Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Астартес

Рекомендуемые сообщения

Выпала точка в деплое у оппонента - бустану туда байками, пофиг, что сдохнут. Выпало 3 точки - бустану тремя, пофиг, что сдохнут все. Тактика, да.=)

Так поэтому точки ещё и удерживать надо, не? А не просто "побежал-туда, пострелял-сюда".

Если на мои точки вот так вот что-то прилетает, то это всегда мой провал - оставил без присмотра, не убрал угрозу, не промерил мув.

Маэль per se тут ни в чём не виноват - всё честно. Прокололся - наказали. И нечего валить с больной головы на здоровую.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прокололся - наказали. И нечего валить с больной головы на здоровую.

Я не могу запретить оппоненту убить мою тактичку первыми скаттербайками, а потом в шутинг и ассолтфазу прыгнуть на мою точку вторыми, например. Ну никак. :rolleyes:

по опыту из игры.

1 ход, оппонент ходит первым. Я тестил волков VS некронов, фан-плеер.

Так за его первый ход он получил +5 по карточкам и +1 FB + 1SW. А всего навсего: убил варлорда (1), д3 за кол-во скорющих маркеров (3) и какой-то из маркеров. (1) = 5+1+1, SW, FB=7

нормальное начало игры??

upd: а мне пошла всякая фигня, например заскорь его маркеры или убить СХ

Изменено пользователем Destr

sidestep, все уже поняли, что ты не выиграл всех турниров в РФ только потому, что тебе влом.

upd: а мне пошла всякая фигня, например заскорь его маркеры или убить СХ

Так чему удивляться - ваха это игра про рандом.

Маэльшторм его только сильнее нагнетает. Зато с другой стороны это единственное средство победы борьбы с одноклеточной имбой - просто обыграть его по маэльшторму по крайней мере так было до новыъ эльдар.

Изменено пользователем Ranzou

Так чему удивляться - ваха это игра про рандом.

Маэльшторм его только сильнее нагнетает. Зато с другой стороны это единственное средство победы одноклеточной имбы - просто обыграть его по маэльшторму по крайней мере так было до новыъ эльдар.

Так после +7, для меня стимулом было вайпнуть его, и кстати, почти, но почти не считается. Я играл от двух вкаченых кав, плюс того и другого. Его хтх боинг зарезал по ине, и от хтх к хтх двигался я.. но проиграл, а счет по карточкам там, ууу.. какой был, ему все и перли маркеры, да убить стрельбой..

То есть всё громкое обсуждение и вопли за справедливость официально сводятся к "мы не хотим баланса в системе, мы хотим нагибать"? <_<

Имеем: у маров есть отряды которые в текущем метагейме не нужны от слова совсем => предлагается ап этих отрядов как единственный способ в кодексе SM сделать их играбельными => твой вывод "предлагающие это не хотят баланса в системе". Какая-то альтернативная у тебя логика. Или какой-то альтернативный баланс.

имхо вопрос не в боингах и конкретных архетипах как таковых , а о том что непонятно вообще как должны играть некоторые отряды и их опции

тяжелое оружие в тактичке

девы с ММ

базовые дреды

базовые стрелковые терми

и так далее.

Понятно, как ими играть.

Вполне можно представить ситуации, когда эти отряды играют.

Проблема в том, что такие ситуации - это бэковые сценарные игры. Например засады, танковый прорыв врага, толпы культистов. На турнире такое, естественно, никогда не встретишь.

И лишний раз напомню - ГВ делает игру про бэково подвигать солдатиков, а не про сбалансированное противостояние

Имеем: у маров есть отряды которые в текущем метагейме не нужны от слова совсем => предлагается ап этих отрядов как единственный способ в кодексе SM сделать их играбельными => твой вывод "предлагающие это не хотят баланса в системе". Какая-то альтернативная у тебя логика. Или какой-то альтернативный баланс.

Вопрос лишь в том, как апнуть маринад, не сломав остальное, все так или иначе на них завязано (круче тактила/хуже тактикала и т.д.). Знаю, что можно привести кучу здравых идей, как апнуть ту же тактичку, не сломав ничего ценного, но ведь ГВ не будет делать так, как правильно и логично, оно придумает чего-нибудь нового :rolleyes:

Как вариант:

Сделать новые щиты, типа как у бричеров (ростовые) с правилом 2++, раздать моделям в ТА :?

Вот вам и СМ-боинг и ап терми, без изменения общих правил :D

Можно и в тактичку/девов/асолтников/байки, сержанту, вот вам и терпила ;)

на правах общих настроений в теме =)

Изменено пользователем Avel

И лишний раз напомню - ГВ делает игру про бэково подвигать солдатиков, а не про сбалансированное противостояние

Маров нельзя просто бэково подвигать, это 3+ 4++, ведро атак и 2 вунды должно быть, не меньше, тогда будет приближение к беку какое-то )) Я вон сейчас цикл про ночников читаю, там чувакам по головам силовым молотом лупят и ничего - одно головокружение да и только,в переводе на игру это что? Ну как минимум инвуль, етернал - раз фунда не инстит, и несколько ран в профиле.

