Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А если пиратить пиратские миньки, то - это что? Борьба с пиратами?

это терапия. сразу выясняется, кто романтик от хобби, а кто зарабатывальщик денег.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некоторое время назад с интересом читал на форуме, что купить с русского аккаунта те же электронные кодексы нельзя. Народ рассказывал друг другу, как плясал с бубнами, создавал левые "американские аккаунты" и уже с них покупал. В деталях могу путать, прошу прощения. Но... Вы ведь в курсе, что купленный таким образом кодекс - контрафакт, да?

Изменено пользователем vxga

Некоторое время назад с интересом читал на форуме, что купить с русского аккаунта те же электронные кодексы нельзя. Народ рассказывал друг другу, как плясал с бубнами, создавал левые "американские аккаунты" и уже с них покупал. В деталях могу путать, прошу прощения. Но... Вы ведь в курсе, что купленный таким образом кодекс - контрафакт, да?

серый импорт.

Не взломанная pdf-ка же.

В германии и австралии множество забойных комп.игрушек запрещено, если обходными путями купишь

лицушный диск, он от этого лицушным быть не перестанет

Изменено пользователем Strange

серый импорт.

если обходными путями купишь

лицушный диск, он от этого лицушным быть не перестанет

В строгом смысле слова - диск останется лицензионным, но условия использования лицензии будут нарушены. Что и делает полученный таким образом кодекс незаконным. Вы как-нибудь надписи на dvd почитайте: с точки зрения правообладателя и по букве закона, вы не имеет право даже показывать этот фильм другому человеку, не говоря уж о том, чтобы подарить диск.

но условия лицензии были нарушены

Вы как-нибудь надписи на dvd почитайте: с точки зрения правообладателя и по букве закона, вы не имеет право даже показывать этот фильм другому человеку, не говоря уж о том, чтобы подарить диск.

О надписях на двд - ну так "публичное воспроизведение по тв" и "просмотр в семейном кругу" вещи всё-таки разные.

Вон даже в записанных антипиратских роликах на dvd, ну где сравнивают лицензионный диск и пиратский, сравнение показывают на примере компашек друзей, засевших за просмотр - у одних пир.диск естессно глючит, у вторых всё нормалёк.

По приведённой логике получается что ролик (американский кстати) пропагандирует нарушение прав

В конкретном примере бабосики ГВ отошли же.

Или, получается, лицензионно скачанный кодекс никому читнуть давать нельзя =)

за деньги нельзя показывать. для семейного просмотра. вы читайте инструкцию то.

с загрузкой из другой страны в целом проблем нет, но ты лишаешься поддержки. точнее, для поддержки тебе нужно обратиться из нужной страны. собственно, такое шаманство достаточно геморройно, что проще купить книжку и сделать с нее скан для личного пользования. если его не шарить - то все законно.

Изменено пользователем anglais

В строгом смысле слова - диск останется лицензионным, но условия использования лицензии будут нарушены. Что и делает полученный таким образом кодекс незаконным. Вы как-нибудь надписи на dvd почитайте: с точки зрения правообладателя и по букве закона, вы не имеет право даже показывать этот фильм другому человеку, не говоря уж о том, чтобы подарить диск.

=) =) ох уж эти доморощенные юристы теоретики.

Лицензионное соглашение внимательно читайте. А заодно определение контрафакта. По поводу незаконности использования электронной версии кодекса купленной за свои деньги, поделитесь какую именно нормы нарушаем?

Вот аккаунт с недостоверной информацией забанит могут это да, но купленное с него за свой а не краденные деньги это ваша собственность.

за деньги нельзя показывать. для семейного просмотра. вы читайте инструкцию то.

когда писал исходил из того что речь о бесплатном показе "другому человеку"/ группе лиц.

но за правку спасибо, да

Ну, хорошо, все законно. Правообладатель говорит "не-а, вам мы продавать не хотим". Вы говорите "ну ладно", создаете левый аккаунт, предоставляете недостоверную информацию и таки платите ваши деньги. Ок, вы - законопослушные Д'артаньяны.

Не надо путать продукт выпускаемый для определенного рынка сбыта, и запрет на реализацию продукта в определенный регион.

Если я приехал в Токио и купил там игру для своей ПС4 которая вышла только на территории Японии, вернулся домой и играю в нее, это не значит что я нарушил закон. Надеюсь аналогия понятна?

Изменено пользователем I.Q.R.

Ну, хорошо, все законно. Правообладатель говорит "не-а, вам мы продавать не хотим". Вы говорите "ну ладно", создаете левый аккаунт, предоставляете недостоверную информацию и таки платите ваши деньги. Ок, вы - законопослушные Д'артаньяны.

ты не шаришь.

правообладатель (точнее, апстор) говорит, что по кредитке родом из россии купить нельзя. разница тебя внятна?

