Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орочья свастика из 1-2 редакций

Rommel

Орочья свастика  

71 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Пересказывать все дословно не буду. Вкратце, я поднял на ЗеВаагхе вопрос об орочьей свастике. Которая первоначально обозначала у орков понятия "зеленый", "орочий", "правильный". И которую убрали после проблем с немецким законодательством.

http://www.the-waaagh.com/forums/index.php...opic=24475&st=0

Дискуссия развернулась солиднейшая. В принипе, можно выделить четыре точки зрения, кои и я вынес в опрос. Интересно, как разделятся мнения среди жителей страны, победившей Гитлера.

То, что "свастика - это индуистский символ и ничего плохого в ней нет" все-таки буду считать отмазкой. Ибо ГВ дали оркам свастику как часть стеба над немецко-фашисткой символикой (оттуда же и каски, и фуражки, и эсэсовские молнии).

А еще вопрос на засыпку - подписались бы вы под утверждением "Я бы никогда не стал играть против армии с символами нацизма". На фоне присутствия в Вахе, скажем, языческих и оккультных символов, любить которые у многих людей причин не больше, чем свастику.

swastika.gif

Ghazghkull.jpg

goff_front.jpg

Изменено пользователем Rommel

Мне свастика на орках совершенно побарабану. Не вижу ничего предосудительного в этом символе на орках. Ведь никто ж не возникает против криговцев и стил лиджна, хотя дизайн что тех, что тех ИМХО начисто содран с немцев. Криговцев - времен первой мировой, Стил Лиджна - второй.

Ну, свастика ведь не была изначально в ходу как знак вечного фашизма и т.д. Гитлер просто взял его на вооружение и извратил. У некоторых нации этот знак до сих пор в ходу, если не брать в расчет всяких скинхедов и неофашистов, так как раньше его значение означало просвещеность, помоему.

С одной стороны использование этого символа не запрещается, тем более что он лишен окружных элементов, как белый круг + если у армии собственно нет разнообразных отсылок на фашисткую пропаганду, как черные кресты, орлы и прочь. С другой - само приписание свастики оркам неправильно, так как орки ко всему приписывают фактор - не зеленый, значит слабый, зеленый - крутой. Так что считаю, чтобы ГВ придержало коней, Имхо.

У меня в детстве солдатики были с настоящей свастикой. И что? Чьи чувства можно оскорбить игрой в солдатики?

И родители тебе что, ничего насчет этого не говорили, мол играй сынок фашистиками, играй? Прежде всего ты этим оскорбляешь память своих предков, которые были там.

а вообще это придаёт большую неприязнь к оркам, может это и к лучшему, через 38к лет люди уже будут знать что орки это плохие дядьки :D

Это нормально... Это просто игра в солдатики, в которой ссылок на нацистов и так уже достаточно.. Лишний, пусть и наиболее известный, погоды не сделает...Конечно, можно вырвать все элементы из Вахи, которы могут кого-то оскорбить, но нужна ли вам будет такая Ваха?

Кмк, ГВ от этого избавилась, и правильно сделала. Все же не так мало людей, которых подобное не слишком радовало бы. Как у нас в стране, так и зарубежом. Игра игрой, но не над всем в истории можно посмеятся, не все можно обыграть, в какой-бы форме это ни делалось.

С одной стороны, стеб, конечно, интересный, но, с другой стороны, это может оскорбить чувства некоторых людей. Хотя лично мои чувства это не задевает т.к. никакой пропаганды или восславления фошызма это не подразумевает.

А этот вопрос для орков принципиален? То есть, без свастики орки, уже как бы и не орки?

Я к чему виду, без двухглавого орла Империум, действительно уже как бы и не Империум. Очень в образ въелось и вписалось.

Но например, еси ГВ отменит цепи у Тёмных Хламовников, так и ладно. Игроки по причитают и забудут (они и орла забудут когда нибудь, буде его отменят, но времени понадобится НАМНОГО больше, и не удивлюсь если найдутся люди которые будут говорить "вся, я больше не играю из за этого")

Не люблю слово политкорректность, есть русское "вежливость". Да, отмена свастики это вежливость.

