Knijnik Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 И вновь я побывал в Новосибирске, на шикарнейшем турнире – айсхаммер. Про отличную организация я промолчу, она как всегда на высоте. Игр правда было 4, но за то без торопливости и дайсдаунов. Ростер у меня еще по старым эльдар. Пауки, арта, пара серпентов и байков, риперы, драконы и подтанцовка от ДЭ портал-архонт, 3 венома. Первая игра. Некроны. Декурион. Два пака врайтов с прыгалкой, Обероном и всякими лордами. 5 байков, баржа с воинами, 2 паука, скарабы и немного простых воинов. У меня в резерве только хорнеты, пауки и мельта-дроп. Врайты прыгают и смещаются вплотную ко мне. Буквально миллиметра не хватает для мисхапа. Байкры прячутся, скарабы немного летят вперед. В свой ход разбегаюсь в стороны, чтобы врайты не сделали мультичардж. Беру ФБ на пауке. Снимаю почти всех байкеров, вешаю дырок во врайтов, моийбайки разбегаются делать маэль. В ход некроном врайты идут чарджить серпент, шагалки, а лорды выходят из врайтов и тоже идут в чардж на серпент. Серпенты разбираются быстро. А вот с шагалками так не везет. Врайты ловят удачный овервоч, а потом еще хорошо получают от шагалок. В следующи ход не везет уже мне. Мельтадроп снимает всего один ХП на гленсе с баржи некронов, остальное или промазало или отджинковано. Дальше все сводится к классике. Успею эльдар перестрелять некронов или нет. Мне почти удается. Выживает только боинг лордов. Я зарабатываю 17 очков. Некроны по декуриону до ужаса живучие, хотя огневой мощи им явно не хватает. Вторая игра. Эльдар. У оппонента титан Ревенант, ева, фарсир на байке, 2 серпента с авами, 3 байка и пак хоков. Один серпент и хоки в резерве, остальное на столе. Мой ход первый. Выбиваю байки, немного грызу еву, чуток титана. В ход оппонента он зачем-то взрывает титаном бункер с риперами и пытается уничтожить арту в хорошем ковре. Бункер взорван, выжило два рипера, арта почти не пострадала. Ева мажет. Серпент ничего не может сделать серпенту. Во второй ход веномы догрызают еву, шагалки заставляют уйти серпент в джинк. Фарсир остается на одной вунде. Титан теряет еще несколько ХР. В ход оппонента второй серпент и хоки выходить отказываются. Титан что-то убивает, но немного. В свой ход я добиваю фарсира и титана. Сношу серпент, остаются аванджеры. Но противник кидает резервы и ничего вновь не выходит и он сдается. 25 очков. Титан сильная и живучая машина, вот только ошибка со стрельбой и все. Зачем надо было взрывать бункер и арту когда вокруг более опасные цели? Третья игра. Тау. 3 рипа, мельта-кризы, рокет-кризы с коммандером, боарды, скайрей, 2 пака патов, воины, крууты. Что сказать? Оппонент не оставил мне и шанса. Играл аккуратно, спокойно и удачливо. Мельта-дроп упал удачно, и сжег бункер со всем содержимым. Рокет-кризы с игнором ковра жгли серпенты, при этом, не подставившись под мой мельта-дроп или хорнеты. Ну и когда 34 пойзон-выстрела пропиливают только одну дырку в риптайде… Единсвенная ошибка которую допустил оппонент стоила ему боардов, и все. Большего он мне не позволил. В итоге мое поражение, хотя я и смог получить 4 очка. Меня обыграли по всем статьям. Игра четвертая. СМ+СР. Драйго бомба. 3 колобка, тигурий, либо СР, 5 термов СР, скауты в спидере, 10 ветов в дропе, самолетик, комадник с апотекарием и гравиками. Мой ход первый. Взрываю спидер. Убиваю одного байкера. В первый ход 5-ку серых уносит на мисхапе в варп, тигурий удачно переносится гейтом и колобки взрывают два венома. Дроп падает, но мельты не достают до бункера, а серпент все отджинковывает. На мой ход обе пачки пауков на мисхапе уходят одни в резерв, вторых оппонент ставит в самый дальний угол. Зато все остальное вполне выходит на дистанцию стрельбы. По драйгобомбе. Поскольку удачно прокастовав гейт и примарис дивности, оппонент совершенно забыл скастовать инвиз!!! После этого «стреляют все!» и драйго-бомба заканчивается. Дальше уже идет избиение, хотя ветераны и байкры пытаются спрятаться в ХтХ, но безуспешно. 25 очков. Даже если бы инвиз был скастован, то не думаю, что я бы проиграл. Тогда бы байкеры продолжали выполнять маэль и держать главные точки, а все остальное просто перебило бы байкеров СМ и ветеранов, оставив колобков в покое. Итого я занял 6-е место по генерали и овероллу. Пока лучший результат для меня на турнирах.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 оппонент совершенно забыл скастовать инвиз!!! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torento Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Третья игра. Тау. Забыл написать, что в ростере была еще Пиранья и кефирный на Фише:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Думается, что инвиз противник забыл скастовать после твоей лекции о пользе хорошей литературы над низкопрофильными скучными книжонками в мягком переплете. Я иногдатак по-своему правдо, делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Забыл написать, что в ростере была еще Пиранья и кефирный на Фишеsmile.gif Были, но на игру сильно не влияли. )) Думается, что инвиз противник забыл скастовать после твоей лекции о пользе хорошей литературы над низкопрофильными скучными книжонками в мягком переплете. Я иногдатак по-своему правдо, делаю. Неа. На радостях что гейт хоть и ушел по скаттеру сильно, но таки позволил воткнуть д-бомбу между импасом и моими веномами.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти