Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Гейм Воркшоп- Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Он покоит меня на злачных бэтлфорсах и водит меня к кодексам тихим,

подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною Ереси Хоруса, не убоюсь зла, потому что ГВ со мной; Твой файнкаст и Твой пластик - они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною миниатюры в виду врагов моих; умастил формациями ростер мой; метагейм мой приисполнен.

Покупай!

что в нищебродах больше всего раздражают крики купилдишевлеякрутой.

Т.е. выше были правы. "Элитку" раздражает что кто-то купил дешевле, да еще и не парится. И, что особенно ужасно, полагает себя при этом равными минимум.

:D

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почитал тему, и как-то сразу понял, что мне давно нужна вторая армия.

Пойду куплю литья.

А танки откуда брать будешь?

Вот, например такую схему предлагаю:

- Основа трупса и т.д. ГВшная

- Недостающие битцы - самостоятельно размноженные

- Персонажи - китбаш и гринстафф

- Фортификация - либо ГВшная либо из пеноПВХ

- Техника - по возможности ГВ, а если никак - то прокси и скретчбилд

Когда все будут к таким вещам относиться нормально, тогда левак будут брать только упоротые.

Всё, что требуется для этого - не "плеваться".

Собственно эти неудобства, плюс дополнительная игра в рулетку, даже если не брать изначальную демонстрацию беспринципности как саму покупку контрафакта, и есть та мера, на которую опускается, прогибается человек. То, на что он соглашается ради каких-то 40% скидки взамен на все плюсы оригинальной продукции. Собственно, во вполне материальном выражении. Наглядный пример отсутствия элементарного понимания цены собственного достоинства.

Дехн, я уже упоминал, что в тех литейках с которыми я сталкивался качество лучше чем файнкаста ГВ, не говоря уже про гуано от форджи? Ты чужое достоинство не меряй, огласи вначале размер своего с фото на фоне линейки и штангенциркуля.

Про какие "плюсы" оригинальной продукции говришь? Про недолив трех мечей еще у металлических у инкубов, про двухмиллиметровые пузыри на спинах враксов? Про "плоские" лица мандрейков? Это и есть "плюсы" официально продукции которую я заказывал напрямую с ГВ? Или может сдвинутая форма из-за которой половина форджового хорнета оказалась на целый миллиметр скособочена, а присланный на замену спустя два месяца ругани и напоминаний... я и не знал что так можно "закрутить" его законцовки корпуса, что мне потребовалось три "кипячения" дабы их выпрямить. После такой е...ли с дорогущей официальной продукцией я должен чувствовать некое мифическое "достоинство"?

Неделю назад товарищ заказал фаерраптор у литейщика. Дешевле, быстрее. Из недостатков только слегка погнутые тонкие пушки, выправленные буквально за полминуты. + лежал маленький, но приятный и полезный бонус за покупку (пара комбигравиков). И как-то его достоинство ничуть не страдало от этого, ибо он насмотрелся на мои танцы с бубном вокруг "официальных плюсов".

Изменено пользователем Knijnik

Наглядный пример отсутствия элементарного понимания цены собственного достоинства.

Если ты не лох, отправь СМС на номер 2232. И помни, чем больше СМС ты отправишь, тем больше ты не лох!

Собственно к этому вопросу есть 3 подхода. Два упоротых и мой.

1. Ты ВСЕМ обязан корпорациям!!! Джопс умер за тибя!!!! Неси бабло тыплу, ДЭЛЭЯТЪ !!!

2. Я прынцессЪ и все корпорации обязаны мне. Закрою глаза и им темно станет!!!!

3. Никто никому не должен. Не мы такие жЫзнь такая.

Кто-то уже пять десятков страниц не может понять, что в нищебродах больше всего раздражают крики купилдишевлеякрутой.

"воттылох, он за углом полторы штуки стоит" - лучше?

