Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что, в обсуждении уже пошли толкования понятий от авторитета Веларда? Забавно.

Ты меня с кем-то путаешь. Я в своих взглядах объективен...

Нет, Менекрот, это ты сам себя с кем-то путаешь.

На твоём самомнении впору вылезать на орбиту, тогда как оснований для него - пшик. И Кархарадоны твои - отстой. :rolleyes:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так понимаю этот вой траснгендерных прошмандовок бесконечен и вместо того, чтобы не играть более продолжается это фарс.

скатертью по жОпе, как говорят на тупичке.

Лурку немного жаль. Есть хорошие статитьи - по тойже Спец. теории относительности. Да и мемы порой бывают полезны. Тот же нищеброд тут употррепродукциялся не по делу. Куды проще всего было отослать?!

Скорее второе. Потому что:

1) Без вархаммер-книг людям легче прожить, чем без минек (тем более, можно читать и на экране). Т.е. пользы он приносит меньше.

2) Затраты нервов и здоровья гораздо меньше. То есть, он - чуть больше барыга, чем энтузиаст.

3) Не по закону, а по неким "понятиям" воровать такое хуже (авторские переводы, авторские миниатюры). Например, у Майкрософт воровать никогда не считалось чем-то плохим.

В данном случае купить перевод и просто и быстро. И, скорее всего, даже недорого. Были же преценденты. Хоть те же книженции про темных ангелов.

если воруют, пусть лучше воруют у нас. (с) Б. Гейтс.

2 чая этому товарищу! Если норот массово научится собирать ядро. Майкам ОЧЕНЬ поплохеет.

в общем, как Велард и говорил = )

Эх. Не жили, видимо, вы в 90-е. Ну или МЫ не жили, что тоже верно. :D

А если я на работы карандаши пришошу, так как проще так чем заказывать эту мелочевку АХО?

Это получается вымогательство, причем группой лиц и по сговору!

А если я на работы карандаши пришошу, так как проще так чем заказывать эту мелочевку АХО?

Это получается вымогательство, причем группой лиц и по сговору!

А я с одной работы взял системник, с другой монитор... мышки - клавиатуры всякие, теперь к служебной машине приглядываюсь...

М... Я помню на практике мы выносили старые эвм из института. У меня было желание подогнать грузовик и отвезти все в политехнический.

А если я скажу, что в половине случаев он не указывал переводчиков, пиарился тут же и цены были выше чем на оригиналы английские, что скажут господа сирые и убогие?

Как переводчик - мне [пофиг]. Если я делаю бесплатный и общедоступный перевод, то пусть за 1 ярд денег продает, если хочет.

Если я делаю коммерческий перевод, то мне главное, чтобы мне оплатила контракт контора с которой он заключен. Дальше их головняк.

Если меня кидает контора, то это мой косяк, значит я где-то сделал что-то не так. Повод подумать и поработать над собой, чтобы избежать этого в будущем. Ну как и право мое там в суды подавать и т.д., проблема-то моя.

Если я делаю бесплатный и общедоступный перевод

То хочу, чтобы он таким же и оставался.

Если какому-то предприимчивому молодому человеку угодно наживаться на людях, которым лень гуглить переводы в бесплатном и общем доступе, пусть трансформирует оригинальные тексты промтом и за***чивает результат под обложку.

Используя "мой" текст, он делает "меня" невольным соучастником этого омерзительного процесса.

Это, если что, не призыв к дискуссии, а выражение моей позиции, так что заранее извините - на возражения, если кому-то захочется привести таковые, отвечать не буду.

Изменено пользователем Str0chan

А может людям в бумаге нужно?

Про принтер что-нибудь слышал? :rolleyes: Ну, как печатный станок, только технологичней на порядок, современней...?

Изменено пользователем Доктор Йорик

Да тут давно уже тема о том ,что вор в тюрьме должен сидеть. Если только вор не обманывает лошков и не разводит их на баблосы.

