Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Покупатель левых минек, так же не несет ответственности, если купил их для себя, без перепродажи.

Таким образом, покупатель левака - не совершает никаких противоправных действий.

Только если суд не установит заведомость. В принципе, для грамотного прокурора это как два пальца об асфальт.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только если суд не установит заведомость. В принципе, для грамотного прокурора это как два пальца об асфальт.

Ты, ваще, читаешь, что я тебе выше пишу??? Чего ты прицепился к 175 статье? Это статья для ПУНКТОВ СКУПКИ КРАДЕНОГО ЕПРСТ!!!!

цивилизованный человек сделает так, что пиратсво станет не выгодным, ИМХО.

Ну вот Велард до этого правильно написал, никто не будет делать красиво за просто так. Да, было бы красиво задушить пиратов насмерть, всех под корень, но кто будет это делать ради одной только красоты? Положа руку на сердце - пираты, даже в мировом масштабе, не угрожают бизнесу ГВ - а у ГВ прибыльный бизнес - смертельно.

Никого я не пугаю, увольте-с. Просто многие считают, что отливка минек - воровство. Я так не считаю. Так не считает закон.

Напиши, как ты считаешь, потому что следующее утверждение неправда.

Итак, чем ты считаешь отливку (или покупку) контрафакта, как не преступлением?

Для покупателей - ничего нет.

Вот и все резюме.

Для покупателей есть ст.175, вот и все резюме. Грамотный, дорогой адвокат может и сможет свинтить, но... забудешь как твои миньки называются, пока отделаешься от всего этого.

а вы как добросовестный приобретатель никаких наказаний не несете.

Верно, и в суде над покупателем все будет вертеться вокруг "знал ли Вася, когда приобретал литье, что покупает контрафакт". И адвокат будет советовать Васе признать вину и получить снисхождение суда на первый раз.

Напиши, как ты считаешь, потому что следующее утверждение неправда.

Итак, чем ты считаешь отливку (или покупку) контрафакта, как не преступлением?

Для покупателей есть ст.175, вот и все резюме. Грамотный, дорогой адвокат может и сможет свинтить, но... забудешь как твои миньки называются, пока отделаешься от всего этого.

Читай дальше всю тему. Там все написано, как я считаю, и про 175 в том числе. Ты только на 6 часах обсуждений, родной, а уже пол десятого.

Для покупателей есть ст.175, вот и все резюме.

т.е. я прихожу в магазин Колинс купить джинсы за 100 баксав, прихожу домой, а они оказываются кетайской подделкой за двадцатку, которую закупает поставщик и толкает магазину у нас под видом оригинала. И я тут оказываюсь виноватым, ооочень интересно.

Опять-таки. Читайте статью целиком. В 146 - приобретение с целью сбыта (если цели сбыта нет - аллес), в 175 - "заранее не обещанные". Литейщик обещал продать? Обещал. Вот и все нет никакой 175.

По-моему ты путаешь. "Заранее не обещанное" это прямое приобретение, когда покупатель не обещал продавцу заранее свою покупку.

Потому что если обещал, то это действительно, не 175-ая, а соучастие, т.е. покупатель идет по той же статье что и продавец, в данном случае по 146-ой. Как я уже говорил, т.н. "предзаказы" у литеек встают в эту норму как родные.

Короче, не пугайте людей уже.

Я считаю, от этого все проблемы. Непуганные у нас все, ой, непуганные. :D

Чего ты прицепился к 175 статье? Это статья для ПУНКТОВ СКУПКИ КРАДЕНОГО ЕПРСТ!!!!

Не читаю конечно, я начал с начала, с первого сообщения после открытия.

Ты в суде так заявишь? :D "Ваша честь, эта статья неприменима потому что она написана для пунктов скупки краденого"? Судья наверное под стол упадет от смеха.

Давай по порядку.

Если приобретение или сбыт не были заранее обещаны, то вступает 175-ая.

Если приобретение или сбыт были заранее обещаны, вступает та статья, по которой идет вор (грабитель, похититель, мошенник, литейщик).

Может, ты хочешь сказать, что литье это не "имущество, добытое преступным путем"? Т.е. как тут ранее говорили, если нет владельца, у которого украли (а литейщик не забирает чужие миньки, он их изготавливает), то имущество не считается "добытым". Ок, на что прокурор может выкатить, что "имущество, добытое преступным путем" в целях закона равняется "имущество, полученное в результате преступления". А копирование миньки это преступление, и в результате него литейщик получает имущество, которое сбывает покупателю как заранее обещанное (соучастие по ст. 146) либо как не обещанное (прямое преступление по ст. 175).

Собственно, мне трудно представить судью, который с этим не согласится.

у Dehn'a бомбит от того, что кто-то имеет наглость покупать не оригинал и играть такой же армией как у него, но в два раза дешевле.

