, обсуждаются в соседнем подразделе. А про спокойствие - не спеши бросаться с шашкой на тех, кто, по твоему мнению, некрасиво себя ведет. Размахивание шашкой моментально настроит против тебя очень многих. Оно тебе надо... в месте, где ты ищешь советы? Спасибо за ответ. Вы правы, я создал тему не в том разделе. Со мной такое впервые. Буду внимательнее. Надеюсь, что для модера это не будет тяжелым делом перенести, если это необходимо. На счет темы. Я же не просил никого писать гайд. Думаю, что товарищ, который написал второе сообщение не затратил на него и трех минут, а мне уже помог за что ему большое спасибо. Тему я сделал, имхо адекватно, вежливо попросил знающих людей помочь разобраться в вопросе. Ничего не требовал, не считаю себя умнее других, говорил спасибо за каждый ответ по теме. Объяснил, что уже искал информацию в книжке, которая у меня была и объяснил, что мне нужна свежая инфа. Все остальные родились со 100% знаниями о том как красить и как играть? Ну я не родился, что поделать. Я ни в коем случае не размахиваю шашкой и не обижен ни на кого. 2ЧК. видимо у тебя ко мне личная неприязнь. Бывает. Написал я про эти литейки несчастные когда-то, будешь теперь вспоминать постоянно? Бог с тобой. Если ты не хочешь адекватно общаться, без срача- не общайся со мной плиз. Что-то объяснять тебе, 29 летнему мужику, ради очередных"наездов" у меня желания нет. Лично тебя я не просил ни о чем. И еще, давай ткни, где я просил "персональный гайд". Изменено 6 мая, 2015 пользователем MOPADIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Знаешь, я не могу тебе ответить как "знающий", ибо с стандартными гномами дела не имел никогда. Какие у них там бороды, как их красить... Но если можно красить драйбрашем, пару общих советов могу подкинуть. Первое. Трехцветная борода лучше выглядит, чем двухцветная. Можно взять темно-коричневый, светло-коричневый и почти белый костяной (тот же бличед боун). Темно-коричневым малюешь бороду целиком, в том числе между волосками. Светло-коричневым делаешь драйбраш по всей бороде, отделя светлой краской волоски от "провалов" между ними. А потом, в самом выпирающем месте бороды, подо ртом и/или на брюхе, делашь легкий драйбраш самой светлой краской. Чуть-чуть. Второе. Драйбраш для игровой новичковой покраски, имхо, вещь наиценнейшая. Новичку имеет смысл именно эту технику развить в первую очередь (наравне с общей аккуратностью, да). А для драйбраша нужны соответствующие кисточки. По моему (МОЕМУ) личному мнению, это должна быть синтетика, примерно 5-го размера (плюс-минус), обычная круглая. Можно купить дешевую, не обязательно в профильном магазине. И придя домой, совершить над кистью святотатство - отрезать тонкий кончик нафиг! Пусть останется половина. Подровнять маникюрными ножницами культяпку - и можно красить! Волоски на самом кончике кисти, даже у синтетики, слишком мягкие для хардкорного драйбраша :) , и готовые плоские кисти как-то не ахти (МНЕ не ахти). Дальше берешь тряпочку, неразбавленную густую краску... И понеслась :) . Что такое драйбраш, надеюсь, объяснять уже нет нужды. P.S. И, кстати, обрати внимание на металлики Валеджио. Названия можешь не учить: синий металлик и красный металлик. Белый у GW хороший, желтый и темно-коричневый в общем тоже. Сможешь делать красивые металлически детали. Не сразу, конечно, сперва руку набей :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А черкануть. Бро. Ошибся форумом. И вопрос поднимался многократно... Но навскидку Тебе должно хватить для начала этого и этого... Нет. Не будет. Потому что... карать всегда приятнее... Негатив и деструктив... лучше чем делиться знаниями и временем... и т.д. "негативом и деструктивом" клеймить тоже не шибко сложно ;) если для человека 2009 год это не ТЕКУЩИЕ РЕАЛИИ, ведь таблицы соответствия старых цитаделевских красок из гугла и изо всех магазинов изъяли... есть масса гайдов, статей, целый институт тренажёрки, если уж разбирать каждый шаг покраски. понятно, что форум это средство общения. тем не менее, осмелюсь заметить, что в любительской росписи миниатюр самообразование это второй по важности навык после разбавления краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Для любого самообразования важен фундамент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Первое. Трехцветная борода лучше выглядит, чем двухцветная. Можно взять темно-коричневый, светло-коричневый и почти белый костяной (тот же бличед боун). Темно-коричневым малюешь бороду целиком, в том числе между волосками. Светло-коричневым делаешь драйбраш по всей бороде, отделя светлой краской волоски от "провалов" между ними. А потом, в самом выпирающем месте бороды, подо ртом и/или на брюхе, делашь легкий драйбраш самой светлой краской. Чуть-чуть. Спасибо. а цвет грунтовки не идет в счет цветов? Т.е. Если на черную грунтовку наложить серый+ белый драйбашем, это будет двухцветная или трехцветная борода?) Спасибо и за остальные советы. Драйбашить знаю как, кисточка тоже имеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
д'Артаньян Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 MOPADIN да нормальная эта реакция на твои вопросы. Это обычно для форджика, тебя сначала испытают, попинают, поминусуют может даже. Если ты не бросишь хобби и выдержишь, может тебя даже и в стаю примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) MOPADIN да нормальная эта реакция на твои вопросы. Это обычно для форджика, тебя сначала испытают, попинают, поминусуют может даже. Если ты не бросишь хобби и выдержишь, может тебя даже и в стаю примут. Спасибо, ободрил) Прорвемся :ork-beer: Изменено 6 мая, 2015 пользователем MOPADIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Да кто считает-то :) ... Можно хоть в один цвет красить, включая грунтовку! Главное, чтоб тебя радовало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти