Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГВ подбирается ближе?

440 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

я, если честно, не знаю точно, но есть мнение ряда уважаемых людей, что душа присуща только металлическим минькам

Размер и качество души отдельно взятой миньки, зависит от того, сколько этой самой души ТЫ ЛИЧНО в неё вложишь.

Вот - это облитератор. Он отлит в литейке. Ты бережно забрал его в метро, за сумму в 2 раза дешевле оригинала. Заботливо привез его домой. Очистил от литейного облоя. Зачистил швы, промазал бережно зеленкой пузырьки.

Загрунтовал хорошо черной краской. И аккуратно покрасил десятью цветами с использованием всех известных тебе техник.

Через три игры, твой облитератов сжег целый взвод маринада из плазма-пушки, чем заслужил почет и уважения в твоей банде. Он получил имя. Это теперь не просто облитератор из дитейки.

Это - Торвальд! Супер-герой и любимец армии. Твой любимец. Есть ли у него душа? Ответ - очевиден, кмк.

И пусть, через игру он разобьется о скалы дипстрайком, он все равно останется навсегда для тебя твоим Торвальдом!

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня в номере. Как влияет на душу миниатюрки оловянная чума? Поможет ли лак удержать душу в пластиковой миниатюре? Сколько душ удерживает миниатюра некроманта? В следующем номере-есть ли у миниатюр нежити душа?

Я где то выше написал - что я понимаю людей покупающих левак. Сам такой. Я не понимаю нытья по поводу того что ГВ с этим леваком борется. Человек может деньги то и имеет, но по помоему он просто нищь духом. Это такое свойство многих бывших советских людей. Если тебе что то не нравится - пойди и найди себе то что тебе нравится. Если тебе что то дорого - пойди и заработай больше денег. Требовать от кого то другого чтобы он сделали тебе красиво, или чтобы они стали с тебя (внезапно) брать меньше денег за ту же работу - это совок в чистом виде. Встань и сделай себе хорошо, [ох как жаль] Воруешь - ну воруй. Только искать голимых оправданий тоже не надо.

Воруешь - ну воруй.

Ну, а разве это не проявление совка - называть вещи не своими именами? Вор должен сидеть в тюрьме? Справедливо? КОнечно, особенно, если такое понятие как "вор" есть в правовой терминологии. Которого у нас нет.

Это и есть самый настоящий совок, кмк. Литейщики нарушают авторские права, покупатели ничего не нарушают. Это и есть не совок. Это и есть современная реальность, которая худо-бедно добралась и до нас.

Все остальные оправдания - "воруешь, не надо себя тешить и т.д." - все это совковая философия, кмк, и есть. А закон есть и он даже работает.

Это и есть самый настоящий совок, кмк. Литейщики нарушают авторские права, покупатели ничего не нарушают. Это и есть не совок. Это и есть современная реальность, которая худо-бедно добралась и до нас.

Ну если тебе будет легче от того что ты как покупатель перед законом чист, без проблем. Ты понимаешь, весь этот формализм очень быстро заканчивается в тот момент когда начинают вороват у тебя, и ТЕБЕ уже говорить, используя твою работу, купленную на стороне у человека который (по формальному закону) ее украл "ачотакого, я не ворую, это он ворует, с ним и разбирайся, а мы не при делах".

Как человек имеющий какие-никакие корочки юриста поддерживаю Dr.Rockzo. Конечный покупатель в данном случае не совершает противоправных действий. Приобретение контрофакта не является наказуемым.

Для начала вархаммер и варгеймы это хобби, а хобби это попробовать и свалить, что и было сделано. В небольших городах нужно искать народ и отплясывать, как это круто играть в варгеймы. При средних доходах человек если и начнет, то вяло будет покупать ибо быт. Какая разница у кого брать смолу, пластик в провинции. Оставим это столицам.

Про воровство смешно. А если у тебя, а ты... Смешно. А вы платите за каждую книгу, трек, фильмик, картины в архиве. А это как в мак сходить стоит.

Гораздо легче назвать когото лохом, чем признаться самому себе что ты тоже жрешь это говно? Да? Меня никто не заставляет покупать миньки ГВ, я и не покупаю.

Если не покупаеш что ж так орёш-то?

Или ты типо борец за права обиженных злым ГВ "лохов-наркоманов"?

Изменено пользователем Logan Grimnar

Ты понимаешь, весь этот формализм очень быстро заканчивается в тот момент когда начинают вороват у тебя, и ТЕБЕ уже говорить, используя твою работу, купленную на стороне у человека который (по формальному закону) ее украл "ачотакого, я не ворую, это он ворует, с ним и разбирайся, а мы не при делах".