Вот только непонятно, чего они Асмуса не любят тогда...

Про принтер что-нибудь слышал? :rolleyes: Ну, как печатный станок, только технологичней на порядок, современней...?

а про верстку книги и переплетное дело слыхал? именно поэтому принтера и не убили книгопечать, хотя вой стоял...

Изменено пользователем ViruSS

У меня журнал с советских времен о том, как книги перепрошивать. Ничего сложного.

Так и есть, говорю как человек, шесть лет обучавшийся книжному делу. Но применение специализированного оборудования даёт всё же более красивый результат.

По результатам 81 страницы (таки осилил!!) пришел к выводу, что литье никому не мешает, а пиратить переводы нехорошо. Все правильно понял?

Не. если ты нарушаешь закон чтоб нажиться на людях которые чего то не умеют или не могут, то люди с предыдущей страницы пожмут тебе руку.

По результатам 81 страницы (таки осилил!!) пришел к выводу, что литье никому не мешает, а пиратить переводы нехорошо. Все правильно понял?

Нет, всё скатилось к старой дилемме, что красть грешно, а не красть — глупо. Дальше каждый добавляет приправы на свой вкус.

Закрывать пора эту тему, никакого от неё конструктива…

Нет, всё скатилось к старой дилемме, что красть грешно, а не красть — глупо. Дальше каждый добавляет приправы на свой вкус.

Закрывать пора эту тему, никакого от неё конструктива…

Ну так флудить и меряться надо же где-то

То хочу, чтобы он таким же и оставался.

Он и остается. Продающие не ходит и не стирает доступные переводы. В целом он паразитирует на моей работе, но повторюсь - она бесплатная и общедоступная. В целом мне пофиг даже на то указывает он мое авторство или нет. Портфолио, буде нужно, я представлю.

Единственное что, он может вводить кого-то в заблуждение грубо говоря, что за это надо платить деньги, но, как говорится, тут многое еще зависит от лени покупающего.

В этом отношении человек пиратящий платную книгу куда хуже. Ибо она изначально для денег. А бесплатный и общедоступный перевод собственно он или ЧСВ повысить или людей облагодетельствовать.

а выражение моей позиции

ну тык мы тут позиции и говорим.

Нет, всё скатилось к старой дилемме, что красть грешно, а не красть — глупо.

Не, есть еще "был ли Робин Гуд разбойником" и прочие "хорошо ли красть у вора", "что хуже вор или мошенник" и ты ды.

А кстати, какова позиция форума о копирайте авторов, выкладывающих свои работы? Викимедия, например, требует, чтобы весь выкладываемый материал соответствовал Creative Commons Attribution Share-Alike (т.е. можно всячески использовать оригинальную и производные работы, но необходимо применять аналогичный копирайт и упоминать оригинального автора).

В целом он паразитирует на моей работе, но повторюсь - она бесплатная и общедоступная.

По скольку вы от прав на эти работы официально не отказывались, то он их нарушает (если конечно форум все права себе не забрал, тогда неназванный "редиска" нарушает права форума). Это, в принципе, позволяет усатому Никитке придти к нему за деньгами как бы от вашего имени.

Кстати, один я заметил, что Вассис тоже практически признал, что его строгая жизненная позиция "воровать не хорошо" — совсем не такая строгая в других аспектах жизни?

По скольку вы от прав на эти работы официально не отказывались

Юридически ага. но я и с владельцем оригинала не договаривался локализовать и выложить даже бесплатно, как правило.

потому собственно мне плевать. ибо для меня изначально это была бесплатная и общедоступная работа. Плакаться потом "ой нехороший человек взял это" ну как-то.

Цель-то обычно другая. например познакомит с той же игрой тех, кто не может в английский, например. Цель достигнута? достигнута. Что и требуется.

Никитки же меня даже когда дело идет о деньгах неимоверно бесят. Вот это точно, малыш, жулики.

тема оставила какое-то ощущение недосказанности...незавершенности..неужели это всё?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...