Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ГВ смогла бы зарабатывать больше, если бы не была такой жадной.

Как думаешь почему рыгаловки типо Макдональдса становится транснациональными корпорациями, а ылитные итальянские рестораны так и остаются лишь одиночными ресторанами? Потому что миллион школьников, потративший по рублю, даст прибыли больше чем 1 единственный банкир, пообедавший на 10 000.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть в том, что бакс стоит полтос и импорт покупается за валюту виновато жадное гаве.

Зашел в модельный магаз, а там бриг 25 тыс из дерева стоит. Дерево его явно русэкспорт.

То есть в том, что бакс стоит полтос и импорт покупается за валюту виновато жадное гаве.

Ещё раз, европейцы петиции не из за курса рубля пишут.

Зашел я недавно на сайт магазина одного. Огненные драконы - были 1400, стали - 2400р. Норм. Ева - была 4000, стала 6400. На глаз прикинем и понимаем, что подорожание изза валюты около 60%. Смотрим дальше. Горячие коробки нового кодекса - баньши, скорпионы и тп старый файнкаст - 4000р!!! Подорожание на 150%! С чего вдруг? У меня бомбануло и я написал в ВК главарю магазина вопрос откуда такая разница в подорожании старого файнкаста. Он ответил "мы сами ставим цены". Я подозреваю, что он не понял моего вопроса, иначе не понятно как он так решился в лицо покупателю подтвердить "да, это просто мы оборзели и подняли цену почти в два раза, пользуясь тем что оно вам очень нужно". Но в других магазинах такая же ситуация с разбросом подорожания. Монополист ритейлер, который не имеет дела напрямую с клиентами уже вполне мог оборзеть. Есть еще тема, что магазин сам заказывает по почте у ГВ старый файнкаст и в цену включена еще доставка, но почему тогда драконы также не подорожали? Такой же старый файнкаст. Скажете мол на складе старые запасы? У этого магазина нет старых запасов он новый. Да и если бы были, везде в продаже все еще валялились никому не нужные баньши, а драконов уже давно днем с огнем было не сыскать.

Я читал новостное обсуждение нового кодекса, и там ктото ляпнул, что драконы больше не нужны, так как есть теперь парни с д-силой и вот он результат - все что народ начал активно тестить резко взметнулось, а то что якобы стало "ненужно" осталось прежним.

ЗЫ. Вариант покупать по почте прямо у ГВ я не рассматриваю в принципе, уже не раз объяснял почему.

Изменено пользователем Mabus

Вариант покупки гаве не расматриваю в принципе, а ритейлер вахи это как известно пацаны с раена что занялись.

Ну как бы да, у меня от этого вахама умер.

по секрету, миньками вообще не обязательно играть.

если в Вахе только за игрой - кмк, лив в Х-винг написан судьбой.

откуда такая разница в подорожании старого файнкаста. Он ответил "мы сами ставим цены". Есть еще тема, что магазин сам заказывает по почте у ГВ старый файнкаст и в цену включена еще доставка

если тот магазин, что я думаю, то они берут по почте с ГВ и в наценку идет ещё и доставка + растаможка для юр.лица. Отсюда и цена.

А так по курсу мне теперь выгодней раз в 2 месяца с ГВ брать на 200ф, чем у наших покупать.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

. Я подозреваю, что он не понял моего вопроса, иначе не понятно как он так решился в лицо покупателю подтвердить "да, это просто мы оборзели и подняли цену почти в два раза, пользуясь тем что оно вам очень нужно". Но в других магазинах такая же ситуация с разбросом подорожания. Монополист ритейлер, который не имеет дела напрямую с клиентами уже вполне мог оборзеть. Есть еще тема, что магазин сам заказывает по почте у ГВ старый файнкаст и в цену включена еще доставка, но почему тогда драконы также не подорожали?

Ритейлеры просто барыги. Это плохо, особенно если он монополист. В мск ситуация более-менее приближена к реальности. Цена в фунтах на сайте ГВ х~80р + 100 руб за доставку( или около того)= цена на сайте хоббигеймз или форджа. ЕМНИП

Подорожание на 150%! С чего вдруг?

Ну, например тащемта с того, что им потом надо новые миньки/другие товары закупать на что-то и на Гоа съездить. Без Гоа нельзя.

если тот магазин, что я думаю, то они берут по почте с ГВ и в наценку идет ещё и доставка + растаможка для юр.лица.

То есть вы думаете, что магазины не придумали "хитрой" схемы ввоза напрямую, а так же работают в белую - з/п не в конверте, налоги все платят, социалку и отпуск оплачиваемый??

Рашн бизнес жеж.

а так же работают в белую - з/п не в конверте, налоги все платят, социалку и отпуск оплачиваемый??

Рашн бизнес жеж.

а что им мешает так работать если магазин хороший\крупный или получает много денег?