И без неё хорошо.

У прочих оккультных символов ВХ, нет такого СВЕЖЕГО, ореола крови которую ради них и под ними пролили.

1) очень забавно, что предметом дискуссии стали зеленые, причем куда более ранней редакции, чем видели большинство игроков

2) в вахе хватает армий, *отдаленно напоминающих фошыстов' и всем на это плевать, это часть стиля вахи.

3) все эти армии лишь отдаленно напоминают, ибо ГВ не идиоты, чтобы их какие-нибудь особо оскорбленные засудили, по этому, все лишь на уровне намеков...

4) есть в МАскве, как минимум 2 ИГ армии, покрашенные-сконверченные под вермахт, с повязачками, и правильным цветом погонов итд, по поводу их допуска к турниру, помнется был срач, ибо отсылка была прямая... но вроде допустили ибо сконверчено реально круто

5) отказываться играть против фошысской армии?)) шутите? теоретически, желающие должны были бы становиться во чередь, дамы устроить Шталингратт...

а меня вот например оскорбляет например наличие на столе у противника Rastamarines, или например имена ДА, что мне теперь отказываться от игры??))))))))))))))

политкорректность в фантастическом мире - сакс, может еще письма напишем, чтоб востроянсов убрали, а то мол оскорбляют традиции козачества...)))

Всадник, эээ причем тут цепи у храмовников-то???

Изменено пользователем Lastman

Как пример отличительной черты армии. Хорошо, можно жётче пример придумать, отмена печатей чистоты например.

Конкретно, мой первый вопрос была ли свастика квинтессенцией "оркости", или это просто фенечка которую из ВЕЖЛИВОСТИ, (ну, и из за того что мешала продаваться минькам), убрали.

Потому как если "фенечка", то это так, спор ни о чём.

А если во времена второй редакции, (забытой наверно, уже и теми кто по ней играл), это был именно Символ с большой буквы для орков, то... Это то же разговор ни о чём:)

Убрали? Правильно убрали, не надо было и вводить. Не убрали бы? Ну, на форуме появились бы темы "нациствы ли орки" "Вашша Вахха пропаведует Фашизм!"

Изменено пользователем vsadnik

В индии, свастика и сейчас ВЕЗДЕ. на бытовом уровне встречается. ДАвайте не пить индийский чай, это оскорбляет предков. Ведь индийцы отлично знают что это не только их любимый талисман..

Вот мне интересно ОРКИ знают что они нацисты? И в бой бросаются с криком "бей жыдов", а не ВААГХ?

И редакция эта свежая ,и свастика там вынесена на все хоругви и подаётся как главная фича.. так?

Нахрена начали эту тему? "типа о нацизме в солдатиках поговорить"?

Нацизм есть плохо.

Солдатики есть хорошо.

Солдатики со свастикой нацистами не становятся , тоесть хорошо.

Изменено пользователем hzkto

у нас не Индия. Согласен. Но Индия принадлежить реальному миру ,и весьма заметна. И в маштабах поболе чем орки из игры в солдатиков.

Я к тому ,что если что и оскорбляет "память предков", так это тот факт, что её поминают по таким поводам. Например когда больше нечего сказать насчёт символики. Когда хотят на голом месте дискуссию развести, зная что тема провокационна.

Предки ведь не виноваты что фраза "память оскорбляют", так красиво смотрится в споре.

И ещё. Орки - враг человечества. Намёк прозрачен?

А, забыл добавить. Тех кто лепит и красит модельки немцев второй мировой, и их техники - тоже видимо надо заклеймить, они, [censored]е, ещё и красиво это делают..

Вспомнился, савейский саюс, при котором пожил немного, тык там вообще не было солдатиков-врагов, кроме разве что пары видов крестоносцев...только совеская пехота, краснармейсы,

т-34. ....скучно... купить модель немецкой техники стоило больших бабок- ис под полы,

Тема провокационна, больше писать сюда я не буду, пусть сольется...