Ну и фан-фаном, но спортодроч нельзя полностью игнорировать, хотя бы потому, что именно спортодроч нацелен на конкурентность, эффективность и сбалансированность системы. Юниты давным-давно уже не бековы, они очень далеки от тех красочных превозмогаторских описаний из бэка, так пусть хотя бы оно будет играбельно и соразмерно другим отрядам, не "нагнуть на 2+", а просто играбельно. Чтоб был выбор, взять это или это, или это. А не так что, это говно, это оверпрайс, это играло три редакции назад, до свидания слот элиты, переходим к следующему. Я вот беру тфк-я понимаю за что я плачу 100 очков, оно их стоит, оно не стоит 150, но свои 100 отрабатывает. Я беру вангардов...ну куда их...куда они дойдут...кого они убьют..а если их закачать на то что доходили, то они сжирают столько очей, что задумка вообще теряет смысл. И таких юнитов к сожалению не раз-два.

Изменено пользователем Tevet

Вопрос лишь в том, как апнуть маринад, не сломав остальное, все так или иначе на них завязано (круче тактила/хуже тактикала и т.д.).

Эм, я правильно понял. что ты спрашиваешь: "Как апнуть маринад не апнув маринад, потому что все остальное перестанет нагибать"? =)

Кодекс то в итоге вышел или нет? Обсуждать наши хотелки конечно весело, но играть всё равно будем по тому,что придумает ГВ.

Че кодкес то обсуждать, вбросов то нет, вообще нужен фак к слухам уже, а то как ростеры состовлять

Слухов тоже нет, то что постили и слухами-то назвать нельзя. Какое-то эхо от слухов.

Так что фак к слухам не нужен, нужны слухи.

Четыре вроде недели обещали? Сейчас первая - ассолтники, потом вторая - девостаторы, третья и четвертая - кодекс и герой? Так?

Вторая неделя кодекс, батл форсы и девычы.

В WD же писали. Не?

Опередили, ыыыы :D

Эм, я правильно понял. что ты спрашиваешь: "Как апнуть маринад не апнув маринад, потому что все остальное перестанет нагибать"? =)

Не-не-не, я просто уже не первый пост пытаюсь донести, что тактикал - это такой пациент зиро и все завязано на нем, если менять его статы, придется менять статы всех, ну или почти, а этого не будет, отбросив формации и спецправила, слаще какого-нибудь общего 6++ для СМ при скажем пробросе лидака ждать не приходится, это не то чтобы ломало игру при поголовном АП2 и т.п., но в рамках целой фракции может дать ей определенные плюсы, главное теперь колобков сделать неканон и можно играть (ах да, забыл, Драйго и Тигурия, круче которых только Импи, да Магнус, тоже неплохо бы сломать, в теме к счастью начинают появляться здравые идеи, наподобие того, что раз это спорт, то должен быть баланс и никаких терминаторов в 1+/2++ и тактички с двумя вундами и пятой тафной ждать не стоит, хотя в целом опять же замечу, что суть игры не убить всех на столе, а лучше в помещении, где этот стол стоит, а выполнять всякие обжективы, если что, а для фанплея, даже тактички хороши, сам проверял :rolleyes:

З.Ы. Учитывая дреда в анонсе батлфорса, может заиграет :?

Изменено пользователем Avel

Чтоб очков за 100 по базе, с 2 ццв, 5 вс-бс, 5++, + атака в профиль. д6 хамеров с чарджа, замена 1 атаки, по желанию, на сила модели, ап 5 всем в бтб по 1ой ине. Пушки не дороже 15, ЭА за 5ку.

врейслорд с полки машет окровавленным гостглейвом, кивая при этом головой и мисл ланчером на плече)

Не бывать такой щедрости. ИМХО, просто один НА ОТРЯД

не может быть чтобы все байкеры брали хэви випоны!)

Не-не-не, я просто уже не первый пост пытаюсь донести, что тактикал - это такой пациент зиро и все завязано на нем, если менять его статы, придется менять статы всех....

зачем менять статы всех?

зачем?

если мары не мары, то статы нужно менять или марам или всем

если сменить статы марам и неМарам, то получим то, что имеем сейЧас.

З.Ы. Учитывая дреда в анонсе батлфорса, может заиграет :?
с чего вдруг? когда ГВ составляло батлФорсы из соображений играбельности?

ЗЫ апать дредов, опуская их цену - дно, цену вверх и правила.

Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...