Думаю штрафы и суды они хотят получить еще меньше

i 
Уведомление:
Для обсуждения магазинов есть отдельный раздел и темы в ней

Dehn забыл еще две фразы здорового человека:

Первая фраза неправда, т.к. ГВ гарантирует качество продукции (существует возврат, замена). Вторая фраза это фраза нищеброда, т.к. ГВ не обязана выпускать битсы отдельно.

Первая фраза неправда, т.к. ГВ гарантирует качество продукции (существует возврат, замена). Вторая фраза это фраза нищеброда, т.к. ГВ не обязана выпускать битсы отдельно.

Ага, а еще они правил понапишут, а миниатюры не выпускают нужные. И учитывая, что в ГВ игры можно играть только ГВ-миньками, а то ай-ай-ай, то они ставят игрока в безвыходное положение.

Изменено пользователем ГарриТ

1. На форуме имела место задокументированная история трехразового обмена/замены одного блистера файнкаста. При этом кто посчитает время котороре потерял человек на замены? Уж не ГВ. Кроме того ГВ отказывалось вернуть деньги, нагло нарушая Закон РФ и Англии, но какое им дело до законов и интересов восточных дикарей?

2. ГВ выпускает битсы для имперских армий. Так что тут налицо неравная работа с клиентом, что тоже не даелает из клиента которые собирает неимперскую армию нищеброда. Почему собирая космодесант человек может купить 5 мельт за 6 фунтов, а я , собирая ДЭ, обязан покупать 4 набора за 18 фунтов ради бластеров? Почему я, как честный клиент, [ну уж нет]ожусь в неравных условиях с другими клиентами?

Изменено пользователем Knijnik

Фразы здорового человека:

...много букв...

Фразы курильщика нищеброда:

...очень много букв...

Знаете когда я разочаровался в ГВ, как в компании думающей в первую очередь о клиенте, который платит им деньги,тогда когда купил файнкастового гнома в блистере, он правда был спиной к покупателю запечатан в блистере, но я то уверен был в английско-европейской чистоплотности и подумал(наивный), что бывает при сортировке-упаковке всякое. Придя же домой и распечатав, узрел пузырь вместо носа и тут настал момент отрезвления и просветления,что это бизнес и ничего личного: "отдайте нам манхэтен за стеклянные бусы, проклятые варвары"...

1. На форуме имела место задокументированная история трехразового обмена/замены одного блистера файнкаста.

Мы должны оставаться в действительном поле. В целях дискуссии, мы не должны отвлекаться на не имеющие значения (для дискуссии) случаи. Это значит, что единичные факты, хоть они и имели место, и их никто не отрицает, и вины ГВ в них тоже никто не отрицает, не имеют никакого значения, если не являются выражением действительной ситуации. Правда такова, что ГВ меняет. Географическое расположение потребителя при этом - дело, не относящееся к сути. У меня тоже был случай с файнкастом, мне прислали в первый раз, потом переслали замену, а затем предложили заменить на что-то другое. Но это же не значит, что если например сейчас мне придет бракованный рыцарь или даже файнкастовый магистр ненадлежащего качества, мне откажут в замене?

Отдельно насчет файнкаста - да, был в истории ГВ такой случай, когда брак вкладывали в блистеры массово. Намеренно это было или в результате какой-то ошибки, мы не узнаем. Но даже если предположить, что это было намеренно, как результат какого-то дикого эксперимента над потребителем, снова, это не отрицает предмета дискуссии - что ГВ гарантирует качество.

Еще раз, как дисклеймер - я не утверждаю, что ГВ свято, что они боги, и не пытаюсь рассуждать о них комплиментарно. Давай просто констатировать факт.

2. ГВ выпускает битсы для имперских армий. Так что тут налицо неравная работа с клиентом, что тоже не даелает из клиента которые собирает неимперскую армию нищеброда. Почему собирая космодесант человек может купить 5 мельт за 6 фунтов, а я , собирая ДЭ, обязан покупать 4 набора за 18 фунтов ради бластеров? Почему я, как честный клиент, [ну уж нет]ожусь в неравных условиях с другими клиентами?

См. последнюю фразу здорового человека.

То, что ты клиент ГВ не налагает на ГВ НИКАКИХ обязательств, кроме ваших товарно-денежных отношений.

Ты можешь требовать от них чего-то, что устраивало бы тебя лично, но этот вопрос лежит в другой плоскости - отзывчивая ли компания ГВ, стремится ли угодить потребителю или нет.

... ГВ гарантирует качество продукции (существует возврат, замена)...

Зачем изначально класть брак? что его нельзя отсортировать на стадии до ухода в магазин-клиенту? или надежда на то,что прокатит? о, нет, это как-то не по-европейски, а если ребёнок "верящий в светлое и чистое" купил или для него куплено? Разве ГВ не начинало, как "сеятель доброго и прекрасного в душах детей"? а потом "старики" ушли и пришли "молодые манагеры-львы капитализма" и понеслось? :? и теперь во всём виноваты все, но не мы. ГВ-свято, ни-ни...