НАШИстская паранойя по поводу памяти предков и афа-дивнючество отправляются в варп. нафиг

• Управляющий

Ну во-первых, фашисты - это итальянцы, а не немцы. Немцы - нацисты. (я говорю о временах ВВ2)

во-вторых, что бы там не говорили, свастика к нацистам имеет отношение такое же, как звезда (сам сивол, в отрыве от цвета) к СССР. Да, ассоциация сразу есть. Но говорить, что пятиконечная звезда была изобретена советскими учеными и нанасит оскорбление всем, кто пострадал от советского союза - глупо.

Символ сам по себе ничего в себе не несет. Значение появляется, когда его в символ люди вкладывают.

Не вкладывайте оскорбительных значений в символы и не оскорбляйтесь.

Так что мне лично пофиг. Если ГВ придумало орочью свастику и обосновало ее флаффом - пусть будет.

Меня свастика на орках абсолютно не задевает. Это ведь просто игра.

Изменено пользователем Leonid

развели тут....)))

Российская Императрица тоже свастику рисовала - она что, фашист?

Просто у свастики есть глубокий смысл, хотя, мне кажется, в данный момент - это просто случайность дизайнера.

Эх, какая "интересная" тема..

Во-первых. Не раз и не два на форуме утверждалось, что орки изначально создавались как такой "железный капутъ" 38го тысячелетия. У них дисциплинированная молодежь (чистый Гитлеръюгендь!), твердый порядок (ах, электрики!), ужасные Боссы (прям весь генералитет ОКВ + ОКХ), страсть к скорости ("гремя огнем, сверкая блеском стали..."), техника трофейная (на базе чешского t-38 в вермахте был сделан "Хетцер", лучший истребитель танков у немцев)... Да и вообще, злые они, недобрые! Клыки большие, рожи мрачные, одно слово - фошшЫсты!! А еще и сОвастика у них на знаменах!! Да спрятали ее коварные дизайнеры, хитрят!! Заныкали недобитков гитлеровских, хотят все прогрессивное демократическое человечество нае.. эээ... обмануть!! Ишь, какие прохвосты!! И уберменши-паразиты у них есть в лице мерзких космодесантников (а где политкорректность, а?? каково инвалидам в ВХ играть?? если КДшник голою рукою может раскидать пару сотен чоловиков, а инвалидъ - нет??)! И Ымперские замашки - жуткие орлы, безмозглая тоталитарщина, тюрьма народов, репрессии свободных людей, среди ночи хватают, тащат!! А жуткие жЫдокомиссары?! И в 41ом веке от них не уйти! Умучили всю армию, понаставили заградотрядов, не армия, а один штрафбат, "бей жЫда-политрука! морда просит кирпича!" И кровавая гэбня (тм) - Инквизиция!! Палачи, убийцы, как их земля только носит, всех расстреливают, пытают, одни Ежовы с Ягодами, да Гиммлеры сплошные!! Кошмаръ!!

Запретить эту проклятую игру!! Ведь это напоминает нам о страшном прошлом!! Многие могут пустить слюни и подавиться насмерть, узрев в этом святотатство и оскорбление всех пяти чувств!! Это ж где видано?! В 21ом веке - такая безжалостная игра! Куда смотрит правительство?!! Давайте соберем референдум, добавим статью о запрете ВХ в Конституцию, этот оплот демократических свобод и защиты прав человека!! Долой красно-коричневую чуму из нашей великолепной, могучей, благоденствующей, просвещенной, высокоэрудированной и СВОБОДНОЙ ЭрЭфии!!

Во-вторых. А если серьезно, имхо под этим сопливым воем об "оскорблении чувств", "исторической памяти", "чудовищном терроре" и т.п. определенными (всем известными) людьми конкретной национальности протаскивается идея о том, что из-за страданий все остальные народы должны им навековечно все-все, что у них есть. Злые фошшцысты под предводительством полоумного фюрера убивали и геноцидировали их, бедненьких! Что, нет доказательств? Что, в вермахте служили "эти самые представители"? Что, и Дахау - не Дахау, и Освенцим - не Аушвиц? И всякие ученые и историки клевещут, что, дескать, не было холокостинки, а убивали только советских военнопленных? да интернированных?

