Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar + Dark Eldar][1850]

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, что лично мне эльдарион не понравился - да, сильные бафы, но обязаловка брать какие-то левые юниты меня не радует, так что пока решил остановиться на CAD. Обжектив секьюред в качестве приятного дополнения прилагается.

___

HQ1: Farseer Skyrunner: Singing Spear, The Spirit Stone of Anath'lan [135]

HQ2: Farseer Skyrunner: Singing Spear, Shard of Anaris [160]

Troops1: 3 Windriders [51]

Troops2: 3 Windriders [51]

Troops3: 10 Windriders: 10 Scatter laser [270]

Elite1: 5 Fire Dragons: Exarch [120] in DT1

Elite2: 5 Howling Banshees: Exarch with Executioner [85] in DT2

FA1: 5 Warp Spiders: 95

FA2: 5 Warp Spiders: 95

FA3: 6 Swooping Hawks: Exarch [106]

HS1: 3 War Walkers: 6 Scatter laser [180]

HQ3: Archon: Haywire grenades, Webway portal [100]

Troops4: 5 Kabalite Warriors [40]

FA4: Venom: Splinter cannon [65]

DT1: Wave Serpent: Twin-linked scatter laser [115]

DT2: Wave Serpent: Twin-linked scatter laser [115]

Total: 1783

__

Один из фарсиров уходит в дивинацию, чтобы получить 6 спел (если не выпадет нужный Варлорд Трейт), чтобы не тратить слот под Аутарха. Второй в телепатию в поисках того самого заклинания.

Баньши на веноме - как чистилка домашнего скоринга оппонента.

Остается 67 очков - пока не решил на что лучше потратить.

1) нарастить число байков - например сделать одну из троек с пушками как запасной отряд или взять еще одну тройку под маэль

2) взять веном дедикейтом

3) взять мандрейков как контру скаут-муву и просто как дополнительный напрягатор домашнего скоринга

4) поменять веном на райдер с парусами и найтшилдом и раздать экзархов

5) в большую пачку добрать варлока - в надежде на +сейв или подхила героев.

Изменено пользователем ImqT

зачем вторая змея?

Я бы сменил серпент драконам на сокол и разбил большую пачку байков. Пока как-то картонно выглядит.

По-моему, конкретно этот набор, переписав по эльдриону, ты очень нехило бафнешь.

Аспекты с бс5 это божественно.

По-моему, конкретно этот набор, переписав по эльдриону, ты очень нехило бафнешь.

Аспекты с бс5 это божественно.

Ну тут как - меняем 2го фарсира на 5бс

Из очевидного, о чем уже упомянули, возьми к каду формацию аспект хост, просто добавь паукам экзархов.

Изменено пользователем Amarok

С новыми эльдарами сыграл только две игры, но думается игнорировать Д-силу топтание и бонусы формации как-то не логично. Тем более с такими серпентами. Байки круты, но достаточно уязвимы кмк.

Сыграл против Тау+Анклав

"Ростеры"
Мой:

фарсир - байк, варлорд, камень

фарсир - байк, анарис

3 байка

3 байка

10 байков - скаттеры

5 баньши - экзарх с экзекутором + серпент

5 драконов - экзарх

5 пауков - экзарх

5 пуков - экзарх

6 ховков - экзарх

3 шагалки - скаттеры

фалькон - ленса

архон - портал, хайваер граната

3 мандрейка

5 кабалитов

веном - сплинтерка

Тау+Фарсайт:

фарсайт - варлорд

шедоусан

бодигарды - ракеты, мельты, плазмамы, толпа дроновю Был отдельный бодигард-бафер

10 крутов - собака

6 фаерварриоров

7 пасов

коммандер - дроны, дронконтроллер, ракеты

3 криза - ракеты, маркердроны

риптайд - каста земли, интерсепт, бурста, СМС

бастион - комсрелей

"Игра"
Играли по ЕТС - т.е. 2 детача, без СХ/гаргантов, отдельно КП

Выпало играть по коротким сторонам. Варлорд трейт выпал унылый, порероллил на тоже какое-то уг.

По кастам - у камненосца были рерол резервов, 4++, игнор ковра, примарис. У анариса - террифай, примарис, глюки и фирлес.

Тау увели в резерв все кроме пасов в бункере, рипа в руине, кризов за лосблоком.

У меня в резерв ушли кабалиты, в аутфланг - шагалки и мандрейки, в дипстрайк - фальконы, драконы с архоном, пауканы.

Ход за мной, перехвата нет.

На первый ход фальконом снимаю 2 хулпоинта с бастиона, байками 2 вунды с рипа. Минибайки вжались в углы, баньши в веноме засели на краю руинки далеко-далеко от рипа. Второую руину в деплое занял серпент.

В ход тау всей стерльбой повесили 2 пеня фалькону - иммобиль и оторвали шурикенку.

Ход 2.

Вышли драконы и пауки. Остальное кое-как запихал обратно. Сломали бункер, ополовинили кризов (те остановились в 1'' от края стола), оставили рипа в 1 вунде.

В ход тау - вышел только боинг, суммарной стрельбой убили варлорда, серпент, сняли 5 байков, в одной минипачке убили 2. Я завалил лидак и дал деру. На трастмуве боинг залез в руинку. Кризы пораллились.

Ход 3.

Вышло все. Ястребы прицельным шаблончиком ушатали баф-бодигарда. Остальной стрельбой снесли пару кризов и оставили от пятна дронов всего 5. Добил рипа и кризов.

В его ход - вышли фв и круты. Общей стрельбой убили архона (я его отделил от драконов дабы не терять батлфокус) с фв и круты снесли последнюю вунду анарису. От большой пачки байков оставили 2. Сломали веном. Убили хоуков.

Ход 4.

Общей стрельбой убил фв, покоцал боинг. В хтх мандрейками и шагалками побил парней - остались ополовиненные герои и 3 криза с парой дронов. Крутов зарезали байки на свипе. Он убежал на ХнР.

Тау ответил убийством баньшей, шагалок (их осталось после хтх 2 в 1 хп) и мандрейка.

Ход 5.

Я делаю маэль, чем могу - тикаю подальше от боинга.

В ход тау - добили варриоров и фалькон.

Ход 6.

Все делаем маэль.

В итоге - у меня ФБ, лайнбрейкер и 12 очков по маэлю. У тау - варлорд, лайнбрейкер, 7 очков по маэлю. Победа по первичной.

По КВ - я убил 5, потерял - 11. Проиграл по вторичной.

В итоге - легкая победа за мной или около того.

Мысли - нужно искать инвиз, на рерол резервов можно забить, но без него сложно. Очень. Баньши ок, стянули на себя стрельбу в одну из важных фаз, т.к. потенциально могли нарезать в хтх, а стабборн уже включить было нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...