rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Всем привет. Спустя несколько лет решил вернуться в вархаммер. Очень сильно приглянулись модели арлекинов, но немного изучив форумы я обнаружил, что количество ростеров с арлекинами (без добавления прочих фракций) стремится практически к нулю. Не очень понимаю - с чем это связано, так как модельный ряд и некоторые правила очень интересные. В общем для "новичкового" тестирования я сделал что-то такое: "Арлекины 749/750" @Heavy support [ 1 ] Voidweavers (80pt.) > 1x - Voidweaver (80pt.); Shuriken cannon (x2); Holo-fields; Mirage launchers; Prismatic cannon; @Fast attack [ 2 ] Starweaver (70pt.) Shuriken cannon (x2); Holo-fields; Mirage launchers; Starweaver (70pt.) Shuriken cannon (x2); Holo-fields; Mirage launchers; @Troops [ 3 ] 5x - Troupe (128pt.) > 1x - Troupe Master (48pt.); Holo-suit; Plasma grenades; Flip belt; Harlequin's caress; Crescendo; > 4x - Player (20pt.); Holo-suit; Plasma grenades; Flip belt; Harlequin's kiss; Shuriken pistol; 5x - Troupe (123pt.) > 1x - Troupe Master (43pt.); Holo-suit; Plasma grenades; Flip belt; Harlequin's caress; Shuriken pistol; > 4x - Player (20pt.); Holo-suit; Plasma grenades; Flip belt; Harlequin's kiss; Shuriken pistol; 5x - Troupe (128pt.) > 1x - Troupe Master (48pt.); Holo-suit; Plasma grenades; Flip belt; Harlequin's caress; Shuriken pistol; Haywire grenades; > 4x - Player (20pt.); Holo-suit; Plasma grenades; Flip belt; Harlequin's kiss; Shuriken pistol; @Elites [ 1 ] Solitare (150pt.) Holo-suit; Harlequin's caress; Flop belt; Harlequin's kiss; Haywire grenades; Модельный ряд обусловлен тем, что сейчас имеется в наличии. В качестве HQ будет один из трупмастеров. Единственное - не совсем разобрался считаются ли Starweaver'ы прикрепленные к труппе как Fast attack. Основная идея именно в том, чтобы две труппы летали на них. Также у меня есть еще один shadowseer, возможно его лучше использовать, чем солитера. Уточню, что играть хочется именно труппами, расписки на куче байков - видел, не понравилась идея. Возможно ли таким ростером (или подобием) приемлемо играть в текущих реалиях? Что стоило бы изменить\добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Возможно ли таким ростером (или подобием) приемлемо играть в текущих реалиях? Информация к размышлению - марины все на перебой плачут, что тактичка в 3+ быстро умирает. У тебя же вся армия в 5++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Информация к размышлению - марины все на перебой плачут, что тактичка в 3+ быстро умирает. У тебя же вся армия в 5++. Это возможно как-нибудь решить путем добавления Эльдар или Темных Эльдар? Возможно какой-нибудь стелс поможет. Но все-таки хотелось бы, чтобы 80% армии было именно арлекины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) А как ты взял такой набор юнитов, арлекины же не могут играть по КАДу Изменено 5 мая, 2015 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Возьми шедоусира, поставь в одну пачку, будет под вуалью бегать, остальные в машинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) арлекины же не могут играть по КАДу Зато могут по своему фоку. Это возможно как-нибудь решить путем добавления Эльдар или Темных Эльдар? На такой формат, тебе ни на что не хватит очков. Так то полно способов поизвращатся - ДжейнЗар например взять. И потанкует и побафает. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Возьми шедоусира, поставь в одну пачку, будет под вуалью бегать, остальные в машинках Совсем забыл про его вуаль. Даже под текущую расписку подходит, что 2 труппы в транспорте, а одна с шадоусиром. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Так то полно способов поизвращатся - ДжейнЗар например взять. Тоже интересна идея, благодарю. Этого персонажа, правда, я даже не знаю, но обязательно посмотрю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Зато могут по своему фоку. Да, забыл про него, сори. А вообще, противникв достаточно сбить три машинки с 10 армором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 А вообще, противникв достаточно сбить три машинки с 10 армором. Видимо из-за всего выше озвученного я и не смог найти ростеров с только Арлекинами. Очень обидно. Не хочется верить, что это просто небольшое дополнение к Эльдарам/ДЭ, которыми никто не будет играть отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Видимо из-за всего выше озвученного я и не смог найти ростеров с только Арлекинами. Очень обидно. Не хочется верить, что это просто небольшое дополнение к Эльдарам/ДЭ, которыми никто не будет играть отдельно. Я про то, что надо придумать что-то похитрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Этого персонажа, правда, я даже не знаю, но обязательно посмотрю. :) 2+ с этерналом. Игнорит овервотч и дает -5 вс и иня всем врагам в 6". Ее отряд получается как бы в постоянном хтх-инвизе. Ну и сама норм наваливает дубиной. Стоит правда 200 очков при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 2+ с этерналом. Игнорит овервотч и дает -5 вс и иня всем врагам в 6". Ее отряд получается как бы в постоянном хтх-инвизе. Ну и сама норм наваливает дубиной. Стоит правда 200 очков при этом. Вот только овервотч она игнорит только если весь сквад в масках, емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Видимо из-за всего выше озвученного я и не смог найти ростеров с только Арлекинами. Очень обидно. Не хочется верить, что это просто небольшое дополнение к Эльдарам/ДЭ, которыми никто не будет играть отдельно. Просто по причине отсутствия возможности набрать армию по КАДу 750 совсем не подходит. Надо как минимум 1250-1500 брать, т.