Небольшое уточнение - "играть такой же армией как у него, но в два раза дешевле и при этом чувствовать себя округлым и упругим, да еще и поплевывать на ГВ и покупателей лицензии сверху, называя их лохами, а в особо запущенных случаях еще и получая одобрение социума - вот это настоящая проблема. А так да, все верно. Бомбит.

Собственно, мне трудно представить судью, который с этим не согласится.

тут надо доказать факт того, что минька была изготовлена для продажи и деньги покупатель отдает именно за покупку копии миньки. А то может получится что копия не на продажу, а деньги отдаются за то, что человек приехал подарить миньку, т.е. покрытие транспортных расходов и трата личного времени.

Ваще в понедельник на работе спрошу именно по этому вопросу. Пусть юристы хоть немного поработают, пока начальство в отпуске)

Изменено пользователем R'eel Kasrell

т.е. я прихожу в магазин Колинс купить джинсы за 100 баксав, прихожу домой, а они оказываются кетайской подделкой за двадцатку, которую закупает поставщик и толкает магазину у нас под видом оригинала. И я тут оказываюсь виноватым, ооочень интересно.

Нет. Нет заведомости. При приобретении ты не знал, все, 175 не работает, ты свободен, т.к добросовестен.

Единственная, кстати, реальная лазейка для покупателя литья, упирать на то, что бедный-несчастный Васечка, примерный семьянин, отец детей и хозяин домашних животных, характеристики с места работы и отзывы соседей прилагаются, когда подписывался на все это дело, не знал, что смоляные копии это контрафакт ГВ-шной продукции. Ну не знал, не знал, он-то думал, что литейка владеет правом на выпуск и продажу космодесантников!

Может, ты хочешь сказать, что литье это не "имущество, добытое преступным путем"? Т.е. как тут ранее говорили, если нет владельца, у которого украли (а литейщик не забирает чужие миньки, он их изготавливает)

175 - для пунктов скупки краденного, и подобных заведений. их все крышуют правоохранители, поэтому практику, в том числе судебную, вы по ней не найдете. не надо пугать тут народ судами.

тут надо доказать факт того, что минька была изготовлена для продажи

Создание группы вконтакте вполне подойдет. Там же наименование, цены и т.п.

Правда разговоры в личке ведут, но по прокурорскому запросу ВК с готовностью поделится и личкой.

и деньги покупатель отдает именно за покупку копии миньки. А то может получится что копия не на продажу, а деньги отдаются за то, что человек приехал подарить миньку, т.е. покрытие транспортных расходов и трата личного времени.

Деньги за подарок это и есть продажа. :D Само ее определение.

2054год. Зима. Москва. В морозном воздухе кружатся снежинки. Тихий заснеженный переулок. Дверь в подвал. В подпольный клуб настольных игр врывается отряд корпоративного спицназа ГВ, вынося дверь и кладя всех в лицом пол. Огромный мужик в маске тычет странного вида пистолетом в админа и требует показать ему лицензию от ГВ и всю альтернативу, двое худощавых потрошат армитранспорты, разламывая миньки и облизывая скол. Еще трое проверяют компы на наличие левого контента. их кучи растерзанных треев доносится крик: -"Святая Аквилла! Да у него вся армия китайского розлива! А покрас-то аэрографом!" Здоровяк бросает трепещущего админа в угол, подходит к плачущему над остатками армии пареньку. Передергивает затвор, спрашивает- Ты купил гребаный левак, и тебе хватило на аэрограф? Парень, тут тебе отмазы нищебродские не помогут, ты понимаешь, что ты попал? Тощий выписывает штраф админу.- Оплатить в течении 14 дней, иначе мы заберем тебя, и на этот раз никакой слив литеек тебе не поможет. Сержант, этого студента на фабрику в китай, пусть отрабатывает 3 месяца. Парни, уходим. Все сидят на полу в шоке, и только квиток колышется на ветру и снежинки падают на пол.

У одних других нет, а у других "других" есть. :D И как бы последних не было больше.

По крайней мере, их количество постоянно растет. Слава Богу, и Россия постепенно дрейфует в сторону цивилизованного общества.

Что ни паладин в теме, так непременно страдающий за других, их дела, карманы и моральный облик. Что показательно.

Ладно Велларда понять можно - лицо заинтересованное, а этим только дай личным примером вывести мир в цивилизацию. И тут самое время вспомнить про благие намеренья и совок.

175 - для пунктов скупки краденного, и подобных заведений. их все крышуют правоохранители, поэтому практику, в том числе судебную, вы по ней не найдете. не надо пугать тут народ судами.

Вот

и вот.