хотя я, как законопослушный дартаньян, так не делаю. это чтобы тебе веселее думалось;)

Изменено пользователем anglais

Надеюсь аналогия понятна?

А вот моя аналогия - ты приехал в Голландию и купил в кофешопе мешок зеленой растительности. А теперь приехал сюда и пытаешься употребить. Ты нарушил закон? Купил вполне по закону ведь.

А вот моя аналогия - ты приехал в Голландию и купил в кофешопе мешок зеленой растительности. А теперь приехал сюда и пытаешься употребить. Ты нарушил закон? Купил вполне по закону ведь.

Идем читать список сильно действующих веществ запрещенных к ввозу на территорию РФ, потом смотрим список веществ запрещенных к хранению в РФ, смотрим УК и АПК на тему ответственности. И больше тупых аналогий не делаем.

Идем читать список сильно действующих веществ запрещенных к ввозу на территорию РФ, потом смотрим список веществ запрещенных к хранению в РФ, смотрим УК и АПК на тему ответственности. И больше тупых аналогий не делаем.

Паша, ты чувствуешь себя на семинаре по правоведению в школе? я вот чувствую :D

А-а-а, я смотрю тут все те же, даже тот кто утверждал, что обсуждать левак недостойно уважающего себя человека. Ну-ну.

А-а-а, я смотрю тут все те же, даже тот кто утверждал, что обсуждать левак недостойно уважающего себя человека. Ну-ну.

Не-не, я добавился, а я такого не утверждал. Хотя левака в коллекции нет и не планируется. Или.. ой, а конверсии из моделей других производителей считать? А то ГВ, наверняка, считает, что это плохо, а мне нравится. :)))

Изменено пользователем vxga

Или.. ой, а конверсии из моделей других производителей считать? А то ГВ, наверняка, считает, что это плохо, а мне нравится. :)))

Вот, кстати, хорошая тема. Особенно хорошо показывает разницу между ФБшниками и 40К.

У ФБшников вагон копеечной альтернативы. Те же зомби и прочее. А в 40К подобного нет, альтернатива подчас дороже ГВ. + у ФБ по сравнениию с 40К ВИЗИВИГ в районе "размер подходит, железяка в руке есть? Хватит) Может потому ФБшники такие противники "левака" что не ощущали на себе жадность и глупость (в вопросе наполнение спруй и блистеров) ГВ?

Вот поэтому я, как взрослый человек и делаю своим оркам технику из альтернативы, не обращая внимания на мнение "пуристов"... А уж какой я Вагон задумал... Плевал я дороже он будет или дешевле. И пусть ГВ думает, что хочет.

просто в фб меньше народа играет+ сейчас девятка. Имхо все ждут и никто не покупает ничего. Зато после релиза 9тки, если введут союзныые армии типо гномы, империя, бретония+ еще что-то, литейки будут ломиться от заказов имхо. Так что, на их месте, я бы уже сейчас отливал мастер-модели.

А то ГВ, наверняка, считает, что это плохо, а мне нравится. :)))

гв пофиг. у них есть ограничения на их мероприятиях, не более того.

В ФБ меньше литья. Нас литейщики не любят :)

в фб просто нет такой кастомизации модельки.

сороковники возмущаются про наборы, типа мне надо 5 гравганов, а в наборе только один. а на 5 наборов у меня нет денег, и вооще, куда мне девать битсу, она же никому не нужна. поэтому я пойду и спирачу еще 5, а лучше сразу куплю модельки в нужной мне закачке.

в фб такие наборы только начинают появляться, типа штормфиндов. но народ пока конвертит их, а не пиратит. думаю, что это пройдет. по крайней мере, мну спрашивали, что лучше формовать из последнего )

гв пофиг. у них есть ограничения на их мероприятиях, не более того.

Я немного в другом разрезе: тут некоторое время назад обсуждали "упущенную выгоду" в результате покупки в литейке. С этой тчоки зрения конверсии из моделей стороннего производителя - ничуть не лучше: вместо того, чтобы купить трукк у ГВ, как правоверный, я покупаю в другом месте: та же самая упущенная выгода.

Я немного в другом разрезе: тут некоторое время назад обсуждали "упущенную выгоду" в результате покупки в литейке. С этой тчоки зрения конверсии из моделей стороннего производителя - ничуть не лучше: вместо того, чтобы купить трукк у ГВ, как правоверный, я покупаю в другом месте: та же самая упущенная выгода.

что именно не пофиг гв, есть на их сайте. они за моделизм, всегда, пока не нарушают их копирайт.

твое рассуждение про упущенную выгоду чуть больше обывательское, чем нужно.

Добавил опрос. Если подкорректировать надо скажете

А можно сделать два опроса - для школоло, которым на завтраки не хватает, и для тех, у кого так-то средства есть, но они принципиально будут брать литье? :rolleyes: А то непоказательно, сча "новое турнирное каммуните" накрутит не туда.

Изменено пользователем Пробкотрон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...