Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Летний командный кубок 2015 - правила

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е. я правильно понимаю, что никакие "орки Императора" не пройдут?

зависит от того в каком виде будут эти "орки".

Не знаю, где висит актуальный ЕТЦ-кларифай, и обновили ли его под новых эльдар.

Так что спрошу тут. Вопросы по паукам варпа:

1) Сколько раз отпрыг за фазу стрельбы?

2) Как отрабатывается отпрыг от бласта, до или после скаттера? Если до, скаттерится ли бласт после отпрыга?

Отрыг от торрент огнемета?

1) Сколько раз отпрыг за фазу стрельбы?

2) Как отрабатывается отпрыг от бласта, до или после скаттера? Если до, скаттерится ли бласт после отпрыга?

Отрыг от торрент огнемета?

1. сколько раз в отряд стреляют - столько раз отряд может отпрыгнуть.

2. в кодексе же написано, что прыжок делается немедленно после выбора отряда целью для стрельбы. на столе еще нет никаких бластов/темплатов.

В первой миссии Миссия Eternal War: Big guns never tire не указано количество и стоимость маркеров, их считать как на етц, или подразумевалось, что маркеры определяются как д3+2, или что все 6 участвуют, или что не один не участвует и кп приносят только хэвисапорт?)

В первой миссии Миссия Eternal War: Big guns never tire не указано количество и стоимость маркеров...

участвуют все 6 маркеров, стоимость - по рулбуку.

Тиранидская формация Sporefield.

Присмерти споры она на 4+ уходит в онгоинг. Может ли она падать дипстрайком или только пешком выходить с края стола?

Цитата правил эльдарских джетбайков из рулбука:

If they do not Turboboost,

Eldar Jetbikes may move up to 2D6" in the Assault phase, even if they

have shot in the preceding Shooting phase or arrived by Deep Strike that turn.

When Eldar Jetbikes move in the Assault phase and do not charge, they treat

difficult terrain in the same way as they do in the Movement phase.

Вординг вообще никак не говорят когда это можно сделать в течении асолт фазы, из чего я заключаю, что можно "трастмувать" ими на консолидации или перед чарджем. Можно ли это делать на вашем турнире, или судейское решение отключает эту опцию?

Судья, я могу материться на людей, которые будут пытаться задвигать подобные предложения во время игры?

Тиранидская формация Sporefield.

При смерти споры она на 4+ уходит в онгоинг. Может ли она падать дипстрайком или только пешком выходить с края стола?

может.

Вординг вообще никак не говорят когда это можно сделать в течении асолт фазы, из чего я заключаю, что можно "трастмувать" ими на консолидации или перед чарджем. Можно ли это делать на вашем турнире, или судейское решение отключает эту опцию?
во-первых, "я не нашел в книжке когда можно делать действие, поэтому я буду его делать когда захочу" - плохая логика. совсем.

во-вторых, ответ на вопрос в теме уже есть.

2 кселлос: [надоел] флудить.

Изменено пользователем Yawgmoth

Судья, я могу материться на людей, которые будут пытаться задвигать подобные предложения во время игры?

Люди, матерящиеся во время игры (особенно в мой адрес) крайне резко теряют уважение в моих глазах. Я надеюсь, что турнир будет проходить в дружелюбной и приятной атмосфере, без подобных эксцессов, портящих удовольствием от игры.

ответ на вопрос в теме уже есть.

Прошу прощения, надо было прочитать. Вопрос снят, прошу прощения за беспокойство.

Изменено пользователем Cryptek

А допускается ли т.н. вызов какой-то конкретной команды в первом туре? Например захотим мы сыграть против конкретной команды и они не будут против сыграть первый тур так?

Вопрос, если у игрока два детача с разными фракциями и цветовыми схемами (у каждого детача единая) и покрашено хорошо, а не в обмаз, идет ли это в зачет или нет?

А допускается ли т.н. вызов какой-то конкретной команды в первом туре? Например захотим мы сыграть против конкретной команды и они не будут против сыграть первый тур так?
решается в индивидуальном порядке. пишите в турнирную почту - рассмотрим.

Вопрос, если у игрока два детача с разными фракциями и цветовыми схемами (у каждого детача единая) и покрашено хорошо, а не в обмаз, идет ли это в зачет или нет?
если покрашено хорошо - то будет зачтено, да.

можно ли брать Герантия в формации новых рыцарей, где в составе формации указано, например, 3 рыцаря любого типа?

можно ли давать ему релики, если он взят варлордом/бароном/еще кем-нибудь, кто может брать релики?

можно ли брать Герантия в формации новых рыцарей, где в составе формации указано, например, 3 рыцаря любого типа?

можно ли давать ему релики, если он взят варлордом/бароном/еще кем-нибудь, кто может брать релики?

хм. если не выйдет какого нового фака - будем решать по РАВ.

соответственно:

- герантиуса можно брать в составе Baronial Court и Exalted Court.

- герантиус может иметь доступ к Heirlooms of the Knightly Houses по правилам этих формаций.

По поводу дат - все даты из рульпака смещаются, соответственно, на 2 недели.

Т.е. дедлайн по новым кодексам - до 7 июня (не включительно), дедлайн по ростерам - до 21 июня.

Выложенный документ с правилами обновлен.

Туповатый вопрос, но тем не менее, пока не поздно.

Я же могу взять 2 LoW в крафтворлд вархост: врейснайта и аватару? Нельзя брать одинаковых лордов же?

Я же могу взять 2 LoW в крафтворлд вархост: врейснайта и аватару? Нельзя брать одинаковых лордов же?

да, двух разных - можно.

Подскажите пожалуйста. Кто-то говорит что ЭскейпХач по етц забанен, кто-то говорит что уже разбанили.

Я вообще не нашел упоминания о нем из документов с первого поста (может я косой конечно).

Если он допущен, то есть ли какие требования к тому как он выглядит? Подойдет, допустим, люк размером от хвт гвардейского?

В связи со срачиком в эльдарской ветке. У арлекинов есть несколько формаций, которые дают чардж после бега. Вординг правила - начиная со 2 хода, юниты из этой формации целиком состоящие из моделей с правилом флит могут чарджить после бега. Подняли вопрос, мешает ли наличие индепов с флитом в отряде выполняться правилу. Как это будет на генерале?

Индепы становятся частью отряда для всех правил по рб, а условие правила (Все модели имеют флит) выполнено, но есть те кто не согласен, аргументируя это тем, что индеп-де не принадлежит формации, значит на него правило не распространяется. Исходя из подобной трактовки, трупсовые отряды с индепами должны терять objective secured, по аналогии. Кто прав?

Исходя из подобной трактовки, трупсовые отряды с индепами должны терять objective secured, по аналогии. Кто прав?

Исходя из подобной трактовки, индеп в трупсовом отряде не получает обжектив секуред (и в таком случае, если будет крайним к точке, то не будет "всегда" скорить точку), а не отряд теряет это правило. Так что аналогия у тебя неправильная. :rolleyes:

Изменено пользователем Пробкотрон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...