Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Летний командный кубок 2015 - правила

Рекомендуемые сообщения

К вопросу о каноптек харвесте...

Range for abilities that have an aura of effect kind of mechanism, like the Canoptek Harvests 'Adaptive Subroutines' or an Ethereals 'Invocation Of The Elements', is measured and checked at the time the effect is occurring or needs to be checked to determine if the unit is in range to benefit from it.

Изменено пользователем ImqT

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К вопросу о каноптек харвесте...

Range for abilities that have an aura of effect kind of mechanism, like the Canoptek Harvests 'Adaptive Subroutines' or an Ethereals 'Invocation Of The Elements', is measured and checked at the time the effect is occurring or needs to be checked to determine if the unit is in range to benefit from it.

именно. рейндж замеряется 'at the time the effect is occuring'.

а привязка по времени в данном случае - 'At the start of each of the controlling player’s Movement phases'.

... достаточно аллокейта вунды. про вундпулы в правиле лукаута, внезапно, ничего нет.

Дак вроде именно в аллокейте, т.е. разделе Allocate wounds and remove casualties указано, что аллокейту подлежат только Wounds from the Wound pool?

Дак вроде именно в аллокейте, т.е. разделе Allocate wounds and remove casualties указано, что аллокейту подлежат только Wounds from the Wound pool?

...а значит и в кэжуалтиз модели уходят тоже только от вундов из вундпулов... :rolleyes:

...а значит и в кэжуалтиз модели уходят тоже только от вундов из вундпулов... :rolleyes:

Правда? <_< А вот рульбук говорит, что модель уходит в кэжуалтиз тогда, когда ее сила, тафна или вунды уменьшаются до нуля.

А вот рульбук говорит, что модель уходит в кэжуалтиз тогда, когда ее сила, тафна или вунды уменьшаются до нуля.

ты решился таки открыть рулбук? али тебе пересказал кто? :)

ты решился таки открыть рулбук? али тебе пересказал кто? :)

В отличие от указанных судей, я-то рульбук знаю и могу аргументировать на его основе. А не на основе "я так хочу".

Страничку про мувмент волкеров-то подсказать, или за год все-таки смогли найти самостоятельно? <_<

Кстати да. А как это все связано с использованием ЕТЦ-фака? Просто, при всем уважении, ни один ответ Бугимота не соответствует тому магическому файлу. Так что или трусы, или крестик.

В отличие от указанных судей, я-то рульбук знаю и могу аргументировать на его основе.

на прошлой странице топика ты нашел вунд пулы в правиле лукаута и тест на характеристику в 'purge soul'.

высокое знание рулбука, чего уж говорить =)

Просто, при всем уважении, ни один ответ Бугимота не соответствует тому магическому файлу.

цитаты из файла давай, что чему противоречит - можно будет предметно говорить.

про ауру с каноптеков - см. выше. на этой же странице.

про лукаут вундов от вичфаера - етц-фак, в частном случае, разрешает лукаут при аллокейте хитов и не рассматривает вичфаеры отдельно - рулинг по аналогии.

распредение правил с юнита на присоединенного чара - етц-фак, в частном случае, разрешает использование правила юнита присоединенным персонажем и не рассматривает формации арлекинов отдельно - рулинг по аналогии.

Изменено пользователем Yawgmoth

Ну я в основном про РП. Мне абсолютно наплевать на вичфаеры, магия - для слабаков!

Но это, может тогда и у волчьей кавалерии 10я сила? ^_^

Органзатор высказал мнение "как будет на турнире" и спорить по моему бессмысленно.

но вот касаемо ЕТЦ меня смущает вторая часть фразы "or needs to be checked to determine if the unit is in range to benefit from it."

на прошлой странице топика ты нашел вунд пулы в правиле лукаута и тест на характеристику в 'purge soul'.

Смотрим лукаут. Первая же строка "When a wound is allocated to..."

Идем ранее, смотрим, как же у нас аллокейтятся вунды "First, allocate a wound from the wound pool to the enemy model..."

Смотрим, что такое вундпул "Total up the number of wounds you have caused with the weapons that are firing"

А исключение тут одно - д-сила, и оно же единственное прописано в рульбуке. А вичфаеры и фокусвичфаеры, внезапно, подчиняются общим правилам на шутинг, а следовательно, и общим правилам на лукаут.