Изменено пользователем Truvormak

Зашел я недавно на сайт магазина одного. Огненные драконы - были 1400, стали - 2400р. Норм. Ева - была 4000, стала 6400. На глаз прикинем и понимаем, что подорожание изза валюты около 60%. Смотрим дальше. Горячие коробки нового кодекса - баньши, скорпионы и тп старый файнкаст - 4000р!!! Подорожание на 150%! С чего вдруг? У меня бомбануло...

А чего бомбануло-то? В цену товара всегда будет заложено чтоб на выручку купить условно такую же коробку у поставщика и слегка наварить. По твоей логике он должен продавать по старым ценам, а потом сам же с выручки не сможет купить новую партию товара в том же объеме, он-то покупает тоже по курсу. Голову включайте :)

Да, он купил коробку у поставщика за условно 1000 и продавал ее за 1200, но сейчас та ж коробка от поставщика стоит ему уже условно 1700 и с какого хрена ему продавать ее за 1200 себе в убыток по сути? Конечно он поднимет цену до 1900, чтоб так же наварить себе 200р и купить новую партию, бизнес не работает себе в минус, если вы несогласны, я буду очень рад, если вы откроете магазин гв, я даж буду в нем закупаться в трудную годину по старым ценам. С удовольствием.

Никакой логики в ваших словах нет и правила учета с вами тоже не согласны. В данном случае, если предприниматель купил коробку за 1000 и перепродает за 1200, но к моменту продажи у поставщика коробка подорожала до 1700, продав свою коробку за 1200 предприниматель не понесет никаких мифических убытков, а получит прибыль в 200 рублей. Да, новая коробка стоит 1700, но это дело десятое. Она уже будет продана за 1900 и снова принесет прибыль в 200р. Если продавец в цену товара закладывает не свои затраты и риски, а подобные рассуждения, то я заключаю, что он меня пытается подоить ни на чем. И возмущение

А чего бомбануло-то?

А чего мы целиком не читаем? Я же специально привел в пример старые и новые цены на еву и на файнкастовых драконов. На сайте ГВ и драконы и баньши и весь старый файнкаст стоят 24 фунта. Тоесть 2400р. Драконы и стоят 2400р. А баньши почемуто 4000р, причем везде.

По теме: а литеечки то почти все снова в строю! Разве что теперь цены не написаны и реальных фоток литья нет.

то я заключаю, что он меня пытается подоить ни на чем. И возмущение

У нас в стране очень распространено взятие на реализацию. Это когда берут у оптовика товар, а деньги за него отдают только когда товар продался. Если магазин "не взлетел", то можно просто вернуть товар оптовику и не терпеть за него убытки.

Изменено пользователем Mabus

.... то я заключаю, что он меня пытается подоить ни на чем. И возмущение

он, внезапно, хочет заработать на покупку нового товара.

он, внезапно, хочет заработать на покупку нового товара.

Это богопротивно, мерзко и подло в конце-концов! Никакой заботы о потребителе!

Никакой логики в ваших словах нет и правила учета с вами тоже не согласны. В данном случае, если предприниматель купил коробку за 1000 и перепродает за 1200, но к моменту продажи у поставщика коробка подорожала до 1700, продав свою коробку за 1200 предприниматель не понесет никаких мифических убытков, а получит прибыль в 200 рублей. Да, новая коробка стоит 1700, но это дело десятое. Она уже будет продана за 1900 и снова принесет прибыль в 200р. Если продавец в цену товара закладывает не свои затраты и риски, а подобные рассуждения, то я заключаю, что он меня пытается подоить ни на чем. И возмущение

Давай на пальцах.

Есть у меня 3000р. Я расчитываю, что на эти 3000р. я куплю 3 единицы товара по 1000, продам их по 1200 за шт. получу 3600. Из которых 3000 пойдет на покупку новых трех коробок для продажи и 600 на мои издержки(аренда, з/п сотрудников, налоги и т.д.) и жизнь. Давай считать эти 600 вот тем минимумом при котором есть смысл держать дело.

Коробки все еще лежат в продаже, но закупочная цена внезапно взлетает с 1000 до 2000.

Передо мной два выбора:

1. Продавать коробки как и прежде по 1200, с полученных 3600 купить..одну коробку за 2000, 600 потратить на текущие издержки и жизнь, а 400 сныкать. В следующем месяце я зарабатываю 200р с одной коробки: 200+отложенные 400 тратим на издержки, а на третий месяц закрываю бизнес из-за нерентабельности.

2. А могу сразу поднять цены на коробки в продаже до 2200 и все так же иметь расчетные 600р профита с партии, возможность покупать 3 коробки и держать магазин дальше.

По-моему всё очень просто, нет?

Изменено пользователем Tevet

Господа "торговцы" не забывайте, что ГВ для оптовых покупателей (юр. лиц) дает скидки, средние, но скидки, т.е. говорить что владелец магазина покупает ту же Еву по розничной цене ГВ - неправильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...