у кого совок больше? :)55626033.gif

такое же проявление совка, пытаться бороться за продажи выдвигая моралистические лозунги.

ОК, начну продавать фигурки, начну стучать админам ВК - не вопрос, я еще начну боевых эфиопов нанимать, что бы они студнетов в подворотне ловили, и их забрызганные силиконом пальчики ломали.

но пытаться обличать кого-то в "воровстве", "нищебродстве" и т.д. - труСовок.

цивилизованный человек сделает так, что пиратсво станет не выгодным, ИМХО.

ПС а я уже года четре покупаю только те книги, которые уже прочитал на читалке(мне уже удобнее бумаги) и которые мне понравились) - голосую рублём, так сказать.

Изменено пользователем Листригон

Все пиратство минек от курса ру[эх жаль], которого бросает хрен пойми как и сама экономическая ситуация, а также нежелание тратиться на дурь всякую.

Все пиратство минек от курса ру[эх жаль], которого бросает хрен пойми как и сама экономическая ситуация, а также нежелание тратиться на дурь всякую.

да нее, пиратсво расцвело в момент стабильного ру[эх жаль].

Нежелание тратиться на дурь это хорошо, но вот желание тратиться на смоляную копию этой дури - плохо=) Да и пиратство расцвело задолго до скачков курса, с ереси имхо.

Изменено пользователем Doppelganger

Как человек имеющий какие-никакие корочки юриста поддерживаю Dr.Rockzo. Конечный покупатель в данном случае не совершает противоправных действий. Приобретение контрофакта не является наказуемым.

Ну да, покупая у человека краденую мобилу или автомобиль тоже норм. Ачетакова? (с)

Я вот сам юрист практикующий, но прикрываться отсутствие в законе определенного термина в данному случе - ле фу, имхо. Тем более что любой юрист понимает что на практике применять социально устойчивые термины в обиходе вполне нормально, в отличие от официального документа.

Все по рекламе порошка Дося.

Вася купил дорогую родную миньку, и покрасил ее. Миша купил дешевый левак и тоже покрасил. У обоих говнопокрас. Если не видно разницы, зачем платить больше?

Ну если тебе будет легче от того что ты как покупатель перед законом чист, без проблем. Ты понимаешь, весь этот формализм очень быстро заканчивается в тот момент когда начинают вороват у тебя, и ТЕБЕ уже говорить, используя твою работу, купленную на стороне у человека который (по формальному закону) ее украл "ачотакого, я не ворую, это он ворует, с ним и разбирайся, а мы не при делах".

Не вижу никакого противоречия, потому что, мне, допустим, как правообладателю, легче накатать заяву на пиратов (литейщиков), ибо известно, что у них на поток все поставлено, и они имеют с этого прибыль, на которую надобно обратить свой взор, и поиметь какие-то репарации. А, вот с конкретного покупателя получать репарации - это уже нонсенс, ибо у него нет никакой прибыли. Может он, вообще, купил единственную миньку в литейке, и в итоге - взять с него нечего.

Я думаю тут все прагматично.

Ну да, покупая у человека краденую мобилу или автомобиль тоже норм. Ачетакова? (с)

Я вот сам юрист практикующий, но прикрываться отсутствие в законе определенного термина в данному случе - ле фу, имхо. Тем более что любой юрист понимает что на практике применять социально устойчивые термины в обиходе вполне нормально, в отличие от официального документа.

Мы говорим о контрофакте, а не о чужом имуществе. Это немного разные вещи, как юрист ты должен понимать тонкость между ними.

Мы говорим о контрофакте, а не о чужом имуществе. Это немного разные вещи, как юрист ты должен понимать тонкость между ними.

Интеллектуальная собственность так же как и права на вещи охраняется законом. Просто в нашей ментальности это еще не устаканилось.

А так суть примерна одна и та же.

То есть, как юрист, вы не видите разницы между составами "Кража", "Грабеж", "Разбой", "Мошенничество" и "Нарушение авторских прав"?

И дело тут не в социально устойчивых терми[ну уж нет], потому что, если речь о них, воровство в обывательском понимании - термин-синоним "Кражи", "Грабежа" и "Мошенничества".

Ничего из вышеперечисленного под вот все, о чем тут говориться не попадает. Ну никак. Ну ни воровство это, даже в обывательском понимании.

Это - нарушение авторских прав. И карается по закону оно только для литейщиков. УЖе карается. Литейщики ходят под Богом, как и торговцы дурью. С 1 мая сфера применения законов расширилась и перетекла и на интернет-пространство. Успокойтесь уже.

Я тоже за то, что вор должен сидеть в тюрьме. Но, во-первых, воров у нас нет юридически, а, во-вторых, даже, если это обывательское мировоззрение - нарушение авторских прав - не воровство.