Изменено пользователем Пробкотрон

Ну я в основном про РП.

ну... тут могу сказать только что вординг про РП в етц-факе еще хуже чем вординг в гвшной книжке. оба допускают двоякое толкование, но у гв оно хотя бы по-английски написано.

и в этом "казнить нельзя помиловать" я расставил запятые так как расставил. звиняй :)

но вот касаемо ЕТЦ меня смущает вторая часть фразы "or needs to be checked to determine if the unit is in range to benefit from it."

на етц попробуйте продавить более внятное написание фака.

фактически там написано - нужно мерять тогда когда нужно мерять :rolleyes:

Изменено пользователем Yawgmoth

фактически там написано - нужно мерять тогда когда нужно мерять :rolleyes:

Ассалт фаза, нужно померять, будут ли протоколы или нет. Меряем "тогда, когда нужно мерять" - читай, нужно кидать протоколы - , видим, что юнит не within 12, видим, что протоколов нет. Строго по формулировке выше.

Ассалт фаза, нужно померять, будут ли протоколы или нет. Меряем "тогда, когда нужно мерять" - читай, нужно кидать протоколы - , видим, что юнит не within 12, видим, что протоколов нет. Строго по формулировке выше.

Нифига это не строго по формулировке выше.

По формулировке выше, как и по вордингу формации, он даёт правила в начале мувмент фазы некронов в 12". Таким образом мерить нужно только тогда, когда он раздаёт. На момент раздачи. Раздал - они кидают Рп без всяких замеров.

Почему-то никого из сторонников "пузыря" не смущает, что носители языка играют без пузыря… А что пузырь юзают только в России и вот всяких Чехиях, Словениях… ЕТЦ тут вообще не показатель и это очевидно, достаточно про байки эльдарские почитать етц фак.

Изменено пользователем Aberrat

Почему-то никого из сторонников "пузыря" не смущает, что носители языка играют без пузыря…

http://www.reddit.com/r/Warhammer40k/comme..._clarification/

Первая же ссылка по запросу Canoptek Harvest Rules, 5-7 комменты. <_<

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/645842.page

А еще есть вот такое, где носители языка (кстати, куда они его носят?) точно также спорят о том, пузырь или не пузырь. Видимо, неправильные носители языка.

http://www.miniwargaming.com/forum/viewtop...76&t=114387

И еще. Я думаю, продолжать смысла кидать ссылки на аналогичные дискуссии нет.

По формулировке выше, как и по вордингу формации, он даёт правила в начале мувмент фазы некронов в 12".

No.

В начале фазы паук выбирает, какое правило он будет раздавать.

А бенефитят ли от него юниты или нет проверяется по факту использования правила, как и сказал Пробка, собственно.

No.

В начале фазы паук выбирает, какое правило он будет раздавать.

А бенефитят ли от него юниты или нет проверяется по факту использования правила, как и сказал Пробка, собственно.

1) Это говорит человек, который тиранидами от проваленных МШС предлагал бить без АП2… Без Томского вархаммера мы,конечно, не обойдёмся никак в треде.

2) Я могу абсолютно иначе прочесть, перевести и понять правило формации, пользуясь тем же вордингом. То есть я прав ровно с той же вероятностью, что и ты. Можем и дальше до посинения спорить, но мы равно правы сейчас. Кот Шрёдингера все дела.

Судья этого турнира считает также, как и я. Прекрасно.

На этом закончим уже?

2) Я могу абсолютно иначе прочесть, перевести и понять правило формации, пользуясь тем же вордингом.

Самое интересное, я вот с позиции 10 лет изучения английского и подтвержденного диплома письменного переводчика с английского на русский и обратно почему-то не могу прочесть это в двух вариантах. В принципе никак. Образование не позволяет. :rolleyes:

Самое интересное, я вот с позиции 10 лет изучения английского и подтвержденного диплома письменного переводчика с английского на русский и обратно почему-то не могу прочесть это в двух вариантах. В принципе никак. Образование не позволяет. :rolleyes:

Глюпий, чо.

Ну хосспаде, ну захотелось Бугимоту пробаффать врайтов, а то некры в свете последних кодексов ниочинь, ну чего такого? В прошлый раз найтов понерфили, теперь - некронов побаффали.

Хоумрулы - они и есть хоумрулы, о чем спорить-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...