А вот почему русскому человеку (мне, в частности), не приходит в голову заявить на весь мир: "Злые немцы! Вы убивали моих дедов!! Отдайте-ка мне все, что у вас есть, и выплачивайте пособия ло скончания времен! Ведь именно у РУССКОГО (+ белорусы и малороссы) населения наиболее дикие потери среди МИРНОГО населения! если военные потери у РККА - около 8 миллионов, то еще около 15 (по самым скромным оценкам) составили потери мирного населения! Так ведь нет, почему-то не кричим об этом.. Как эти самые "представители".

И в-третьих. Война закончилась 62 года назад. Отгремели пушки, отбомбились самолеты. Каждая нация помнит своих героев. Немцы - и вполне по праву - должны восхищаться своими дедами, поставившими на колени всю Европу и доблестно сражавшимися с огромным СССР почти 5 лет. Мы - русские - должны боготворить великих героев того времени и ту священную ПОБЕДУ, которая дала нам с вами право на жизнь. На жизнь, свободную от иноземного полона, подчеркну это тем клеветникам на СССР, которые так любят пугать детишек дошкольного возраста байками о товарище Сталине.

Но цепляться за ту вражду, за ту ненависть, которая ни мне, ни вам уже непостижима, которая давно потухла даже в сердцах самих бойцов Великой Отечественной, имхо незачем. Кончилась война. И символы Рейха остались истории. Если кто-то готов обделаться при виде свастики - его трудности. По ТВ крутят фильмы о войне, где развеваются алые штандарты с черной свастикой в белом круге. И что, режиссеров вешают за ересь?

У меня лично армия Ордо Херетикус, где штурмовики - криговцы - раскрашены в полном соответствии с полевой формой СС образца 1943 года. Один мой дед воевал на Кавказе в дивизии НКВД, другой был политруком в танковой дивизии РККА, сражавшейся под Прохоровкой. И никак моих или их чувств эти пластиковые солдатики не оскорбляют.

Хочется вам раскрасить ИГ под фашистов - пожалуйста. Хочется под РККА - пожалуйста. Хоть кричите "Хайль Гитлер!" при ролле на 6, если хочется. Или отдавайте пионерский салют.

З.Ы. Но до тех пор, пока у особо ретивых не остынет мозг и они не поймут, что это не их война и быть таковой она не может по причине того, что закончилась 3 сентября 1945 года, подобные разговоры не будут прекращаться.

Изменено пользователем tilindir

Тем более свастика и каски, совсем не сходятся с теорией...да и практикой орков вести войну.

Если немцы в то время, как и всегда, готовили войну очень хорошо, хорошая тренировки солдат (СМ), техника у них в то время самая лучшая была (ИГ), короче сплошной Империум, а Орки это скорее японцы...у которых армия вроде и не плохая, большая. Сначала, они захватывают территории (как и орки), а потом смачно получают люлей.

Даже, если тут и нет связи, то это не меняет наличия существования сватстики у Орков... =)

..Хм.даа..

..Отменили и отменили..я думаю,что от того не стало всем невыносимо обидно..

..О оскорблении предков вопрос скользкий...

Я и сам не знаю является ли аллегория на регалии ВВ2 и других кощунственной..

..Орлы двухглавые..Они ,как нам всем известно,хорошо смотрятся на хоругви и стиле Империума..

..спорные аналогии..

..

Я думаю,что если не выпячивает игрок восхваление фашизма чрез этот орочий символ,то все более-менее в рамках...

..вроде как даже враги..темная сила...

..Вообще дело морали..

..а форма криговцев..оно понятно..

..Форма немецкая уж больно хороша..я считаю ее очень красивой.И если не повторять регалии,то она мне кажется приемлимой..

П.С.: Кстати,ее Хьюго Босс смоделировал...еще тогда..в молодости

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...