Изменено пользователем ViruSS

А почему так раздражает-то? Ну, купил. Ну, дешевле. Ну, крутой. Молодец, возьми с полки пирожок. Дороже купил? Тоже пирожок возьми, их есть у меня. Как по мне, так вообще странно гордиться тем, что и почём ты покупаешь. И, тем более, искать в этом повод для демонстрации собственного превосходства. Хотя, возможно, это – естественная черта пресловутого «общества потребления» или как его там? Не знаю, короче. Но любопытно, да.

А вот действительно! Покрасом надо хвастаться, а не тем где что купил. Хотя как можно хвастаться тем чего нет... <_< (никого лично ввиду не имел). Эта тема всё больше и больше напоминает общество анонимных шопоголиков. И для чего непонятно. Количество оборотов спирали уже зашкаливает. Всем про всех всё ясно. Давайте лучше новую тему на пофлудить придумаем. :rolleyes:

Маразм крепчал деревья гнулись :D

Почему нельзя относится проще, это исключительно вопрос выбора, все. =)

PARTYzan

Они цельнолитые и не особо дешевые. Ну и + проблемы как у форжи чуть что скрутит не распрямишь.

Может, Технолог свой танк до нормального вида допилит (кстати, 140 рублей).

А вот действительно! Покрасом надо хвастаться, а не тем где что купил. Хотя как можно хвастаться
хвастаться плохо.

хотя Максим и правда голос разума

Т.е. выше были правы. "Элитку" раздражает что кто-то купил дешевле, да еще и не парится. И, что особенно ужасно, полагает себя при этом равными минимум.

:D

я бы предложил уйти от определений нищеброды и снобы :D

и продолжить трындеж без взаимного обзывательства.

Надо цену понизить и круг покупателей расширится и еще более расползется благодаря богатой вселенной.

надо бесплатно раздавать, [оппа!] как же мы раньше не додумались :D

Нужно популяризировать скретчбилды, альтернативу и прокси. Тогда и желания покупать левак поубавится.

это про другое.

есть хоббисты-моделисты. они в принципе готовы собирать и красить. они и делают скретчбилды. это аудитория гв, типа хобби в его предельно консервативном варианте. купил, раскурил, склеил, покрасил. никуда не торопимся.

есть игроки-нагибаторы. они в принципе готовы играть чем угодно, главное чтобы побыстрее, и армии можно было менять сразу. на эту аудиторию ориентируются крестокрылы, например. в меньшей степени это правда для вармашины, которая хочет заставлять игроков собирать-красить, но не может, поскольку это отразится на популярности игры.

есть всяко-разно-безобразно. тут во многом решает окружающая действительность. кто играет, во что, с кем, кто в авторитете и прочая социологичеcкая мура.

внятно излагаю?

Изменено пользователем anglais

А танки откуда брать будешь?

У всё тех же пейратов.

Нашёл сегодня няшную литейку, есть всё, что надо, работают наложенным платежом и Спартан стоит всего 3200. 3 штуки с доставкой выйдут меньше 10k. Лепота? Лепота.

а если никак - то прокси и скретчбилд

Когда все будут к таким вещам относиться нормально

/0

Есть две вещи, к которым очень сложно относиться нормально. Это прокси и непокрас. Ладно школьники, которые вчера в хобби пришли, но когда взрослый мужик ставит на стол некрашеного ДП и говорит мне, что это у него Хорус, хочется взять и анально порадовать канделябром.

Почему нельзя относится проще, это исключительно вопрос выбора, все. =)

все и относятся. никто же не берет дубье и не ходит спрашивать противоположную сторону про здоровье близких, правда?

хотя я в упор не понимаю, как на большом и вроде как уважаемом ресурсе можно всерьез обсуждать контрафакт. от такого где то умирают котята.