У кого-то как-то кто-то где-то стырил рульбук. (Или его кто-то потерял). Написали заяву. Ее приняли. И даже ответили. Что что-то предпринимается, а если и не предпринемается то всем феолетово и не пойти ли заявителю пить чай например или поискать дома еще раз, или еще куда подальше с такими запросами. Не дословно, но в общих чертах. Так что я думаю дальше закрытия групп в контакте дело не пойдет.

Изменено пользователем ГарриТ

Так что я думаю дальше закрытия групп в контакте дело не пойдет.

Да верно, не пойдет. Ну максимум дальше наказания литеек.

Конечно же никто не будет наказывать покупателей контрафакта, по крайней мере пока нет повсеместной практики наказания за подобные преступления.

Просто люди должны знать, что "чистой воды неуиновной" в покупке литья может быть только их бабушка, которая задумала сделать внуку приятное на день рождения, а что такое ГВ она и не знает.

А я смотрю, не в курсе этого была даже Ледженд.

Изменено пользователем Dehn

Собственно качество продукта ГВ состоит из 3 составляющих:

1) Сами фигурки

2) История этих фигурок

3) Правила по которым эти фигурки играют.

Если с первым у ГВ сейчас всё великолепно, со вторым в целом нормально. А вот с третьим очень неоднозначно. Когда я плачу за миньки я оплачиваю в том числе правила и историю. С одной стороны наверное никто сейчас не делает пластиковые фигурки качества ГВ. С другой стороны хотят они за это много. Будем смотреть что ГВ предпримут дальше. Но не нужно забывать что крахи связанные с балансом - цена которую хотим/качество которое можем - история проходила уже не раз. История смеётся над высокомерными.

Изменено пользователем д'Артаньян

А вот с точки зрения развития отрасли. Сколько сейчас фирм льет миниатюры в России? Не на коленке, а именно промышленно. Хорошо если две-три(звезда, технолог, кто еще?) Спрос ведь есть, люди играют, миниатюры делают. На каком-то этапе должны появиться и свои варгеймы.
игровой размер есть еще у:

РА

Драбанта

1/72 у ряда фирм.

Сколько сейчас фирм льет миниатюры в России? Не на коленке, а именно промышленно.

Оборудование способное лить качественную пластиковую миниатюру, аналог ГВ в России имеют 2 предприятия. Лобня - Звезда и какой то большой завод в Перми которому миньки пофиг, ибо он льёт вёдра, горшки и прочее на всю страну.

С технологом всё не так однозначно. У них есть какие то там уникальные технологии и патенты, но предприятие маленькое и временами на ладан дышит.

Изменено пользователем д'Артаньян

Тут ты жертва, потому что тебе впарили не то, что обещали и на что выбили чек. А вот левак, покупается осознанно.

А так просто надо быть честным с самим собой.

И да, у меня только оригинальные мини, крашенные гэвэшными красками.

И да, у меня куча накачанных из инета кодексов, рульбуков и прочего.

И да, я нарушаю наши законы, и да мне за это ничего не будет, потому что всем пофиг, чем я и пользуюсь.

Ты что, только что Западные Страны цивилизованными назвал? Большой комплимент ты им отвесил, я тебе скажу.

Да, да, Банано/барано, а особенно ИГИЛостаны с этим в корне не согласны.

Изменено пользователем Cormac

Бьют обычно по морде, а не по паспорту. Если ГВ разорится и Ваха уйдет со сцены как развивающийся продукт - 90 процентов тех, кто кичится тем что они типа делают что то своё, и под закон не попадают - разорятся, начиная от Сцайбора и заканчивая Гидракастом.

Ага. и вот самое что забавное это когда ударивший по морде, а не по паспорту становится не только жертвой административки. но порой даже уголовки.

Ибо нельзя бить людей. Даже если они тебе не нравятся. Можно подать в суд и попробовать выиграть его. Во многом почему было много писка от отдельных когда обсуждалось всякое про решение суда для закрытия, например.

Ну и это проблемы тех кто делает. Еще аргумент приведи - тебе негде будет купить новые миниатюры. Примерно как рассказы что перестанут выпускать компьютерные игры. Не перестали, сменили форму. А индики на планшетики оказались и вовсе золотым дном. "Все уже было". В целом пора % гв вводить для продавцов кубиков, линеек и лазерных указок. А, еще всяческих ай-фонов. Ибо потенциально они могут использовать их в играх в ваху. правда даже британские юристы слабоваты для такого:)

Меня никто не заставляет покупать миньки ГВ, я и не покупаю.

ГВ никто не заставляет продавать миньки вахи.а они продают. И кто тут больший мазохист?!:)

Но в этих же местах, на мое хобби смотрят мягко говоря с недоумением, потому что, когда ты озвучиваешь, сколько стоит твоя армия (а 70% оригинал, как ни крути, да и не первая уже армия, а четвертая), такие люди этого не понимают. И, в общем-то, им все равно - литье это или нет.

Люди с 6-тизначными зарплатами тоже смотрят с недоумением очень часто. И даже люди с той же зарплатой что у тебя (меня, его и т.д.) тоже. даже ряд граждан кто продает сейчас армии на брахолке местной (оригинал, все дела) тоже чуть печально смотрят на тех кто у них покупает. не важно времени ли не осталось, просто разонравилось, стали приоритетными другие вещи - семья, спорт, подготовка СПО:)

Это такое свойство многих бывших советских людей.

Диссертация "Китайцы и американцы, как бывшие советские люди":)

Я не понимаю нытья по поводу того что ГВ с этим леваком борется

тут согласен. Это банально "мы решаем свои проблемы", т.е. борьба ГВ с леваком это тоже самое что покупка левака Васей или Джоном.

Требовать от кого то другого чтобы он сделали тебе красиво, или чтобы они стали с тебя (внезапно) брать меньше денег за ту же работу - это совок в чистом виде.

Я не знал, что производство переносить в Азию, например, это идея совка, а не капитализма. Ну чтобы работал кто-то так же, но за меньшие деньги. гастарбайтеров тоже не СССР придумал. У нас как раз проблема, Мексики своей не было при СССР. Ах да, это же платить меньше денег за ту же работу;)

Ты понимаешь, весь этот формализм очень быстро заканчивается в тот момент когда начинают вороват у тебя

И не говори. То-то патентные войны, обходы законов, недобросовестная реклама, недостоверная информация о товаре и т.д. Вор у вора украл дубинку.

Про воровство смешно. А если у тебя, а ты... Смешно. А вы платите за каждую книгу, трек, фильмик, картины в архиве. А это как в мак сходить стоит.

не, смешно это когда у ворюги-покупателя левака стоит лицензионное ПО, книги он покупает, фильмы смотрит на а-медии, а игры берет в стиме. И даже, гад, налоги платит и в армии отслужил.

А у любителя оригинальных миниатюр внезапно только они и оригинальны:)

Ну да, покупая у человека краденую мобилу или автомобиль тоже норм. Ачетакова?

У кого пропала миниатюра которую выпустила литейка? недополученная прибыль это иное. Мне там всегда нравится что реальная покупка по сниженной цене приравнивается к 100% покупке по более высокой цене.

Типа не продал бы пират то фирма бы 100% продала бы оригинал. При том что в целом все согласны что "левак" покупают ибо оригинал дорого:) И 100% вероятность следует ровно из того, что куплена внешне сходная копия, т.е. какое-то потенциальное желание купить оригинал было:)

не, я понимаю почему так, но выглядит забавно.

Купил Ладу-Калину - обокрал БМВ:)

При этом вон поди подай в суд на ГВ если не можешь получить то что на картинке которая на коробке:) Скажут кривые руки и все такое:)

Интеллектуальная собственность так же как и права на вещи охраняется законом. Просто в нашей ментальности это еще не устаканилось.

Расскажите мне как фирмы и бренды не воруют и не присваивают чужую интеллектуальную собственность, как не недоплачивают людям за нее и т.д. Я посмеюсь, а отдельные сценаристы и актеры поплачут.

Ну и про то как интеллектуальную собственность не делают на пустом месте.

ВСЮ, повторюсь, ВСЮ человеческую историю профит имели не те, кто изобрел, а те кто придумал как это продать:) А изобретатели нередко так нищими и умирали. Нередко еще и обворованными борцами за интеллектуальные права. Чего уж там. даже в ГВ я подозреваю больше всех получает отнюдь не дизайнер или написатель бэка. Раб не должен получать больше хозяина:)

Такие обычно когда их сотрудник ДПС останавливает умничать начинают, а потом в бложиках пишут про полицейское государство которое их обидело. Ничего личного)

Следом обычно пишут как их обидело государство сотрудники ДПС, которые или оказываются уволенными неделю назад, а то и вовсе присевшими. Одно государство в плюсе выходит:)

Правда разговоры в личке ведут, но по прокурорскому запросу ВК с готовностью поделится и личкой.

А с каких это пор договор (купли-продажи и прочая) составленный не на бумаге, без личной подписи чернилами, действительных паспортов и ксив, без свидетелей-поручителей, отсутствия стороннего злого умысла, здравого ума, веществ в организме, хорошего зрения и твёрдой памяти, причём через удалённый ПК и интернеты, имеет некую юридическую силу? Маленькая доченька побаловалась, а котенька пушистый на клавиатуре повалялся, вот тебе и слияние Газпрома с Шелл.

И как только банки таким макаром весь мир не прокредитовали на триллионы, на сто поколений вперёд?

Ей Богу, как будто спят и видят, как спецназ УБЭП на камеру бахает злодеев и приглашает понятых заценить товар.

Изменено пользователем Torbo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...