А уж за покупателей - вообще, речь ни о чем.

Даже, если рассматривать ст. 175 УК - "приобретение имущества, добытого незаконным путем" (например, ты знаешь, что покупаешь контрафакт), в самой статье есть указание - имущество НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЕЩАНО. То есть, если тебе обещали в метро передать литье - то уже по факту НЕ ВИНОВЕН. И сама 146 говорит, что хранение и перевозка контрафакта, только с целью СБЫТА. То есть покупателей, литеек, закон не карает. А, вот, продавцов литья на барахолке (в том числе и меня тут на базаре - китайский Калгар), вполне. Но там уже малозначительность проходит - сумма мелкая (до 50000 рублей).

Пока, во всяком случае...

Интеллектуальная собственность так же как и права на вещи охраняется законом. Просто в нашей ментальности это еще не устаканилось.

А так суть примерна одна и та же.

Неверно. Суть как раз и разная. Приобретая литье я приобретаю контрафакт, в вопросе законности, я не совершаю преступления. Например, я могу купить диск с пиратским фильмом и поставить его на полочку. Пока я не начну его использовать, т.е. просматривать или показывать другим, авторское право на фильм я не нарушаю. Так же ситуация с программами. У меня много купленных дисков с пиратской виндой дома, но на компе лицуха и пока диски у меня просто лежат без дела, я закон не нарушаю. Так и с минькаим. Я честный покупатель, который отдал за кусок смолы деньги. Что этот кусок смолы имеет сходство с неким официальным товаром, в процессе купли-продажи Закон не волнует. Закон я нарушу когда начну использовать этот кусок смолы в каких-то действиях где я обязан использовать только официальные миниатюры, я нарушу Закон. Теперь покажите мне где я ОБЯЗАН по закону использовать официальные миниатюры, а не их контрофактные копии.

Литейщики, да, нарушают Закон. Конечные покупатели - нет.

Глупости не спрашивай, вроде лет не мало. Еще раз перечитай что я написал, и подумай. А грузить форум терминологией по специальности прекращай тут форум не по солдаткам. Все уже "поняли" что умный.

Такие обычно когда их сотрудник ДПС останавливает умничать начинают, а потом в бложиках пишут про полицейское государство которое их обидело. Ничего личного)

Я как представитель этого самого "полицейского государства" в прошлом, уж знаю, о чем говорю.

А, вот ты, видимо, нет, ибо, если не понимаешь, что

покупая у человека краденую мобилу или автомобиль тоже норм. Ачетакова?
, первоначальный собственник истребует, эту покупку через суд, или органы "полицейского государства". И в случае обнаружения, без всяких препонов ему её вернут (со временем), а вот, "промежуточный" скупщик попадает на бабки - ибо, его право ни чем не защищено - и не важно - знал он о том, что вещь краденая, или нет. Особенно, если не знал, ибо взять тогда и по совести, и по закону такому горемыке не с кого.

Кража и грабеж, как хищение не подходят, ибо - Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Изъятия-то нет. Они сами его делают.

Однозначно УК вешает на литейщиков статью 146 - нарушение авторских прав, статью 147 - нарушение изобретательских и патентных прав (если у ГэВэ есть патент на всю эту пластмассу), и если патент у них все же есть, то это уже, вообще, совокупность преступлений...

Ну зачем людей путать?

Кража, разбой и грабеж - это три понятия хищения имущества. Уголовно-правовая квалификация давно сформулировала это понятие. А ФЗ РФ от 2003 года от 8 декабря создала новые правовые структуры, чтоб лучше квалифицировать и переосмыслить старые "совковые" правовые нормы.

Ну зачем людей путать?

Никого я не пугаю, увольте-с. Просто многие считают, что отливка минек - воровство. Я так не считаю. Так не считает закон. При этом УК обрисовал всю возможную ответственность для нарушителей авторских прав. Для покупателей - ничего нет.

Вот и все резюме.

Уважемые.

Краденое имеет законного владельца. Контафактные миньки не имеют первоначального владельца (точнее это литейщик, но он все закона. Ибо КОНТРАФАКТ).

По аналогии. Купив краденый автомобиль вы влетаете на него собственно (обычно при постановке на учет). Он изымается в пользу владельца, а вы как добросовестный приобретатель никаких наказаний не несете. Только убытки, которые можете попытаться стрясти с того кто вам машину продал.

Может конечно мини будут изымать и потом укатывать бульдозерами. Но вот про изъятия контрафакта у конечного физика не встречал.

З.Ы. В копилку версий. Кто то провалил продажи по нашему сегменту и свалил все на литейки. ГВ пошло их давить, дабы в следующий раз уже проваливший план не смог все перевалить на пиратов.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...