Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

такое явление как "экономия"

<…> в квартире свет везде горит и краны с водой всегда открыты? Ты же не нищеброд, чтобы изза экономии средств утруждать себя поднимать руку к выключателю. :)

Первому абзацу недостаёт уточнение: "по причине нехватки средств" ;)

По второму - всё-таки немного странно сравнивать услуги жкх и желание/нежелание платить за интеллектуальную собственность

(какую бы политику не проводили правообладатели)

не то чтобы копираст и особый моралист, но понять правообладателей всё-таки можно

хотя порой цены на одного-единственного героя действительно "выносят"

Новый судья дредд провалился в прокате, но благодаря хорошим продажам на физических носителях полностью окупился,

и уже подумывают о сиквеле,

psp-шный первый god of war шустро раскупался фанатами, и уже скоро выкатили отличное продолжение,

psp-шную же resistance вовсю пиратили - и она в продажах доползла до "платины" лишь к концу жизни консоли.

Возможно, цены для крохотных непокрашенных кусочков пластика, закрытых в картонные коробки действительно высоки и большая наценка идёт за бренд, и будучи любителем вахи можно со спокойной совестью брать "репродукции" от пиратов, но зачем тогда вообще поддерживать контору, производящую и продвигающую ваху?

Ведь всё - от миниатюр до кодексов, можно достать "слева" и дёшево,

и наслаждаться, без полумер в виде покупок некоторых лицензионных коробок

не нравящиеся элементы в политике компании не означает автоматом что всё должно становиться "народным достоянием".

если к примеру меня не устраивает стоимость какой-нибудь вещи, хоть игры, и совершенно не согласен что вот эта занятная фигня стоит ТАКИХ денег, естественно я ради экономии могу её скачать, и не париться, но выстраивать вокруг этого конструкцию с обоснованиями что она не должна стоит столько-то, не всегда верно

Иначе начинается уже чистый марксизм - сколько "по-честному"долженопределённых точек зрения) стоить конечный продукт :)

Изменено пользователем Strange

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, а если куплю лак для дерева не фирмовый и доски и ткань у кмельцев или отдельно это будет предательством производителя готовой модели?

Интересно, а если куплю лак для дерева не фирмовый и доски и ткань у кмельцев или отдельно это будет предательством производителя готовой модели?

а ещё можно не платить за горячую воду жеку, а кипятить её самому на собранных деревяшках..

Самопальный алкоголь вообще часто нормусь выходит (что не отменяет различных способов его распространения - как подпадающих под УК, так и нет)

На (к примеру) ткань копирайт не распространяется - хоть бери её у умельцев, хоть вообще сам купи гуся

купи овцу, собери станок (возьми его в найм по натуральному обмену) - и производи ткань сколько душе угодно :D

А вот если ты придумал героя/вселенную, "забил" права на него, то это уже другое дело как это распространять

upd хотя люди с озвученной тобою позицией не дадут спокойно заработать на роллс-ройс

гудбай american dream, привет кидос post-32708-1432574997.gif

и тратить время на новые произведения живя на доход с предыдущих

Изменено пользователем Strange

Просто ты нищеброд, если не можешь позволить себе готовую модель. ;)

И те кто красят сами, а не заказывают покрас, тоже нищеброды. А те кто на этом деньги зарабатывает и подавно. А кого это парит, тот нищеброд вдвойне. Так что все нищеброды. :D

Доски, такелаж и мачты можно отдельно купить от разных контор, а нитками делается лесницы. Купил мотки в швейнлм, не фирму, все нищеброд.

Пускай буду нищебродом и быдлом, но пользоваться буду литьём.

Когда ты так пишешь, в ГВ плачет менеджер. Не надо так!

Вы недостачно элитны для такого увлечения.

Это увлечение, основанное на компенсации человеческих пороков, говорит о сильном внуреннем нищебродстве. Покупая только и только родные миниатюрки ГВ, вы тем самым пытаетесь сказать миру: "Я не нищий, у меня есть деньги на хобби настоящих джентельменов! А вы не достаточно развиты, чтобы понять это увлечение."

Dehn, тоесть ты такое явление как "экономия" вообще не признаешь?

Очень хороший вопрос, спасибо. Тут дело в одном, подчас неочевидном, нюансе. Экономия, рачительность, бережливость - это все очень хорошие вещи, но только когда у них есть цель. Т.е. человек - экономит, он откладывает, копит, или вынужден экономить т.к. платит ипотеку / кредит. На учебу, на улучшение жил.условий, на мечту - неважно, но у экономии должна быть причина. Или, если угодно, смысл. Тогда это правильно, благородно, целеустремленно, качественно. Тогда и рождается обоснованная нехватка средств, о которой я говорил.