к.много обязательных отрядов, а все надо еще и закачать. Так-то возможностей масса, скажем много пеших пачек под шедоусирами набегают, байки и машинки делают маэль. В союз набрать эльдар для того, чего базовому детачу будет не хватать (стрельба/допкасты по рунам и т.д.). Изменено 5 мая, 2015 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вот только овервотч она игнорит только если весь сквад в масках, емнип. Разве? А в правиле маски написано, что если хоть у одной модели в юните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Разве? А в правиле маски написано, что если хоть у одной модели в юните... Да, твоя правда. ТС, я бы на твоем месте подумал о байках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Просто по причине отсутствия возможности набрать армию по КАДу 750 совсем не подходит. Надо как минимум 1250-1500 брать, т.к.много обязательных отрядов, а все надо еще и закачать. Так-то возможностей масса, скажем много пеших пачек под шедоусирами набегают, байки и машинки делают маэль. В союз набрать эльдар для того, чего базовому детачу будет не хватать (стрельба/допкасты по рунам и т.д.). Полностью согласен. В целом планирую вообще на 1500-2000 играть. Просто на данный момент такого количества моделей банально нет. Да и после нескольких лет отсутствия хочется начать играть формат для новичков для начала, а то я так то пропустил почти 3 редакции правил. Вышло столько всего, что очень сложно вникнуть в текущий метагейм, особенно с последними релизами - постоянно что-то новое выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 ТС, я бы на твоем месте подумал о байках. Думал, не один раз. Видел даже расписки. Но тут: 1) мне хочется играть пехотой - она красивая, ну и не зря покупал же... 2) мне не нравятся байки в целом как юниты, напоминают всякие "боинги", которыми я стараюсь избегать играть Оставлю это как план Б, если у меня с пехотой не выйдет ничего путного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Думал, не один раз. Видел даже расписки. Но тут: 1) мне хочется играть пехотой - она красивая, ну и не зря покупал же... 2) мне не нравятся байки в целом как юниты, напоминают всякие "боинги", которыми я стараюсь избегать играть Оставлю это как план Б, если у меня с пехотой не выйдет ничего путного. Впринципе не обязательно делать из них боинг. Ну а здесь я бы выдал одной пачке эмбрейсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Возьми шедоусира, поставь в одну пачку, будет под вуалью бегать, остальные в машинках Кстати, совсем забыл момент важный: считаются ли Starweaver'ы прикрепленные к труппе как Fast attack? Возможно я где-то упустил это в правилах, но программа, через которую я создавал ростер при попытке прикрепить транспорт к труппе перестает учитывать его как Fast attack и требует 2 отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Если б я думал об арлекиновской атакующей расписке (а я думал), то я бы обязательно включил в неё эльдарский детачмент в виде Эльдрада для раздачи скаутмува максимуму машинок с дешевой клоунской начинкой, а самого его б засовывал в отряд в максималке с ласками с шэдоусиром в бункер с хатчедом, чтоб выпрыгивали поближе - ну и если дед инвиз найдет то не так хрупко, плюс может шрауд там ж в телепатии найти и максимально вокруг него попрячутся леталы. Все это приправить мелкими отрядами арли-байкеров. Там же где-то Солитер бежит. Вся эта гопотека могла б довольно быстро в рукопашку нырять и пытаться выживать там. Но армия все равно как стеклянный член)) Изменено 5 мая, 2015 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Кстати, совсем забыл момент важный: считаются ли Starweaver'ы прикрепленные к труппе как Fast attack? Возможно я где-то упустил это в правилах, но программа, через которую я создавал ростер при попытке прикрепить транспорт к труппе перестает учитывать его как Fast attack и требует 2 отдельно. Нет, не считаются. Либо ты берёшь их дедикейтом и они являются трупсой. Либо ты берёшь их как фаст, но тогда они сами по себе и дедикейтом не считаются, и юниты в них можно сажать как в отдельный фастовый транспорт. Так что всё правильно программа с тебя требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Нет, не считаются. Так что всё правильно программа с тебя требует. Значит все верно. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти