Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FSA 1.5

Sturgeon

Рекомендуемые сообщения

Поскольку я вот уже N лет играю в Dystopian Wars за Federated States of America (сначала за механизированные части и бронетехнику в «Содружестве» а впоследствие за ВМС и ВВС в различных клубах и у себя дома) то возьму на себя груз ответственности за представление вам основных изменений апреля под номером 1.5. Итак, поехали:

Морские силы

Enterprise Дредноут — Особых изменений нет, однако Nullification Generator получил 8" радиус. Учитывая вординг генератора, позволяющий отменять эффекты только на модели на которую нацелена атака непонятно что имелось ввиду. Однако если все же допустить его расширенный радиус действия — получается неплохое прикрытие от Disruption генераторов.

Liberty Тяжелый линкор — Отличный в своем классе корабль с доступом к правилу Sustained Fire (3). Цена в очках 215 -> 220, в остальном без изменений. Справедливое увеличение цены.

San Francisco Боевой авианосец — Был и так неплохим крепким авианосцем за свои очки, а тут еще и похудел в цене 145 -> 140. Самолетов носит всего 6, зато способен сам вести бой. Нужен он вам или нет — решать при составлении листа.

Saratoga Авианосец — С чем превосходно справляется данный корабль, так это с обслуживанием самолетов. Если вы хотите больше звеньев авиационной поддержки — это ваш выбор, особенно теперь, когда цена на Saratoga снизилась с 135 -> 125. Carrier (9) позволяет ему превосходно справляться с задачей обслуживания авиации, однако не ждите от него чего-то более — воевать самостоятельно он не умеет.

Annapolis Боевой крейсер — Огневая мощь этого корабля соизмерима с кора[эх жаль]ми более высоких классов, а возможность поставить одновременно ракетную установку и генератор щита делает его привлекательным выбором для любого листа. Потолстел в цене на 5 очков 115 -> 120. Хуже его этого не сделало.

Princeton Корабль огневой поддержки — Главный конкурент крейсеров Georgetown, может комбинировать ракетную установку с генератором щита или кинетическим генератором. Подешевел 90 -> 85 что приблизило его цену к приемлимой. Самая мощная пушка в своем классе (у FSA) и экипаж Stoic. Хороший средний корабль.

Lexington Легкий крейсер — Легкие крейсера Американцев в результате обновления потеряли правило Sharpshooters. Учитывая их синергию с американской доктриной Take Aim! единственная причина включения их в лист — спам кораблей с Sharpshooters с целью зачистки вражеских AP. Теперь легкие крейсера и вовсе потеряли смысл, учитывая их незначительную разницу в цене с Georgetown и сильно худшие параметры.

Yale Тяжелый эсминец — Новинка в армии FSA. Промежуточный вариант между Guilford и Lexington. Живучесть легкого кора[эх жаль], пушка среднего, неплохой набор MAR, 50 очков стоимости. Ходят по 3 штуки максимум. Не впечатлил.

Guilford Эсминец — Шустрого и проворного эсминца настиг небольшой реворк. Был однозначно лучшим легким кораблем Американцев. В одиночку этот отряд мог настрелять больше чем многие другие. В результате изменения ослабла носовая пушка, но зато мы получили +1 АА и 5 очков к цене 40 -> 45. Все еще востребован.

Springfield Эскорт — Не умеющий стрелять, зато умеющий 2 AA и 2 AP корабль приобрел в результате изменений +2" к передвижению и изменилась не в лучшую сторону цена 20 -> 25. Непонятно зачем ему скорость если он плавает рядом с тяжеловесами вроде Enterprise, разве чтобы не отставать от них под кинетическим генератором, а увеличение цены это всегда плохо.

Turtle Атакующая субмарина — Черепашка прибавила в цене 10 -> 15. Так то мы за неё все равно не платим, охотиться за ними достаточно сложно, так что приятный бонус оппоненту не помешает.

Воздушные силы

Valley Воздушный корабль — Стрелковый тяжелый дирижабль Американцев. Обладает внушительной огневой мощью, все время стоял на полке пока New Orleans был лучше. Теперь это далеко не так, потому что у последнего забрали ракету. Подешевел на 5 очков 150 -> 145.

B-72 Тяжелый бомбардировщик — Обещанный тяжелый бомбардировщик Американцев. В отличие от водной новинки действительно может найти применение на столе: 2 ракетные установки не самой паршивой силы, 2 шахты для бомб сравнимые с бомбами Savannah, 6 AP и 4 АА и самое главное - Squadron Support аж 4. Итого за 120 очков мы получаем отличную быструю стрелковую платформу защищенную от бординга, имеющую Combat patrol, что позволяет ее же истребителям гулять с ней в одном отряде (а еще, в отличие от Local support, в них можно запихнуть аса). Итого куча фактически бесплатных самолетов на неплохой огневой платформе. Лучше Valley? Думаю да. Я бы взял двух.

Lee Разведывательный дирижабль — Как я их еще называл - летающие Georgetown'ы. Быстрый дирижабль умеющий стрелять и бросать бомбы. Встроенный кинетический генератор. Набрал в весе в результате апдейта 80 -> 85. Не знаю с чем это связано, видимо они слишком хороши.

John Henry Робот — Один из достаточно паршивых чойсов прошлого, нынче может заиграть новыми красками. А дело все в том, что данный робот получил +1 AP и +1 Mv. Учитывая что ходят они по три, теперь ими реально кого-то побордить на 9 кубиках и, благодаря повышенной скорости, до этого бординга добраться. Все остальное без изменений, но и те что есть - существенны.

Спасибо за внимание, EE.

Изменено пользователем Sturgeon

Энтерпрайз Дредноут - Особых изменений нет, однако Nullification Generator получил 8" радиус. Учитывая вординг генератора, позволяющий отменять эффекты только на модели на которую нацелена атака непонятно что имелось ввиду. Однако если все же допустить его расширенный радиус действия — получается неплохое прикрытие от Disruption генераторов.

Утверждать не буду, но скорее всего это опечатка, подобная той, что есть у одной из французских моделей с Combat Coordinator.

А так спасибо за разбор. И да, хотелось бы увидеть такой же по воздуху.

Я думаю что задам вопрос на спартанском форуме по поводу нулификатора, а воздушный и арморед разбор добавлю как вернусь из Петербурга.

Спасибо за обзор, как по заказу :image107: , если не затруднит, сделай пожалуйста по авиации и с более подробной характеристикой для чайников, типа роли в ростере и тактики

Я могу за полноценный флит гайд сесть с примерами и ростерами с пояснениями, если кому-то это интересно будет.

Читай выше: сдам диплом - напишу флит гайд. Так же в июне планировал провести небольшой турнир по DW, но там как пойдет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...