А вот когда экономия бесцельна, она такая, экономия ради экономии, сама в себе - она и есть чистейшая форма первородного, натурального, бесконечно уродливого в своей отталкивающей сущности, нищебродства.

У тебя поди в квартире свет везде горит и краны с водой всегда открыты? Ты же не нищеброд, чтобы изза экономии средств утруждать себя поднимать руку к выключателю. :)

Не всегда, но когда выбирать нужно между комфортом и бессмысленной экономией ради экономии, у меня всегда побеждает комфорт.

Изменено пользователем Dehn

Пускай буду нищебродом и быдлом, но пользоваться буду литьём.

Снова здорова. Никто (кроме разве тех, кого задели мои высказывания за живое) не утверждает, что лишь только сам факт использования литья присваивает человеку обидное звание нищеброда.

Никто.

Дело в позиционировании человеком себя, своих мотивов.

Для этого им нужно лицо компании. Импи на это дело не очень годиться.

а зачем им лицо? они к нам давно повернулись этим.... Полуэктовичем!

(__|__)

Когда ты так пишешь, в ГВ плачет менеджер...

Слёзы капают на клавиатуру и мешают ему выявлять всех злостных уклонистов от богоподобного пластика ГВ, за такие смешные деньги, что где-то в Африке на них живут всей деревней полгода ;)

Вы не... элитны для такого увлечения.

Да-да, у вас нет ангара за родовым замком, где в редкие часы уединения с друзьями, вы двигаете армии, используя ступени снизпускающиеся по вашему велению с потолка и парящие над "безграничным" полем битвы... вы, нищеброд и лалка, смиритесь ;)

Дело в позиционировании человеком себя, своих мотивов.

похоже, что ты просто гордишься тем, что есть кто-то, кто нищебробней тебя самого... :image105:

Изменено пользователем Feador

как было с комиксом Turn Signals on a Land Raider, которому запретили продавать кубы с символикой его шуточного чаптера в виде веточки с листочком.

хех. я и тут отметился!

http://www.coolminiornot.com/208681?browseid=12177742

img494a64ee5bd25.jpg

А позвольте поинтересоваться у знающих людей, какие бонусы будет получать моё сообщество при массовых закупках официального пластика у ГВ России? Мне дадут красивый стенд под выставку продукции в нашем помещении? Картонного космодеса? А может быть раз в квартал будут выделять пару банок с красками для проведения бесплатных ивентов по урокам покраса для новичков? Или дадут пару коробочек в виде приза в нашем местечковом турнире?

А позвольте поинтересоваться у знающих людей, какие бонусы будет получать моё сообщество при массовых закупках официального пластика у ГВ России?

По слухам обяжут брать два стеллажа (сами стеллажи бесплатно) один на миньки, второй на краски и прочее от ГВ. Наполнение стеллажей будет делать ГВ исходя из своих мыслей, а не ваших потребностей. Насколько я знаю, это все чего удостоился в свое время магазин в Алмате, хотя может чего и поменялось с тех пор.

Изменено пользователем Knijnik

На (к примеру) ткань копирайт не распространяется

еще как распространяется. Откуда и куча названий в одежно-обувном бизнесе. GORE-TEX® как бы. (да разницу сежду c и r улавливаю но явления сходные)

еще как распространяется. Откуда и куча названий в одежно-обувном бизнесе. GORE-TEX® как бы. (да разницу сежду c и r улавливаю но явления сходные)

На технологии получаются патенты, а не копирайты. Копирайты — для творческих работ.

® означает, что указанное название (GORE-TEX в вашем примере) является официально зарегестрированной торговой маркой (т.е. не только технология забита, но и ее название).

Читаю эту тему и прихожу к следующему выводу. Если орать по поводу литья и запрещать обмен, то варгейм окончательно станет увлечением юных аутистов. Это вам надо вообще, чтобы в клубы был инвайт?

Благородные идальго так и не хотят признать, что играют в солдатиков. Да, господа, именно так. Что полностью родной пластик, смола будет видна лишь вашим ближних друзьям и вам самим, а господам пришедшим плевать из чего у вас там солдатики. Благородные идальго не делают из пустяка свару.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...