Изменено пользователем anglais

Если сразнить тот же "вайт дварф" (или вочо он превратился сейчас) сегодняшний и 10 летней давности... То видно, что хоббийная составляющая тогда была явно сильнее. А лет 15-20 назад так тебе прямо в журнале давали выкройки банблейда или "как сделать из ринки демолишер при помощи куска картона и сердцевины рулоно клозетгазета" (у меня даже скан есть.)

Другое дело, что ГВ тогда - гики для гиков. А ГВ сейчас это эффективные манагеры.

Харкорные моделисты много прибыли не приносят (пришел, все коробки пооткрывал, всё слюнями забрызгал - и ничего не купил... у вас чО, ВСЕ ТАКИЕ?! (с) продавщица из модельного отдела про одного местного... ) .

Я в хобби не так давно, но свои пять копеек вставить тоже хочется. Лично мое отношение к литейкам - это битса. Мне пока еще не понять, как можно ради молоточка или пистолетика покупать целую коробку, поэтому нужные мне пушки я просто заказываю - выходит дешевле и, когда уже покрашено, от оригинала почти не отличается.

К прокси такое же отношение. Я сам часто использую прокси, потому как моя армия еще не сильно велика, а новый юнит в ростере попробовать хочется. Выход? По-моему, да. Если меня вполне устроит, как играет то или иное - я куплю оригинал. И да, если будет нужно, битсу к нему у литейщика. Всем спасибо за внимание )

Если сразнить тот же "вайт дварф" (или вочо он превратился сейчас) сегодняшний и 10 летней давности... То видно, что хоббийная составляющая тогда была явно сильнее. А лет 15-20 назад так тебе прямо в журнале давали выкройки банблейда или "как сделать из ринки демолишер при помощи куска картона и сердцевины рулоно клозетгазета" (у меня даже скан есть.)
тот же вайтдварф тогда - это фанфик в духе грибной правды. от него местами глаза вытекают. я поменял местами ноги у двух моделек, я итить конвертер =). все это с дикого качества фотками.

сейчас он разбит на три разных журнала, почитать нечего, но он и не пытается конкурировать с сетевыми порталами по теме. с батрепами и блекджеком, а также флудом.

или ты хочешь видеть качественную аналитику по сабжу, что сейчас является нишей печатных сми?

Я от ГВ уже ничего не хочу.

про ноги у двух моделек тоже было... но были и годные армии. Причем как до покраса так и после... Мне это интересно было. Я больше моделист чем игрок...

И не только я. У нас раньше Дварфы покупались хотябы один и листались на клубе - сейчас же нихт. Ибо каталог ГВ и в инете поглядеть можно.

хотя я в упор не понимаю, как на большом и вроде как уважаемом ресурсе можно всерьез обсуждать контрафакт. от такого где то умирают котята.

Нормальные люди здесь обсуждают причины наличия, а главное всплеска контрофакта. Моралисты воюют с ветряными мельницами.

Я от ГВ уже ничего не хочу.

про ноги у двух моделек тоже было... но были и годные армии. Причем как до покраса так и после... Мне это интересно было. Я больше моделист чем игрок...

И не только я. У нас раньше Дварфы покупались хотябы один и листались на клубе - сейчас же нихт. Ибо каталог ГВ и в инете поглядеть можно.

я из этих соображений покупаю моделистский буклет. там много туфты, но качественные вещи тоже есть. хотя на кульках этого больше

я бы предложил уйти от определений нищеброды и снобы :D

и продолжить трындеж без взаимного обзывательства.

Вот да. Так будет гораздо комфортнее. А то от социальных ярлыков в глазах уже рябит.

Нормальные люди здесь обсуждают причины наличия, а главное всплеска контрофакта. Моралисты воюют с ветряными мельницами.
круто ты повесил ярлык. держи ответку. нормальные люди контрафакт не покупают и не обсуждают его. негодяи пытаются сделать вид, что это оправдано.

Вот да. Так будет гораздо комфортнее. А то от социальных ярлыков в глазах уже рябит.
я старался, но меня спровоцировали. обещаю исправиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...